Christian
Data recensione: 2023-04-10
Data recensione: 2023-04-10
+5
Ho avuto il piacere di cenare in questo ristorante una sera di aprile 2023; il locale si trova non lontano dalla zona industriale della città, all'interno del famoso Hotel Federico II, un simbolo consolidato del territorio.
Già dall'entrata si percepiscono subito le caratteristiche di un luogo altamente curato e raffinato, molto elegante, organizzato nei minimi particolari ed allo stesso tempo molto caloroso ed accogliente, il che ne contraddistingue un ambiente formale e suggestivo;
I tavoli sono ben distanziati fra loro e la superficie generosa degli stessi accoglie in maniera ottimale l'elegante coperto offerto.
Vengo immediatamente accolto da una gentilissima cameriera di sala, la quale mi accompagna al mio tavolo mostrandomi il menù: essendo il giorno di Venerdì Santo, decido di optare per un menù a base di pesce e quindi come antipasto scelgo la tartare di tonno "Pinna Gialla" accompagnata da del Martini Dry mentre come primo rimango colpito dallo Spaghettone cacio e pepe con tartare di gambero di Mazara (una delle migliori eccellenze della nostra penisola).
Dopo la scelta delle pietanze, chiedo alla cameriera se sia possibile abbinare del vino al calice per ogni portata e (come in ogni ristorante che si rispetti) la risposta è affermativa: scelgo quindi uno spumante brut metodo Charmat della cantina Monte Schiavo da abbinare alla tartare (100% uve Verdicchio) ed un Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico fermo da abbinare allo Spaghettone (sempre stessa cantina); il servizio del vino è davvero preciso ed elegante, le bottiglie vengono aperte e servite di fronte al cliente e la tipologia del bicchiere viene variata in base alla bevanda che si degusta.
La tartare di tonno è davvero delicata, gustosa ed equilibrata; l'accompagnamento col Martini Dry (anch'esso nello specifico "bicchiere Martini") è qualcosa che personalmente non ho mai ne visto né provato, dona una pulizia del palato ottima e lascia una fragranza in bocca molto piacevole. Passando poi da un'eccellenza all'altra, arrivano gli spaghettoni cacio e pepe con tartare di gambero rosso di Mazara e rimango entusiasta di come lo chef sia riuscita ed equilibrare e bilanciare un sapore potente e strutturato come quello della cacio e pepe con il più delicato ed elegante gusto del gambero di Mazara, eppure è esattamente così...
Decido infine di concludere la cena con un dessert facendomi consigliare sempre dalla cameriera di prima; mi suggerisce il millefoglie di babà con crema al limone, fragole e nocciole; ovviamente, chiedo gentilmente un vino in abbinamento anche per questa portata e mi viene proposto un ottimo vino spumante dolce locale (sempre della cantina Monte Schiavo, etichetta "Kantiko") prodotto con uve Moscato, servito nella mitica ed elegantissima "coppa moscato" che ne esalta gli odori e gli aromi.
Una doverosa ed importante menzione va sicuramente al personale di sala, in particolare alla cameriera Gloria ed il barman Loris per la loro professionalità, dedizione, competenza e carisma, figure molto qualificate in grado di poter offrire un servizio di prima categoria (degno di un ristorante di questi livelli) ed allo stesso tempo capaci di farti sentire come se fossi a casa, coccolato e consigliato, con il loro immancabile sorriso, con la loro gentilezza e con quell'innata capacità di sapersi relazionare col cliente senza mai risultare invadenti! Siete davvero un esempio, complimenti!
Spero riusciate e possiate continuare ad offrire un servizio così impeccabile anche in futuro e vi auguro di poter stupire qualsiasi altro cliente così come sono rimasto colpito e stupito io stesso in ogni aspetto della serata, dall'ambiente, all'atmosfera, all'ottimo cibo con la superba qualità delle pietanze ed infine (Dulcis in fundo) dall'incredibile presenza e professionalità di Gloria e Loris.
Sicuramente avevo delle medie aspettative riguardo questo locale, non avrei mai pensato di trovare un livello così, quel livello che proprio non ti aspetti!
Ci rivedremo, presto!




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