Sluurpy > Ristoranti a Firenze > La Piazzetta

Recensioni di La Piazzetta, Firenze

Katt
05/05/2023
Siamo stati in questo ristorante per una pizza a cena. L’ambiente è molto carino e ben tenuto. Siamo stati anche ben accolti dal personale che è stato molto gentile. La pizza è veramente molto buona. Abbiamo preso la pizza con mascarpone, speck e noci e la pugliese. E trambe buonissime, l'unica cosa che non mi è piaciuta è che la pugliese doveva essere piccante ma non lo era. Abbiamo preso le patatine fritte anche quelle molto buone e come dolce la crepes con il gelato e la nutella. Tutto sommato è stata una bella esperienza e il cibo ci è piaciuto molto. Ci torneremo sicuramente.
Paolo Boschi
16/04/2023
Storico locale di Gavinana, La Piazzetta è un ristorante pizzeria a gestione familiare che non delude per la semplicità e l'accuratezza della sua proposta enogastronomica. La Piazzetta punta infatti sui piatti classici della tradizione toscana e sulla qualità degli alimenti, sempre con un tocco di fantasia a ravvivare il tutto. È il classico locale dove ci si mette a sedere prendendosi tutto il tempo che serve per apprezzare la buona cucina. Scendendo nel dettaglio del menu, è d'obbligo segnalare in primo luogo il reparto griglieria: i piatti forti del ristorante sono la bistecca alla Fiorentina e gli spiedoni per due serviti in un caratteristico supporto da tavolo. Non è da meno la qualità dei primi e delle pizze, rigorosamente cotte nel forno a legna, assai gustose ed anche in versione gourmet: la mia preferita è la tartufata con cotto, davvero squisita. Un capitolo a parte sono i dolci, di produzione propria e spesso serviti con una presentazione che, già da sola, mette di buonumore e prepara le papille gustative a qualcosa di delizioso. Attento e curato anche il servizio.
Lucy Panciroli
05/07/2023
Cinque stelle tutte meritate per l'ambiente molto pulito e carino. Propietario e personale tutti molto cordiali,sorridenti,gentili e professionali. Per stare al pubblico ci vuole molta cortesia e professionalità,cosa non sempre scontata,anzi......... Buonissimi gli antipasti,i primi ottimi e abbondanti,fantastica la pizza. Ci torneremo sicuramente. Da consigliare al 100% Siamo state a mangiare eravamo in quattro e siamo state benissimo. Ottimi
Luana Cimarosa
04/05/2023
Ho preso una pizza veramente buona la consiglio. Personale cortese l'unica pecca che dentro il locale c'è un caldo allucinante.
andrea d'antonio
11/09/2020
Ci vado spesso quando capito a Firenze per lavoro. Per essere a Firenze, direi veramente un buon ristorante con buoni prezzi e gustosi piatti di carne anche alla griglia. Il servizio è e cortese , l'ambiente rustico , consiglio sia i primi che non sono molto costosi, sia le carni e la Fiorentina che viene €45 al chilo e quindi una cifra decisamente abbordabile. È vasta la scelta dei vini, alcuni decisamente cari. Comunque il vino della casa che è Casamatta, ha dei prezzi decisamente abbordabili e viene la bottiglia €10 e la mezza bottiglia €7. L'unica pecca è che non ci sono più i menù degustazione dell'anno scorso che erano molto sfiziosi ed una facile scelta per chi non conosce bene i piatti. decisamente consigliato.
Giuliano Gaudenzi
08/05/2023
Cena con amici, ogni tanto torniamo per antipasti e fiorentina. Qualche volta anche per la pizza che è buonissima. Ambiente da trattoria-pizzeria fiorentina molto ben messo, certe volte piuttosto affollato e un po' di confusione, ma va bene!
Pasquale Lamberti
21/10/2021
Locale accogliente e caldo. Cucina fiorentina e non. Ho preso un antipasto buonissimo, burrata con le bruschette al pomodoro, crostino ricotta pesto e mandorle tostate, caprese con mozzarella di Bojano,parmigiana estiva, pappa al pomodoro tutto buonissimo a seguire una fiorentina anche ottima, cottura perfetta, mi hanno portato del sale maldon dal gusto delicato e non eccessivo del solito sale, poi patatine e spinaci. Sicuramente ci ritornerò.
Laura Conti
12/02/2023
Siamo venuti a mangiare in questo ristorante di domenica sera. Molto accogliente, musica in sottofondo, personale cortese e disponibile. Abbiamo mangiato un tagliere di prosciutto crudo del casentino ( direi favoloso), raviolo con stracotto di peposo molto ben cucinati e saporiti, tagliata di scottona prussiana con un buon sapore e fagioli cannellini. Da ritornare per provare anche la pizza
Arianna Viciani
23/02/2023
Ambiente curato, proprietario molto attento. Buona sia la pizza che il resto delle pietanze..Approvato!!! Unico piccolissimo dettaglio, cameriera giovane e forse un pochino inesperta (ma diamo tempo anche ai ragazzi di formarsi!). I cucchiai in plastica per prendere il miele nell'antipasto di formaggi possono essere migliorati..ma in generale ne vale da vero la pena! Complimenti!!
Max Martinuzzi
12/08/2022
Buona location. Abbiamo mangiato all'aperto e siamo stati bene. Il menù è completo e vario. I prezzi in linea con i ristoranti pizzeria. Un po' caro il coperto ed il servizio da migliorare. Sono arrivate portate doppie ma niente di che lamentarci. Da provare la carne alla brace. La pizza cotta con forno a legna è molto buona.
Tommaso Baldi
11/02/2023
Ottima pizza, eccellente direi la mia cacio e pepe. Birra buonissima. Servizio adeguato alla serata, sabato, locale pieno, accettabili i dessert. Unica nota negativa, il coperto, 2,50 a persona per tovaglia e tovagliolo di carta, non si può fare.
Domenico Paganelli
29/10/2021
Passare a Firenze e non passare da qui dovrebbe essere un reato. Appena poggiati i bagagli in albergo, ci siamo voluti abbracciare con Firenze e la sua stupenda cultura gastronomica. E abbiamo trovato una "biblioteca" perfetta: "La Piazzetta" ci ha accolto perfettamente e in modo eccellente. Un grande tagliere di salumi e formaggi toscani per iniziare (spettacolare) e poi dei ravioli - finalmente artigianali - con un abbinamento perfetto di pecorino e pere con salsa di noci (ma non indugiate sul ragù di chianina e pici). E poi Sua Maestà La Fiorentina, cotta perfettamente e servita da Ahmed e Lucia come fosse un rito sacro. Commovente. Consigliatissimo. Se esistono dal 1959 ci sarà un motivo, non credete?
Massimo Dam
17/10/2019
E’ la prima volta che mangio in questo locale nonostante lo conoscessi per le frequentazioni d’amici e parenti. Il posto è molto bello, sia nella parte con la veranda chiusa che nell’interno, unico appunto per passare da una sala all’altra il corridoio è stretto e di passa tra bancone e cassa e può essere un po’ scomodo. Abbiamo provato i taglieri per due, anche se a mio avviso ci si mangia anche in tre, molto buoni e le pizze, ci sono scelte sì a tra le classiche che tra quelle altre e di farina integrale, tutto buono e servito abbastanza velocemente. Unico appunto c'era un bambino e la pizza che avevamo chiesto per prima è arrivata per ultima. Mi sono trovato bene anche se c’era un po' di confusione, immagino perché fosse sabato sera, e per parcheggiare c’è qualche problema in zona.
Massimo Aiazzi
28/05/2023
Ottimo ambiente,tavolo da due situato in un'elegante veranda molto arieggiata con la possibilità di dialogare tranquillamente, pizza gourmet ottima come anche il d'esser, ottimo servizio,proprietario e personale gentilissimi e professionali.
Maria Grazia Paratore
16/02/2020
Ambiente davvero gradevole.. Ben curato ed accogliente.. Il personale impeccabile.. attento e disponibile alle richieste.. Le portate sono d'effetto.. Buonissimi i taglieri vegetariani.. Anche la pizza un buon livello.. Il sabato e'giustamente preso d'assalto dai clienti..
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni