Sluurpy > Ristoranti a Firenze > La Chintina Da ì Sardo

Recensioni di La Chintina Da ì Sardo, Firenze

bas ch
21/11/2021
Non si possono mettere più stelle, ma ne avrei aggiunte altre 5. Che dire? Da Sardo che vive e lavora in Toscana, ho voluto tentare di riassaporare la mia terra... Poco convinto che ci sarei riuscito... Ed invece??? Posto veramente particolare, proprietario e personale davvero alla mano che mi hanno regalato aria di casa e più che una cena con la mia ragazza, mi sono sentito a casa di amici. Antipasto spettacolare e non il solito piccolo tagliere, ma molto di più. Come primo una ricetta della zona del proprietario... Un insieme di pane e formaggi fatto a lasagna... Dire uno spettacolo è poco. Come secondo ho avuto la fortuna di trovare il maialetto (che di regola va su prenotazione)... FANTASTICO CROCCANTE FUORI E MORBIDO DENTRO. Ho chiuso con la seadas e che ve lo dico a fare? Buonissima. Una grande scoperta e sicuramente torneró presto... Magari a pranzo per mangiare ancora di più. Bravo Franco il proprietario e bravo tutti.
Sara Borgioli
18/11/2021
Sono stata molto bene cenando in questo locale. L’ambiente è molto particolare: semplice e accogliente allo stesso tempo. C’è ampia scelta tra i vini da poter bere e tra le portate (sia mare che terra). Per quanto mi riguarda ho ordinato piatti di terra (dall’antipasto al dolce) e devo dire che è stato tutto una vera delizia! Consigliatissimo (e anche io tornerò senz’altro).
dalia d
29/10/2021
I primi son spettacolari. I culurgiones son fatti dallo chef, il ripieno è ben bilanciato, son spettacolari. La fregola è assurda!! Carne ottima, personale eccellente... Bella scoperta ma non avevo grandi dubbi!!!
Mirco Innocenti
23/05/2021
I sapori della Sardegna a Firenze. Chiedete consigli per l'ordinazione, lasciatevi spiegare i piatti. Le porzioni sono generose e molto saporite. Accoglienza in pieno stile sardo.
Claudio Manzini (I'Manzo)
11/10/2021
Ottima esperienza, siamo rimasti sorpresi ed entusiasti di aver trovato per puro caso un locale Sardo a Firenze. Gestito da un Sardo DOC, molto gentile e accogliente, cibo veramente ottimo....hanno acquisito un nuovo cliente! Consigliatissimo!
Irene G
18/07/2021
Abbiamo preso solo un bicchiere di vino accompagnato da pane guttiau, tutto ottimo. La gentilezza del proprietario straordinaria! Torneremo per provare la cucina
Viola Turini
25/05/2021
Il fatto di poter servire solo all'aperto penalizza tantissimo il locale, in quanto l'interno è molto carino ed intimo e l'esterno molto trafficato. Nonostante questo è stato un piacevole pranzo. Polpetto di orata, fritte e con una maionese al mirto, molto gustose. Fregola di mare e Baccalà con filangè di zucchine e riduzione di mirto molto abbondanti. Immancabili: pane carasau e mirto, offerto simpaticamente dal proprietario che dice fare tutta la pasta fresca di persona! Bravo! Volendo su ordinazione può farne una scorta da portare a casa! Consiglio, se come me mangiate poco salato, di avvertire prima il cuoco che senza problemi vi accontenterà!
Edoardo Chinellato
27/07/2021
Un piccolo angolo di Sardegna a Firenze. Passeggiando a caso da turisti, con fame abbiamo trovato questo posticino. Cibo semplice, ben fatto e tipico. Prezzi onestissimi (sei in centro a FI) e porzioni più che oneste. La cameriera (Irene credo?) ci ha consigliato benissimo, ha un tratto affabile e ha fatto di tutto per mettere a suo agio mia morosa parlandole in spagnolo. il proprietario, nonché artista in cucina, ha trovato un minuto (sebbene fosse impegnato) per uscire dal suo regno, chiedermi come andava tutto e invitarmi un bicchierino di mirto della sua terra bevendoselo con me. No fosse che domani ripartiremo di nuovo, ci ritornerei subito. #consigliatissimo
Giorgio Cavalloni
17/07/2021
Piatti della cucina tradizionale sarda, veramente eccezionali. Personale molto gentile e disponibile. Proprietario molto simpatico. Offre anche giri di amari, grappe e mirto alla fine! Posto per chi piace ristoranti alla mano, con contatto diretto con i gestori.
Martina C
30/12/2020
Una piccola Isola nel cuore di firenze. La qualità del cibo è più che ottima e il personale è ospitale e cordiale proprio come accade quando si è ospiti in Sardegna. Assolutamente da provare... Per poi ritornare. Un posto così a Firenze mancava proprio!
Elena Batzu
06/02/2021
Orata alla sarda e pecora in cappotto da provare assolutamente! Qualità al top! Ottimi anche tagliere dell'antipasto e vino. Locale accogliente e personale gentilissimo. Ottimo per un'occasione speciale e/o pausa pranzo.
leonardo botarelli (BOTA)
24/07/2021
Ormai ogni tanto andiamo in questo ristorante tipico sardo. Come sempre piatti ottimi, rapporto qualità prezzo decisamente buono, cordialità e simpatia.. Lo consiglio a tutti !
Lorenzo Bolognesi
18/01/2022
Una vera scoperta nel centro di Firenze. Un sardo coi fiocchi! Locale tranquillo, menu tradizionale e personale cordiale e disponibile.
Fernando Babbini
06/11/2021
Personale accogliente, porzioni abbondanti, cibo buonissimo. Da provare assolutamente sono la fregola ed il calamaro ripieno, sono eccezionali!
antonio albertini
11/09/2021
Un sardo in pieno centro di Firenze,
Ema Manu
26/10/2021
Per il momento ho assaggiato solo fregola al pesce e seadas ma conto di tornarci quanto prima!! Veramente ottimo.
Angelo Udasso
07/11/2020
Una piccola isola della Sardegna a Firenze, personale e proprietario molto accoglienti e ospitali. Pietanze ottime, consigliatissimo
Raffaele Iazzetta
30/10/2020
Culugiones al nero di seppia. Top
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni