Genuino Cucina E Bottega a Matera: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Genuino Cucina E Bottega (Matera). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Visitatore3/5
12/01/2020
Un ristorante che di sera si propone anche come pizzeria. Abbiamo mangiato una buona pizza con funghi cardoncelli e peperoni cruschi ma abbiamo da ridere sul servizio freddo e distratto quasi scocciato. Ci sono quindi ottimi margini di migliorare.
romana p2/5
02/01/2020
scelto perchè ha proposto menu di capodanno veloce con possibilità di finire per poter festeggiare poi in piazza a Matera. Menù di pesce concordato al prezzo di 65 euro comprese bevande.Sorvolando sul prezzo ovviamente gonfiato per l'occasione, come in molti ristoranti ormai, la qualità del cibo è stata veramente pessima. Il tutto inizia con un'attesa di oltre mezzora, perchè evidentemente si dovevano servire le portate a tutti i commensali nello stesso momento, e tuti i prenotati non erano ancora arrivati. Durante questa attesa ci portano acqua, ma nessuno ci chiede se gradiamo del vino; l'abbiamo chiesto noi all'arrivo dell'antipasto, così come abbiamo sempre chiesto noi dopo un buon quarto d'ora dall'arrivo del vino, i calici (i tavoli a fianco li avevano tutti). Antipasto con un gambero tagliato a metà, seppie durissime e la mousse di caprino che tutto aveva tranne il gusto del caprino, a rifinire il tutto, fragole sparse.. il primo piatto consisteva in ravioli al nero di seppia piuttosto crudi , con ripieno indefinito che non ricordava affatto le cime di rapa come decantava il menù e conditi con un lago di burro agrumato che ricopriva ogni sapore. Colatura di alici assente. A proposito del primo piatto va detto che eravamo in 4 persone e i camerieri servivano con una pirofila le varie persone. Da noi si avvicinano con una pirofila ormai vuota, con una porzione scarsa. Il buon senso vorrebbe che si ritornasse in cucina e si aspettasse una nuova pirofila piena, per servire le 4 persone in modo che possano mangiare insieme; invece no, servono 1 commensale e poi gli altri 3 dopo circa venti minuti buoni, quando ormai il primo aveva finito da un pezzo. il secondo piatto aveva un trancio di salmone senza arte nè parte, su una brodaglia liquida spacciata per pesto di rucola(io avevo anche foglie galleggianti) e una maionese agli agrumi che pareva molto industriale. I camerieri si aggiravano smarriti per il locale e sembravano molto improvvisati. Abbiamo scelto anche per le recensioni , ma forse siamo stati sfortunati; a capodanno probabilmente non si è badato molto alla qualita' nè del cibo , nè del servizio. Fragole decorative buone. Tetta della monaca buona, ma credo non sia stata opera del ristorante ma di una pasticceria locale.
Visitatore5/5
26/12/2019
Siamo tornati al Genuino per assaggiare la bistecca di Podolica. Davvero buona, tenera e gustosa. Ne abbiamo presa una da 1.2kg accompagnata da contorno di rape saltate. Tanta roba. I bambini hanno mangiato orecchiette con sugo funghi e salsiccia. Molto buone. Provare per credere
Visitatore4/5
16/12/2019
Sono stato in questo locale a pranzo con una comitiva di un viaggio organizzato, il menù scelto prevedeva antipasto con alcune portate tipiche del territorio, primo piatto orecchiette con ragù di salsiccia pezzente, squisitissime e anche abbondanti le porzioni visto la disponibilità di fare il bis, per il secondo c'era dell'ottima carne con patate a forno e per finire una una buona torta della casa. Il personale è molto cortese, attento ad ogni esigenza visto che nel gruppo erano presenti persone con varie intolleranze e una celiaca. Consiglio a chi si trova nei pressi dei Sassi di andare a pranzo in questa struttura.
Visitatore5/5
08/12/2019
Grazie x ospitalità e cordialità, contornato da un ottimo prodotto locale, Sicuramente ci ritorneremo Personale davvero eccellente
Visitatore5/5
04/11/2019
Gentilezza e cortesia abitano qui. Cibo davvero ottimo e buona qualità prezzo per un menù tipico lucano.
Visitatore2/5
02/11/2019
Attirati da un uomo che distribuisce volantini decidiamo di pranzare in questo ristorante. Solo dopo esserci seduti scopriamo che le pizze si possono ordinare solo a cena.. al mio paese ai clienti queste cose vengono dette prima. Decidiamo per un menù di 18 euro compreso di antipasto(le quantità delle porzioni le potete vedere dalle foto...) e un primo a scelta tra orecchiette con sugo fresco e cavatelli con favette, bevande, frutta e caffè. È stato sgradevole purtroppo, al ritiro dei piatti dell'antipasto, vedere la cameriera prendere le posate dai piatti e poggiarle sul tovagliolo e dire: tenetevi le posate. Se permetti in un ristorante decido io se tenermi o meno le posate tra una portata e l'altra. In compenso devo dire che quel poco che abbiamo mangiato era senza pretese ma buono. Tirando le somme uno specchio per le allodole per turisti di passaggio che non torneranno più. Ah dimenticavo: il caffè incluso.. chiesto e mai arrivato!
Mariangela A5/5
24/10/2019
Apprezzatissimo l impasto della pizza, accompagnata da gentilezza e professionalità del personale.. locale calmo e in centro, da ritornarci..
Visitatore4/5
20/10/2019
Dunque la location non e' certo per cene romantiche o pranzi di lavoro perché' e' facile trovare tavoli con decine di clienti dei gruppi vacanze. Il personale pero' anche in questi contesti caotici riesce ad essere sorridente e abbastanza veloce. I cibi sono cucinati molto bene e c'e' anche attenzione all'impiattamento (ovviamente ancora piu' curato per le portate alla carta). Ottimi gli antipasti, come anche i primi. Sono riusciti a portare la pasta correttamente al dente anche in una situazione di full totale del locale. Unica piccola nota, sul menu' c'era scritto paccheri, invece sono arrivati i mezzi paccheri o calamarata, ma certamente il gusto era cmq molto buono. Assolutamente invece non degno di queste pietanze il vino rosso che viene venduto a calice. Consiglierei di prendere un vino in bottiglia per essere certi di non sbagliare abbinamenti. I dolci sono da consigliare. E' certamente una buona trattoria dove tornare.
Visitatore5/5
20/10/2019
Siamo capitati qui durante un viaggio di piacere a Matera e siamo rimasti piacevolmente sorpresi dalla grande disponibilità ad accoglierci, nonostante avessimo con noi la nostra labrador, e dall'enorme scelta di piatti tipici e non in menù. Personale cordiale e servizio ineccepibile. Ci è dispiaciuto non riuscire ad assaggiare tante cose che sembravano davvero invitanti, ma abbiamo avuto la fortuna di mangiare la pizza, ottima, ben condita e digeribile, e la millefoglie di pane e crema! Dolce strepitoso! Locale fortemente consigliato!
Visitatore3/5
10/10/2019
Sabato sera era tutto molto prenotato ma qui abbiamo trovato posto.La crapiata materana (zuppa di legumi) era buona anche se è arrivata in tavola già un pò fredda. Buoni gli "sporcamuso", i dolci tradizionali. Niente di eccelso ma nella normalità culinaria. Il conto un pò al di sopra del degustato.
Antonio F5/5
07/10/2019
Cibo ottimo, con giuste porzioni. Operatori educati e cordiali. La giusta attesa ci ha fatto capire che i pasto sono preparati al momento.
Simona M4/5
06/10/2019
Avevamo promesso a noi stessi che se fossimo tornati a Matera saremmo tornati al Genuino e lo abbiamo fatto questo settembre (2019)! Stavolta, oltre al nostro cane in passeggino, c'erano anche i nostri figli che, con i loro gusti difficili.., hanno messo a dura prova il proprietario che ne è uscito alla grande! Abbiamo mangiato cibi semplici e dal sapore antico in un'atmosfera serena e rilassante! Il personale si è confermato efficiente e cordiale e il proprietario sempre molto alla mano e davvero in gamba! Un locale da consigliare vivamente! Uscirete da lì pienamente soddisfatti!
Visitatore5/5
05/10/2019
Il servizio eccezionale, la pizza davvero molto buona, I tempi di attesa nella media, pulito il locale. Pagamenti buono relativamente ai prodotti freschi. Consigliabile
Visitatore5/5
01/10/2019
Siamo stati in questi ristorante a cena con nostro figlio di 1 anno. Pizza squisita con materie prime di qualità, personale cortese e gentile nonostante i toni acuti di nostro figlio. Una nota particolare ad Alessia, dolcissima e gentilissima con il nostro piccolo.
Visitatore5/5
29/09/2019
Ogni volta che passo in questa città c’è una tappa fissa, obbligatoria, della quale non si può fare a meno. Genuino è un locale a 30mt dall’ingresso del sasso caveoso dove piatti e personale rappresentano fortemente il territorio. Il posto giusto per assaporare il gusto della tradizione associato al piacere della ricerca nel buon cibo. Curata la varietà di pietanze con un occhio, che non dispiace, anche all’impiattamento. Gradito sempre anche il supporto del proprietario, attento e amichevole, nella scelta del vino o nella proposta del menu con materie sempre fresche e di prima scelta. Decisamente concorrenziale anche il rapporto qualità prezzo. Da provare assolutamente
Visitatore5/5
28/09/2019
Ottimo cibo ben Cucinato passato in abbondanza buonissimo l’antipasto il primo con fagioli ceci e gnocchi lucani
Visitatore5/5
22/09/2019
Genuino è un tuffo nel passato, cucina ottima e personale molto disponibile; nonostante il ristorante fosse stra pieno siamo stati seguiti e accontentati in ogni richiesta. Sopraffine il sapore dei capuntini alla curcuma. Rapporto qualità prezzo ottimo.
Visitatore5/5
15/09/2019
Sono stato a Matera per lavoro e, per caso, capitato a GENUINO. Ho pranzato in tempi davvero irrisori e, per di piu', con cibo veramente buono e di qualita'. Il personale molto disponibile e attento alle esigenze dei clienti, hanno descritto dettagliatamente I piatti dalla prima all'ultima portata.Ottima la qualita' della carne, si scoglie in bocca! Se capitate a Matera fateci in Salto.
Visitatore1/5
12/09/2019
Totalmente inedeguato. Sia per il gusto dei piatti che per la presentazione. Servizio effettuato da ragazzi allo sbaraglio.
CHIUDI
CHIUDI