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Recensioni di Ristorante Allegria, Mercato Saraceno

Gianluca Missirioli
25/10/2022
....la signora Anna che dirige la baracca non accetta compromessi.... una vera simpaticissima badessa ! abbiamo chiesto se ( visto il prezzo) poteva mettere solo una grattugiatina di tarfufo sulle tagliatelle "..e no..!! le tagliatelle si fanno ho al tartufo o al ragù!" Attenzione il tartufo viene venduto a peso. ..ho chiesto se mi poteva fare due crostini con i fegatini.."e no...!! con i fegatini solo le tagliatelle!! "... dopo di che ordiniamo due tagliatelle al ragù , un mezzo di rosso .. e un assaggio di porcini fritti.. che cosa ci arriva? ..due tagliatelle ai fegatini e rigaglie di cacciagione...qualche ossicino lo abbiamo trovato nel piatto.." e si ..qualche volta nel pulirli mi scappano!!" poi si giustifica. Poi un piattino con qualche dolcetto secco e un buonissimo mascarpone da tocciare negli stessi. Acqua e due caffe 25 euro a testa. Locale inaspettatamente pieno di gente, anche all'ora di pranzo di una giornata infrasettimanale come un martedì qualunque. Tagliatelle buonissime idem porcini e biscottini ,conto adeguato e in realtà molto simpatica la signora .. che ci ha raccontato le vicessitudini di questa trattoria di famiglia, fin da quando è stata aperta ..il lontano 1815. Andare da Anna è come essere a casa della a nonna: pasta fresca appena fatta, prodotti di stagione, cucinati come solo la nonna potrebbe fare, i formaggi sono del vicino di casa, carne cotta alla griglia sulle braci accese nel camino in cucina, di conseguenza castrato, fiorentina e grigliata con le verdure. Patate cotte nello strutto... non può , per chiudere, mancare la Zuppa Inglese e pesche all'alchermes: non potrete che stare bene! E attenzione : non fate uscire Uga Calliope Ci ha raccontato che oramai è anziana e stanca e vorrebbe venderla! Telefonate di prenotazione in arrivo per il fine settimana continuamente rifiutate.. essendo il locale già pieno fino alla fine di Novembre ... solo nel caso di qualche disdetta, si affanna a spiegare, troverete posto, ma dovete provare a telefonare il giorno stesso.... non prendo numeri da richiamare !!
Fabio Tarozzi
11/09/2022
Entri e sei a mangiare dalla nonna ... La cuoca , l'Anna si intrattiene ai tavoli con grande simpatia e le ho anche rubato la ricetta della composta di peperoni, divina. Abbiamo preso: una bottiglia di valpolicella ripasso, ottimo e una di acqua, antipasto con formaggi e composta di peperoni (ripeto, divina, me ne sono fatto dare un bicchiere a casa che domani la provo con il lesso), culatello e coppa, eccezionali. Primo di tortelli verdi con i funghi porcini, una porzione và bene per due persone, funghi fritti, porzione superabbondante. Visto che non c'era spazio per il secondo siamo passati al dolce, biscotto fatto in casa con crema calda e pesche cotte nel vino ... Ne ho mangiate due porzioni. Caffe e bottiglia di nocino lasciata al tavolo . Spesa 70€ in due, meritatissimi ... Ci tornerò e ci ritornerò. Complimentoni!!!!
Maria Chiara Zucchi
30/12/2022
Andare da Anna all'Allegria mi ricorda il momento più bello della settimana, quando andavo a mangiare dalla mia nonna: pasta fresca appena fatta, prodotti di stagione, cucinati come solo la nonna sa fare, formaggi del vicino di casa, fiorentina e grigliata con le verdure, patate cotte nello strutto... Per finire Zuppa Inglese e pesche all'alchermes: insuperabili. Io qui sto bene❤️ Ma mi raccomando: non fate uscire Uga Calliope 🐶
Guido Maestri
13/06/2023
Se siete finarlini non è il vostro posto, ma vi perdete parecchio. Il cibo è di qualità e fresco. Porzioni ottime, staff gentilissimo e casalingo. Una di quelle "trattorie" da ricordare. Bravissimi!!!
Lorenzo Aurea
30/10/2021
Eccezionale trattoria romagnola vicino alla E45, piuttosto difficile da trovare ma un vero gioiello. Ambiente molto rustico che ben si accorda con lo stile affettuoso e casalingo del servizio. In autunno viene servito ottimo tartufo, venduto a peso, che può essere gustato in varie forme: personalmente consiglio i buonissimi tagliolini fatti in casa. Ottimi anche i secondi, con contorni del giorno. Prezzi veramente competitivi per una qualità eccellente. Attenzione, il locale può essere un po' rumoroso.
Giancarlo Lega
27/11/2018
Locale con ambiente familiare dove gustare buon cibo e ottimo vino. Abbondanti antipasti con gran scelta di formaggi da abbinare alle ottime marmellate. I primi, rigorosamente fatti a mano si possono arricchire con il tartufo a peso che però inciderà sulla spesa finale. Buonissimi anche i secondi, però lasciate sempre un po'di spazio per i dolci. Tranne il lunedì è aperto tutti i giorni a pranzo e cena.
Raffaello Iacomelli
04/07/2023
La verità fatta cucina . Passano gli anni ma la cucina di Anna e della sua Allegria si esprimono sempre a livelli di onestà assoluta .
Silvano Voltolina
07/12/2020
Tutto squisito. Serviti da signori con simpatia e professionalità. Mangiato e bevuto alla grande per un prezzo onestissimo. Tagliatelle con il ragù di caccia da urlo. Costine di castrato indimenticabili. Insomma, il massimo (senza contare la bellezza delle colline attorno). Bravi e grazie di esistere!
Caterina Cammaroto
05/10/2022
Ristorante alla buona per persone che non badano all'etichetta. Gli antipasti sono ottimi. Vi si presenta un tagliere di formaggi e marmellate che tuonano. I primi sono di buon livello, un po' per tutti i gusti, sicuramente una menzione speciale va alle tagliatelle con i porcini. Per quel che riguarda i secondi, la carne è veramente buona ed i contorni ottimi. Non dimenticate di lasciare un po' di spazio per il dolce. La zuppa inglese merita!
Krislor
08/11/2020
Siamo stati bene all'Allegria, posto accogliente, simpatico il personale/gestione. Abbiamo mangiato, antipasti: affettati, formaggi. Primi: tagliatelle e cappellacci chi con i funghi, chi con burro e tartufo (pesato davanti a noi). Secondi: cinghiale e lepre in salmì (eccezionali) e chi ha preso uova e tartufo. Contorni: porcini fritti, patate al forno. Dolci: mandorlotti, mascarpone e zuppa inglese. Vino: pagadèbit e sangiovese. Caffè, l'ammazzacaffè. Ritorneremo sicuramente.
Pizza Tartufo Tagliata Lasagne Maialino Tortellacci Crescioni Culurgiones Pizze
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