Sluurpy > Ristoranti a Matera > Basquiat Il Ristorantino

Recensioni di Basquiat Il Ristorantino, Matera

Fiore Campagna
19/05/2023
Come sempre, quando visito un posto che non conosco, per pranzare o cenare, mi diverto a fare controlli incrociati tra googole e tripAdvisor. Devo dire che alla fine della mia ricerca, non rimango mai deluso, come in questo caso! Il ristorante si presenta piccolo e accogliente, i gestori sono simpatici e alla mano attenti ai clienti, difatti, dopo ogni portata, si avvicinavano per chiederci se fosse stato di nostro gradimento (un'abitudine ormai in via di estinzione!) Il cibo era ottimo (e abbondante) ed è arrivato in tempi giusti... Allego foto che forse non rendono al massimo l'esperienza vissuta! Consigliatissimo!
Vincenzo Capizzi
30/12/2021
Sono sopreso che questo locale abbia 4.7 stelle di valutazione perchè ne merita esclusivamente 5. 1)Il locale è molto ben arredato; 2) i posti a sedere sono spaziosi ( a differenza di molti ristoranti che ti mettono in posti piccoli pur di avere 500 tavoli); 3) il servizio è ECCELLENTE : sia a livello professionale sia per quanto riguarda la gentilezza non c'è nulla da dire; 4) Per quanto riguarda il cibo posso solo fare i complimenti alla chef : tutto delicato e di ottima qulità. Consiglio a tutti vivamente di fermarvi a mangiare in questo locale nel caso in cui passaste da Matera.
Divina Pace
05/04/2022
Ristorante chic molto accogliente arredato con gusto. Piatti tipici lucani di gusto preparati con cura da una simpatica chef in cucina a vista. Tutto molto buono. Servizio veloce personale cortese. Non abbiamo trovato il menu dei vini. Prezzi proporzionali alla qualità e gusto; abbastanza cara la carne 80€ al kilo. Una chicca la tazzina del caffè ☕ MA, unica vera pecca, un vano fumatori nella piccola saletta, dove i non rispettosi fumatori, aprendo e chiudendo la porta continuamente entrava la puzza del fumo.
Giovanni Semeraro
12/08/2022
Location situata in pieno centro di Matera. Il locale sobrio e finemente arredato, climatizzato e pulito. Il personale altamente preparato e qualificato, attento alle esigenze dei propri commensali. Cucina tipica lucana. Si consiglia la prenotazione e l’arrivo in anticipo per la ricerca del parcheggio. Consigliatissimo
Rosita Lombardi
28/08/2022
Locale molto particolare nell'arredamento! Da quando siamo arrivati ci hanno fatto accomodare immediatamente al tavolo nonostante fosse Sabato, offrendoci una degustazione. Abbiamo ordinato un secondo (la tagliata) e un primo (la carbonara), entrambi molto saporiti e di prima qualità, si sentiva che gli ingredienti sono scelti in modo accurato e dettagliato. Per concludere abbiamo preso un dolce anch'esso molto gustoso. Ci ritorneremo!!🤗
Matteo Di Franco
10/03/2022
Penso che sia uno dei locali più accoglienti caldi e calorosi che abbia mai visto, il menù è molto curato il cibo è ottimo e cucinato in maniera perfetta , la cantina offre una grande scelta , il personale è molto preparato e qualificato . Lo consiglio !
Ylenia Anelli
08/12/2022
Personable super gentile e accogliente prompt a dare qualsiasi tipo di suggerimento. Cibo.. che ve lo dico a fare! Le foto e i video parlano da soli! Consigliatissimo
Roberta R
03/05/2023
Cucina ottima, qualità prezzo nella media, personale di sala molto carini e cortesi (per essere giovani ho apprezzato moltissimo perché è spesso rarità al giorno d'oggi). Ad accompagnare la cena c'era della buona musica suonata al piano, un pochino alta forse, ma comunque piacevole. Location particolare, forse un po' buia, ma curata. Cucina praticamente a vista 😊 aspetto per me positivo (dispiace sempre, da cliente, sentire i rimproveri degli Chef dalla cucina alla sala ma può capitare). Insomma, se siete nei dintorni e siete incerti passate 😊 io ho preso un ottimo primo piatto, un calice di vino ed un limoncello ma credo che anche sul resto vedendo le portate degli altri clienti erano tutte molto invitanti. #Materanelcuore
Giorgia Fiore
01/05/2023
Location alternativa e atipica! Tutto curato nei minimi dettagli dalla mise en place all'arredamento. Menù ricco e per tutti i gusti con l'inserimento di prodotti locali e tipici. Qualità dei piatti eccellente!
Annalisa Ladislao
13/03/2023
Personale qualificato,ambiente eccellente,per non parlare di Gianfranco il proprietario che ci ha messe subito a nostro agio facendoci accomodare in un piccolo disimpegno all'aperto,servendoci un piccolo passatempo della casa nell'attesa del tavolo,quindi consigliatissimo.
Grace Lorusso
18/06/2023
La mia esperienza in questo ristorante è stata piacevole. Partiamo dalla location che è molto curata e l’ambiente artistico intriga molto. Veramente bello. Lo chef a mio avviso è parecchio bravo, infatti cucina bene, i piatti si presentano bene e i sapori li senti tutti. Ignoravo l’esistenza di questo posto, ma io continuerò ad andarci e lo consiglierò.
Novella Stagi
02/12/2022
Molto originale la location. Piatti della tradizione rivisitati in chiave moderna. Qualcosa di particolare con gusto.
Simona Ferrentino
23/04/2023
Posto incantevole, ben arredato, con atmosfera unica. Piatti con materie prime di qualità anche se un pochino troppo cari rispetto alla natura delle materie prime utilizzate: cestino con orecchiette con cime di rapa molto buone, il cestino pane però non era affatto croccante ma gommosetto. La pasta alla Giovannino era molto buona ma anche questa un pochino cara (18 euro) per essere con Pachino, capperi e olive. Tagliata molto saporita (30 euro) e fegato di agnello anche. Anche il gelato al fiordilatte era particolare e buono. Per quanto riguarda il servizio devo purtroppo evidenziare un po' di "freddezza" del personale, di poche parole e spiegazioni. Sono più felice quando incontro personale di sala che mi coinvolge nella descrizione dei piatti, ad esempio, che sorride e fa trasparire amore per quello che fa. Ma questi sono gusti personali. Nel complesso un buon ristorante con arredi top
GIUSEPPE VERONICO
07/05/2023
Bellissimo posto molto ricercato e con pezzi di design. Buoni i piatti e preparati con prodotti locali.
Celestino Di Muro
08/01/2023
Si mangia bene, location molto fashion, abbiamo cenato su due divani Chester con cucina a vista, lo cheff donna con gli attributi...una vera macchina da guerra. Consiglio al proprietario di migliorare la comunicazione tra di voi molto espansiva in sala. Cmq buono, ci torneremo.
Адель Кударенко
02/06/2023
Sono Adelina, lavoro in questo meraviglioso ristorante, questa non è una recensione, questo è un invito a venire a vedere con i propri occhi quanto sia “chic” il nostro ristorante “non ho paura di scrivere questa parola”. Qui sarete accolti da uno staff cordiale e vi sentirete come a casa. Vi aspettiamo❤️
Santino Celano
05/06/2023
Mangiare ottimo e fresco, servizio cordiale e cortese, locale curato nei minimi particolari e diverso dai classici ristoranti, che dire di più... Nota 10 P.s. anche senza glutine
Leonardo Pisani
16/08/2020
Che dire! Stavamo cercando un ristorante dove concludere la nostra vacanza a Matera. Cercando tra tutti quelli che offre questa città meravigliosa ci è caduto sott'occhio il ristorantino Basquiat (nota di merito riguardante la prenotazione, sono riusciti a farci accomodare in 5 ad un'ora dalla chiamata) Location molto curata, la sala Andy Warhol stupenda, con libri di design e elementi molto diversi rispetto al solito. Ci troviamo davanti un menù degno di un ricettario, impaginato come un book fotografico e con una copertina rigida che lo rendeva più simile ad un libro di design che ad un menù. Stupendo! Per il cibo, siamo rimasti sorpresi da ogni singola portata. Porzioni ottime (tubetti con Polpo esageratamente buoni, porzione molto abbondante) Tagliata di tonno da sciogliersi in bocca, antipasti deliziosi (consiglio il carpaccio di tonno con pepe rosa, mela e fragole), il tutto accompagnato da un buonissimo vino locale e dall'immancabile pane di matera. Dolci deliziosi (gelato fior di latte con 6 ingredienti dello chef ottimo) Uniche due note negative: 1.lo spazio abbastanza limitato, più volte abbiamo dovuto spostarci per fare passare i camerieri tra i tavoli 2. Troppo caldo, nonostante l'aria condizionata fosse accesa nel nostro tavolo in vetro ovale purtroppo non arrivava, ciò ha creato più di un "lamento" tra di noi. In ogni caso , quando torneremo a Matera, Basquiat riceverà di nuovo una nostra visita, ci siamo trovati veramente bene! Prezzi leggermente sotto la media, con 40€ a testa si riesce ad uscire con lo stomaco pieno! Continuate così!
Donatella Pistone
12/08/2020
Abbiamo prenotato in questo locale curiosando qua e là tra le varie recensioni...tutto subito mi dispiaceva non mangiare tra i Sassi, ma devo dire che invece la scelta è stata più che soddisfacente. Locale carino, non grandissimo, ma particolare. Bella la cucina a vista. Il personale super gentile e disponibile ci ha accolto in modo molto caloroso. All'arrivo il tavolo non era ancora pronto e così ci hanno offerto un prosecco nell'attesa. Disponibili nell'accogliere anche ns cane. L'offerta è ampia e molti dei piatti sono illustrati sul menù con foto reali. Lo chef Giancarlo ti accoglie però poi si mette dietro ai vetri della cucina per preparare i suoi piatti che oltre ad essere molto gustosi e originali, sono impiattati in modo molto elegante. Buonissimo cicoria e fave con peperone crusco, buonissimi i funghi. E che dire del pane ripieno di orecchiette, come di rapa, peperone crusco...??? Uno spettacolo per gli occhi e per il palato. Bella e buona anche la carne, sia sulla piastra che impiattata. E per concludere i dolci: non potete perdere l'affogato "speciale" dai 6 ingredienti da indovinare...un connubio di sapori molto particolari...vi dico solo che il peperone crusco è uno degli ingredienti, che personalmente in un dolce non avrei messo e invece.... buonissimo. Insomma non sarete a mangiare nei Sassi, ma la cucina lucana mostra qui i suoi sapori e quindi non potete perdervi questo locale. CONSIGLIATISSIMO!!!
Pizza Pizze Sushi Aperitivo Puccia Carne Dolci Come di rapa e crusco Cacio e pepe Pizza margherita Cassata siciliana Orecchiette Tagliata Gelato Sfogliatelle Peperone crusco Orecchiette di grano arso Panzerotto Pomodoro e basilico Pizza alle melanzane Lagane con cicerchie e funghi cardoncelli Spaghetti matera Frittura di verdure ad aria Antipasti Frittura di calamari Caffè Braciole Panini Pasta al sugo Strascinati Primi piatti Brace Lagane al pistacchio Insalata di mare Orecchiette funghi e salsiccia Pizza al canapa Panini con hamburger Carpaccio Pancotto Funghi porcini Cialledda Cavatelli con broccoli Rollè di tonno Cavatelli con ceci neri baccalà e peperoni cruschi Carne alla brace Nighiri Orecchiette e come di rape Orecchiette in tegamino Pizza principessa gelato stracciatella Pizza con farina di canapa Hamburgers Cime di rapa e crusco Carbonara Crepes e gelato al pistacchio Ravioli ripieni porcini e funghi con crema di zucca e guanciale croccante Tagliolini al melone Pizza con salame piccante Frappè Bollicine bistrot Agnello Pizza parmigiana Lagane con crema di ceci e gambero violetto fresco Pizza estiva Zuppa inglese Tagliatelle al forno all you can war Pesce crudo Cacio e pepe dei sassi Paccheri Tortellini Pancia di maiale Antipasto Insalata Polpette di pane Orecchiette alla materana Pizza vecchia matera Spaghetto baccalà e crusco Ceccio Torta Pepata di cozze Panzerotti Ravioli burro e salvia Sughetto di baccalà Pesce Pasta Tagliata di manzo Tagliere ape e drink Salmone Gelato e pasticceria Antipasto misto Pane e frittata Funghi Pizza e patatine Pucce
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni