Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Osteria Dell'enoteca

Recensioni di Osteria Dell'enoteca, Firenze

marco salati
24/01/2022
Osteria contemporanea di Oltrarno che ti accoglie con uno splendido bancone in legno. I ragazzi che la gestiscono, professionali e appassionati, propongono piatti di qualità e tradizione in uno splendido locale in cui i mattoni a vista delle pareti avvolgono calorosamente e piacevolmente il cliente. Non c'è la carta dei vini ma si viene accompagnati incuriositi ad una piccola cantina a vista: il cliente sceglie vis-a-vis la propria etichetta guidato sapientemente dal somelier. Buone le porzioni e ben presentate, varie le opzioni vegetariane tra l'altro alcune di esse proposte fuori menù. Un paio di note negative ma unicamente soggetive, le composizioni di sassi che abbondano in ogni dove e le sedute(piuttosto dozzinali)in plastica simil-pelle.
Fabrizio Centracchio
31/10/2021
Locale raffinato con mattoni a vista.. Mise en place curata.. Personale giovane, competente e gentilissimo. Optiamo per la tartare battuta al coltello di vacca semibrada come antipasto, decisamente ottima! Per poi passare al piatto forte, fiorentina da 1150kg..semplicemente sublime.. Cottura perfetta e gusto strepitoso.. Accompagnata da patate al forno.. Il tutto innaffiato da un Brunello di Montalcino davvero notevole. Come dessert tartelletta alla mela con yogurt greco e limone, davvero gustosissima e una selezione di formaggi con cipolla rossa. Da provare assolutamente. Prezzo leggermente sopra la media ma giustificato dalla bontà dei prodotti.
Federico Manuelli
24/04/2023
Una location rustica ed elegante, con mattoni e pietre a vista, silenziosa con una leggera musica di sottofondo. Ottimo servizio, personale tipicamente Fiorentino, gentile e più che preparato. Ampia scelta di vini e alimentare di filiera locale eccezionali.
Ivan Bellucci
15/11/2022
Visitato in occasione di un pranzo con un notissimo produttore di vini toscano sabato 12 novembre Non conoscevo il locale, neanche di fama. Piacevolissima e sostanziosa scoperta. Un gruppo di ragazzi strabordanti passione, gran cibo e una cantina molto molto interessante. Tra i piatti proposti un plauso al flan di cipolla, i tortelli al peposo (strepitosi) e i sedanini al ragù di coniglio con i suoi fegatini (chapeau) ottima la bistecca di razza limousine, saporita e ben frollate. Servizio di livello adeguato al cibo proposto, qui si vola alto. Consigliato? Assolutamente si.
Bianca Sambuy
23/01/2023
Ottima accoglienza con camerieri davvero simpatici Piatti tipici di ottima qualità e buon vino Molto consigliato
fabio ceneroni
16/05/2022
Di fronte palazzo Pitti è stata una piacevole scoperta!!! Nulla a che vedere con i classici posti turisti, locale curato nei dettagli con un'ottima selezione di vino ed una cucina di qualità. Personale molto gentile e disponibile alle richieste dei commensali.
Biagio
12/06/2023
Bello il locale e ottima la qualità dei piatti...accompagnati da una buona varietà di vini. Ineccepibile il servizio al tavolo. Merita senza dubbio di essere rivisitato alla prima occasione utile.
maria pia m.
15/06/2023
Siamo stati in compagnia e bene. Cibo buono, buona anche la selezione dei vini. Se posso fare un appunto, toglierei le sedie troppo sciupate, non sono belle da vedere. Per il resto, tutto bene.
Francesco Camuffo “Tekkam”
08/01/2023
Nulla da eccepire: cibo ottimo, consiglio sul vino azzeccato, servizio impeccabile e ambiente molto accogliente e raffinato. Del resto quando hai a che fare con una chiocciola slow food è quasi sempre così. Molto consigliato. Andate a piedi perché il parcheggio non è semplicissimo.
Luca Zomparelli
31/05/2023
Servizio ottimo, grande scelta di vini, ottima fiorentina ed un ambiente molto bello. Se siete a Firenze e volete mangiare bene in un ristorante di classe, direi che è una tappa obbligatoria. Sono anni che ci veniamo e non hanno mai sbagliato un colpo.
Jacopo Vendemiati
23/03/2022
5 stelle di stima, per il potenziale e le persone che danno battito a questo locale. La location è meravigliosa, due sale incastonate tra muri storici di pietra a vista. Tavoli belli, larghi e ben distanziati (il nostro dondolava un po’ ma lo sistemeranno). Posateria di livello, calici belli. Il menù è semplice: di tradizione, leggermente rivisitata e svecchiata, volto a valorizzare piccole eccellenze locali tra salumi e tagli di carne. Ottima la mano in cucina, cibi leggeri e ben equilibrati, forse un po’ scarichi di sale, ma meglio meno che più. Selezione di formaggi eccellente. Ma, il vero asso del locale è decisamente il titolare e la sua brigata ragazzi giovani, professionali, preparati, capaci di coccolarti mantenendo la giusta distanza senza rovinare l’intimità. Secondo punto: la carta dei vini, eccezionale. Zero bottiglie banali, nessuna distinzione tra naturale e convenzionale ma sincera passione e ricerca del buon vino. Bravissimi a consigliare. Rapporto qualità prezzo di eccellenza. Questi ragazzi sono stra bravi, onesti e meritano davvero una visita. Personalmente non vedo l’ora di poterci tornare. Spero continueranno così!
Fabio Ceccarelli
08/01/2022
Ottimo ristorante in Oltrarno. Bella accoglienza, personale simpatico e una cucina genuina a livelli alti. I piatti sono tradizionali, eseguiti in modo impeccabile con ingredienti selezionati e mai banali. E poi la scelta ad di vini è ampia e molto curata. Lo raccomando a chi ama buon cibo e buon vino.
Pasquale Spinosa
26/10/2020
L’Osteria dell’Enoteca è decisamente un ristorante da provare. Ottima cucina, la bistecca è un must. Cantina molto vasta, con delle ottime etichette. Location piccola ma ben curata. Da provare assolutamente!
Pamela Consumi
25/01/2022
Antipasti e bistecca ottimi. Bel ristorante con ampia scelta di ottimi vini toscani e piemontesi. Ambiente familiare e accogliente. Prezzi giusti per la qualità del cibo. Ci tornerò presto!
eiko yamaguchi
27/12/2018
Il locale è molto elegante e i camerieri sono gentili. I patti sono tutti molto particolari, come ad esempio la pasta con lampredotto, salsiccia cruda ecc. e sono tutti molto delicati e buonissimi!!
Eats More Fun
14/06/2022
Osteria dell Enoteca Winery slash restaurn in the Oltrarno area near one of the Boboli Gardens entrances. Menu is Italian bistro and service is warm. We recommend the Terrina di Fegatini di Pollo The Damage (no drinks): Eur 25-40 for two ~~TRY😍: // Ossobuco di Vitella // Polpette di Lesso al Pomodoro // Terrina di Fegatini di Pollo Follow us at IG: eatsmorefun
Filippo Ugolini
21/05/2023
Atmosfera perfetta. Cibo e servizio ottimi. Senza dubbio uno dei ristoranti migliori di Firenze.
Diana Condarelli
27/04/2022
Location stupenda, molto preparato e cordiale il personale. Il cibo ottimo specialmente la tartare. Stupenda l'idea di non avere una carta dei vini ma la scelta, ben guidata dal personale di sala, direttamente dalla loro cantina. Esperienza eccellente!
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni