Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Zio Gigi

Recensioni di Zio Gigi, Firenze

Raffaele Mazzitelli
10/03/2023
⭐⭐⭐⭐⭐ un'esperienza unica! 👍🏼Locale molto carino e caratteristico, con alcuni dettagli particolari. 👍🏼Cibo buonissimo, di ottima qualità. Ho mangiato un antipasto di salumi e formaggio,pappardelle al sugo con cinghiale molto buono, una fetta di vitello tenerissima con cicoria saporita. 👍🏼Lui è un personaggio, simpaticissimo che ti mette a tuo agio e ti rende la serata piacevole. Anche le cameriere sono simpatiche e lavorano bene. 👍🏼Prezzo nella norma 🏆 Consigliato
Nereo Berardozzi
26/02/2023
Siamo venuti da zio Gigi durante la nostra visita a Firenze. La trattoria è vicinissima alla Cattedrale. I primi che abbiamo preso erano eccezzionali e anche il vino della casa era ottimo. Zio gigi è simpaticissimo e ci ha intrattenuto durante tutto il pranzo.
Tiz Tiz
23/01/2023
5 stelle perchè non posso mettere 10 con la lode, le merita tutte, cucina tipica calabrese toscana, qualità prezzo eccellente, servizio top, zio Gigi un grande!!! Abbiamo conosciuto questo locale con il passaparola da parte di amici ed è esattamente ciò che faremo anche noi!!! Da rifare più e più volte!!!
Gian Luca Agus
26/01/2023
Per cui si trova a giro per Firenze e non vuole stare a tavola troppo tempo, qui può trovare un menù giornaliero ridotto ma vario. Servizio veloce e spesa contenuta. Una classica trattoria Fiorentina... Con il cuore calabrese.
Elena Donca
15/02/2023
Giorno di gita a Firenze, posto suggerito da persone del luogo autoctone. Abbiamo seguito il suggerimento e ci siamo trovati benissimo, placato la voglia di Fiorentina, è anche altri piatti come la trippa Fiorentina che è fantastica. Posto con in atmosfera molto accogliente, ti fa stare bene e mangiare molto bene. Sicuramente diventerà una tappa obbligatoria quando si passa di là.
Cristiano Di Carlo
15/03/2023
Aggiornamento del 11-03-2023: Tornati da zio Gigi ed è stato un piacere vedere che gentilezza e buon umore sono una costante di casa qui. Abbiamo fatto un pranzo veloce con secondo, insalata e contorno ma ci siamo già ripromessi di tornarci con calma. Zio Gigi è un MITO!!!! ------------------ Aggiornamento del 23-10-2021: Ci sono tornato nuovamente e, in 4 abbiamo 4 primi abbondanti tra cui consigliatissimo tagliatelle paglia e fieno con polpette della nonna, veramente ottimo. E poi una tagliata di manzo con rucola e parmigiano anche questa veramente buona. Più 2 botyiglie di acqua: totale €65, prezzo ottimo e porzioni abbondanti. ZIO GIGI È UNA SICUREZZA!!! Andateci. Maggio 2019: Posto informale e spiritoso dove la battuta è facile e anche l'appetito. Piatti buoni ideali per una pausa pranzo.
Onorio Falai
22/11/2022
È davvero come mangiare a casa.......Zio Gigi simpaticissimo, consiglio gli spaghetti dello "Zio Gigi" piccanti e fatti espressi (in pochi lo fanno). Ottimo il vino rosso della casa il tutto il un ambiente da vera trattoria toscana. Ottimo il prezzo!!!
Luca Lozzi
06/08/2020
Siamo andati in questo ristorante su suggerimento di alcuni familiari. La location è CENTRALISSIMA essendo letteralmente dietro al duomo ma i prezzi sono comunque onestissimi, fattore assolutamente non scontato in città molto turistiche come Firenze. Il proprietario (Zio Gigi) accoglie i suoi clienti in modo caloroso e gioviale, rendendo l'atmosfera molto simpatica. Il ristorante in sé è molto semplice, stile osteria, tutto molto pulito e ordinato. Passando al cibo, che dire..... BUONISSIMO! Piatti semplici e saporitissimi, che possono essere piacevolmente accompagnati dal vino della casa. In totale abbiamo bagato 80 euro per quattro persone , mangiando tutti primo , secondo, più una bottiglia di vino, due d'acqua, tre caffè e un dolce. Soddisfatti e sazi , abbiamo salutato lo zio Gigi e siamo usciti dal ristorante ritrovandoci nuovamente davanti al magnifico duomo.
LORENZO PREZIUSO
17/09/2022
Trattoria tipica, piatti buoni, abbondanti e tanta simpatia. Nel centro di Firenze, vicinissimo al duomo, contesto molto semplice, ma con uno dei rapporti qualità prezzo tra i migliori della città. Piatti della tradizione calabrese e toscana. Se siete tristi venite a trovare zio Gigi che vi tirerà su il morale cantando le sue canzoni.
giuseppe brioli
18/04/2022
Veramente buono. Simpatico il proprietario. Il giorno si mangia tutto compreso a 13€ quindi ottimo rapporto qualità-prezzo. La sera alla carta ma si mangia divinamente. Ottima la posizione del ristorante.
Mark
02/01/2023
Abbiamo pranzato da Zio Gigi durante il ns soggiorno a Firenze… che dire… ottimo. Buone le pietanze, proprietario molto simpatico con tutti, prezzi assolutamente i migliori di Firenze (primo secondo e contorno 13€ esclusi coperto, bevande e caffè). Io mi sono sentito a mio agio ed ho mangiato molto bene. Imperdibile a Firenze ve lo consiglio senza indugio
A G
05/01/2023
Ottimo pranzo, quantità generose, servizio molto attento, qualità buonissima del cibo, complimenti alla ragazza calabrese che ha coccolato in tutto e per tutto mio figlio di due anni. Consigliato
francesca sala
02/01/2023
Non si può andare a Firenze e non fermarsi da zio Gigi! Ci siamo tornati dopo quindici anni e ci siamo sentiti a casa; cibo fantastico (a cominciare dall'antipasto!), atmosfera casalinga con lo zio che ti mette a tuo agio e ti fa divertire. Questo è davvero un posto dove sogni di tornare; giusto rapporto qualità prezzo, cibo ottimo e ricordi speciali. Consigliatissimo!
Davide Spennati
15/06/2022
Mangiare da zio Gigi è una vera e propria esperienza. Mentre mangerete degli ottimi e abbondanti piatti tipici italiani e toscani sarete accompagnati dai canti italiani di zio Gigi in persona. Il posto è piccolo ma accogliente e sarai trattato da vero ospite di casa. Sicuramente tornerò a fare un saluto allo zio Gigi!
Andrea Sanino
11/02/2022
Durante il soggiorno a Firenze siamo venuti da Zio Gigi ben due volte! Ci siamo trovati così bene, il proprietario Gigi simpaticissimo! Tutto squisito, e la Fiorentina uno spettacolo!
antonio gambaccini
31/01/2023
Se cerchi un ristorante chic,dove conta il contorno e non il contenuto,beh, zio Gigi non fa al tuo caso. Se invece desideri un posto SPECIALE,in cui trovi un mix di simpatia esplosiva, calore umano ed ambientale e cucina ottima, allora sei arrivato nel posto giusto. Gigi è una forza della natura, ti contagia con la sua energia positiva senza essere mai eccessivo nei toni e nei contenuti. Emozioni a tavola. Antonio Gambaccini.
Maria Elena Gnagni
25/11/2022
Luogo piccolo, rustico ma molto accogliente. Noi ci siamo andati infrasettimanale in bassa stagione coniglio però comunque di prenotare. Personale attento e simpatico soprattutto zio Gigi che intrattiene la clientela con la sua splendida voce. Luogo non adatto a persone sofisticate che cercano un ambiente silenzioso e tranquillo ma comunque molto consigliato a persone fesaiole e solari. Prezzi più che ottimi per la qualità del cibo e il luogo.
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni