Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Il Pallaio

Recensioni di Il Pallaio, Firenze

Anna Ferrara
13/07/2023
Cena con amici, ho preso un primo piatto che erano tortelli cacio e pepe. Ottimi!! Anche il dolce, un tiramisù, molto buono. Camerieri carini e disponibili, consiglio.
Memento Martina
17/12/2022
Ottimo ristorante di quartiere che propone una cucina particolarmente godereccia. Eccezionali i primi piatti di pasta fresca fatta in casa. L'ultima volta in due (!), oltre agli antipasti, abbiamo ordinato ben tre primi: ravioli agli spinaci ripieni di cacio e pepe, pappardelle verdi al sugo d'anatra con scorzetta d'arancia e agnolotti allo zafferano (DOP e di loro produzione) ripieni di ossobuco. Di loro produzione anche il vino e l'olio. Una delle qualità che più apprezzo è la varietà offerta dal menù e dal menù del giorno, con piatti ispirati a varie regioni d'Italia.
MariaCristina Fabbri
05/01/2023
Servizio professionale, menù completo , mancavano i pici che avevo visto sulle recensioni , ma che non erano a menù. Le farfalle ottime come le croccole. Una stonatura con la cheesecake che aveva un retrogusto di tartufo, forse era stata in frigo dove era conservato anche questo alimento .. comunque in generale ci tornerei.
Giuseppe Zito
19/04/2023
Non solo cucina Toscana ma un viaggio tra le varie cucine regionali. Un'esperienza da ripetere, facilmente raggiungibile in bus dal centro di Firenze. Personale molto appassionato vi racconterà la storia di ogni singolo piatto dalle materie prime autoprodotte o altamente selezionate alla sua storia. Il nostro pasto inizia con delle crocchette di lampredotto con la tipica salsa verde, delle crocchette di baccalà mantecato e delle polpette di bistecca fiorentina. Proseguiamo con dei profumatissimi ravioli artigianali allo Zafferano con ripieno di ossobuco, e delle pappardelle verdi con ragù di anatra all'arancia; due primi squisiti. Per secondo optiamo per un altro piatto dove lo Zafferano dei colli fiorentini è il protagonista: Ossobuco di vitello su un letto di risotto. Concludiamo il nostro pasto con un ottimo tiramisù e dei cantucci toscani. Quando viaggio oltre a esplorare monumenti e musei mi piace immergermi tra i sapori locali, in questo ristorante avrete un'esperienza completa al 100% e mangerete all'Interno di uno storico campo di bocce.
Mateo Saliasi
04/07/2021
Siamo stati venerdì sera a cena, lo staff è giovane e professionale, ambiente curato e devo dire che si mangia veramente bene! Antipasto; bistecca alla fiorentina eccezionale, la carne era burro, e contorno tutto eccellente. Buona anche la carta dei vini. Ci torniamo sicuramente per assggiare anche le pizze che sembran ottime! Lo consiglio vivamente!
Stev O
27/06/2023
Un posto meraviglioso dove trascorrere un’ottima cena o un pranzo in compagnia, personale gentile e alla mano sempre disponibili e gentili Bistecca ottima e buonissima anche la pizza anche se solo a cena Antipasti stuzzicanti.
Elena Farinelli
09/04/2022
I ragazzi che hanno rilevato questo ristorante, riaprendolo subito prima della pandemia!, sanno il fatto loro. Hanno mantenuto l’atmosfera allegra e informale che c’era un tempo, con qualche miglioria qua e la, ma hanno lavorato molto sul menu. Ingredienti di qualità, lavorazioni accurate, proposte toscane e non solo. Ho mangiato molto bene. Buone le polpette di bistecca al sugo, buono il primo al ragù, buono il baccalà con le verdure, buona la crema bruciata. E buono persino il vino della casa che non è il solito vino della casa! Un ristorante da cena con gli amici, o in famiglia. Più che consigliato.
Enrico Colzani
04/01/2023
Personale gentile e disponibile. Ottimo cibo. Prezzi ragionevoli e piacevolmente azzeccati. Molto soddisfatti, da ritornare (siamo spesso a Firenze)
Dominick Tambasco
24/09/2022
Ottima esperienza. Avevo voglia di carne e la tagliata che ho mangiato era buona. Ottime le crocchette di baccalà e anche di lampredotto che sono state una vera sorpresa. Le maionesi e le salse tutte fatte artigianalmente fatte da loro. Il servizio svolto da un giovane cameriere è stato professionale ma soprattutto gentile. Il ristorante ha una sua atmosfera anche se non è del tuttachiara ma la presenza di tanto legno la rende calda e accogliente. Prezzo fair direbbero chi parla le lingue.
Simone Bacci
15/08/2022
Osteria tipica livornese, ambiente caratteristico della più classica e tipica osteria toscana. Piatti di alta qualità e molto gustosi, prezzi più che onesti. Sono anni che quando torniamo a Livorno ci andiamo ed ormai è diventato il nostro ristorante del cuore. Porzioni abbondanti. Unica pecca il proprietario juventino 😂 Lo consiglio vivamente!
Eating In Florence
14/01/2022
Il Pallaio è stata una bellissima scoperta. Il locale si caratterizza per una cucina semplice ma composta da ingredienti di qualità. È una cucina “che si fa al mercato”, che segue le stagionalità e che segue le ricette di una volta: vediamo la pasta fatta a mano, la pomarola fatta con il passaverdure.. insomma tante piccole attenzioni che mettono in risalto la qualità delle materie prime e l’amore per la cucina. Abbiamo l’olio di loro produzione, come il vino, lo zafferano e il vin santo. Locale perfetto per mangiare e bere in compagnia!
Jonas Libansky
05/04/2023
Ottima cena con amici . Abbiamo mangiato piatti rivisitati della tradizione fiorentina come le polpette di lampredotto, la francesina ed un ottimo filetto di manzo. Prezzi giusti per la qualità. Servizio cordiale e mai invadente
Federico Betti
24/04/2023
La nuova gestione ha davvero una marcia in più! Ottima la pizza, molto digeribile, e anche la cucina. Alcuni piatti fuori menù sono super! Mi ha fatto un carpaccio di ovuli e porcini freschi speciale! Bravi e gentili tutti
Edo
27/11/2022
Se passate da Firenze, non potete non fermarmi in questo ristorante/pizzeria storico che serve cucina toscana, pizza e molte altre sfiziosità. Staff gentile e disponibile, prezzi giusti e locale curatissimo. Consigliatissimo !
Chy
10/10/2020
Locale accogliente, molto carino l'arredamento in stile rustico. Ottima la disponibilità del menù, veramente molto vasto e ben dettagliato. Lo abbiamo trovato poiché è uno dei più recensiti della zona ed effettivamente non ha deluso le aspettative. Consiglio vivamente di provare il primo piatto che all'interno del menù è presente dall'inaugurazione, le farfalle! veramente ottimo. Carina anche la possibilità di avere dei piatti fuori menù che di norma vengono esposti sulla lavagnetta. La qualità del cibo e del servizio era veramente buona, oltre la media, il conto anche abbastanza economico (2 antipasti,2 primi, acqua = 40€ circa) Avrei dato 5 stelle tranquillamente, ma quella sera il locale è risultato enormemente rumoroso (avevamo un tavolo accanto molto chiassoso, con Enrico Varriale ed il suo vocione a farla da padrone 😂) Ritornerei volentieri e lo consiglio a chiunque voglia provare della buona cucina locale.
Wanderlust - Discover the world with me
30/03/2019
Siamo stati a mangiare qui in occasione di un concerto al Nelson Mandela Forum che diste poche centinaia di metri. Personale gentile e ottimo cibo. Le porzioni sono abbondanti e i prezzi più che giusti. Consigliatissimo.
viviana chiovara
12/07/2023
Al di fuori di ogni aspettativa... personale gentile e giovane e piatti come solo può fare chi ti ama ,come la nonna che ti cucina con amore,grazie Pallaio per farmi sentire a casa!
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni