Emilio
Data recensione: 2022-08-22
Data recensione: 2022-08-22
+4
Ubicata nel cuore del centro storico di Montescaglioso, questa vecchia piccola trattoria propone un menù semplice costituito da un ventaglio essenziale di proposte. Ottima la pasta fresca casereccia. Interessante ed originale la proposta del piatto unico composto da orecchiette fatte a mano al sugo di involtini di carne di cavallo e da due involtini (stufati ad arte e tenerissimi) tenuti da un piccolo spiedo di ferro, di particolare pregio in quanto di sapore deciso e con carattere molto definito quantunque inaspettatamente delicato. Il tagliere di salumi e formaggi, unico antipasto proposto, viceversa, risulta piuttosto anonimo (soprattutto gli affettati), in quanto privo di carattere e tipicità. Unico elemento di un certo interesse la marmellata di peperone dolce per accompagnare i formaggi. Decisamente scadente il pane, dato sorprendente, oltre che increscioso, considerata l'elevata qualità diffusa della panificazione nella provincia di Matera. Prezzo leggermente sovradimensionato. Bilancio di sintesi:: tre stelle e mezza, arrotondate a quattro a titolo di incoraggiamento, tenuto conto che lo sforzo necessario a migliorare non appare di certo eccessivo.
Emilio Lastrucci




🎉 Unisciti a 9 persone che hanno già organizzato la loro cena perfetta qui