Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Il Giglio Rosso

Recensioni di Il Giglio Rosso, Firenze

Martina Cigliano
26/07/2022
Questo locale semplice e accogliente si trova proprio nei pressi del centro. Il servizio è stato abbastanza veloce, e la cameriera è stata molto gentile sia nel consigliare che nello spiegare i piatti tipici della tradizione fiorentina. La finocchiona era buonissima. La fiorentina invece era altrettanto buona, ed è stata servita su un carrello, per poi essere tagliata e servita davanti ai nostri occhi. Infine, i pici al ragù di cinta senese erano gustosi e saporiti. In conclusione, un'ottima cena!
Julia Belle
27/12/2022
Il primo giorno all'arrivo a Firenze, abbiamo deciso di visitare questo ristorante vicino al nostro hotel. Abbiamo ordinato diverse paste e un piatto di formaggi e salumi locali. Le porzioni erano fantastiche e tutto era delizioso😋 I camerieri hanno lavorato abbastanza velocemente. Il proprietario simpatico e gentile 👍 Io raccomando!
Ivana Nazzaro
30/01/2023
È stata un'ottima scoperta, siamo stati accolti da un ragazzo molto gentile e il titolare in persona, con tanta gentilezza e passione ci ha preso l'ordinazione. Abbiamo mangiato degli ottimi pici alla gricia, una ribollita, un'entrecote e dei contorni. Poi per finire in bellezza, c'è un bel carrello dei dolci, dal quale abbiamo preso una millefoglie alla crema chantilly e un po' di cantucci al vin santo. Ottimo posto in posizione centrale e ottima cena e servizio. Consigliato. Torneremo senz'altro.
Donatella Bono
05/07/2022
Ristorante tipico con cucina molto buona. Il gran tagliere è buonissimo. Il polpo con patate squisito. I primi piatti spettacolari. il personale gentilissimo e parla benissimo Internazionale.
Alessandra Cammilli
12/08/2022
Eccellente! Una scoperta molto interessante! Luogo tranquillo, personale attento e premuroso, tempi di attesa brevissimi, molta attenzione all'igiene. Cibo di qualità e portate abbondanti con prezzi più che accettabili. Ottimo rapporto quindi qualita/prezzo. I crostini toscani dall' ottimo sapore, serviti su pane ben caldo e abbondante impasto. L'entrecote morbidissima e senza callosità, giusta cottura e adeguata nella speziatura, non eccessiva. Buono anche il millefoglie, un classico, con porzione abbondante. Insomma un pranzo più che soddisfacente. Il coperto di solo 2 euro, prevede tovaglia e tovagliolo in stoffa,un elemento apprezzabilissimo che ormai è diventato assai raro. Che dire.... Provatelo che ne vale davvero la pena! Io ci tornerò di sicuro.
Walter Diamanti
24/04/2023
Una fiorentina buona e ben cotta, morbida come Firenze comanda. Prezzi competitivi con altri locali della zona. Questa in foto è solo metà bistecca! Per favore, provatelo!
Marty B.
26/03/2023
Ristorante che da fuori sembra piccolissimo ma in verità è gigante. Un buon posto dove andare a mangiare a due passi proprio dalla stazione di santa Maria Novella. Posto molto tranquillo, piatto buonissimi e con prodotti freschi. Servizio velocissimo e, anche se siamo andati con the fork, ha un rapporto qualità prezzo notevole. Consigliatissimo!!
Domenico DiCo
20/08/2022
Sono stato in questo ristorante situato vicinissimo a Santa Maria Novella nella mia vacanza a Firenze , il locale è semplice da trovare e molto riconoscibile . Appena si entra si nota subito che è un locale storico e ha conservato questa sua autenticità con gli interni in legno e l'arredamento un po old school, cosa che comunque a me non dispiace . Il personale molto attento e qualificato , servizio molto buono , cordialità e buona organizzazione , il locale non è piccolo quindi non era scontato che fossero così bravi . Ho prenotato e pranzato qui approfittando di una promo di The Fork che mi garantiva un 30 % di sconto , ammetto di essere venuto qui per mangiare una bella fiorentina e nulla più ma poi leggendo il menù mi sono fatto convincere a prendere come antipasto della casa questo famoso crostone con gorgonzola e salsiccia , molto buono devo dire e non so ma io ci sentivo sentore di tartufo , forse era specificato ma non ricordo bene , comunque molto buono . Poi ho preso la fatidica fiorentina , l'ho presa piccola perché avevo paura di non riuscire a finirla , l'ho accompagnata con patate al forno , entrambi , sia fiorentina che patate davvero buona la cottura della fiorentina era top . Tutto molto buono e ripeto locale carino e personale qualificato e professionale , mi hanno fatto sentire davvero a mio agio , poi per tutto il pranzo mi sono intrattenuto vedendo il proprietario seduto di fronte a me che parlava con le cameriere e io adoravo sentire il suo accento toscano , simpaticissimo , tornerei al ristorante già solo per lui
Mirko Barsanti
27/03/2023
Ristorante in zona centrale di Firenze, molto vicini alla stazione di Santa Maria Novella, il cibo é ottimo e anche i prezzi sono nella media dei ristoranti nella zona. Unica pecca é stato il servizio un po' lento.
Barbara Silvestri
29/05/2022
Locale molto spazioso, con una sala aperta sulla strada. Personale simpatico, educato e soprattutto cordiale. Molto informato sui prodotti offerti ed i vini. Abbiamo mangiato una carne ottima, talmente tenera che si scioglieva in bocca. È stata tagliata e condita con olio e pepe davanti a noi, il che abbiamo apprezzato molto. Assieme al pane portano anche dei grissini. Il vino anche di qualità. Accettano animali all’interno del ristorante. Abbiamo usufruito dello sconto di The Fork (20% escluse bevande). Come contorno abbiamo mangiato patatine fritte. Ci tornerei sicuramente altre mille volte!
Luca Biagioni
19/02/2020
Ristorante situato a 5 minuti a piedi sia dalla Stazione di SMN che da Piazza del Duomo. Menù vario. Cucina sia italiana che tipica Toscana di carne e di pesce, per soddisfare turisti e Fiorentini. In complesso piatti buoni e porzioni generose. Prezzi nella norma considerato che siamo in pieno centro di Firenze.
Jenna Marroni
09/12/2018
Il locale è molto carino, rustico con dettagli in pietra, il cibo ottimo ma il fiore all’occhiello di questo ristorante è la cameriera Silvana. Molto preparata, sorridente e professionale, ha fatto sì che il nostro non fosse soltanto un pranzo ma “un’esperienza”. Grazie infinite Silvana, alla prossima!
Marco Di Tomasso
03/11/2018
Siamo stati qui per assaggiare la fiorentina e che dire: ottima...forse leggermente troppo cotta ma il sapore superlativo. Personale cortese e disponibile. Prezzi leggermente alti ma in linea con i prezzi di Firenze centro.
Artur
26/05/2022
Bistecca alla Fiorentina, molto buono! Mimmo il cameriere, un ragazzo super gentile. Dessert, caffè, tutto al massimo livello e prezzi accessibili 👏👏👏
Damiano Zappia
18/08/2019
Ottimo ristorante! Siamo andati per un pranzo domenicale, personale molto cortese e disponibile, locale in pieno centro, in località duomo, accogliente anche se con nessun particolare estetico o arredamento particolare. Ma essendo un ristorante ciò che determina la valutazione è la cucina, eccezionale, abbiamo provato diversi piatti, spaghetti al nero e al salmone, tagliere tipico, e ovviamente fiorentina, tutto buonissimo! E prezzi del tutto onesti, specialmente considera la città che è piuttosto cara, inoltre è possibile usufruire delle promozioni prenotando thamite app TheFork. Esperienza sicuramente da ripetere, complimenti.
Sharon Mirotta
09/01/2023
Ambiente molto accogliente, personale molto simpatico e competente. Cibo davvero buono, vasta selezione di piatti toscani. Consiglio la ribollita, i pici con ragù alla senese e il profitterol.
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni