Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Io Osteria Personale

Recensioni di Io Osteria Personale, Firenze

Federica Russo
07/07/2023
Sono rimasta assolutamente soddisfatta da questo locale: a partire dalla location, moderna e super ordinata, fino al caffè e agli amari proposti a fine pasto. Il prezzo per i menù è molto conviente e proporzionale alla qualità degli ingredienti di ogni piatto, in più dare la possibilità di scegliere cosa assaggiare invece che impostare un percorso gustativo preciso (solitamente anche incognito) permette al cliente di avere un'ampia libertà e di poter gestire al meglio le proprie voglie alimentari. I camerieri, inoltre, essendo tutti molto preparati e cordiali, comunque sono stati sempre pronti ad accompagnarci nelle scelte, adornando la cena con brevi ma interessanti descrizioni delle portate. Da lodare la capacità di inserire ingredienti ricercati nei vari piatti: riuscire, per esempio, ad integrare la sapidità di frutti come la fragola in un primo denota grande maestria da parte del cuoco. In conclusione: ottimo locale dai prezzi onesti, visto anche la città in cui si trova, dal personale gentilissimo e cibo ricercato
Gabriele Pentassuglia
16/03/2023
Location piccola, ma molto calda e accogliente. Servizio curato e personale simpatico e alla mano. Nei piatti un mix di sapori ben amalgamato tra loro in modo raffinato, meriterebbe una stella Michelin. Noi abbiamo provato il menù degustazione con due antipasti, un primo, un secondo ed un dolce. Consigliatissimo
Antonio Carrieri
18/03/2023
Una piacevolissima scoperta: mi sono lasciato incuriosire dalle recensioni e devo dire che è davvero buono come si dice! Abbiamo preso il menu degustazione da 6 piatti e ognuno di questi era unico e speciale. Il servizio è stato gentilissimo, super cordiale e si vedeva che si impegnavano tanto affinché tu stessi bene e che ti godessi appieno l’esperienza. Bravi tutti! Quando torneremo a Firenze, saremo da voi!
Ioanna Ntouma
14/05/2023
Sono stata con un'amica a cena qualche giorno fa. Abbiamo optato per un menù degustazione da 4 piatti a scelta. Come antipasto una tartar di manzo molto saporita con maionese di aglio, popcorn aromatica e polvere di porcini e più che altro la carne in temperatura perfetta. A seguire un risotto al sedano rapa con bergamotto e zenzero che risultava molto fresco e ricordava i profumi dell'estate. Come secondo la faraona con radicchio e arachidi alla quale mi ha piacevolmente sorpresa il "crispy skin" nonostante la carne era mantenuta molto morbida. Per finire abbiamo preso un dolce con bottoni di mele caramellate su crema inglese e crumble. Mi è piaciuta la freschezza della maggiorana ma personalmente avrei preferito l'impasto dei bottoni più consistente. D'altronde non sono una chef... Per il resto personale super gentile e sorridente e ambiente che avrei preferito un po' meno spoglio ma sono gusti. Ci tornerò presto volentieri perché era tutto buonissimo!! Complimenti allo chef e a tutto lo staff 💪
Vanni Mannucci
02/04/2022
Ottima esperienza che ripeteremo presto. Risultati all'altezza delle aspettative con cucina ricercata che non trascura però equilibrio ed armonia. Cantina altrettanto interessante con etichette non comuni ed ottimi abbinamenti. Staff di ottimo livello: professionale, ma allo stesso tempo empatico. Bravi. A presto
Laura
21/08/2021
Ho scelto questo ristorante per festeggiare la laurea di mia sorella, e ho scelto il menù degustazione da 6 portate che ho potuto scegliere personalmente tra le alternative proposte nel menù. Siamo state accolte piacevolmente dal personale di sala, che ci ha offerto un bicchiere di ottimo prosecco. Dopo essersi organizzati per il menù che avevo scelto...abbiamo scelto i vini, con la massima disponibilità del ragazzo che ci ha servito che ha fatto assaggiare due tipologie di rosé di cui uno molto particolare che poi è stato scelto. La cucina....che dire....un esplosione di sapori...ogni piatto una sorpresa! È stata una bellissima esperienza sicuramente da ripetere, per di più ad un prezzo assolutamente corretto per la tipologia di servizio e i piatti che ci sono stati serviti.
Jacopo Vendemiati
15/02/2022
Locale intimo, minimale ma al contempo elegante. Pochi tavoli, geometricamente disposti danno l’idea di quello che si può prevedere dalla cucina: sottrazione, eleganza rigore. Bella anche la formula del menu, in cui la degustazione è componibile dal tavolo a libera scelta tra antipasti primi e secondi. Abbinamenti estrosi ma equilibrati, capaci di coniugarsi ed amalgamarsi insieme perfettamente. Rigorosi quanto divertenti. Personale di sala competente: bravissimo il sommelier, ottime le tempistiche con cui si susseguivano le diverse portate. Carta dei vini non banale, con proposte variegate e di assoluto livello. Onestamente, a firenze un luogo del genere è davvero raro da trovare. Conto adeguato all’esperienza e ad i vini bevuti. Ci tornerò sicuramente.
Giulio Morbidelli
30/11/2022
Cena veramente memorabile ..... piatti bilanciati perfettamente con vino consigliato dal sommelier ottimo...il tutto circondato da un atmosfera accogliente e quasi familiare.
Tommaso Valle
30/01/2022
(da leggere con la r moscia) È stata una esperienza fantastica, mi sono i sentito come un principe nel suo castello, il personale è stato gentilissimo soprattutto quando mi riempivano il mio bicchiere d’acqua senza chiederlo. 60€ per il menu degustazione: accettabile, consiglio a tutti coloro che sono appassionati di buon gusto come il sottoscritto
Federico Gagliarde
09/09/2016
Piccolo ed elegante ristorante con il personale molto attento e gentile. Alcuni piatti sono davvero meravigliosi come la caponata di melanzane e le fettuccine gamberi e porcini...altri necessitano di un piccolo miglioramento come la tartare di ricciola che, a mio parere, soffriva dell'eccessivo sedano alla base o il polpo e ceci che seppur ottimo come cottura aveva un lime leggermente più pungente del necessario. La location è curata e carina, la mise en place minimale...mi ha fatto solo un po' strano la mancanza di un qualcosa tra le posate e il tavolo. I prezzi sono medio-alti e per dare 5 stelle avrei voluto qualcosina in più. Ottima la carta dei vini. C'è la possibilità di avere una sorta di menù degustazione sceglienso 4-5 o 6 portate dal menù.
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni