Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Osteria Belguardo

Recensioni di Osteria Belguardo, Firenze

Lilian William
27/03/2023
Una piacevolissima atmosfera ha accompagnato la nostra cena, accolti da grande gentilezza del personale che ha particolarmente avuto attenzioni per aiutarci a scegliere il vino, non avendo disponibilità in quel momento per la bottiglia prescelta. I piatti sono arrivati celermente e sempre insieme. Tutto davvero molto gustoso, e preparato molto bene, sia i primi che i secondi. Sebbene i prezzi siano un pochino alti, torneremo magari per un'occasione a gustare qualche altra prelibatezza dello chef.
Luca Degl'innocenti
27/11/2022
Cena all’osteria Belguardo. Bellissimo locale, elegante e ben disposto con gradevole musica di sottofondo. La cucina in vista rende l’atmosfera sofisticata e allo stesso tempo calda e accogliente. Piatti eccellenti, con cucina tipica fiorentina ma rivisitati in chiave moderna. Eravamo in quattro e abbiamo optato per: 4 antipasti: Sformatino di funghi con fonduta al pecorino, selezione di formaggi toscani con composte di frutta (x2), prosciutto crudo con crostini di fegatini. A seguire tre primi e un secondo così composti: Tre tagliolini di pasta fresca ai funghi porcini, un tortelli di patate con funghi e ragù, una bistecca alla fiorentina con patate arrosto. Tutto buonissimo. Ottimo rapporto qualità prezzo.
Agrippina Bykow
06/02/2023
*Quattro e mezzo. Ritornati una seconda volta e posso confermare che questo ristorante merita il prezzo che costa. La bistecca cotta alla perfezione e tenerissima, gli gnudi goduriosi e saporiti. Il menù ha una vasta scelta di piatti sfiziosi, anche vegetariani non scontati. Ricarico sui vini minimo dal momento che è del gruppo Mazzei. Ottima la Tarte Tatin consigliata dalla cameriera. Servizio cordiale e gentile. Musica di sottofondo apprezzatissima (alternative anni 80/90). Se non mi sbaglio è stato ristrutturato e sono stati cambiati i rivestimenti dei divani. L'unica cosa fuori tono è stata la schiacciata che sapeva di vecchio portata con il primo cestino del pane... 2022-Ristorantino garbato in zona defilata ma comunque centrale sul Lungarno. All'interno bello, un po' effetto hotel ma piacevole soprattutto per l'illuminazione e sedute comodissime. Piatti classici rivisitati cucinati molto bene. Bistecca per una persona incredibilmente tenera, spinacino rigorosamente fresco in accompagnamento (non così scontato da trovare nei ristoranti). Abbiamo preso anche lampredottino grigliato e guancia di manzo molto buoni. Carta dei vini ampia. Apprezzata l'entrèe e il rum offerti. Servizio carino, all'apparenza rigoroso ma poi rilevatosi cordiale. Non mi sono innamorata ma lo consiglio vivamente.
Luigi Villanova
06/11/2022
Il ristorante ha soddisfatto appieno le nostre aspettative! In particolare, abbiamo trovato decisamente top la fiorentina (succosa, cottura perfetta) e la selezione dei vini. Anche i dolci erano molto buoni, soprattutto la tarte tatin, che consigliamo. Il personale di sala attento e simpaticissimo, senza mai essere invadente. Assolutamente consigliato!
Maria Pia Montemitro
11/12/2022
Come descrivere questa fantastica Osteria sull’Arno? Io direi un’esperienza di ospitalità e cucina Fiorentina di grande valore. Situato lungo vicino all’Arno, questo luogo ha stile e personalità, ma allo stesso tempo la sua bellezza non è algida, e mette a proprio agio l’avventore sin dal primo istante. Il personale è gentile, gioviale, disponibile e selezionato, l’atmosfera calda ed accogliente, i buoni prodotti e materie prime sono lavorate con maestria. Consigliatissimo assaggiare i vini di loro produzione. Per me un place to be when in Florence.
Traveling_Ika
27/05/2022
Locale situato in una strada tranquilla. Molto silenzioso, io ho pranzato in un tavolo all esterno del locale. Cibo davvero ottimo e di qualità. Cucina a vista Camerieri molto cordiali che cercano di accontentare le richieste del cliente. Unica pecca è che ci hanno messo un po di fretta nel scegliere i piatti..perché siamo arrivati alle 14 e alle 15 chiudeva la cucina...anche se dopo di noi sono arrivati stranieri e hanno mangiato 😅 ma 5 stelle le merita tutte. Occhio ai prezzi,la qualità si paga!
Daniele Banzato
07/03/2022
Visitato questa osteria in due occasioni: una a pranzo ed una a cena. Cibo sempre ottimo, dagli antipasti ai dolci. La bistecca fiorentina era deliziosa. Personale amichevole, gentile ed attento. Se passo da Firenze ci torno di sicuro.
Matteo Colnaghi
28/11/2021
Locale situato sul lato dell'Arno opposto al centro, non molto lontano dal ponte vecchio. Dispone di una zona esterna coperta e ben organizzata, mentre l'interno si presenta elegante con degli arredi classici che creano un'atmosfera calda e accogliente. Davvero bella la carta da parati raffigurante una grande mappa in stile antico. Lo staff è gentile, preparato, attento e ne consegue un servizio preciso e veloce, con tempi giusti per ogni portata. I piatti sono ben presentati e cucinati con cura utilizzando prodotti freschi di stagione. La varietà di dessert non è molto ampia ma quelli proposti sono di ottima qualità. Una menzione particolare alle "Penne Flambè di Claudio" che vengono preparate direttamente in sala, creando un bel effetto scenografico. In generale visitando l'Osteria Belguardo ci si sente coccolati e si vive una buona esperienza culinaria. Più che giusto il rapporto qualità prezzo.
Simone Domenico Aragona
10/07/2021
Un locale sul lungarno fiorentino che merita davvero una visita. Personale gentile e attento( siamo venuti con una canina e hanno provveduto subito a fornirle acqua e un biscottino), atmosfera e locali piacevolissimi. Il pasto è stato ottimo. Torneremo sicuramente, anche perché, con lo sconto the fork, si riesce a gustare degli eccellenti piatti a prezzi ottimi. Bravi!
Luca Di tuccio
27/05/2022
molto scetticismo iniziale menù piccolo che però permette molte scelte in base ai gusti . una carta dei vini all’altezza cameriere che nonostante tutto è riuscito a soddisfare le nostre richieste . pulizia del locale al top, con la cucina a vista che era uno specchio, bagni ? Altrettanto! ma arriviamo al cibo… chiesto cottura al dente ed è arrivata perfetta con la pasta mantecata perfettamente con sapori uniformi. vino scelto pulito , profumato e sopratutto buono! la fiorentina un burro. personalmente tornerò nonostante sia arrivato da roma e lo consiglio molto anche per la posizione centrale
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni