Sluurpy > Ristoranti a Firenze > La Gatta E La Volpe

Recensioni di La Gatta E La Volpe, Firenze

Paola Seganti
11/01/2023
Siamo capitati per caso in questo locale appena arrivati a Firenze, per un brevissimo viaggio di piacere. Per farvi capire quanto ci sia piaciuto basta dire che siamo stati qui 4 volte in tre giorni. Dall'antipasto al dolce, passando per la pizza e i primi; straconsigliamo tutto. Tra gli antipasti abbiamo provato: L'antipasto misto della casa (che prevede tagliere di antipasti con una selezione di salumi locali, formaggi, crostini e verdure), lo sformatino di asparagi su fonduta di pecorino D.O.P., la tartar di fassona I.G.P. e "la dolce burrata" (pane integrale arricchito da crema di buttata, pere, noci e miele). Come primi abbiamo provato i pici alla senese e le pappardelle al cinghiale. Menzione d'onore per la strepitosa pizza: soffice e ricca di ingredienti di prima qualità (noi abbiamo provato la "giù al nord" con burrata, speck e pistacchi. Superlativi anche i vini (chiedere al qualificato personale di sala per farvi consigliare). Per chiudere in bellezza consigliamo anche i dolci: cheesecake e tortino al cioccolato primi fra tutti. Ultima annotazione ma non meno importante riguarda il personale: ragazzi cordialissimi, qualificati e molto accoglienti. Questo locale ha completato in bellezza la nostra prima visita a Firenze e non vediamo l'ora di ritornarci.
Bernardo Stecchino (Bernardo Gaitan)
11/06/2023
Siamo capitati una sera a Firenze in cerca di un posto dove poter cenare e passeggiando attraverso le vie del centro ci siamo imbattuti nell’Osteria del Gatto e la Volpe. Ci è sembrato un posto carino dove poter cenare per cui abbiamo deciso di prenotare per la sera stessa. Siamo partiti con l’idea di trovare un’osteria (un posto semplice e alla mano), arrivati lì le nostre convinzioni sono state smentite in positivo. Il personale è stato molto gentile e veloce nel servizio. Le proposte del menu: semplici ma molto gustose è molto bene servite. La scelta di vini di rispetto per un’osteria. Porzioni abbondanti a prezzi onesti. Abbiamo ordinato un ossobuco alla Fiorentina e una bistecca ai ferri straordinaria. L’unica pecca è che i contorni non sono inclusi e costano più di €5
Eleonora Simini
19/11/2022
Prima trattoria provata a Firenze e non ci ha deluso! Abbiam preso un abbondante antipasto con crostini e salumi da condividere in due, due primi (da provare i loro ravioli in salsa di pecorino e tartufo) e per secondo la tagliata di manzo, cotta in maniera impeccabile, servita con rucola e scaglie di parmigiano. Tutto buonissimo! Personale super alla mano e gentile, atmosfera accogliente. Prezzi nello standard delle altre trattorie fiorentine (noi abbiamo usufruito di the Fork). Consiglio :)
Black D. Mamba
06/06/2022
Siamo capitati per caso in questa osteria io e la mia ragazza ma devo dire che ci ha sorpresi. Partendo dal pane fatto in forno a legna bagnato in olio d'oliva, passando per bruschette e poi un primo veramente buono. Dolce squisito. Da notare un ottima carta dei vini. Personale cordiale e disponibile.
Andrea Tundo
26/03/2023
Personale molto preparato e disponibile. Antipasti e vini molto buoni. Abbiamo provato una fiorentina di carne magra anch'essa buona ma ricca di grassi e nervature che rendevano molti pezzi difficili da tagliare e mangiare. Infatti ne abbiamo dovuti lasciare alcuni. Non essendo esperti ed essendo la prima volta non sappiamo esattamente se è sempre così per cui non vogliamo infierire con la recensione. All'aspetto comunque è decisamente invitante.
Nicoletta Parisi
16/05/2022
Location tipica ed accogliente, i due ragazzi che servono al tavolo cortesi e professionali, cibo ottimo, dall'antipasto al dolce, in particolare il filetto al vinsanto con scaglie di tartufo sopra... Che dire! PS: il soffitto della sala davvero davvero bello
Vittoria Palazzo
21/03/2023
Ottimo ristorante nel centro di Firenze, a due passi dal Duomo. Ambiente intimo ed accogliente. Personale gentile e disponibile, servizio veloce. Cibo delizioso, non ho mai mangiato un risotto così buono. Prezzo ottimo, considerando che abbiamo prenotato con the fork e abbiamo utilizzato lo sconto del 50% sul totale (escluse bevande e coperto)
Silvia Marchetti
22/05/2022
Posto semplice ma davvero carino. Mangiato molto bene! Tutto molto saporito e curato. Cibo eccezionale, soprattutto la carne!!! Di qualità. Dolci…wow! Personale disponibile, gentile e simpatico!!
Roberta Rignanese
27/02/2022
Ristorante nel cuore di Firenze, situato dietro alla cattedrale. Prezzi nella norma, personale gentile e molto disponibile. Primi ottimi, consiglio i tortelli con pecorino e tartufo, le pappardelle al ragù di chianghiale. Ci siamo davvero trovati bene. Consiglio di prenotare per essere sicuri di trovare un posto.
ValB
08/08/2022
Ottima osteria dove gustare piatti ottimi a prezzi ragionevoli, i secondi sono a parer mio il loro punto forte! Gentilissimi i camerieri durante tutta la durata del pasto, il Chianti consigliato era ottimo insieme al pasto scelto. Ci tornerei volentieri.
Giulia Brognoli
05/03/2023
Ho apprezzato molto il pranzo fatto con prodotti tipici fiorentini e anche altro. Abbiamo preso un tagliare composto da salumi, bruschette, due formaggi e verdure grigliate (20€) e tre primi tra cui due risotti molto buoni. Ho gradito tutto, l’unica pecca, a mio parere, sono le luci troppo fioche che per un pranzo non credo siano l’ideale e il fatto che ci siano tavoli proprio davanti all’entrata e non é stato piacevole pranzare con l’aria sulle spalle.
Rob Tav
16/06/2023
Abbiamo mangiato veramente bene. Sia pappardelle al cinghiale che tagliolini all'astice. Ambiente tranquillo e intimo. Personale gentile. Io lo consiglio tranquillamente
Stefania Cherici
09/01/2023
Locale caratteristico nel centro di Firenze con una calda atmosfera grazie alle pareti totalmente in pietra, sembra di essere in un'ambiente medievale. Ottimo cibo, consiglio le pappardelle al cinghiale ed il filetto al vinsanto, veramente top. Servizio veloce e competente. Se siete in giro per Firenze vi consiglio di mangiare qui ma dovete prenotare perché il locale non è molto grande e rischiate di non trovare posto. Rapporto qualità prezzo giusto.
Miss C.
17/08/2022
Ho ordinato tramite Deliveroo. Filetto ai porcini spettacolare. La cheesecake era super! Lo straconsiglio! Grazie mille per l’ ottima cena a domicilio! 😋
Emil M.
26/03/2022
Ristorante nel centro storico di Firenze, qui si possono degustare piatti tipici e consumare una buona e abbondante Fiorentina con l'osso, ma anche una bruschetta con i fegatini, o un tagliere con le prelibatezze Toscane, come la finocchiona o un ottimo pecorino, locale con arredamento storico con tavoloni in legno massiccio e pietra a vista in ogni dove, personale attento e molto cortese.
Chiara Giuseppucci
10/01/2023
Abbiamo trovato questo locale tramite the fork con lo sconto, e oltre alla posizione in cui si trova (pieno centro) alla location molto carina, all’ottimo cibo che abbiamo mangiato (antipasto misto per due, pici alla senese e filetto con vinsanto e lardo) il personale è stato molto disponibile e cordiale. rapporto qualità/prezzo nella media
Paolo D'Alessandro
07/03/2022
Ottima Fiorentina, buoni anche gli antipasti della casa e una cheesecake buonissima; ottimo personale, gentilisismi e sempre disponibili, ottima la qualità prezzo. Lo consiglio a tutti
Manuela Giadicri “Manugia”
08/01/2023
Ottimo!!! Cena in famiglia, locale accogliente ed esteticamente molto curato e pulito , personale sempre attento , cordiale , simpatico e molto educato, hanno svolto un ottimo servizio con attenzione e cura , cibo di alta qualità, l'unica precisazione (essendo del mestiere)che quella che mi hanno servito era un'ottima costata ma non una fiorentina in quanto mancava il filetto, ma ripeto un'ottima costata di ottima qualità e veramente buona, il piatto di antipasto misto della casa è ricco di prodotti locali di gran qualità, verdure fresche grigliate al momento (cosa praticamente ormai introvabile) i crostini ai fegatini qualcosa di sublime... Bella selezione di vini Ottimo i dolci!!! Insomma se passate da Firenze dovete assolutamente fare una tappa in questo posto. La qualità prezzo buonissima
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni