Sluurpy > Ristoranti a Firenze > La Bussola

Recensioni di La Bussola, Firenze

francesca tesi
09/03/2023
Splendido ristorante-pizzeria nel cuore di Firenze. Locale bellissimo, personale gentile e disponibile. Buone le pizze, ottima la cucina.
florina ciausu
23/06/2022
Esperienza fantastica! Accoglienza, servizio, cucina eccellenti! Il personale cordiale e disponibilissimo. Non saprei che piatto consigliare perché tutto estremamente buono. Ps: una ampia carta dei vini. Ci tornerò sicuramente.
Claudio Fantuzzi
06/09/2022
"Fondata nel 1960" , frequentata tra il '67 e il' 70. Tempi mitici. Si arrivava lì dopo il River Club, a notte fonda, in attesa dell'apertura di un'edicola per La Nazione. L'ambiente fiorentino era scoppiettante e genuino, c'era aria di divertimento, camicie strizzate dalle pence, e pantaloni a zampa di elefante. Le ragazze erano complicate, ma solo all'inizio. E se poi capitavano in una festa in.... villa, si scioglievano. Una Firenze, anche per uno "portato giù dalla piena", dal 'profondo nord', dopo un primo impatto non facile, di puro godimento. Quando s'...imbroccava da Rivoire (vi scendevano le cosmopolite 'imperialine' dal Poggio chic ), passando poi ai 'nativi' del Donnini, bar allora concentrazione di puro spiritaccio fiorentino, in un dehors tuttavia nobilitato fra poltroncine e tavolini in midollino open air da frequentatori allogeni tutti contenti di seguire le ricorrenti 'rappresentazioni' da parte degli avventori abituali pronti... a sfruttare ogni situazione pur di divertirsi. Insomma: un'aria che preludeva talora alla saga di 'Amici miei' (1975, film epico che cito per qualcuno/a delle generazioni millennial e zeta che non ne avessero mai sentito parlare, e sebbene poi l'unico fiorentino doc nel cast fosse il narratore Renzo Montagnani - il regista, Monicelli, era viareggino-, e anche se alla fine era il Sassaroli-Adolfo Celi il più 'fiorentino' di tutti pur provenendo anch'egli da tutt'altri lidi come il resto di quella compagnia di bonvivant). Insomma: andavamo alla Bussola a 25 anni, poi la vita ha portato altrove molti di noi, non frequentandola magari più sebbene abitando in città, ma in Porta Rossa quell'insegna c'è ancora, e per uno stomaco ormai da nonno, capitato lì invitato da amici della dirimpettaia boutique 'Noi', il 'branzino alla catalana' è stato degno di nota, (pasto leggero, ovvio, non solo per il caldo, ma anche perché... ospite). Ci tornerò, comunque. P. S. L' ho presa alla larga, ma insomma, al di là del branzino, qualche bel ricordo andava citato. Se non altro per riandare non solo ad anni giovanili, ma anche ad una certa 'fiorentinità' che ahimè non c'è più, quando chi poteva... anche se non di fulgido aspetto finiva sempre al tavolo dell' entraineuse' più bella, ' tappi' di champagne a parte la mattina da saldare, ovviamente.
Myrtilla
28/11/2018
Posto carino, romantico. I camerieri sono gentili e in più ce n'è uno che parla benissimo francese, inglese e italiano. Abbiamo mangiato molto bene, tutto era buono, potremmo ritornarci e raccomandiamo questo ristorante !
Monica Galasso
04/01/2023
Ottimo ristorante, menu curato e ricco, molto buona anche la pizza. Atmosfera soft, accogliente e rilassante. Gentile e accogliente il personale.
Danilo Pace
04/01/2023
Bel Ristorante D'atmosfera, pizza ottima
Omar Lillo
23/12/2018
Ambiente curato dal design semplice ma dal carattere forte. Pietanze squisite e ricercate. Personale gentile, educato e professionale. Varietà di cibo e vini. Non molto distante dai vari monumenti caratteristici di Firenze. Consiglio vivamente
Enxhi Konica
08/01/2022
Posto bello, abbiamo passato una serata top, forse grazie anche al vino😅. La Fiorentina credo la migliore che io abbia mai mangiato!
Matteo Ciuti
01/03/2023
Cena gustosa,location top e personale simpatico . Mozzarella in carrozza al tartufo,pappardelle al cinghiale e gli altri piatti veramente spettacolari .
Jonathan Patti
29/04/2023
Cibo e servizio al Top ❤️
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni