Sluurpy > Ristoranti a Modena > Osteria Francescana

Recensioni di Osteria Francescana, Modena

Selma Smailovic
13/03/2023
Nonostante fossi consapevole stessi andando ad assaggiare la cucina di uno dei migliori chef al mondo, l'esperienza si è dimostrata ben oltre l'aspettativa creata. È una cucina golosa, curiosa e con "effetti speciali" ma soprattutto c'è un racconto che accompagna tutto il pasto. L'unica nota dolente, se proprio dobbiamo trovarne una, è la poca privacy tra un tavolo e l'altro, anche se non vuoi, si sentono i discorsi degli altri ospiti nonostante i tavoli siano ben distanziati.
Eliane Jabbour
09/07/2023
Sala curatissima, stuff professionale , cibo squisito! Un esperienza stellata da fare decisamente!la mia portata preferita è stata il dolce che ha superato tutta la precisione e ha lasciato in bocca la perfetta finale di un percorso culinario stellato !grazie
Alessandro Marioli “Sgt.Smegma”
10/03/2023
Il ristorante di Massimo Bottura a Modena, Osteria Francescana, è un'esperienza culinaria veramente straordinaria. L'atmosfera del ristorante è elegante ma accogliente, con un servizio impeccabile che fa sentire gli ospiti come a casa. Il menu è incredibilmente creativo, con piatti che sono veri e propri capolavori d'arte culinaria. Ogni piatto è un'esplosione di sapori, texture e colori, con ingredienti selezionati con cura e presentazioni impeccabili. In particolare, la scelta di ingredienti locali e stagionali è evidente in ogni piatto, con un rispetto per la tradizione culinaria italiana ma anche una sperimentazione audace e creativa. La presentazione dei piatti è unica e sorprendente, con ogni portata che racconta una storia e trasmette emozioni. Il prezzo è sicuramente elevato, ma il livello di eccellenza della cucina, il servizio impeccabile e l'esperienza culinaria indimenticabile valgono ogni centesimo speso. Se siete alla ricerca di una cena veramente speciale e memorabile, il ristorante di Massimo Bottura è il luogo perfetto. Non posso che consigliarlo con entusiasmo a chiunque sia appassionato di gastronomia e alla ricerca di un'esperienza culinaria fuori dal comune.
Gloria Corradini
19/02/2023
Molto più che una cena, un’esperienza. Tutto è impeccabile. Ci si chiede come si possa racchiudere tanto sapore e tanti sapori in bocconi così piccoli. Ciò nonostante col menù degustazione sono riuscita a fatica a finire tutto (per chi crede che mangiare in uno stellato significhi uscire con la fame!). Il servizio ti coccola senza assillarti. Un’emozione!
lanuovabottega delcaffemodena
28/12/2022
Una delle esperienze più suggestive della mia vita. Almeno una volta nella vita bisogna andare all’osteria Francescana, sinonimo di alta cucina ed un viaggio che ti porta da Nord a Sud! Semplicemente eccezionale
Andrea Paterlini
08/08/2022
Il ristorante è piuttosto normale, bagni niente di eccezionale. Colpisce da subito il tanto personale, già dall'dall'accoglienza: una coorte di camerieri che ti attendono e ti salutano all'ingresso e ti accompagnano con gli sguardi e i sorrisi. Il personale che mi si dedica sono ragazzi giovani, eleganti, competenti. In particolare il mio cameriere oltre che carino aveva una precisione maniacale nella narrazione dei piatti, più che mai necessaria, che trasluceva competenza e passione: ci crede, in quello che fa e in quello che fa "Massimo", come lo chiamava spiegando l'origine dei piatti. Si perché la spiegazione non era solo degli ingredienti e del loro assemblaggio, ma si addentrava nell'originale e significato culturale che lo chef aveva inteso rappresentare. Dalla difesa dei mari dall'inquinamento simboleggiata dal togliere una lastra di plastica da sopra il piatto racchiuso in un'ostrica, al raviolo spaccato a rappresentare la cultura culinaria del sud Italia priva di paste fresce con prevalenza delle secche e delle fritte rispetto al nord. Il menu, suddiviso in 12 microportate, era perfettamente calibrato in quantità. "Vieni in Italia con me", il titolo. La cucina italiana è stata scomposta e ricomposta mescolando piatti, ingredienti e località. Così un antipasto diventa un dolce e un panettone diventa un pane, con lenticchie e cotechino "anche il 15 di agosto"; un fiorentina può essere composta senza carne e con verdura; un macaron essere al fegato alla veneziana. Colori, profumi, ma non solo; si scompone e ricompone la cultura culinaria ancestrale, rievocando sapori e profumi archiviati nei ricordi d'infanzia attraverso pretesti e contesti deltutto originali. Come fare a evocare un ricordo di un piatto usando ingredienti diversi è l'abile maestria dello chef Bottura.
Paolo Pavan
23/03/2023
Un esperienza da fare almeno una volta, avendone la possibilità e disponibilità economica. Verrete coccolati e farete delle esperienze gustative eccezionali.
carlo virgilio
27/09/2022
Tutto perfetto, solo per l'interpretazione del filetto alla Rossini vale il viaggio. Non abbiamo fatto il menù degustazione perché assenti alcuni piatti storici, abbiamo quindi optato per il menù à la carte. L'unica, piccola, delusione è stato il dolce (la famosa "ops mi è caduta la crostatina al limone), secondo me ci deve essere stato un problema in cucina, non era quella che abbiamo visto tutti in foto (ma più una cialda), unica nota dolente (ma assolutamente trascurabile) in un'esperienza indimenticabile. Lo chef, che era presente, è stato molto gentile e disponibile.
Elisa Mongarli
25/04/2023
Abbiamo mangiato bene, grande cura dei piatti e i grissini erano eccezionali . Eravamo in lista d'attesa da un anno .
Edis S.
15/05/2023
Esperienza Bellissima, servizio impeccabile, cordialità e professionalità contraddistinguono questo posto. Cibo molto buono con tecniche particolari. Abbiamo preso il menù degustazione con abbinamento vini.. tutto perfetto.Chef Massimo è arrivato al nostro tavolo ed è stato molto bello. Da provare una volta nella.vita sicuramente!
Pizza Pesce Tortellini Lasagne Gnocco fritto Gnocco e tigelle Paella Gnocco Spritz Pizza margherita Tortellini in brodo Pizze Torte Frittura di pesce Margherita Carne Caffè Hamburger Panini Frittura Cocktail Spaghetti allo scoglio Lasagne verdi Piadina Scoglio Bevande Cozze Lasagna Piadine Zeppole Zuppe Tortelli di zucca Tigelle Antipasto di pesce Passatelli Cake Brancamenta Cargo del marinaio Pizza con le patate Grigliata Torta pasqualina Cotoletta Patatine fritte Aperitivo Sushi Tagliatelle al ragù Borlenghi Spaghetti Tortelloni Vinegars Spaghetti di riso ai frutti di mare Tortellini crema di parmigiano Crocche di patate Bun Sachertorte Pizza kebab Melanzane Puntarelle Cannelloni Zucchine ripiene Torta Menu di pasqua Rosé Tartufo Scialetelli ai frutti di mare Menù di pesce Diavola Pollo in agrodolce Tortelli di zucca al burro Tortelloni ricotta e spinaci Tagliata Pizza cetara Tortelli alle nocciole Spaghetti scoglio Funghi fritti Bufala Vinegar balsamic modena Chicken burger Lessi Spaghetti con verdure e carne piccanti Tortellini pasticciati buonissimi!! Pasta cu broccoli arriminati Pizza radicchio e speck Hot dog Ravioli alla griglia Pizza da nord a sud Risotto al balsamico Gnocchi alle verdure Cannoli alla crema Fajitas Tagliere salumi e tortellini Cotoletta con tartufo Insalata mista Pizza bufala Anatra all'arancia Maccheroni al pettina al ragù e funghi Spaghetti di soia Zuppa inglese Rosette Panuozzo Gelato senza latte Fritto misto di pesce Pizza al metro Pizza 4 formaggi , cotto e patatine Aceto balsamico di Modena Gnocco fritto Calamarata Cappuccino Pizza modena antica Brioche alla crema Profiteroles Mc cichen Pasticcini Raviolo Taglieri Bollito misto Risotto Tortellini vegetariani Spaghetti cantonesi Malvasia Antipasto Insalata Nodini di lasagne Tortellini con crema di parmigiano Regina margherita Cotechino Specialità turche Muffin Crudo Uramaki Polipo Spaghetti alle vongole Paella con pesce Mix fritto Pizza sottile Coppa gelato Tagliere Pizza salsiccia e patatine Dolci Gelato barozzi e crema Nuggets Gelato Colomba artigianale Costine di maiale Panino Aceto balsamico tradizionale Fegato di vitello con cipolle caramellate Paccheri Gamberoni alla piastra Nigiri Fiorentina Riso Torta barozzi Risotto in bianco Salsiccia alla diavola Tortellini di magro e fregola con sugo di pesce Gnocchi Piada Cannelloni freschi Funghi Grigliata di pesce Gelati Fritto misto Spaghetti cozze e vongole Crocchette di patate arancini Babà Pizza al taglio Penne Pollo alle mandorle Tartare Birra Antipasto caldo/freddo di mare Riso al pesto con polipo e patate Pizza con nutella Cotoletta alla carla Tegamino al forno Balsamic vinager Piatti di pesce crudo Pollo Club sandwich Carne alla griglia Big mac Mignon Scaloppine Patatine Arancini Cono Pizza prosciutto e funghi Scrigno di venere Impasto leggero Gramigna Tortellini panna Primi piatti Pizza al salame Gnocchi in bianco Carne griglia Pizza al piatto Riso cantonese Panelle Aperitivi analcolici Pizza franco Tacos Pasta al pesce Tagliatelle La tagliata di carne Risotto allo scoglio
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni