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Recensioni di Anima & Core, Matera

Nando 92
12/06/2023
La verace pizza napoletana a Matera. Da Antonio Lieto sembra di essere davvero a Napoli. Abbiamo gustato delle ottime pizze a ruota di carro, come tradizione napoletana vuole. Gli ingredienti sono di qualità e l'impasto è risultato essere leggero e digeribile. Ottime anche la pizza fritta e la frittatina di pasta, proprio come a Napoli.
Nico Paolangelo
30/05/2023
Pizza fantastica!! Pizza secondo la tradizione napoletana, ben condita e sapori che si sposano perfettamente tra loro. A fine cena impossibile non essere soddisfatti. Inoltre lasciatevi coccolare dai racconti sulla tradizione della Pizza Napoletana. Da tornarci obbligatoriamente
Tommaso Lilli
31/05/2023
Pizza verace napoletana con ingredienti di qualità. Il locale, non essendo ubicato nel centro storico, ha disponibilità di posti anche durante il fine settimana
Emanuela Borsci
23/05/2023
Esperienza super positiva. Da Lieto si può gustare la vera pizza napoletana a ruota di carro, impasto leggero, ingredienti eccellenti e ospitalità non da meno! Il signor Lieto ci ha raccontato la sua storia e la sua pizza che la fa da ben cinque generazioni con passione. Scontrino nella media e limoncelli offerti! Super consigliata.
gaviota 91
23/05/2023
Da Lieto si può gustare la vera pizza napoletana a ruota di carro...materie prime ottime, si assapora il pomodoro, la mozzarella di bufala, gli aromi...i sapori di un tempo accompagnati dalla cordialità e il calore napoletani. Super consigliata
pippo il saggio
30/05/2023
Pizza superlativa😉😄arriviamo da Amalfi e Sorrento ma questa è veramente super consigliati sisma. Se la pizza buona vuoi mangiare, da Lieto devi andare👍👍👍
Massimo Gibello
30/05/2023
pizza veramente ottima con prodotti di qualità e migliore di quella che ho mangiato tre giorni fa a Sorrento.Consigliatissima!!!
Dario Colacicco
27/11/2022
Ottima qualità, pizza napoletana classica, con ingredienti di grande qualità. Cortesia, attenzione verso il cliente. Tornati la settimana scorsa dopo tanto tempo in questo posto, siamo di nuovo qui per la seconda volta consecutiva. Consigliatissima.
renato d'andrea
03/08/2022
La casa della vera pizza napoletana., "a ruota di carretto". Complimenti al maestro pizzaiolo Lieto, non delude mai. Ottima nell'impasto e soprattutto nella qualità eccellente degli ingredienti utilizzati, un menu pizze variegato e che rispecchia la tradizione. Prezzi onestii (margherita a 7 euro) velocissimo nel servizio. Consigliatissimo.
Samir Amiri
26/03/2023
Lunica pizzeria Napolitana a Matera, dove si mangia la vera pizza Napolitana fata regolarmente a regola d'arte dal maestro Antonio lieto,,grazie mille ... un grande in bocca al lupo..
andrea salvati
17/09/2022
Qui la pizza è una vera pizza napoletana, ed è spettacolare. Altissima qualità degli ingredienti. Il pomodoro, l'olio, la bufala: tutto ha un sapore unico. Il pizzaiolo è esperto, preparato, creativo. Impasto eccezionale, forno perfetto. Il risultato è una pizza bella, profumata, buonissima. Ci veniamo regolarmente da anni e non lo cambiamo con nessuno.
Mauro Romano
29/07/2022
Abbiamo mangiato la vera pizza napoletana fatta veramente a regola d’arte come si fa a Napoli. Prezzo + servizio + qualità : Eccellente. Vi consiglio di provarla. Ma quello che si dice è ingiusto. Secondo me non capiscono niente della pizza ma parlano solo per invidia.
Nicola Catena
21/04/2023
La pizza è buona, grande, con materiali di qualità. Arriva velocemente, c'è spazio anche per bambini piccoli.
Giacomo Arena
07/08/2018
In visita a Matera per caso ho voluto provare questa pizzeria che si trovava sul mio cammino. Sinceramente , vista la totale assenza di clientela ho pensato di essere capitato male. Con mia sorpresa, invece, personale gentile e disponibile, pizza impasto napoletano ben condita (consiglio di diminuire la quantità di olio) prezzi nella media, insomma se capitate da queste parti potete mangiare qui
Emilio Prof LASTRUCCI
21/08/2022
Intento di Antonio Lieto, pizzaiolo napoletano da alcune generazioni di riconosciuta professionalità, è quello di offrire nel suo locale un repertorio rappresentativo della migliore è più verace tradizione della pizzeria partenopea, tentando di rispettarne rigorosamente le caratteristiche, dall'impasto, alla lievitazione, agli ingredienti, alla cottura a legna. La pizza, nelle sue diverse varianti (in particolare quelle con cornicione ripieno) e gli altri prodotti proposti appaiono effettivamente - per lo meno dal mio personale e diretto riscontro - fedeli ai canoni tradizionali e risultano mediamente di ottima qualità. Si presenta dunque come il luogo deputato per gustare a Matera una pizza come lo si farebbe in un locale tipico del capoluogo campano o dei suoi dintorni. Recependo i giudizi degli astanti, tuttavia, occorre prendere atto che tale livello di qualità non risulta costante, in particolare nella cottura (parecchi recensori lamentano il fatto che gli sia stata servita una pizza con il fondo estesamente bruciato). Ciò che indiscutibilmente rappresenta un limite di questo locale consiste nella sproporzione del costo. Pur tenendo conto del valore degli ingredienti (spesso calcolati singolarmente nel conto!), il listino prezzi appare decisamente esoso e "fuori mercato" in rapporto agli standard delle pizzerie nel sud della penisola ed in particolare a Matera, dove è comunque possibile gustare dell'ottima pizza (anche se quasi mai napoletana doc) a prezzi decisamente più contenuti. Sulla scia della polemica recentemente accesa dalle esternazioni di Flavio Briatore sul giusto prezzo dei prodotti di pizzeria, mi sento di unirmi al coro di quanti sostengono che sia una politica corretta e vincente quella di mantenere i costi di una cena in pizzeria alla portata di tutti, nel rispetto di tradizioni e consuetudini diffusamente radicate negli strati popolari e fra giovani e giovanissimi, e perciò risulti improponibile che una pizza arrivi a costare 15 o 20 euro (come da Anema e core) o addirittura 65 euro come da Crazy Pizza, la pizzeria in via Veneto, a Roma, gestita da Briatore, anche qualora questa sia impreziosita da ingredienti sceltissimi e/o preparata da un pizzaiolo di indiscussa bravura. È inoltre spiacevole ma doveroso dar conto della testimonianza di non pochi clienti i quali lamentano la circostanza che il conto, all'uscita dal locale che sto recensendo, sia risultato inspiegabilmente "gonfiato", provocando vivaci discussioni con il proprietario (relata refero). Suppongo (ma non ho conferme inequivocabili al riguardo) che il dato relativo alla frequentazione del locale, pressochè sempre quasi deserto, anche in serate nelle quali la maggioranza degli altri punti di ristorazione materani risultano molto affollati, sia da ascrivere in particolar modo agli eccessi del listino. Possiamo affermare, a conclusione, che si tratta di un locale "di nicchia", la cui offerta risulta comunque molto apprezzata da una quota non esigua di frequentatori. Tutto considerato, anche alla luce di un quadro che presenta diverse tinte fosche, la pizza è qui generalmente buona e molte proposte specifiche del menù non sono rinvenibili altrove nel contesto locale. Comunque da provare, a patto di non preoccuparsi del costo e di controllare analiticamente e attentamente il conto. È un caso di quelli a cui, potendo, assegnerei quattro stelle e mezzo, cinque per la qualità (quando il risultato è ottimale, se è vero che talora la cottura è soggetta a defàillances), quattro per il  rapporto qualità/prezzo, il servizio ed altri aspetti di contorno. In dubbio pro reo! Purchè il reo si impegni ad emendarsi... Emilio Lastrucci
Carmelita Florio
11/11/2019
Una delle mie pizzerie preferiti a Matera, sia per la qualità della pizza, l'assortimento, la gentilezza del cameriere e per ultimo, ma non ultimo, la facilità del parcheggio. Pizza napoletana, morbidissima e generosa nel condimento. Ampia scelta anche alla friggitoria e ai dolci. Tutto segue la napoletanità.
Pizza Pizze Sushi Aperitivo Puccia Carne Dolci Come di rapa e crusco Cacio e pepe Pizza margherita Cassata siciliana Orecchiette Tagliata Gelato Sfogliatelle Peperone crusco Orecchiette di grano arso Panzerotto Pomodoro e basilico Pizza alle melanzane Lagane con cicerchie e funghi cardoncelli Spaghetti matera Frittura di verdure ad aria Antipasti Frittura di calamari Caffè Braciole Panini Pasta al sugo Strascinati Primi piatti Brace Lagane al pistacchio Insalata di mare Orecchiette funghi e salsiccia Pizza al canapa Panini con hamburger Carpaccio Pancotto Funghi porcini Cialledda Cavatelli con broccoli Rollè di tonno Cavatelli con ceci neri baccalà e peperoni cruschi Carne alla brace Nighiri Orecchiette e come di rape Orecchiette in tegamino Pizza principessa gelato stracciatella Pizza con farina di canapa Hamburgers Cime di rapa e crusco Carbonara Crepes e gelato al pistacchio Ravioli ripieni porcini e funghi con crema di zucca e guanciale croccante Tagliolini al melone Pizza con salame piccante Frappè Bollicine bistrot Agnello Pizza parmigiana Lagane con crema di ceci e gambero violetto fresco Pizza estiva Zuppa inglese Tagliatelle al forno all you can war Pesce crudo Cacio e pepe dei sassi Paccheri Tortellini Pancia di maiale Antipasto Insalata Polpette di pane Orecchiette alla materana Pizza vecchia matera Spaghetto baccalà e crusco Ceccio Torta Pepata di cozze Panzerotti Ravioli burro e salvia Sughetto di baccalà Pesce Pasta Tagliata di manzo Tagliere ape e drink Salmone Gelato e pasticceria Antipasto misto Pane e frittata Funghi Pizza e patatine Pucce
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