Don Matteo a Matera: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Don Matteo (Matera). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Visitatore5/5
31/12/2018
Don Matteo è un carino, elegante ed accogliente ristorante gestito da uno chef veramente molto bravo. Abbiamo, durante la cena di capodanno, mangiato piatti serviti da personale molto professionale e cordiale con la propria clientela. Lo chef è un grande professionista: ha servito piatti esteticamente molto belli e nel contempo i prodotti erano molto buoni e freschi. Questo è un grande team che sa come stupire il cliente e se capitera' l'occasione ritorneremo senz'altro!Quindi, ricapitolando: ambiente 8, personale 10, tempi d'attesa irrisori 9, rapporto prezzo qualità 9!voto complessivo 9!complimenti!👍😁👍😁🔝🔝🔝
Visitatore5/5
29/08/2018
È il locale a Matera preferito dai turisti giapponesi e già questo dovrebbe essere sinonimo di qualità. Molto elegante nella presentazione del cibo e nel servizio. Ideale contesto per festeggiare un evento di coppia
Ferdinando L5/5
21/03/2018
Anche nella nuova location si conferma un posto di gran classe. Cucina tra le più raffinate e ricercate a matera. Posto molto amato dai turisti facoltosi stranieri soprattutto giapponesi.
Visitatore5/5
31/12/2017
Per il nostro anniversario di matrimonio avevo chiesto ad un amico del posto di indicarmi un ristorante dove poter magiar bene...non mi ha indicato "un ristorante" ma "il ristorante" ..è stata una cena perfetta, con piatti unici, raffinati, curati nei minimi dettagli, con Matteo, il figlio dello Chef, che "coccola" i clienti e "racconta" le portate con professionalità ma anche con tanta passione e amore. Il tutto bagnato da un vino di ottima qualità. Uno dei motivi principali per il quale faremo ritorno nella splendida città di Matera.Grazie per aver reso la serata "unica".
Rita d5/5
30/12/2017
Entrare da Don Matteo è come entrare in un salotto di casa.... l'ambiente è caldo e accogliente.... Il personale è gentile, disponibile, pronto a metterti subito a tuo agio e molto professionale... Una volta seduti a tavola entri in un mondo pieno di sapori legati alla cultura e alla tradizione territoriale con un pizzico di innovazione....le puetanze non solo belle e impiattate con estrema cura, ma vero paradiso x le papille gustative e il tutto accompagnato da scelte di vino di prima qualità..... Insomma assolutamente da non perdere!
Visitatore5/5
28/12/2017
Siamo stati da Don Matteo con amici e ci siamo trovati benissimo. Il posto è molto ben curato, arredamento fine ed essenziale. Il cibo è ottimo, difficilmente riuscirei a ripetere i nomi di tutti i piatti che abbiamo assaggiato, ma i sapori sono assolutamente unici. Non ci troviamo davanti alla solita cucina, ma a qualcosa di raffinato che mescola la tradizione della terra dei Sassi con la modernità. I piatti sono curati non solo nella scelta dei sapori, ma anche nella preparazione, presentati al tavolo e raccontati, tanto da gustarli prima con lo sguardo. Il personale è elegante e molto professionale, forse ciò che rende unico questo ristorante è la condizione familiare. Grazie per la splendida serata, torneremo a trovarvi presto.
Visitatore4/5
13/12/2017
E' proprio bella l'atmosfera di questo ristorantino, sembra di stare nel salotto di un'elegante abitazione. Il cibo è ottimo e piuttosto ricercato, il personale è gentile, disponibile e molto professionale.
Visitatore5/5
01/10/2017
Ho scritto onestà prima di tutto perché esula dalla solita recensione culinaria anche perché questo signore non l'ho mai conosciuto; ieri 30 settembre ho fatto spese presso l'IKEA di bari e sul bancone della cassa ho dimenticato il mio portafoglio, ho cercato chiesto anche alla sicurezza, nulla. Sono andato a fare la denuncia di smarrimento,bloccata la carta di credito e quindi mi ero convinto di dover rifare tutti i documenti alle 19.30 ho ricevuto una telefonata dal sig. Donato il quale mi diceva di aver trovato il mio portafogli e che lo custodiva lui e non sapeva come farmelo recapitare in fretta.Per prima cosa l'ho ringraziato e desidero farlo pubblicamente e in un secondo momento gli detto che questa mattina sarei andato a matera a recuperalo presso il suo ristorante, perché mi ha detto che lo avrei trovato sul posto di lavoro visto che lui è un ristoratore.GRAZIE DONATO QUESTO GESTO TI FA ONORE.LUIGI
Ferdinando L4/5
08/08/2017
Posto esclusivo anche se nella nuova location ha perso qualcosa della sua tipicità non essendo più in zona Sassi. Cucina raffinata e servizio di livello, ideale per una bella serata in coppia.
Emanuele B5/5
30/07/2017
Credo che sia un peccato visitare Matera senza assaporare le delizie del ristorante Don Matteo. Unico appunto: sul web non è aggiornato l'indirizzo che è cambiato, come anche i recapiti telefonici.
Anna M5/5
30/07/2017
Ottima la cucina e la location, abbiamo mangiato con la famiglia ed amici, era tutto sapientemente abbinato
Visitatore4/5
05/04/2017
Un bellissimo ricordo in una splendida location in una giornata di primavera! Un cantuccio nascosto ma ricco di significato! Piatti tipici con eleganza!
Visitatore3/5
22/03/2017
Nulla da dire sulla location, sul servizio...troppo caro per i cibi, che magari saranno raffinati ma forse non si sposano bene con il sottoscritto
Visitatore4/5
17/01/2017
Il ristorante è quello del hotel PALAZZO GATTINI. E' finemente arredato, di buon gusto le posate e le tovaglie e tutti i dettagli in generale. I piatti sono quelli della tradizione lucana, non sono stravolti, ne esageratamente rivisitati. Mi sento di consigliare i cavatelli con ricotta primo sale e tartufo nero, una delizia. Il servizio è ottimo, i prezzi sopra la media del posto.
Visitatore3/5
16/01/2017
Che dire? Non è un cattivo ristorante e molte recensioni negative le trovo esagerate, però non mi ha convinto fino in fondo. Il mio primo e cioè i tagliolini al baccalà niente di eccezionale e con molto liquido sul fondo, gli spaghetti di mia moglie alle alici e i peperoni cruschi buoni. Per secondo abbiamo preso intrambi l'anatra con il melograno e devo dire che non mi haconvinto per niente un sapore sciapo e troppo grasso. Ambiente bello, servizio non giudicabile perché fuori c'era la neve e solo una cameriera era riuscita ad arrivare. Prezzo altro 50 euro a testa tondi tondi.
Mario G1/5
19/12/2016
In realtà, le mie esperienze con il ristorante Don Matteo risalgono a parecchio tempo fa, ma essendomi capitati sotto gli occhi i giudizi di molti altri clienti ben più recenti, ho deciso di inserire anche la mia recensione. La cucina del locale, almeno finché ci sono andato, era effettivamente di buon livello, molto elaborata e addirittura sperimentale, forse anche un po' troppo. Col tempo, però, ho dovuto rendermi conto, a mie spese (non solo in senso economico), di avere a che fare con un titolare presuntuoso che trattava i clienti come esseri inferiori, non venendo mai loro incontro per qualsiasi richiesta. Il top è stato raggiunto quando ho fatto una prenotazione telefonica per festeggiare il compleanno di mia moglie: mi è stata chiesta conferma della data che, a detta del mio interlocutore, è stata annotata sulla apposita agenda dopo aver verificato che vi fosse disponibilità di posti. Il giorno del compleanno di mia moglie abbiamo la sorpresa di trovare il ristorante chiuso. Pochi giorni dopo, sporgo le mie lamentele al titolare che, non solo non si scusa per l'accaduto, ma addirittura nega tutto affermando che "non è possibile che noi abbiamo potuto commettere un tale errore"! Da allora, non ci sono più tornato, ma oggi leggo che altri hanno avuto la sventura di "apprezzare" le qualità personali del titolare. Spero che presto possa scomparire dal novero dei ristoratori materani, visto che attualmente è perfino ospitato come ristorante di uno dei più esclusivi hotel materani.
Visitatore5/5
13/12/2016
Uno dei pochi posti a Matera dove si è sicuri di non far brutta figura per organizzare una cena di lavoro. Location splendida a pochi passi dal duomo. Piatti presentati in modo elegante e sapori ben equilibrati. Conto giusti per l'offerta è il servizio proposti.
Visitatore1/5
01/11/2016
Bellissima location e sicura,emte buone pietanza . Peccato per il livello molto basso del gestore e dello staff...
Lorella T2/5
22/08/2016
Abbiamo prenotato per tempo perché avevamo grandi aspettative, purtroppo deluse. A parte il servizio, una signora molto cortese e professionale, e il locale abbastanza raffinato, per il resto è stata un'esperienza negativa. Avevamo letto di una vista sui sassi, non esiste, si mangia al chiuso. Abbiamo scelto il menù degustazione: piatti pesanti, sapori privi di carattere, decisamente "mappazzoni"! sconsigliato.
Visitatore3/5
18/08/2016
Il posto è molto bello elegante, curato e molto pulito. Sicuramente avrà il voto più alto della mia recensione sul ristorante. Staff (una signora) molto cordiale e gentile, ha anche dovuto mettere la faccia su una papera fatta dallo chef. Aperitivo di benvenuto molto buono, offerto dallo chef. Ordiniamo due primi. Dopo un po la signora torna dicendo che uno dei due, oggi lo chef non l'aveva fatto e quindi bisognava cambiare piatto (visto che in sala c'eravamo soltanto noi, credo che lo chef sarebbe potuto venire per proporre un'alternativa piuttosto che mandare la signora). Arrivano i piatti. Il primo di baccalà buono. L'altro piatto e' un brasato di manzo che arriva servito come se fossero 3 bastoncini findus con una goccia di condimento. Forse per un piatto da 34€, anche un po secco tanto da essere stato lasciato, mi sembra un po poco. Mi sarei aspettato qualcosa in più, magari un contorno che accompagnasse la carne e ne enfatizzasse il sapore. Si può bere vino anche senza spendere cifre esorbitanti. Questo si apprezza. Dolci molto buoni.