Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Panificio Palatresi

Recensioni di Panificio Palatresi, Firenze

Davide Conforti
20/02/2023
Se passate da Firenze non potete non provare il pan di ramerino di Palatresi. Un prodotto unico, sapori e consistenze molto caratteristiche, che nell’insieme creano un connubio perfetto e totalmente diverso da qualsiasi altro prodotto. In generale nel forno tutto sembra buono e fresco; ho provato anche il pan del pescatore che, oltre ad avere un prezzo dimezzato rispetto a quelli turistici che si trovano nei locali del centro, era anch’esso davvero ottimo.
Federica Cecchi
21/03/2023
Il PANDIRAMERINO, il pane devozionale. Nato nel Medioevo lo si può apprezzare nella sua ricetta perfetta, al Forno Palatresi. Un gioco di contrasti perfetto che in questa ricetta è espresso in modo eccellente con lo zibibbo che addolcisce l'ultima nota. Si presenta benissimo, "tirato a lucido" (come si dice a Firenze) grazie a una pennellata magica di Umberto che lo rende scintillante e tra tutti quelli di Firenze il più attraente. Ecco la sua storia... Il Pan di ramerino era ritenuto un pane di devozione e ogni ingrediente aveva il suo esatto significato simbolico: Nel Medioevo si riteneva che il rosmarino avesse delle proprietà specifiche adatte ad allontanare gli spiriti malvagi. Nell'antica Grecia prima, e per il cristianesimo poi, divenne simbolo di immortalità dell'anima; il suo profumo, era equiparato al ricordo, alla costanza, alla devozione, alla memoria. Sempre legata al rosmarino c’è la leggenda che narra che durante la fuga in Egitto, il mantello della Madonna scivolò su una pianta di rosmarino e che da quel giorno i fiori della pianta da bianchi divennero azzurri. Il dolce si presenta come una piccola pagnottella con un taglio a croce che serve per favorirne la lievitazione ma che gli conferisce anche la fisionomia di un pane devozionale.
Paola
30/04/2023
Mi sono fermata per caso, durante una breve vacanza a Firenze, attratta dal profumo che usciva dal negozio. Ho acquistato dei cantuccini appena sfornati. I più buoni che abbia mai mangiato in vita mia. Quando tornerò a Firenze farò scorta 😄 Aggiungo gentilezza del proprietario e prezzi onesti
Leonardo Ploner
29/01/2023
Pizza sublime,schiacciata favolosa,pane eccellente,primi e insalate ottimi e per ultimo la possibilità di acquistare box di qualità online a chiusura con prezzi bassi e contribuendo così alla lotta allo spreco alimentare......stavo per dimenticare.....personale e proprietari gentilissimi e simpatici!!
Antonio Patera
20/09/2022
Piccolo panificio a pochi minuti a piedi dalla stazione. Ottimo il Pan di ramerino e quello con la crema eccezionale. Piaciuto di meno il Pan del pescatore: troppo friabile e con le mandorle solo all'esterno. Venduto a peso a 25 euro al kg. Un po' caro. Prezzi in generale medio-alti.
Marco Ciolini
01/02/2023
I prodotti sono squisiti..i proprietari sono di una gentilezza unica sembra di stare in famiglia. Raccomando a tutti la schiacciata con la mortadella..
Mauro De Vita
25/07/2022
Piccolo locale a pochi passi dalle zone più famose del centro di Firenze. Ho deciso di provarlo per il loro famoso Pan di Ramerino, una specialità davvero unica e super gustosa all'onestissimo prezzo di 1.50€, un prodotto da fare invidia ai migliori forni di tutta la zona(e non solo). Ho poi provato anche una seconda pasta, questa volta al prezzo di 2€, ricchissima però di crema al cioccolato e dall'impasto di alta qualità. La signora che mi ha servito è stata davvero gentile e carina. Tornerò sicuramente per provare altri prodotti
MFP 1
29/11/2022
Umberto sempre il migliore nel raccontarti il Suo prodotto. La Firenze che ancora rimane fedele a se stessa. Pane e focaccia di "High Quality".
Asya Gardelli
06/01/2023
Prodotti ottimi e di primissima qualità. I coccoli non fritti sono una delizia ma come tutto il resto.
Antonio Altieri
07/03/2023
Ottimo panificio uno dei migliori a Firenze ben fornito roba molto buona
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni