Sluurpy > Ristoranti a Matera > Ristorante Francesca

Recensioni di Ristorante Francesca, Matera

devis guaitoli (#modenafoodadvisor)
28/05/2023
Sono venuto a cena qui consigliato da un amico materano ed, effettivamente, è un buon ristorante all'interno dei famosi sassi. Antipasto di salumi abbastanza buono, tripola maritata eccellente, agnello buono e vino consigliato non il mio top per il prezzo che aveva, ma un buon vino. Personale giovane e gentile, prezzo giusto.
Antony
13/12/2022
Fantastica esperienza in un ristorante situato nei Sassi in zona San Biagio a pochi passi dalla vista sulla Murgia materana. Prodotti tipici lucani e alta qualità, atmosfera estremamente piacevole e romantica (adatto anche alle coppie), personale attento, rapido, molto cordiale e educato. Ristorante adatto anche per persone celiache come me con presenza di varie alternative senza glutine (pasta, crostini,...). Peccato fossimo pieni perché i dolci sembravano deliziosi. Prezzi nella norma. Ambiente minimalista, ben curato e estremamente tradizionale, avvolti dai tufi di un tempo. Soddisfatto e consigliato :)
Andreu Bosch i Rodoreda
10/12/2022
Esperienza eccellente sia gastronomica che culturale. Posto bellissimo in grotta di Sasso Caveoso, buon servizio e accoglienza. Cucina lucana, pasta con funghi candoncelli, antipasti buonissimi e originali, con stracciatella con radicchio, carcioffi ecc, pasta ai peperoni cruschi, buoni dessert... Consigliato dalla Corte dei Pastori, ottima scelta.
VALENTINA GRIMALDI
30/04/2023
Ottimo, dal servizio, professionale e discreto, al cibo. Bella location, nel centro dei sassi, non grandissima e accogliente. Prezzi nella norma rispetto alla qualità del cibo
Maurizio Maraglino
15/01/2023
Locale caratteristico nei sassi, gestito da personale giovane e cordiale. Buona carta dei vini e qualità della materia prima. Molto buone le costine di agnello accompagnate dalle verdirò e di campagna. Conto onesto.
Gianfranco Falco
05/08/2022
Collocato nel cuore del sasso caveoso dispone sia di posti all'aperto che al chiuso. Buona selezione di vini sia locali che nazionali. Non ha un menù eccessivamente variegato (per me un pregio) ed offre piatti locali tipici e qualche proposta per accontentare tutti. Il personale è stato sempre disponibile e cortese. Da provare.
Daniela Stradini
14/07/2022
Ristorante situato nei sassi di Matera, location caratteristica dal design curato e moderno. Abbiamo cenato all’interno in una sala ricavata nel sasso, come c’è ne sono tanti a Matera.Qualità dei piatti ottima, con ricette e accostamenti che richiamano la tradizione, presentati in maniera casereccia ma in chiave moderna. Cena per 2 persone iniziando con un antipasto di salumi e formaggi ottimi , per poi passare ad un primo piatto, tutto di ottima qualità. I prezzi sono medio- alti Servizio impeccabile e preciso.
maria angela picerno
08/12/2022
Tutto ottimo dal cibo alla gentilezza del personale. Prezzi nelle media e con un buon rapporto qualità prezzo. Lo consiglio vivamente
Francesca
16/10/2022
Ristorante consigliato dal responsabile del beb dove ho allaggiato con la mia famiglia. Location caratteristica in muri di pietra tipici dei sassi di Matera, piatti della tradizione di ottima qualità, personale gentile e attento, insomma 5 stelle più che meritate.
Saver Jewel
12/11/2022
Bellissimo locale, semplice ed elegante creato nel sasso materano. cibo locale ben assemblato e insaporito. Favolosi i formaggi e i primi serviti con le padelle per poi travasarli nel piatto. Unico neo sono stati i dolci: cheesecake aromatizzata all'arancia, un po' alta e da spezzare con un po' di cioccolato. Torta al doppio cioccolato che poi abbiamo scoperto essere panna. Comunque consigliato se pur con prezzi medio alti.
Federica Perazzi
11/08/2021
Location molto suggestiva sia all'esterno che all'interno. Personale attento e non invadente. Cibo fresco e delizioso. Abbiamo ricevuto l'entree con bignè salato e crema di pomodorini gialli. Poi ordinato un tagliere di salumi e formaggi in 2. 2 primi e 2 dolci. Conto abbastanza onesto e cmq adeguato alla qualità del cibo che abbiamo mangiato
Alice Brambilla
21/08/2021
Ristorante situato nei sassi di Matera, location caratteristica dal design curato e moderno. Abbiamo cenato all'interno, green pass richiesto e controllato all'ingresso. Qualità dei piatti ottima, con ricette e accostamenti che richiamano la tradizione, presentati in maniera casereccia ma in chiave moderna. Cena per 3 persone con 3 primi, 2 secondi, 1 contorno, 1 bottiglia di vino, acqua e caffè 100euro: prezzo giusto e onesto. Servizio impeccabile e preciso.
Denys Figliuolo
24/10/2021
Ristorante dai sapori ottimi e curati sia nell’uso delle materie prime che nella loro preparazione. Il cibo è modestamente lavorato lasciando spazio al gusto degli ingredienti. Servizio buono, sempre pronto e cordiale. Location veramente suggestiva, si mangia letteralmente in una grotta bellissima priva di odori e asciutta. Insomma un ottimo ristorante di buon livello con cibo ottimo. Unico consiglio è quello di evitare di far impiantare ai camerieri i cibi dalla padella direttamente al tavolo, si rischiano spiacevoli schizzi.......e non è più di moda. In un ristorante del genere, il piatto deve uscire dalla cucina già finito Per il resto assolutamente da provare.
Giulia Di Cesare
27/03/2022
Per il nostro sabato sera a Matera volevamo regalarci una cena un po' più speciale e scegliere Francesca è stata la mossa giusta. Il ristorante si trova in fondo al sasso caveoso, dentro una grotta, un posto semplice ma molto d'effetto, tenuto con semplicità per rispettare la tipicità del luogo ma con un guizzo di personalità dato dalle comode sedie arancioni. I camerieri sono tutti ragazzi giovani e gentilissimi, con un servizio e un'attenzione al cliente impeccabile, dando anche ottimi consigli su menù e vino. Il cibo è all'altezza di tutto quanto detto prima: piatti semplici con abbinamenti creativi che non coprono i sapori ma li esaltano, dal tortino di radicchio passando per le tripole maritate e le orecchiette con fave fino al maialino cotto a bassa temperatura tutto è stato buonissimo. I dolci hanno completato un'ottima cena a un prezzo assolutamente onesto rispetto a quantità e qualità di quanto mangiato, anche in confronto ad altri posti. Andateci!
Francesco Tafuri
27/12/2022
Ottimo Cibo della cucina Lucana Location molto bella Personale attento e cortese Prezzi giusti.
Edna
14/05/2023
Il dicono che sono buoni si chiama così il piatto eccezionali davvero la fonduta di parmigiano sui ravioli con l aggiunta di culatello da provare. Gentili e attenti a soddisfare il cliente. Grazie
luigi musmanno
10/01/2020
Luogo molto accogliente a Matera consigliato dalle persone del posto e devo dire scelta azzeccatissima... Oltre all'ambiente molto caratteristico tutto in pietra e molto elegante, la proposta del menù è a mio avviso ottima... Appena arrivati ti servono un benvenuto, offerto da loro molto buono, poi abbiamo scelto come antipasto stracciatella formaggio tipico del posto simile alla burrata e patate con peperoni cruschi... Molto molto buone a seguire i primi le cortecce sempre tipiche e un altra pasta che non ricordo il nome... Entrambe buonissimi! Complimenti davvero. Se proprio voglio trovare un pelo nell uovo, l'amaro, uno solo, preso a fine cena poteva essere offerto anziché 3,50 euro! Anche se il conto tutto sommato era giusto! In 2 persone speso 52 euro... Bravi ci ritornerei volentieri
Francesca Baldi
16/08/2019
Locale di livello, sia per la location che per la proposta di menù...cibi tipici e assolutamente ben cucinati...una cucina espressa adatta alle varie esigenze e intolleranze. Ultimo ma non per importanze l'efficienza del servizio in sala..attenti e sincronizzati. Ottima esperienza.
Pizza Pizze Sushi Aperitivo Puccia Carne Dolci Come di rapa e crusco Cacio e pepe Pizza margherita Cassata siciliana Orecchiette Tagliata Gelato Sfogliatelle Peperone crusco Orecchiette di grano arso Panzerotto Pomodoro e basilico Pizza alle melanzane Lagane con cicerchie e funghi cardoncelli Spaghetti matera Frittura di verdure ad aria Antipasti Frittura di calamari Caffè Braciole Panini Pasta al sugo Strascinati Primi piatti Brace Lagane al pistacchio Insalata di mare Orecchiette funghi e salsiccia Pizza al canapa Panini con hamburger Carpaccio Pancotto Funghi porcini Cialledda Cavatelli con broccoli Rollè di tonno Cavatelli con ceci neri baccalà e peperoni cruschi Carne alla brace Nighiri Orecchiette e come di rape Orecchiette in tegamino Pizza principessa gelato stracciatella Pizza con farina di canapa Hamburgers Cime di rapa e crusco Carbonara Crepes e gelato al pistacchio Ravioli ripieni porcini e funghi con crema di zucca e guanciale croccante Tagliolini al melone Pizza con salame piccante Frappè Bollicine bistrot Agnello Pizza parmigiana Lagane con crema di ceci e gambero violetto fresco Pizza estiva Zuppa inglese Tagliatelle al forno all you can war Pesce crudo Cacio e pepe dei sassi Paccheri Tortellini Pancia di maiale Antipasto Insalata Polpette di pane Orecchiette alla materana Pizza vecchia matera Spaghetto baccalà e crusco Ceccio Torta Pepata di cozze Panzerotti Ravioli burro e salvia Sughetto di baccalà Pesce Pasta Tagliata di manzo Tagliere ape e drink Salmone Gelato e pasticceria Antipasto misto Pane e frittata Funghi Pizza e patatine Pucce
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni