Sluurpy > Ristoranti a Genova > Trattoria Da Franca

Recensioni di Trattoria Da Franca, Genova

Marzia Di Scala
07/06/2023
Cibo davvero ottimo! La birra artigianale top, locale intimo e tranquillo!! Prezzi giusti! Tartare di fassona ,filetto di manzo e dolce al cioccolato.. tutto buonissimo! Poca scelta nei piatti se devo dire qualcosa di negativo.. ci ritornerò!!!
Jin-Mo-Ri Official
27/03/2023
Buono buono buono. Sono rimasto piacevolmente soddisfatto da tutte le portate, in particolare dai tortelli ripieni di cipolla. Tutti i sapori dei piatti sono frutto di incredibile passione e creatività ma soprattutto BUONI e ben presentati. Grande Monica e il suo servizio ospitale, ti fa sentire a casa. Tornerò sicuramente alla prima occasione!! Consigliatissimo
Simone Bani
28/03/2023
Un luogo eccellente, dove è possibile gustare cibi e vini tipici del posto. Eccellente il servito; buonissimi i piatti e decorati alla perfezione. È percepibile l'accurata accoglienza e l'estetica, sebbene sia un luogo semplice. Spero di ritornarci un giorno. CONSIGLIATISSIMO!!! 🥰🤩
Federica Campora (Itachifede)
06/09/2022
Tutto perfetto! Una cena semplice ma per niente banale in un locale molto carino nel centro storico di Genova. Abbiamo ordinato due piatti a testa e il dolce e vi assicuro che se andrete non ve ne pentirete; gusti autentici genovesi e piatti rivisitati, nuovi e moderni. Lo chef merita veramente tutte e 5 le stelle e anche di più. Consigliatissimo! 😍
Simone Blangetti
07/03/2023
Piatti originali molto ben cucinati, nell’ambiente e buon servizio condito da gentilezza. Peccato un po’ fredda la temperatura ma siamo stati benissimo lo stesso.
Alberto Rovella
24/04/2023
Locale alternativo nei carruggi del centro storico. Pochi tavoli (prenotazione quasi obbligatoria). Arredato in modo minimalista ma con cura ed attenzione ai dettagli. Per entrare bisogna suonare prima un campanello (come in gioielleria 😂). Il menù è ridotto 4 scelte circa per primi, secondi, contorni, dolci. Noi li abbiamo assaggiati quasi tutti e non ce n'è stato nemmeno uno che non ci sia piaciuto... anzi! La battuta di carne come antipasto si differenzia da tutte quelle che ho assaggiato in passato per una salsina di tuorlo marinato e salsa tartara che le dona un sapore deciso senza coprire però il gusto della carne tenerissima. Di primo ottimi sia i tortelli di cipolla ma ancora più strepitoso lo spaghetto e cozze, cime di rapa, caciocavallo affumicato e briciole di tarallo che conferiscono al piatto una croccantezza piacevolissima. Di secondo consiglio vivamente il tonnetto scottato servito su un letto di patate mantecate e accompagnato da cavolo romanesco, fondo bruno e gremolada... tenerissimo e con accostamenti azzeccati. Come dolce, essendo purtroppo finita la cheesecake, abbiamo "ripiegato" su una normalissima creme brulèe agli agrumi, forse i dolci sono, all'interno del menù, quelli che meno ci hanno colpito o che denotano un tocco originale da parte dello chef a differenza di tutti gli altri. La cantina è anch'essa ridotta, come il menù, ma con etichette particolari e ricarichi corretti (dai 25 ai 29€ a bott.). Non hanno menù degustazione ma solo alla carta. Curiosità: se ci si iscrive prima on line alla loro newsletter, al momento del conto si verrà omaggiati di un dolce o un calice di vino (gesto molto apprezzato). Concludendo: per chi ama la fantasia in cucina e la qualità piuttosto che la quantità, chi ama mangiare a debita distanza dal tavolo vicino senza quell'insopportabile brusio di fondo; Retrocucina è il vostro locale ideale. Personalmente lo consiglio e ci tornerò appena ne avrò occasione.
Ardengo Ardenghi
17/12/2022
Pro: Piatti ricercati, raffinati e di qualità a prezzo ragionevole. Contro: porzioni non abbondanti ma che rispecchiano la scelta del locale di favorire la qualità alla quantità.
Silvia Bordo
01/03/2023
abbiamo cenato alla Trattoria Moderna qualche giorno fa ambiente semplice e accogliente, molta cura nella preparazione cucina salutare e raffinata siamo a due passi da via Garibaldi e dall'Expo, dietro a Palazzo Spinola di Pellicceria, zona Maddalena/Lepre ... carruggi ancora non troppo "patinati", anche se ricchi di piccoli locali aperti da poco, botteghe artigiane e negoziati interessanti Consigliato!
Marta Laurino
27/07/2022
Retrocucina è stata una piacevole sorpresa. Io sono celiaca e sono comunque stati in grado di indicarmi quali piatti fossero adatti e quali no (la lista allergeni è anche sul menù) Passando ai piatti menzione speciale merita il secondo. La carne era di altissima qualità (si tagliava quasi senza coltello) e il condimento è degno dei migliori ristoranti di alta cucina. Retrocucina è una trattoria (moderna) ma il servizio offerto è molto al di sopra Prezzi nella media. Consigliato!
Mav Costantini
16/12/2022
Locale sobrio, molto semplice, ma i piatti ci hanno stupito… veramente buonissimi, dal primo all’ultimo!! Consigliatissimo
Margherita
03/03/2023
Tutto molto buono, personale cortese, nell'ambiente. Piatti un po' diversi dal solito, c'è molta scelta anche per i vegetariani (ma c'è di tutto, anche almeno un piatto di carne e uno di pesce), anche i dolci sono molto buoni. Se ci si iscrive alla newsletter c'è anche un calice di vino o un dolce in omaggio. Prezzi medi.
Rossano Copetti
01/11/2022
diverso dalla vecchia gestione,piatti nuovi e particolari,devo dire che è stata un esperienza diversa,ottima,anche il vino ottimo.consigliato ad un pubblico giovane.
Silvana Piana
22/04/2023
Poche volte ho assaggiato dei piatti così buoni, raffinati e particolari. Questo ristorante situato nel centro storico lo consiglio vivamente. Noi torneremo sicuramente. Complimenti allo chef, un ragazzo giovane che merita di avere successo.
Giulia Corda
16/07/2022
Locale davvero bello, lo stile della trattoria moderna e i soffitti con travi in legno rendono Retrocucina un posto unico nel suo genere!! Lo staff e lo chef persone squisite dispinibili, cucina top. Personalmente ho assaggiato spaghettoni burro limone e bottarga (i più buoni che abbia mai mangiato) e la tagliata di manzo di cui allego una foto, perché anche l'occhio vuole la sua parte e sottolineo l'attenzione nella presentazione dei piatti! Ho scelto una delle birre artigianali di cui il locale ha una selezione, e il dessert cioccolato e cioccolato.... una goduria!! Consigliatissimo!!!
Christian Gavino
28/12/2022
Il locale consiste in un'unica sala: ha preso il posto della vecchia trattoria "Franca". Peccato per la location, dietro via della Maddalena, ricettacolo di accompagnatrici e ubriaconi con sottofondo di canna. Ma quando si entra, tutto cambia. Il personale è gentile: non pare di essere a Genova. E corretto: sbaglio una banconota - complice il vino - e me la rende. Il prezzo è allineato alla qualità (alta) dei piatti: 105 € in due (due antipasti, tre primi, due dolci e una bottiglia di vino). Poca scelta tra i piatti, ma alternative vegetariane e pietanze gustose e molto curate. Porzioni non abbondanti: non aspettatevi una cuffa di pasta. Anche la carta dei vini è abbastanza contenuta, ma interessante: vini dai 22 € ai 32, a memoria. Ottima la focaccia fatta da loro, morbida e ben lievitata. Caffè offerti dalla casa e scontrino emesso: altre note positive. Sarei curioso di sapere con quale frequenza varia il menù per valutare la prossima visita da loro.
federica rota
06/01/2019
Luogo intimo, proprietari simpaticissimi attenti e molto cordiali.. il cibo una cannonata... si mangia a buffet con i tempi dati dalla proprietaria in modo da soddisfare tutti ed in modo che nessuno rimanga senza cibi..svariate scelte di antipasti e primi piatti.. poi come il x il salato anche all arrivo dei dolci la proprietà da il via al buffet.. tutto buonissimo . Caffè in moka e liquori a fine pasto .. c'è anche la possibilità di bere una fantastica tisana di fine pasto. Ottima combinazione di cibo e semplicità.. conditi da un prezzo modico. 15 euro per il buffet bevande escluse .. torneremo sicuramente ... sicuro si esce da Franca con la pancia pienissima quasi da esplodere ... complimenti
Federico C
30/01/2023
Pochi piatti ben eseguiti, molto orientati al vegetale, serve forse un po di assestamento. Dolce buono ma lo aspettavo al piatto, al bicchiere si svilisce perché il gusto era buono ma anche l'aspetto conta Unico piccolo consiglio, dare più viabilità alle cantine anche quando si serve al calice
Sara Rosso
04/01/2023
Abbiamo trovato per puro caso questo locale ed è stata una bellissima sorpresa. Personale molto gentile, cucina schietta e sincera, prezzo onesto. Da provare i tortelli di patate e le pappardelle.
Pizza Sushi Farinata Pesce Ravioli Aperitivo Fritto misto Pizze Hamburger Frittura di pesce Trofie al pesto Focaccia al formaggio Pinsa Torta Pesto Minestrone Pizza margherita Cappon magro Panini Stoccafisso Spaghetti allo scoglio Torte Focaccia Kebab Dolci Paella Frittura Apericena Carne Pandolce Ravioli di pesce Frittura mista Risotto Caffè Gelato Funghi Pizza leo Pasta al pesto Pokè Zuppa di pesce Pizza senza glutine Antipasti Cappone magro Crudo di pesce Pasta Grigliata di carne Spaghetti alle vongole Cannoli Taglierini al granchio Pizza americana Tortellini Grigliata di mare Margherita Spaghetti Fritto Pizza con il prosciutto Pizza fritta Grigliata di pesce Trippa Focaccia formaggio Misto gallese Scialatielli Focaccia di recco Tiramisù Pesce fritto Baci di dama Granita Risotti Panettoni Insalata Cozze Insalate Tartar Astice pave' di tuberi e radici liguri bourre blanc e caviale di arringa Ostriche Millefoglie Sashimi Baccala Piatto 5 maggio Pansotti Risotto alla pescatora Penne al pesto Panera Ribs Trenette al pesto Pasta allo scoglio Calzone Lasagne Fritto misto di pesce Polpo croccante Spaghetti astice Empanadas Yume Mandilli al pesto Lumache Bucatini alla amatriciana Grigliata Antipasto Pollo Acciughe ripiene Funghi fritti Uramaki Panettone gastronomico Impepata di cozze Insalata russa di mare Crudo di mare Lasagnette al pesto Pizza vegetariana Pizza capricciosa Padellata Chaulafan Antipasto 5 maggio Marinara Stinco al forno Lasagne al forno Pizza con salame Pizza calabrese Ravioli pesce Stinco Porchetta alla romana Fritto di paranza Panciotto Pizza prosciutto e funghi colomba al caramello salato Seppie con piselli Aragosta Gnocchi al pesto Caffè e aperipranzo Tagliere Ceviche Pollo allo spiedo Cioccolata di modica Il polletto Il crudo di mare Roast beef Frappe Integrale Farinata bianchetti Riso alla cantonese Macarons Tempura maki Taglieri Cestino di panigacci Ciuppin di acciughe Strutto trombetta di Albenga Tagliata di tonno Ravioli ragù Nero di seppia Ravioli al tuccu, fritto misto Foccaccia Soufflé di carciofi con fonduta Antico pave' di tuberi e radici liguri brutte blanc e caviale di arringa Il pescato del giorno alla piastra Giro pizza Carni Gnocchi ai carciofi Lasagna Colombe Frittura di totani e ciuffetti Milkshake Tortelloni tartufo Pizza doge rossa Costine Pizza napoletana Macaron Spaghetti scoglio Pasta con le vongole Filetto fritto misto alla genovese Cima genovese Crostata di frutta Pesto con patate e fagiolini Cioccolato fondente Tortelli di polpo crudo di pesce Focaccia al formaggio ristorante con orata Anatra all'arancia Nighiri Spaghetti con nero di seppia Carbonara con frutti di mare Gunkan Pizza rainbow Canederli Bloody mary Abbacchio Fettuccine al pesto Pizza valentino46 Brioche Capponmagro Pizza rustica Taglierini ai funghi Pandolce genovese Risotto di mare Cioccolato Confetti Amaretto Tagliata Riso saltato con gamberi e verdure Pasticcini Sacher Calamari fritti Carni alla brace Insalata all'astice Frittata di pesce Tortelli di baccalà Focaccia tipo recco Spezzatino Ravioli al tocco Cartoccio Birra Crudi Ravioli al ragu Brioches Taglierino al nero di seppia con pesto di calamari e pistacchi Trofie sciupun de fótta Linguine all"astice Pinza Bollito Gnocco fritto Carbonara Paste mignon Ravioli au tuccu Ramen Pizza con i friarielli Bavarese Pansoti in salsa noci Bruschetta Focaccia con pesto Spaghetti all astice Torta sinatra Ravioli di gamberi Muffin Primi al pesto Canestrelli Ravioli al ragout di chianina Hamburger caracas Sashimi di salmone Calamaretto Risotto cappon magro Misto mare con salsa verde Involtini Pan brioche Ravioli e stoccafisso Arrosto Taglierino neri al sugo bianco di tonno Pasta ai frutti di mare Carpaccio Spaghetti al pomodoro Passatina di ceci Udon di manzo Penne all'arrabbiata Spaghetti coi ricci di mare Maltagliati con pesto Gamberetti in salsa agrodolce Torta zena Tagliata ai funghi porcini Gamberi in tempura Colomba Carne alla griglia Frittura di mare Pansotti di magro La frittura Riso tailandese Fritto misto all italiano Pansoti Cocktail Impepata cozze Toast Chicken royal Antipasto di mare Paccheri allo scoglio Plateau royal Bella napoli Tagliolini al tartufo Cappun magro Ravioli ai ferri e ravioli gamberi Torta compleanno Fritti Tagliolini allastice Torta pera pistacchio Calamari su letto di patate Encebollado Gamberi Pizza 4 formaggi Focacce Croque monsieur Polpo rosticciato Calzone alla nutella Pizza al pesto Cremini Piatti di mare Splash di calamaro ripieno Piadina Nuvole di drago Taglierini Picanha Torte liguri Pizza ortolana Spaghetti ai frutti mare Profumo di bosco Croque-monsieur Crostata Pinse Focaccia con il formaggio Pizza al formaggio Fritto misto pesce Insalata mista Bandeja paisa Tagliolini all astice Tartare di salmone Gnocchi Pizza familiare Chirashi Stocafisso Dolmas Zemin Colombe al pistacchio Linguine allo scoglio Torrone Raclette Pizza würstel Bufala Porcini e Crudo Toscano Cassata Fiorentina Ravioli al pesto Pizza biancaneve Arancini Pizza ai frutti di mare Acciughe marinate Ravioli del principe Pasta di mandorla Ravioli alla paganini Pizza patatine Pizza super mario Piatto teriyaki pollo Vegetariana Ravioli del plin Gamberi alla piastra Tarte tatin Battuta di pesto Sushi time Spaghetti al profumo di liguria Focaccia al formaggio recco Hamburger egg Spaghetti ai frutti di mare Spadellata Torta pasqualina Arrosto di maiale in agrodolce Cremino Bufala Frittura pesce Lasagne al pesto Strudel Vitello con patate Panissa e friscieu Patatine Spaghetti all'astice Insalata light Involtini primavera Dolci monoporzione Muffin al cioccolato Coppa tiziano Mandilli Antipasto misto di pesce Pizza lupin Polpettone di melanzane Risotto con speck Fritto pesce Macedonia Tonnata e bacon Bistecca Sardenaira Pesto avvantaggiato Kebap con pita Tonno rosso alla piastra Linguine nero di seppia con pistacchio Taglierino aragosta Zemin di ceci Cacio e pepe Cantuccini e vin santo spaghetti al sugo di mare Coda alla vaccinara Frutta candita Risotto nero Ciambelle Gnocchi di riso Torta panarello Passetti e sugo di noci Messico drink Fritto di calamari e panissa Caponata siciliana Spaghetti di riso alla piastra con frutti di mare Pan dolce Molluschi Trofie Frutti di mare Pizza alla scarola Gnocchi ai frutti di mare Pizzoccheri Trenette avvantaggiate Panissa Spaghetti alla crema di salmone Charlotte alle fragole Pesce crudo Arrosto di vitello Capon magro Pizza marinara Ravioli di zucca senza glutine Gnocchi rosa con calamari Club sandwich Vin brulé Ravioli al "tuccu" Fritto misto all italiana Piadine Spaghetti di mare Grigliata mista Kebab ssimo Bignè Antipasto pesce Spaghetti giapponesi Torta paradiso Zuppa di ceci Tagliata di fassona Torta chocoa Ravioli fatti a mano La pinsa Salmone Frittura imperiale Farinata al gorgonzola Tagliatelle Focaccia col formaggio Tagliatelle antiche Pizze gourmet Ghiaccioli panino porchetta salsa noci Pizza pugliese Casarecce con gamberetti e zucchine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni