Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Osteria Cipolla Rossa

Recensioni di Osteria Cipolla Rossa, Firenze

Emanuele Distaso
07/01/2023
Piatti e vini tipici della cucina toscana, semplici e buoni. Situato a pochi passi dal Duomo di Firenze, si nasconde Osteria "Cipolla Rossa", che se pur potrebbe sembrare locanda per turisti di passaggio, non è così. La cucina, appunto, non è complessa, è tradizionale, gustosa e sicuramente buona. Apprezzati in particolar modo la classica "Ribollita" e il "Cinghiale alla Maremmana"... Nota di merito per i dolci, semplice anch'essi ma molto gustosi e lavorati bene... La torta di mele! Sicuramente c'è un'attenzione nella scelta del prodotto, molti di essi erano Locali e ricercati. Oltre ai piatti tipici della cucina toscana, si può trovare una buona selezione di vini sia al calice che in bottiglia, non troppo ricercati, ma sicuramente apprezzabili nel contesto. Personale giovanile, mediamente preparato, cortese e ospitale. Location informale, rustica, senza troppe pretese, ti mette a tuo agio. Arredamento azzeccato con il contesto. Consigliato per gruppi amici, cene informali e/o di famiglia. Nota di merito: menù esterno scritto in Italiano, e da questo si può capire già qualcosa... Buono, ci ritornerò sicuramente!
Caterina Allebasi
18/02/2022
Osteria tipica fiorentina, con piatti locali davvero gustosi! Tavoli distanziati, personale gentilissimo e professionale. Le pareti riproducono l'affaccio sulla piazzetta vicina e sembra di essere seduti all'esterno. Il menu proposto è originale. Suggerita la prenotazione. Non è stato chiesto il green pass.
Carlotta de Miranda
11/09/2022
Autentica cucina Toscana in locale caratteristico, proposta con mano sicura dal simpatico e ruvido Chef! Ottime proposte + eccellenti prodotti del territorio = piatti squisiti! Indimenticabili tra gli antipasti i pecorini con miele al tartufo e marmellata di peperoncino e tra i primi, i tortelli del Mugello (ripieni di patate) conditi con un profumatissimo ragù toscano ed i pici al ragù di cinghiale. Elevata la qualità delle carni e buona carta dei vini. Commoventi i dolci: ricordano quelli che da bambini ci preparavano mamme e nonne, senza tanti fronzoli, dai sapori autentici e genuini. Deliziosa la Tenerina di mele con gelato di crema. Simpatico ed efficiente il personale di sala. Abbiamo cenato due sere e ci torneremo appena possibile! Grazie ancora per l'ospitalità
Letizia Aggiato
08/04/2023
Oggi sono stata a pranzo a Cipolla Rossa con il mio ragazzo. Locale stupendo! Il posto è molto bello a livello estetico, ed ha lo stile di una tipica osteria Toscana , quale è. Appena arrivati siamo subito stati accolti con tutti i riguardi, abbiamo ordinato delle tagliatelle al pesto di menta con pomodorini capperi e mandorle tritate, la pasta più buona che abbia mai mangiato! Abbiamo preso poi una bistecca fiorentina di ottima qualità, perfettamente cotta al sangue come avevamo chiesto, con contorno di patate al forno e un'insalata mista, probabilmente la carne migliore che si possa mangiare a Firenze. Giusto rapporto qualità-prezzo e staff professionale e simpatico. Consigliatissimo!
marco brazzini
20/05/2023
Ragazzi lasciatevi servire , più più che buoni ed abbondanti , personale disponibile (SEMPRE SORRIDENTE) il che nn guasta assolutamente , il prezzo nn n può mangiare bene e spendere poco , qui abbiamo mangiato bene bevuto del buon vino e la spesa è adeguata . Da andare assolutamente .p.s. la specialità? Tutte ragazzi . I miei complimenti
Imma Somma
05/10/2022
Locale trovato per caso passeggiando, ci ha subito colpito per l’atmosfera. Il personale è molto gentile e davvero molto attento. Abbiamo assaggiato la tipica bistecca fiorentina (cottura media, come richiesto) ed era davvero buonissima,€60 al kg, servita con patate arrosto.
Andrea Quinci
22/02/2023
Devo dire che nell’area centrale fiorentina è una delle più buone abbia provato. Antipasto: quantità generosa di crostini, salumi e formaggi per tutti. Qualità raffinata, salse di accompagnamento molto saporite, varietà di salumi e formaggi consistente. Primi: ne abbiamo presi diversi, personalmente ho provato i tortelli alla Mugellana per andare su qualcosa di nuovo, ma ho avuto modo di assaggiare delle buonissime tagliatelle al cinghiale. Secondi: anche qui abbiamo variato, tutto squisito. Io ho assaggiato il peposo, carne leggermente grassa ma che si scioglieva davvero in bocca, si poteva tagliare con un grissino. Il sapore del pepe era ben bilanciato. Dolce semplicemente squisito. Un po’ altino il conto, ma vista la qualità direi nemmeno troppo. Ci tornerò senz’altro!😍
Giulia Salvemini
20/06/2023
il cibo è molto buono ed il personale gentile, contro ogni mia aspettativa ho preso una caprese deliziosa, La mozzarella di bufala era freschissima e molto gustosa; ho gradito anche la valeriana con mele, mandorle e vinaigrette. Si sente la qualità dei prodotti utilizzati in cucina! Sono rimasta innamorata della loro panna cotta davvero ottima nonostante la sua semplicità, e la stessa cosa vale anche per i cantucci col vin santo. Cucina tipica autentica e di qualità! È vicino al centro quindi è un’ottima alternativa rispetto a molti altri “ristoranti”
Stefano zampolli
19/05/2023
Locale decisamente centrale, raccolto e molto accogliente, con cibo toscano dal carattere deciso. Le porzioni sono molto abbondanti, la qualità eccellente e il servizio amichevole, velocissimo e sempre disponibile. Conto più che onesto, da provare assolutamente!
Filippo Languini
26/02/2023
Io e la mia ragazza ci siamo recati presso questa osteria per puro caso e ne stiamo stati piacevolmente colpiti. Abbiamo preso due antipasti e due primi, tutto BUONISSIMO!! Se volete provare delle specialità fiorentine ad un prezzo onesto questo è il posto ideale! Bravi!
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni