Alberto
Data recensione: 2023-03-28
Io e mia moglie, per concludere un pranzo organizzato con parenti ed amici per le nostre nozze d'argento, lo scorso 25 marzo, avevamo ordinato all' antica Pasticceria Bellavia in via Luca Giordano 50, una torta millefoglie, con crema chantilly, panna, amarene e frutti di bosco. Siamo stati ricevuti in modo amichevole, ma riservato, dal Personale, da subito disponibile, gentile e rispettoso. Abbiamo concluso l'ordinativo alla presenza del Maestro pasticciere Alessandro Bellavia, frattanto chiamato per definire i dettagli della torta, al quale abbiamo affidato solo l'indicazione della torta che desideravamo, lasciando alla sua professionalità il compito di stupire. Al termine del pranzo in Ristorante, la torta è stata posizionata su un tavolo adorno. Ha subito attratto lo sguardo di tutti i presenti, anche di altri tavoli presenti in sala. Bellissima a vedersi. La parte superiore frontale, presentava un perimetro di ciuffi di panna bianca, con intervalli di piccoli grappoli di ribes rossi. Altri ciuffi di panna erano adornati con mirtilli neri. Nel perimetro laterale, poi, erano visibili gli strati di pasta sfoglia chiara, adagiati su letti di ciuffi di crema compatti, guarnita con frutti di bosco. Tutti attendevano la "prova palato". Ebbene, servite le porzioni ai tavoli, si percepiva al palato, boccone dopo boccone, un tripudio di sapori: una pasta sfoglia delicata, leggera, croccante al punto giusto; esaltata dalla giusta e non scarsa dose di farcitura di crema, molto delicata; di panna leggera e dei sapori particolari delle amarene e dei frutti di bosco. Tutto il composto rendeva il dolce equilibrato, corretto e soprattutto leggero, quale interprete perfetto per la conclusione di un pasto ottimo ed abbondante. Insomma una armonia di sapori, che solo materie prime di qualità possono rendere tale. Ecco perché la torta è stata un successo. Molti i bis e qualche tris. Un successo "omogeneo" su un campione di ben 35 persone, con gusti diversi e sensibilità differenti, non è certamente scontato. Soprattutto se non è possibile scegliere, ma il prodotto offerto è unico per tutti. Eppure, nei saluti individuali di fine pranzo, plebiscitario è stato l'elogio soprattutto alla torta, che moltissimi hanno definito "sublime". E alcuni invitati provenivano da altre Regioni e non conoscevano Bellavia del Vomero ! Ecco perché corre l'obbligo morale di consegnare al Maestro Alessandro tutti questi elogi, ricevuti sabato da me e mia moglie. È lui che li merita, come li merita il fratello Diego, con il quale mantengono alta la tradizione e la qualità di una antica Pasticceria, per la quale per decenni si è impegnato tanto il loro padre Giuseppe, da poco venuto a mancare. Professionale il Personale del bar pasticceria. Si consiglia, anche per i prezzi comunque adeguati all'alto livello di produzione.
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