L'antica Trattoria a Como: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti L'antica Trattoria (Como). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Visitatore5/5
17/03/2019
La carne ordinata (filetto e costata) era certamente di ottima qualità. Ottimo anche il servizio. Buon rapporto qualità-prezzo.
Visitatore5/5
16/03/2019
Bellissima serata di convivialità in una bella trattoria dove cercavamo piatti con base di buona carne. Piatti curati e sani. Le pappardelle con ragù di cinghiale erano ottime, così come il filetto, cucinato alla griglia al fuoco di legna. Il dolce, tiramisù, molto buono. Per finire Alessio, proprietario assieme al fratello, ci hanno fatto assaggiare un amaro di carciofi e un brandy servito in un bicchiere caldo. Consiglio i lettori e mi riprometto di ritornare presto. Ottima la carta dei vini
Visitatore5/5
02/03/2019
Ristorante nei pressi di Via Milano quindi con non molta facilità di parcheggio nelle immediate vicinanze, l'ambiente interno del locale trasmette da subito calore, professionalità e stile, i tavoli molto curati, cosi come il servizio e i dettagli interni nel locale, anche se la chiccheria e il tocco in piu' lo fa il camino a vista in centro al locale dove vengono cotte le fiorentine alla brace, magnifico!!! I ragazzi al servizio e lo stesso gestore sono stati molto professionali sia nelle spiegazioni dei piatti che nel servizio che non ci ha mai fatto sentire abbandonati a noi stessi ma sempre coccolati e seguiti. Buoni i primi che abbiamo provato, tagliatelle al tartufo e soprattutto pappardelle in farina di castagna e ragu di cinghiale (non il solito ragù che si trova ovunque mischiato con tanto maiale ma più in purezza). La regina della serata e del locale pero' é solo una ed é la fiorentina, pezzatura sempre intorno al 1,2Kg-1,4Kg e frollatura prolungata, carne cotta alla brace, gusto strepitoso, la carne é succosa, morbida e un morso tira l'altro, qualità della carne eccellente, una delel migliori mai mangiate. Se posso fare un piccolo appunto/consiglio é relativo al modo in cui viene servita, se la fiorentina viene condivisa il piatto molto caldo su cui poi viene servita e suddivisa a ciascun commensale riesce a garantirne il consumo sempre ad una buona temperatura senza rovinarne la cottura scelta, contrariamente se si sceglie di mangiasela da se il calore del piatto a lungo andare non garantirà più di consumarla ancora calda e questo richiede il portare via il piatto per una rapida riscaldata sul camino (come giustamente fatto dal cameriere ma é a mio avviso poco pratico), forse una piastra riscaldata da mettere al centro e su cui uno puo' andare a riscaldare la carne qualora si raffreddasse potrebbe rivelarsi utile anche se chiramente la cottura della carne ne risentirebbe. Buona la scelta dei vini, noi essendo tanti ci siamo buttati sulle magnum, di cui il locale é ben fornito con diverse varietà. Conto finale corretto data la qualità del cibo consumato. Credo proprio che ci ritornerò.
Silvia B5/5
27/02/2019
Carne decisamente ottima, cotta al momento sulla brace. Lo ritengo uno dei ristoranti migliori per mangiare carne di qualità e ben cotta a Como. Buoni anche gli antipasti e la carta dei vini. Nessuno al tavolo ha mangiato i primi. Il servizio attento e cordiale, prezzi nella media.
Visitatore4/5
13/02/2019
personale gentile e simpatico, cibo squisito azzeccato il consiglio per il bere accostato alla fiorentina..... e che dire!!!! mi sono trovato benissimo.
Visitatore4/5
03/02/2019
Locale molto carino. Bello il camino con la griglia a vista nella sala. Personale cordiale ed efficiente. Carne di ottima qualità e cotta a puntino. Unica pecca che ordinando una fiorentina da svariate decine di euro, e di questo non discuto, il contorno non sia compreso e ti fanno pagare 5.5 euro per un piattino di patate al forno.!! Alla fine del pranzo, comunque molto apprezzato, non è stato neanche offerto il famoso bicchiere della staffa, con un conto di oltre 250 euro.
Visitatore5/5
01/02/2019
Sono di nuovo a Como per lavoro Torno in questa tipica trattoria La carne cotta sul grande camino è ottima e conferma la precedente esperienza positiva Consigliato
Visitatore5/5
15/01/2019
Da tempo non davo 5 stelle a un ristorante.. e qui sono meritate! Io e i miei amici commensali abbiamo trovato tutto di nostro gradimento. Location carina, tipica da osteria ma di livello, quel giusto mix di rustico e raffinato che fa stare bene,con uno splendido camino a vista dove si griglia, ma senza alcun odore in sala. Cibo di alto livello, noi abbiamo provato le carni: tagliata, costata di manzo e agnello scottadito. Tutto saporito e tenero, presentato con 4 tipi di sale, e contorni vari di verdure arrosto.  Cantina vini ben fornita, con prezzi entry level, a salire. Servizio ottimo direi, massima attenzione del personale ma senza eccedere, competenza e simpatia. Gia da come sei trattato ti vien voglia di tornare. E infine il conto direi onestissimo in relazione alla qualita’.  Ci sono posti dove spendi 30-40 euro ed esci scontento, qui questo rischio non esiste. Consigliatissimo a coppie e piccoli gruppi, il locale di base e’ molto tranquillo, solo in caso di tavolate diventa un po’ , ovviamente, rumoroso. Parcheggio fattibile nelle vicinanze. Complimenti a tutto lo staff.
Visitatore5/5
13/01/2019
Location perfetta per una cena romantica. Ambiente caldo e di classe. Valutazione migliorata maggiormente grazie al servizio attento e cordiale e i piatti squisiti. Abbiamo iniziato con un’antipasto ricco di tradizione, il risotto pere e formaggio un’esplosione di sapori e una pappardella di castagne con ragù di cinghiale da leccarsi i baffi. Abbiamo concluso la cena con panna cotta al the verde che ci ha stupito. Consigliatissimo
Visitatore5/5
05/01/2019
Ci siamo recati ieri sera presso questo locale. Abbiamo mangiato divinamente, la location stupenda, molto intima e calda. Abbiamo preso una costata al sangue, talmente morbida che sembrava burro, un tortino di polenta coi moscardini stupendo e le tagliatelle al tartufo nero eccezionali. Molto consigliato. Personale molto disponibile.
Paolo M4/5
03/01/2019
Grazie alle ottime recensioni abbiamo cenato in questo ristorante. Servizio eccellente molto professionale e fantastica cordialità fin dal nostro arrivo. Due antipasti di salumi di ottima qualità!! Davvero eccellente il coniglio con zucca salsiccia unico e particolare,buono anche l'agnello cucinato nel stupendo camino a vista che riscalda l'ambiente... Ristorante consigliatissimo chiaro che la qualita' si paga...unico neo non eccessive le portate, comunque complimenti!!!
Arianna A5/5
31/12/2018
Scelto grazie alle varie recensioni di TripAdvisor siamo rimasti entusiasti Pranzo eccezionale! Tra le varie scelte abbiamo optato per l'antipasto di salumi, costata, tagliata di manzo, dolce dello chef all'amaretto Molto piacevole il fatto di poter assaporare la propria portata di carne, scegliendo tra i vari sali proposti Prezzo onesto e accessibile Personale cordiale! Grazie e buone feste
Visitatore5/5
16/12/2018
Ottima cena in compagnia. Servizio impeccabile, camerieri molto gentili. Costata indimenticabile, eccellente. Anche l'affettato e i dessert non sono da sottovalutare :-)
Visitatore5/5
14/12/2018
Siamo capitati in questo ristorante x caso... Accogliente.. Personale cordialissimo e molto disponibile, abbiamo mangiato dei secondi piatti a base di carne squisiti.. Il dolce fantastico..prezzi ottimi😍 Lo consiglio!!! 😊☺️se passo x Como sicuramente ci ritorneremo..
Visitatore5/5
11/12/2018
Siamo stati in questo locale il 9 dicembre. Nonostante non avessimo prenotato e il locale fosse pieno sono riusciti a trovarci un posticino. Pranzo assolutamente eccezzionale con materie prime sicuramente freschissime e lavorate a dovere. Tartufo bianco ottimo e carne cotta sulla brace in sala perfetta. Ultimo tocco il bicchiere dello chef per dessert. Qualità prezzo assolutamente corretta.
Visitatore4/5
10/12/2018
Dopo aver trascorso la serata in quel di Como ho concluso con la cena in questa storica trattoria, posta appena fuori le mura cittadine.Il ristorante e' disposto su due piani con sale grandi e tavoli belli spaziosi e ben apparecchiati.L'ambiente e' classicheggiante anche se un po' demode'.Il personale e' gentile e disponibile.Ho iniziato con dei piccoli ravioli con ricotta e menta con coulis di pachino e mandorle, davvero gustosi,per proseguire con una morbidissima e squisita piovra alla piastra su crema di patate affumicate e curry.Molto valide anche le orecchiette con colatura di alici,cime di rapa e ricotta scelte da mia moglie.Ho concluso con un ottimo semifreddo al pistacchio e pralinatura.Conto finale di 49 euro a persona,con un buon calice di rosso marchigiano.
Visitatore4/5
27/11/2018
Personale gentile e cibo meritevole, peccato solo per il prezzo (eccessivo, rispetto anche alla location del ristorante). Arredamento interno apprezzabile
Visitatore4/5
27/11/2018
Subito la bella impressione per il locale, accogliente e con un bel camino in cui ardeva una brace pronta ad accogliere portate di carne; menu quasi esclusivamente incentrato sulla brace per quanto riguarda i secondi, all'ingresso in bella mostra gli adesivi della guida Michelin mi facevano pensare ad un menu più articolato; i piatti ad occhio non erano così ricercati e ho preferito optare per la carne, mentre la mia compagna per un primo senza glutine; il primo a suo avviso era un po slegato e un po privo di sapore, il giudizio chiaramente può essere influenzato dai propri gusti e dalla pasta senza glutine che probabilmente toglie un po di logica al piatto per come studiato; per quanto riguarda i miei piatti un buon antipasto di salumi di loro produzione e una tagliata saporita; servizio a due facce, gentile e anche simpatico, ma anche un pò "paesano" nei piccoli dettagli che fanno la differenza; ancora ci stavamo vestendo e già ci sparecchiavano il tavolo sotto il naso per far posto ad altri clienti; altro dettaglio per un disguido su una portata (che ho accettato e gradito senza nessun problema) mi è però stato fatto notare che ho sbagliato io l'ordine, cosa non vera ma ho preferito glissare; mi è sembrata una piccola caduta di stile, bastava non dire nulla e tutto era finito li tanto che non avevo nemmeno richiesto il rifacimento del piatto; in ogni caso ho mangiato bene e i 4 pallini pieni li merita; la mia non è una critica malevola perchè nel complesso siamo stati abbastanza bene, ma magari un invito a riflettere sui dettagli che fanno la differenza
Visitatore5/5
23/11/2018
Siamo stati in questo ristorante consigliato poi da tripadvisor...eravamo un po scettici, ma una volta li abbiamo apprezzato subito la gentilezza del personale...la simpatia del proprietario e che dire poi del cibo tutto squisito...ritorneremo
Visitatore4/5
01/11/2018
Abbiamo passato una bellissima serata, mangiato e bevuto benissimo grazie ai precisi e gentili consigli del personale. Consigliatissimo. Qualità della carne molto buona. Rapporto qualità prezzo ottimo. Ci torneremo sicuramente.