Trattoria Catania Ruffiana a Catania: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Trattoria Catania Ruffiana (Catania). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Visitatore5/5
15/04/2019
Serata tra amici in piacevole location, abbiamo scelto menù a base di pesce, e non siamo rimasti per nulla delusi. Antipasti buonissimi e di gran tocco, primi realizzati con grande sapienza e infine secondi da leccarsi i baffi. Non è la prima volta che andiamo qui, ma ogni qual volta che ci andiamo, è sempre piacevole assaggiare le loro squisitezze. Da notare staff educato e gentile, la signora Mimma sempre cortese e preparata per ogni nostra richiesta e delucidazione, e che dire del signor Marco, preparatissimo sommelier che ci consiglia sempre il vino giusto alla pietanza che scegliamo. Locale consigliatissimo per chi vuole trascorrere una bella serata tra amici o in famiglia.
Visitatore5/5
14/04/2019
Come iniziare, se non dire che si mangia bene. Abbiamo passato il pranzo domenicale, in famiglia in questa trattoria, consigliataci da amici. Buon antipasto a base di pesce, continuando con dei ottimi primi e chi li ha cucinati, sapeva il fatto suo. Abbiamo saltato i secondi, cosa che ci siamo ripromessi di prendere la prossima volta. Buoni vini e dolci che preparino, loro stessi. Personale gentile e proprietario molto simpatico e cordiale. Un bravo padrone di casa. Spesa, qualità/prezzo buona. Da consigliare e ritornare sicuramente.
Visitatore4/5
14/04/2019
Consigliata dal personale del B&B dove abbiamo pernottato. Abbiamo preso un ridotto antipasto e due primi di pesce molto buoni.
Visitatore5/5
13/04/2019
Ottimo pesce fresco, menù cin ampia scelta, prezzi moderati, portate abbondanti. Dolce offerto dalla casa.
Visitatore5/5
10/04/2019
Mi sono recato in questo locale con un gruppo di studenti, accompagnati da un collega della zona. Abbiamo mangiato un antipasto due primi, pasta e riso dolce e caffè. Che dire ottima qualità, porzioni più che abbondanti, personale simpatico e proprietrio che ha fatto di tutto per rendere piacevole il nostro soggiorno. Quando tornerò in zona sarà sicuramente una tappa da non perdere. Consigliato.
Visitatore5/5
07/04/2019
Pranzo a base di pesce con antipasti e primo; materia prima freschissima e cucinata in maniera ottimale; grande gentilezza e disponibilità del titolare e di tutto il personale. Rapporto qualità prezzo ottimo. Consigliatissimo, ci tornerò.
Visitatore5/5
06/04/2019
sono tornata in questo ristorante in centro città, ed è stata una conferma. Ambiente cordiale, locale ampio e tavolo ben distanziati. Servizio puntuale e preciso. Il pesce è freschissimo ed ottimamente cucinato. I dolci sono sublimi preparati dalla proprietaria. Sicuramente torneremo anche per l'ottimo rapporto qualità prezzo.
Visitatore5/5
05/04/2019
Sono stata in questo ristorante di sera grazie a un mio collega che lo aveva già provato. Per motivi di lavoro ci troviamo spesso a dover cenare al ristorante in quanto lontani da casa. È stata una piacevole scoperta. Ci ha accolto il proprietario, molto gentile e disponibile. Appena seduti a tavola ci ha offerto una bruschetta al pomodoro molto gradita per ingannare l'attesa. Dopodiché ci ha illustrato i piatti del giorno e abbiamo optato per gli scialatielli allo scoglio e strozzapreti con carciofi, asparagi e gamberi. Non ricordo bene se ci fossero altri ingredienti all'interno. Pasta fresca e sublime al palato. Le porzioni sono abbondanti tanto è vero che non sono riuscita a mangiare il secondo. Lo proverò un'altra volta. Non ho tuttavia rinunciato al dolce, un' ottima cheesecake al cioccolato (La propongono anche ai frutti di bosco) e il dolce offerto dalla casa il " mangiami mangiami". Il tutto ad un prezzo che dalle mie parti te lo sogni. Tornerò sicuramente. Bravi!
Visitatore2/5
03/04/2019
SOLO RECENSIONI CERTIFICATE (gastronomiche e con scontrino). A cena in questa Trattoria di Catania in data 19 febbraio 2019. Per quanto consumato (antipasto pesce e un secondo piatto) ritengo che a Catania e soprattutto nei Comuni limitrofi (Acireale, Acitrezza ed altri) si possano trovare soluzioni (decisamente) migliori. Peggiorato rispetto a qualche anno fa. Cucina nel complesso anonima. Non lo consiglio.
Visitatore5/5
31/03/2019
Sabato sera ci rechiamo in questa famosa trattoria. Entrando dall’ingresso principale veniamo accolti con cordialità personalmente dal proprietario del locale. Ottimo tovagliato con cura del dettaglio. Al momento dell’ordinazione ci vengono forniti delle spiegazioni sul menu. Oltre l’antipasto ci vengono offerte altre sue portate fuori menù.. DELIZIOSE!!! Susseguono i primi.. beh, ECCEZIONALI : pasta fresca e condimenti preparati sul momento ( la pasta viene fatta cucinare con gli stessi condimenti per arricchire il sapore del piatto). Dopo qualche minuto dalla fine dei primi piatti, il proprietario giunge al nostro piatto con dei pezzi di tortino al cioccolato ( non so il nome specifico ) adatto anche per i celiachi perché non conteneva farina!! Il cioccolato solitamente dopo due forchettate tende a nausearmi, mentre questo dava una sensazione di freschezza e morbidezza... Alla fine della cena il proprietario si è piacevolmente intrattenuto con noi. Il conto?? Beh non si è per niente avvicinato alle mie aspettative! Qualità ottima del cibo ed un prezzo accessibile a tutti. ACCOGLIENZA,PULIZIA,DEDIZIONE AL PROPRIO LAVORO, MA SOPRATTUTTO PASSIONE. Questo è stato tutto ciò che l’atmosfera ci ha trasmesso. Complimenti!
Salvo C5/5
31/03/2019
Siamo stati in questo locale per una cena tra amici ed abbiamo passato una serata all'insegna dell'accoglienza e del buon cibo. Tutte le portate erano davvero ottime, con sapori tipici da trattoria marinara, i primi soprattutto sono spettacolari. Il personale di sala ci ha saputo consigliare sia per quanto riguarda i piatti che per i vini, sempre con cordialità e simpatia. Una particolare menzione va al proprietario che attraverso dei simpatici aneddoti e interessantissime curiosità sul pesce riesce a trasmettere tutto l'amore che prova per il suo lavoro. I prezzi sono molto concorrenziali vista la qualità del cibo davvero ottima. Consiglio vivamente questo locale.
Visitatore5/5
29/03/2019
Ho cenato venerdì sera con mio marito in questo locale accogliente. Ci siamo fatti consigliare sul vino suggeritoci dal proprietario, persona simpaticissima che dà una ulteriore nota positiva al locale. Pesce freschissimo, primo superlativo, vino di qualità, ad un prezzo assolutamente moderato in considerazione della qualità e quantità delle portate ..da ultimo il dolce mangiamimangiami che mette la ciliegina su una gradevolissima serata in compagnia del proprietario.. se passate da Catania deve essere questa trattoria una vostra tappa obbligata
Visitatore5/5
27/03/2019
Bel locale, accogliente e intimo, arredato senza troppi orpelli e con la giusta illuminazione, situato a due passi da via Umberto. Abbiamo scelto un menù di antipasti con primi che ci ha lasciato veramente soddisfatti. Antipasti assortiti e ben equilibrati fra il rispetto della cucina tradizionale e le rivisitazioni. Anche i primi molto gustosi, unico appunto per uno dei due primi avremmo gradito una porzione meno esigua. Per il resto abbiamo passato una serata rilassante gustando buon cibo. Ci ritorneremo.
Giulia I5/5
24/03/2019
Cena ottima. Antipasto di pesce vario, in particolare buonissimi i gamberetti crudi e il pesce spada in agrodolce. Scialatelle con pesce e mandorle abbondanti e appetitosi. Pasta alla norma tradizionale con pasta fresca e ricotta salata, molto gustosa. Tocco finale: tiramisù fatto dalla proprietaria: il più buono mai mangiato.servizio rapido e Prezzi decisamente buoni (se si considerano anche la dose generosa di pane, le bruschette iniziali e il dolce al cioccolato finale...).
Visitatore5/5
23/03/2019
Sono venuta stasera con il mio ragazzo per la prima volta a mangiare pesce. Tutto fresco e squisito.
Visitatore5/5
18/03/2019
Cenetta per due domenica 17 marzo. Io e mio marito volevamo uscire a piedi e recarci in un ristorante vicino casa e finalmente siamo andati in questo. La domenica sera è tranquillo e si sta in intimità. Abbiamo mangiato bene. Antipasti per due molto raffinati, i primi buonissimi e ottima la cottura della pasta perché era al dente e in pochi Sanno che si mangia così. Come vino abbiamo bevuto un bel kiké cantine fina 🙂 Per finire offrono una torta senza farina tutta al cioccolato e noci buonissima.
fabio C5/5
16/03/2019
e tutto grazie al proprietario, Pietro, che ha reso questo posto accogliente e caldo. Buonissimi i primi, soprattutto la pasta con mandorle e pesce fresco, ottimi gli antipasti sia crudi che cucinati. il secondo cucinato ad arte e con sapiente maestria. Ritorneremo prestissimo. Bravi!
hello h5/5
16/03/2019
magnifico carnevale in sicilia!! e non potevamo che fermarci da catania ruffiana con i loro piatti deliziosi.. adoro gli antipasti, la pepata di cozze fresche e gustose che gusto solo da loro..la melagrana in simbiosi col pesce dal sapore unico particolare ...ad ogni piatto una storia e non scontati...accoglienza e tanta calore che si precepisce appena entri..noi ve lo straconsigliamo
Visitatore4/5
14/03/2019
Locale accogliente, un po' sbrigativi i ragazzi (sono giovani si faranno.....) Piatti curati e molto buoni. Prezzi non modici ma in linea con la tipologia del locale. La signora è molto cordiale e simpatica..... Chissà che non riesca a trasmettere qualcosa anche ai camerieri!
Visitatore4/5
13/03/2019
Piacevolmente sorpresa da questo posto di cui mi avevano già parlato bene. Prima di ordinare ci hanno portato due bruschetta offerte dalla casa; abbiamo poi ordinato un piatto di pasta e un antipasto di mare. Entrambi buoni, l' antipasto di mare ricco, con diverse ciotoline contenenti piccoli antipastini. Non do 5 stelle perchè la pasta andava cotta un po di più. Per concludere dolce offerto dalla casa. Prezzo 30€, più che buono!