Sluurpy > Ristoranti a Ferrara > Il Mandolino

Recensioni di Il Mandolino, Ferrara

chiara giubbolini
21/06/2023
Ambiente molto particolare, è nella zona di vecchi magazzini riadattati ad usi diversi. La cucina è una buona cucina locale. Abbiamo preso fiori fritti ripieni e gnocco fritto.con salumi per antipasto. Poi un buon primo, tagliatelle verdi e gialle con funghi e tortelli con zucca al ragù
Evangelista
03/04/2023
Tradizione e gentilezza. Il giusto connubio per poter godere di un pranzo con la lettera maiuscola. Il locale è bellissimo, adornato con quadri e mandolini sparsi qua e la. L'arredamento riporta un po' indietro negli anni, lasciando appunto un sapore di autentico e di storico. I piatti serviti sono quelli della tradizione ferrarese ed emiliana, lasagne, cappelletti, salama da sugo... tutto veramente ottimo. Consiglio, tra i dessert, il semifreddo con il pampepato, sapore particolare e delicato. Insomma, posto più che consigliato se si vuole mangiare piatti tipici, in un luogo altrettanto tipico. Non prendono prenotazioni... quindi recatevi li, e sperate che ci sia posto per accomodarvi dentro!
Angela Levato
10/05/2023
Consiglio di pranzare alla trattoria del Mandolino delizioso locale nel centro storico, come il suo menù e la dolcezza della signora Afro, che ti accoglie e consiglia. Personale gentile, disponibile e veloci nel servire le portare. Cucina tipica ferrarese emiliana. Se si desidera provare questa esperienza, visto che non prendono prenotazioni, consiglio di organizzarsi e andarci prima delle 13.
The Foody Tourist
04/03/2023
Il Mandolino è un locale piccolo e caratteristico nel cuore di Ferrara. Il menù è tipico ferrarese, offre dai cappellacci alla zucca al pasticcio di maccheroni. La pasta è fatta in casa e la qualità è ottima. Come antipasto vi consiglio i fiori di zucca fritti ripieni che sono buonissimi. La signora è molto simpatica e il servizio è semplice e cordiale. Il locale non accetta prenotazioni, quindi vi consiglio di presentarvi all'apertura del locale.
Enrico Tramaglini
02/02/2023
Locale tradizionale e molto particolare in via delle volte. Ci siamo capitati quasi per caso in orario di pranzo. È aperto solo a pranzo e non si può prenotare. Consiglio di arrivare una ventina minuti prima di mezzogiorno per essere sicuri di mangiare subito all'apertura. Altrimenti bisogna armarsi di pazienza ed attendere il proprio turno. Il locale non è molto grande, circa una cinquantina di coperti. Caratteristiche le pareti piene di quadri e foto. La gestione è familiare, mamma e figlia, che sono state molto gentili e disponibili. La qualità dei piatti è ottima, ingredienti di primissima qualità e pasta fatta in casa. I piatti sono della tradizione ferrarese. Ottimi i fiori di zucca, i cappellacci di zucca e la polenta con il somaro. I prezzi non sono economici ma vista la qualità dei prodotti sono più che giusti. Locale consigliatissimo!
Giuseppe Iannelli
17/05/2023
Trovato per caso in una stradina storica al centro di Ferrara molto caratteristica la location. La titolare molto schietta e simpatica, pasta fatta da loro consiglio i cappellacci di ricotta e pomodoro buono anche il tagliere di salumi.
Roberto Paradiso
15/02/2023
Un delizioso localino nel centro di Ferrara dove si possono gustare ottimi piatti in un ambiente tranquillo e rilassante. I fiori di zucca fritti sono un antipasto delicato e sfizioso. Buonissimi i cappellacci di zucca sia in bianco che al ragù. Le polpette al forno sono una degna conclusione. Prezzo più che abbordabile viste le porzioni. In ultimo un servizio davvero cortese e puntuale.
Marco P.
27/08/2022
Cordialità, giovialità e salamita’. Che dire: Cibo di ottime qualità, il personale cortese che ti fa sentire subito a casa.
ugo monticelli
11/06/2023
Ristorantino al centro di Ferrara, molto carino e tradizionale, curato al minimo dettaglio. Cibo molto buono, da testare assolutamente i fiori di zucca e i primi tipici.
Simona Sol
15/01/2023
Trattoria veramente caratteristica molto bello l'interno, i cappellacci molto buoni ma non i migliori di Ferrara a mio avviso ,però nel complesso merita sicuramente una visita, il locale è la cosa che mi ha colpito di più, è veramente caratteristico. Personale di sala gentile e veloce. Non accetta prenotazioni ma dovete fare la fila fuori dal locale, la cosa può piacere o no, a me non dispiace.
Pizza Pesce Cappellacci Pasticcio ferrarese Pizze Piadina Fiorentina Ceci Fritto misto Tortellini Risotto Spritz Salama da sugo Paella Kebab Cappellacci al ragù Frittura Pasticcio alla ferrarese Pizza margherita Pasticcio Gelato Zuppa di pesce Piada Spaghetti allo scoglio Pajata fermentata Tartine e pano Grigliata di carne Tigelle Torta Castrato ai ferri Panini Cappelletti Misto fritto e spiedini Cozze Cocktail Somarino Tagliata di tagliatelle Pollo alla diavola Udon con gamberi Patatine Capellacci Tortellone do zucca Mojito Filetto della duchessa Carne Spaghetti alla chitarra con aglio di voghiera, olio Tortellini alla panna Gyoza Gran tagliere Tagliatelle ragù Lasagne Ravioli al vapore Frittura di pesce Taglieri Grigliata pesce Mcmenù Catalana Tartine rosse e pano Insalata Farinata di ceci Alici fritte Puccia Sake dream Riso saltato al salmone Panzerotto Tortelli verdi Tortelli di zucca al ragù Bevande analcoliche Pasticceria mignon Braciere di maiale Birra Giropizza Riso e gamberi Passatelli in brodo Pizza ai frutti di mare Piatto crossfit Cestini di pane integrale con verdure Salama da sugo con purea Spaghetti di mare Pizza bufala Cappellacci di zucca Cappellacci con crema tartufata noci e scaglie di tartufo e scaglie Mcfamily Sugo allo scoglio Cappellacci di zucca a ragù Guancia Budino del paradiso Gyros Riso alla cantonese Pizza e patatine Fior d'arancio Insalatone Scialatielli allo scoglio Sfoglia salata Gnocco fritto Pizza senza glutine Kebap Pizza con acciughe e capperi Gnocchi Cornetto Cappellacci alla zucca Pasticcio fritto Toast Cappellacci con zucca Mcflurry Pasta al pesce o carne Grigliata di carne Costine di maiale Tortellacci di zucca a ragù Pesce san pietro Pizza flash Risotto thailandese Margherita Pastìccini Cacio e pepe Antipasti Colomba Crudita Vera margherita Falafel Tempura Tagliolini al cinghiale Aperitivo Pasta al sugo Gran fritto di terra Panino diabolico Tagliere Paillard ai ferri Lacrime di pollo Sugo alle vongole Lasagne alla ferraese Lampredotto Tortellini in brodo Gnocchi di zucca Ravioli Riso thailandese Cono ebiten Pizza basilichetta Salamina Uramaki Bigoli Nuvole Insalate ricche Pizza gigante tonno e cipolla e funghi Tagliata Minestra di fagioli Piatto kebab con patate Cotoletta Antipasto freddo Tortelli Apericena Fritto Antipasto di mare Cornetto senza glutine Riso saltato con verdure Crudo di pesce Arrabiata Sugo di pesce tagliatelle al cartoccio Tortellini di branzino Piatti vegetariano
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni