Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Osteria Antica Mescita San Niccolo

Recensioni di Osteria Antica Mescita San Niccolo, Firenze

Stefano Trevisi
18/06/2023
Cibo ottimo, sia i primi che la carne. Anche i dolci molto buoni. Prezzi abbordabili e onesti rispetto ad altri locali. Abbiamo dovuto aspettare per il servizio in quanto molto frequentato. Consiglio: prenotate prima
Nico
10/03/2023
Ieri abbiamo avuto il piacere di mangiare in questo ristorante fiorentino molto fiorentino. Il servizio è stato ottimo. Cosimo ci ha assistito eccellentemente. Abbiamo esagerato con il numero di contorni visto che abbiamo preso un bel taglierino di salumi ed una bella fiorentina. Abbiamo dovuto lasciare qualcosa purtroppo, eravamo davvero troppo pieni ma soddisfatti alla grande. La qualità della Fiorentina eccellente, anche il resto. Overall 10/10. Consiglio a tutti di visitare questo ristorante!
alice
19/06/2023
Osteria fantastica, consigliatissima! Il migliore posto per gustare piatti tipici toscani. Buonissima tagliata con patate arrosto e taglieri con salumi di qualità. Sono anni che ci vado ed è sempre una garanzia! Ambiente bello, staff super, gentile e simpatico che ti fa sentire sempre a casa. Complimenti!!
Nello Hazel
04/04/2023
Bella trattoria nel cuore di Firenze, leggermente più defilata rispetto al centro. Siamo andati per mangiare esclusivamente una fiorentina da un chilo e mezzo. Nonostante il locale fosse quasi pieno, ci hanno servito subito. È stata una bella esperienza!
Giovanni Antinolfi
25/04/2023
A mio avviso nella zona più bella di Firenze, non nel pieno del caos turistico (tipo zona Duomo e Signoria). Da fuori accogliente e caratteristico, ci passo spesso e l'ho sempre voluto provare, merita assolutamente! In quattro abbiamo speso 30€ testa: due antipasti da condividere, un primo a testa, un secondo da condividere, due dolci, un litro di vino e amaro. Menzione speciale ai ravioloni (in foto) e al cinghiale (non abbiamo provato l a bistecca). Tiramisù come dolce, ordinate uno da condividere in due perché le porzioni sono generose (lo stesso vale per il peposo). Sevizio gentile e simpatico, anche sotto stress in una giornata come quella del 25 aprile. Di sicuro ci ritorneremo.
Filippo S.
03/08/2022
consiglio questa osteria tipica di Firenze, personale simpatico e chiacchierone. io ho assaggiato un piatto tipico della cucina Pistoiese, lo consiglio a tutti se vi piace il genere "tegame del carcerato" 🔝
Davide Faoro
10/12/2022
Sensazionale ristorantino tipico toscano. Premetto che ho avuto la fortuna di poterci pranzare perché non avevo prenotato ma il personale è stato davvero gentile nel riservarmi un tavolo. Location mozzafiato, ambiente rustico e curato per far sentire il cliente in un’antica cantina. Il bello di questo ristorante è dato dal fatto che si sviluppa verso il basso, si scende sotto terra. Cucina fantastica, casereccia, portate più che oneste dal gusto favoloso. Sicuramente uno dei migliori locali in cui io abbia mai mangiato. Personale molto simpatico e cordiale, in tutta l’osteria si respira un’aria familiare. Prezzi onesti data la qualità dei cibi. Ci tornerei ogni giorno.
alessandra bencini
22/12/2022
Locale contenuto nelle dimensioni, architettonicamente stupendo, sembra di essere catapultati in una locanda medioevale, del resto la costruzione risale a quel periodo storico. Cibo molto buono, vino buono, servizio buono il personale molto cordiale, qualità prezzo ottima. Il luogo giusto per passare una bella serata in compagnia, con del buon cibo.
sofi
22/02/2023
Osteria a pochi passi dal centro di Firenze, abbastanza da far sì che i prezzi siano più che onesti (acqua 75cl 1€, primi attorno ai 10€ e dolci 5€) e i piatti molto buoni. Tipico e frequentato dai locali. Personale cordiale. Ottimo!
Riccardo Durante
26/01/2023
Ho voluto bene a questo posto nel momento in cui sono entrato e ho respirato l'atmosfera. Ho goduto con le pietanze, col personale e pagando il conto. Ho fatto la mia esperienza fiorentina, conviviale e genuina come piace a me. Arista fantastica. Grazie!
Gloria Lombardi
20/04/2023
Che dire... Che spettacolo. Dal locale, al cibo, passando per il servizio. Prezzi onestissimi e sapori davvero memorabili. Prenotate!
Tommaso Ceccarelli
21/02/2023
Consigliatissimo! Frequentato anche da gente del posto, arredamento tipico suggestivo, Piatti tradizionali interessanti. Qualità ottima, prezzi modesti. In generale si esce dal ristorante a pancia piena e soddisfatti.
elisa boldrini
03/01/2023
Ho pranzato all'Osteria Antica Mescita con il mio ragazzo durante il periodo delle feste ed entrambi ci siamo trovati molto bene. I primi erano buonissimi e il ristorante si affaccia su una delle piazzette più suggestive di Firenze. Un ringraziamento speciale a Baffo, che ha saputo consigliarci per il meglio ed è stato molto gentile.
IVO Puddu
05/05/2023
Osteria tipica fiorentina,il personale simpatico , molto attento e preparato rende l' ambiente piacevole e divertente. Ottimo il cibo preparato secondo la tradizione. ASSOLUTAMENTE CONSIGLIATO
Andrea Amatucci
29/09/2022
Sono andato ieri a mangiare con una amica. Conosco bene questo ristorante, ci vado da più di 20 anni anche se, attualmente, vivo all’estero. La qualità e l’ospitalità sempre eccellente! Lo consiglio sempre a tutte le persone che vogliono provare la cucina fiorentina ad un prezzo più che ragionevole. Io presi il lampredotto e la mia amica un piatto di pici…..entrambi eccezionali! Il tutto accompagnato da un vino sangiovese, che per essere della casa è buonissimo! Bravissimo lo staff. La cameriera, come diciamo in Spagna, “muy amable” e il cameriere con i baffi super simpatico. Continuate cosi, state facendo un ottimo lavoro…bravi!!👏👏👏👏👏👏
Chiara Piccinini
22/01/2023
Cibo squisito e rapporto qualità/prezzo assolutamente nella norma. Personale cortese e accogliente. Consigliatissimo!
Stefania Di Fede
25/03/2023
Peposo eccezionale!!! Tagliere di affettati e vino della casa di buona qualità. Una piacevole scoperta di ritorno dal piazzale Michelangelo
stella volpini
01/11/2022
Abbiamo scelto questo ristorante per la nostra prima cena della vacanza a Firenze. Il locale è tipico, con personale gentile e informale. Menu vario che ci ha permesso di provare alcuni piatti della tradizione toscana. Abbiamo apprezzato soprattutto i primi e i dolci; i secondi erano buoni ma forse eccessivamente speziati, non proprio per tutti i palati. Conto nella media. Lo consiglio.
dario martini
15/06/2023
il miglio panino di firenze, finalmente semplice con ingredienti di qualità ed un pane stupendo. Oste non italiano simpaticissimo prezzi da panino
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni