Sluurpy > Ristoranti a Fidenza > Ristorante La Valle

Recensioni di Ristorante La Valle, Fidenza

Fabrizio Doglio
20/05/2023
Quasi nascosto sulla strada che da Fidenza sale in località Siccomonte, il ristorante La Valle non è propriamente di passaggio. Ecco quindi che trovare il locale pieno anche in una serata infrasettimanale depone a suo favore: evidentemente il passaparola funziona, in questo caso con merito. In attesa di cenare all'aperto per sfruttarne anche il magnifico affaccio sulla pianura padana, ci si accomoda nella bella sala interna. La lunga teoria di stuzzicanti Amuse-bouche (tra cui burro al lime, limone e pepe bianco con cui accompagnare pane e focacce home made) quasi si sovrappone all'arrivo delle entrées: il vitello rosa (con cavolfiore fermentato, sumach e tuorlo cremoso) è adatto a chi ama i sapori delicati, mentre il sublime uovo cotto a 63° (con pane tostato, gola fondente, champignon al porto bianco, crema inglese di parmigiano 30 mesi) regala un equilibrato arcobaleno di sapori, tra cui cogliere anche sentori di umami e di brodo di carne. Tra i primi la scelta ricade sul Pennone Felicetti monograno Senatore Cappelli (con burro affumicato, cuore di manzo, levistico), gradevole anche se leggermente sopraffatto dalla nota agrumata, e un Plin di ricotta e borragine (con limone, erba Luigia, asparago bianco piacentino fermentato), dove qui le note fresche si amalgamano bene regalando note piacevolmente leggere al naso e al palato. Si prosegue volentieri con il salato (con un culatello del salumificio CroceDeLizia, forse appena giovane), perché si vuole terminare a dovere un meraviglioso rosso siculo: un Duca di Montalbo 2002 (azienda Milazzo) cui si fatica a trovare il pur minimo difetto, tale è l'equilibrio di profumi, sapori, tannini e corpo. Pur senza aver ordinato i dessert, viene con il caffè servita (gesto apprezzato) la piccola pasticceria, che consente di terminare la cena con tonalità dolci. Il caffè viene "ammazzato" da un ottimo whisky, uno speyside single malt delle distilleria Glen Keith, cui I 24 anni di invecchiamento e i 52°C regalano grande personalità pur senza ricorrere a una particolare torbatura. Il servizio è curato, puntuale e ben preparato anche sul fronte enoico. Il conto, assolutamente onesto, non guasta affatto.
roberta pericotti
22/06/2023
Location bellissima.....servizio gentilissimo con particolare attenzione al cliente... (ho gradito che non fosse possibile fumare nella zona dove si cena).....e arriviamo al cibo...complimenti allo chef ...noi abbiamo scelto il menù degustazione veramente ottimo con idee innovative e piatti presentati benissimo ....essendo io allergica ai funghi c'è stata un'attenzione veramente eccezionale....alcuni piatti sono stati modificati e non solo togliendoli dal piatto come mi succede in altre occasioni....quindi ragazzi una lode Straconsigliato
paolo casana
31/10/2021
Ieri sera siamo stati in questo ristorante per la prima volta… che dire?? Posto giovane, fresco ed elegante al punto giusto!! Abbiamo mangiato antipasto primo e secondo, piatti spettacolari diversi dal solito e soprattutto ottimo qualità prezzo!!!! Peccato che non avevamo più posto per gustare il dolce…un pretesto per tornare. Accoglienza e servizio impeccabile!! Bravi ragazzi!!!!
Monica Zammicheli
18/05/2023
Una bellissima sorpresa! Mai avrei pensato di trovare un ristorante di ottima qualità in un posto così lontano dalla città. Consiglio di andare sia per il cibo che per l'ambiente curatissimo nel minimo particolare e per il servizio impeccabile !
nicoletta vaghini
22/04/2023
Abbiamo cenato ieri sera in ottima compagnia. Che dire, cibo ricercato e preparato ad arte con straordinario impiattamento e con prodotti di primissima qualità. Il personale di sala si è contraddistinto per la professionalità ed indiscussa cortesia. L'ambiente è raffinato ed elegante, la temperatura era adeguata perché cenare al freddo oppure al caldo non è piacevole. In ultimo, il conto: gradevole sorpresa. Da andarci e ritornarci. Complimenti!
Sandro M
24/06/2023
Menù degustazione di alto livello. Giovane Chef, Cucina fusion con Toast di bollito e Wagyu sopra tutto. Cantina discreta con ricarichi non eccessivi. Una sorpresa piacevolissima. Bravi. Torneremo sicuramente
Meghi Docnoka
25/06/2023
Ambiente piacevole. Il servizio è gentile e curato. La cucina è moderna e attenta ai dettagli. I piatti molto gustosi con sapori innovativi rispetto alla tradizione. Ci torneremo.
Marco Reggiani
09/04/2023
Consigliato da un amico prenoto. Locale arredato con gusto, personale preparato,gentile e simpatico. Piatti di alta qualità, in ogni morso si sente che sono stati preparati e studati da persone che hanno le capacità ,gusto e tanta passione in ciò che fanno. Arrivati ai dolci, nella totale indecisione, li prendiamo tutti ed erano tutti ottimi. Dei capolavori. Consigliatissimo andate.
Paolo Castagnetti
01/12/2021
Esperienza fantastica. Servizio eccellente, propietaria molto disponibile e preparata. Piatti molto curati e saporiti, menù variegato e differente dal tradizionale Parmense. Vasta scelta di vini da abbinare ad ogni piatto. Rapporto qualità/prezzo ottimo. Lo consiglio fortemente per chi vuole provare un'esperienza diversa dal solito e passare una gradevole serata in compagnia.
Thrashing Jane
16/01/2022
Cena spettacolare, tutto perfetto a partire dall'accoglienza al conto. Antipasto di uovo cotto a 63° servito in maniera molto carina e studiato nel dettaglio, primo piatto di Cavatelli di semola fatti a mano davvero speciali, secondi di guancia di manzo e controfiletto di cervo gustosissimi. Tutte le portate hanno in comune una caratteristica.... Un equilibrio spaziale tra gusti e consistenze davvero notevole. Concludiamo la cena con i dolci davvero unici. Ananas alla brace e pere al profumo di sambuca.... Che dire, bravi bravi e ancora bravi. Oltre alla qualità, anche l'occhio vuole la sua parte e in questo locale trovate piatti curati, ben impiattati ed eleganti. Molto varia la carta dei vini, per ogni gusto e ogni tasca con un'attenzione particolare anche sulla struttura della carta, suddividendo i vini per ogni regione. Il servizio di sala è attento, gentile, disponibile e mai indiscreto, preparatissimo sulla spiegazione di ogni portata. Il locale di per sé è grazioso, pulito e fine. Il camino al centro della sala, poi, aiuta molto a creare una situazione intima e calda. Personalmente è stata un'esperienza meravigliosa, siamo stati veramente bene in tutto. Conto azzeccatissimo. Grazie ancora, consiglierò vivamente.
Pizza Pancia di maialino Pizze Panino Carne Triangoli speziati Macaron Tagliatelle Carbonara Gnocchi Risotto Poke Schiacciatina Filet-o-fish tagliolino con i funghi Gelato Tortelli Schiaccia Dolci Risotto con culatello Guancialini Merluzzo fritto Sgranocchiella Pizza rustichella Tortellini Flan Pizza siciliana Polentina Pizza nera Gnocco Pizza e fritti Piatto salumi completo Cruditè Pesce Tagliata Carbonara al culatello Gnocco fritto Galletto Sushi
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni