Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Trattoria Roberto

Recensioni di Trattoria Roberto, Firenze

Lorenzo Guariglia
07/05/2023
Trattoria familiare. Centrale adiacente Arno tra museo Galilei ed uscita Uffizi. Menu terra e mare...tutto ottimo ed abbondante a prezzi accettabilissimi senza confronto in zona. Chef super...Consigliato. anzi consigliatissimo...
FRAGOLOSABLOG F
01/04/2023
Trattoria storica Fiorentina nel centro storico, proprio dietro Palazzo Vecchio, cibo 👌ottimo, locale a conduzione ☺️familiare, tutti estremamente gentili 👯e accoglienti. Abbiamo adorato l'ossobuco⭐⭐⭐ e i crostini caldi con fegatini e funghi, ma anche il polipo e l'antipasto di mare fresco. Vivamente consigliato!🥳🥳🥳
Fabrizio Di Donato
13/10/2022
Cibo superlativo, altissima qualità, prezzi assolutamente onesti ed umani. Staff cordiale e molto accogliente, location intima e famigliare.
Stefano Gargano
13/12/2022
Ero in cerca di una ristorante tradizionale che non fosse però una "trappola per turisti". La serendipità mi ha fatto fermare davanti all'ingresso della Trattoria Roberto e sia l'aspetto che il menu esposto mi hanno convinto a provare. L'ambiente è quello di una vecchia trattoria con mobili anche vintage ma ordinati. Un "oste" molto cordiale, che emana molta simpatia, mette subito a proprio agio la clientela. L'atmosfera mi ha convinto a buttarmi su una eccellente ribollita e su una tagliata di manzo con rucola. Porzioni più che abbonadanti e prezzi onesti, il tutto a due passi da Piazza della Signoria. Consigliatissimo. Ci tornerò.
Eva Forti
25/03/2023
Cibo veramente molto buono. Abbiamo mangiato tortelli con ragù di chianina, tagliatelle al sugo di cinghiale e dolci. Porzioni abbondanti, conto onesto e staff dolcissimo. Da ripetere.
Fabrizio Fracassi
02/01/2023
Trattoria a conduzione familiare. Proprietari meravigliosi. Ottima cucina, semplice ma con ingredienti genuini. Meravigliosa la cottura della carne fiorentina. Cucinata al sangue era come tagliare un burro. Bruschette alla fiorentina con paté di fegato da leccarsi i baffi. Tiramisù qualcosa di sublime. Ci hanno offerto gli amari di Agerola...ancora li sogno. Prezzi onestissimi. Già consigliata su WhatsApp agli amici che verranno a Firenze questa Trattoria.
Agostino Fortunato
12/10/2022
Non ci sono parole per descrivere l’esperienza di una cena qui, all’accoglienza Alessandro che con i suoi modi gentili porgeva attenzione ad ognuna delle persone sedute a tavola, di una professionalità e delicatezza unica. Suo papà, uno chef da 60 anni che alla fine di tutto seduto accanto a noi ci raccontava alcune storie, e che passione nel farlo. Il cibo poi era sublime, il ragù di cinghiale, il risotto ai funghi e la carne da togliere il fiato. Il prezzo è imbattibile considerando anche che il valore percepito della qualità era molto più alto. Non credo esista un posto più autentico a Firenze, una trattoria a conduzione familiare come ne sono rimaste poche. Grazie mille e prego due mila!!! I can’t recommend this place enough!!
Tiziana Stocco
08/05/2023
Piccola trattoria tradizionale proprio in centro. Noi eravamo un gruppo di 16 peretta e nonostante ciò la qualità dei piatti ottima. Porzioni abbondanti . Ii ho preso bruschette al pomodoro, il pane era scaldato e croccante pomodoro gustosissimo. Poi tagliatelle al cinghiale molto buone. Lo consiglio. Alessandro, figlio di Roberto, gentilissimo.
Ottavia Isola
08/03/2023
Il personale è stato davvero adorabile! Abbiamo passato una cena molto piacevole, chiaccherato con il proprietario e con i cuochi. Piatti buonissimi e tanta allegria all'interno del locale. Trovato per caso, è stata la miglior cena che ho fatto a Firenze. Davvero complimenti a tutte le persone che lavorano lì, per la passione che mettono in questo lavoro. Un saluto speciale a Franco che ci ha fatto sognare con i suoi racconti! Consigliatissimo!!
Alessandro Ferrari Dagrada
13/03/2023
Posto scoperto per caso mentre cercavano un ristorante! Che dire? Una gran bella scoperta. Posto piccolo e tranquillo con personale davvero cortese ed il proprietario si è dimostrato veramente all’altezza della gestione del locale! Ottima Fiorentina ed antipasto toscano condito da ottimo Chianti a prezzi in linea con la zona! Ci torneremo
Luca Picchielan
02/01/2023
Proprietari cordiali e disponibili. Piatti super!!! Tagliatelle al cinghiale e bistecchina di vitella memorabili!!! Davvero una bella esperienza culinaria. Se c'è da aspettare, vale la pena... e se si ha l'occasione di ritornare provare i ravioli e l'ossobuco .
Simone Fantozzi
17/04/2023
Esperienza eccezionale, difficile trovare ristoranti sia qualitativamente che professionalmente capaci di sorprendere pure un fiorentino, in un centro ormai saturo di osterie estremamente turistiche. Qualità del cibo speciale, consigliatissime le scaloppe di pollo coi funghi ma anche i pici col cinghiale, personale gentile e accogliente. Bravi!
Velia Alvich
22/08/2022
Non riesco a descrivere quanto sia stata bella la nostra esperienza alla Trattoria Roberto. Siamo entrati per puro caso, poco prima della nostra visita agli Uffizi (letteralmente il palazzo di fronte al locale). Al di là degli antipasti, siamo rimasti stregati dalle tagliatelle al ragù di cinghiale ma soprattutto dagli specialissimi ravioli al formaggio e tartufo: davvero divini! Ma oltre a questo, aver chiacchierato con l'uomo che crea questi piccoli capolavori culinari ha portato questo pranzo a un nuovo livello: è stato un grandissimo piacere conoscerlo. Torneremo non appena saremo di nuovo a Firenze!
Ste
02/10/2021
Ho mangiato davvero bene! Affettati saporiti. Le tagliatelle al cinghiale e i ravioli con burro e salvia erano molto buoni. Ma la bistecca alla fiorentina.... Mi ha fatto ballare sulla sedia. Ha più che soddisfatto il mio sfizio. Il personale è accogliente, gentile e simpatico. Quando non c'è da fare si fermano volentieri a scambiare delle chiacchiere coi clienti. Scusate per la foto sfocata, ma avevo fretta di divorare la pasta. Ci tornerò di sicuro!
Francesco Bruni
11/02/2023
Una vera e propria istituzione a Firenze! Abbiamo scelto questa trattoria su consiglio del nostro concierge all’Antica Torre Tornabuoni! Devo dire che il consiglio è stato super azzeccato! Una cucina buona, sincera e genuina, creata con esperienza e tradizione! Francesco (il cuoco e proprietario) offre un menù toscano davvero fantastico! La ribollita era devastante! Il personale gentile, educato e davvero simpatico! Super consigliato!
Fabia Cigni
06/03/2022
Ambiente familiare a due passi dagli Uffizi. Buonissimi piatti tipici, vin santo e cantucci proposti da personale gentile e disponibile. Con il conto ci hanno regalato anche due segnalibri con la Primavera del Botticelli. Ottimo rapporto qualità prezzo. Torneremo sicuramente!
fab 2roblor
25/04/2023
Posto tipico e per nulla turistico, poco fumo e tutta sostanza! Personale attento e molto accogliente anche nei momenti di punta. Cibo ottimo, mio figlio è impazzito per quanto era buono l'ossobuco 😋
Alina Rotaru
03/06/2023
Abbiamo pranzato venerdì entratti per casa in cerca di qualcosa proprio tradizionale e non ci siamo pentiti anzi soddisfatti in tutto un grazie speciale alla signora di casa eccezionale anche sig Roberto (Franco) simpaticissimi e cordiali
Brigida Bianco
14/04/2023
Ambiente e personale accogliente e familiare. Ribollita buonissima così come la Fiorentina. Il cuoco che esce dalla cucina per chiedere come va e raccontarsi …. Non ha recensioni che reggano.
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni