Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Trattoria Mamma Gina

Recensioni di Trattoria Mamma Gina, Firenze

Fabio Arangio
18/06/2023
Posizione incantevole tra Ponte Vecchio e Ponte Santa Trinita. Ambiente curato ed elegante sebbene mantenga l'anima rustica della trattoria tradizionale. La cucina è ottima, piatti fatti con cura e ottimi ingredienti. Le porzioni sono molto abbondanti e i prezzi onesti per la qualità e la quantità. Il gran tagliere è molto molto abbondante, ci si mangia in 3 come antipasto! Pollo fritto buono, come lo fanno a Firenze, poco speziato. Da accompagnare con le verdure fritte o le patate al forno in ece molto saporite. Il personale è discreto ma anche affabile e alla fine siamo usciti pie i, soddisfatti e felici dell'esperienza.
ANDREA RESIA
25/04/2023
A due passi da Ponte Vecchio, menzione speciale è per il tagliere di formaggi veramente delizioso, accompagnato da vini della casa erano davvero buoni per essere, appunto, della casa. Personale gentile, non ingombrante ne invadente. Sconto TheFork applicato correttamente! Consigliato!
Brenda Littlelightbulb
21/12/2022
Cenerei ogni sera in questi posto se potessi! Abbiamo prenotato su the fork ed ottenuto uno sconto del 50%. Il cameriere è stato di una gentilezza unica ed è stato piacevolissimo scambiare quattro chiacchiere con lui. Abbiamo ordinato polpette al sugo (squisite!), Pici al ragù e spaghetti con pomodorino e stracciatella, ossobuco e parmigiana. Il tutto accompagnato da un ottimo vino. Abbiamo speso 51€ in totale, da non crederci per la qualità di ogni piatto. Da tornarci sicuramente!!!
Jonida Kovaci
02/06/2023
Già al ingresso abbiamo trovato cordialità e professionalità. Mi sono sentita coccolata dalla musica ,cibo ottimo, servizio impeccabile. Porzioni abbondanti direi .
Gianluca Contini
17/03/2023
Locale storico di Firenze vicinissimi al famoso Ponte Vecchio, propone ottimi piatti tradizionali. L'ambiente è molto informale e semplice, per me però la cucina è un po’ “turistica”
La Tigrata
25/09/2022
Cucina tradizionale. Bruschette e crostoni toscani buonissimi. Bistecca alla Fiorentina eccellente così come le patate al cartoccio. Tiramisù buono buono! Il servizio cordiale e assolutamente professionale dell’operatore di sala ha reso tutto molto più caratteristico! Una visita ne vale davvero la pena! Consigliato!
Giuseppe Vilardi
15/11/2022
Ottimo ristorante nel centro di Firenze a due passi da Ponte Vecchio. Locale ben accogliente e molto familiare con possibilità di accesso adatto anche per i disabili, personale molto professionale gentile e disponibile che sa metterti subito a tuo agio, consigliandoti su cosa provare per deliziare il palato, grazie a tutti nella persona di Valentino grande professionista. Cibo ottimo con prodotti genuini e di ottima qualità, stupendi i Pici con Ragù di Salsiccia e le Tagliatelle al ragù Toscano, superlativa la Fiorentina di Chianina , buona anche la carta dei vini. Consigliatissimo
Claudia Aglietti
15/10/2022
Locale storico di Firenze che propone ottimi piatti tradizionali. L'ambiente è molto informale e trascurato ma offre un ampia selezione di piatti. Mentre per quanto riguarda il vino andrebbe ampliata la selezione poiché al calice è disponibile un solo tipo di vino.
Lucio R
20/09/2022
Locale molto casereccio, atmosfera familiare, servizio veloce e staff gentile e disponibile. Ho preso delle polpette come antipasto che erano davvero buone. Le tagliatelle ai porcini però le ho trovate un poco “scariche” di sapore, porcini presentissimi nel piatto per carità, ma forse poco saporiti. I cantucci con il vino, per finire, erano davvero davvero molto buoni.
Alessio zecchillo
18/06/2023
Posto assolutamente eccezionale con cucina 100% italiana, prodotti freschissimi e piatti abbondanti, servizio molto attento e disponibile.. consiglio le polpette della Gina che sono davvero imbattibili.. complimenti a tutti ci ritorneremo
Nicola Vecchio
17/03/2022
Il locale è un po' retrò, ma la cucina tradizionale è qualcosa di fantastico, ho mangiato degli ottimi pici al ragù di salsiccia di cinta senese, davvero buoni. La trippa si scioglieva in bocca, poi il sughetto che si amalgamava con il formaggio rendeva il tutto ancora migliore. Prezzi economici. Acqua, coperto, un quarto di vino, primo, secondo e caffè 37€. Per chi vuole provare la cucina tradizionale fiorentina glielo consiglio, servizio rapido e personale di sala molto gentile.
maria isabel peinado
26/12/2022
Posto carino. Cibo ottimo e personale molto gentile e simpatico. Avevo il 50% di sconto con the fork. Totale del conto in due 65 Euro.
martina ussai
10/05/2023
Personale molto gentile e cibo davvero buono. Abbiamo preso due primi della tradizione toscana e devo dire che, rispetto ad altri che ho provato, chi cucina per Mamma Gina ha curato molto la preparazione degli ingredienti.
p s
26/05/2023
Posto molto carino, cameriere sveglio e molto simpatico, cibo ottimo e location piacevole. Unica nota negativa ... sono astemio e non ho potuto assaggiare i loro vini. Assolutamente da riprovare
Mass Camp
12/02/2023
Trovato per caso e provato a pranzo. Buoni gli spaghetti e personale gentile. Nel tris di bruschette me ne aspettavo 3 ma sono arrivate in realtà una al pomodoro e due mezze di cui funghi e paté di pollo. Questo nn scalfisce la piacevole esperienza. Rapporto qualità prezzo leggermente sovrastimato ma posto consigliato.
Sara Spadavecchia
01/05/2019
Che dire, ristorante antico fiorentino, cibo e vino di alto livello e personale simpatico a livello del ristorante. La carne è ottima, il filetto di manzo al pepe verde una libidine, la carne sembra burro, così come quella della bistecca alla fiorentina che potete vedere nella foto! Potete scegliere quello che volete dal menu perché è tutto davvero ottimo. Ovviamente la qualità si paga e i prezzi sono sopra la media ma ricordiamoci che siamo nel cuore di Firenze subito dopo Ponte Vecchio. Come ambiente molto tradizionale di un vecchio ristorante fiorentino.
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni