Ristorante Venanzio a Carrara: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Ristorante Venanzio (Carrara). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Visitatore5/5
08/08/2020
Assolutamente da fermarsi. Antipasti a base di lardo molto buoni. Ma il meglio arriva con le lavagnetta. Impossibile non provarle. Sicuramente ci ritorneremo appena saremo nuovamente da queste parti
Visitatore3/5
31/07/2020
Ristornate in posizione centrale nella piazzetta di colonnata, siamo arrivati senza prenotazione e abbiamo trovato posto facilmente all’interno. Il personale è molto cordiale, abbiamo ordinato l’antipasto misto della casa, che prevede diverse portate tra crostini con il lardo, tortino di formaggi, parmigiana di melanzane nel coccio ecc.. Come primi abbiamo ordinato tagliolini fatti in casa al burro e tartufo, e spaghetti di grano saraceno con lardo e verdure. I dolci fatti in casa non sono niente di speciale, abbiamo assaggiato la crema allo zabaione e cioccolato (topping) e la torta di pere e cioccolato. Acqua e una bottiglia di vino rosso locale. Abbiamo speso di 42€ a testa, non certo economico ma l’esperienza è stata piacevole.
Visitatore1/5
19/07/2020
Prenotazione già dal giovedì nel locale restano perplessi. Comunque ci fanno accompagnare all interno. Stipati dietro in un tavolo con dietro le stoviglie, come tovaglie ecc, ci siamo adoperati anche nella aiutare i camerieri. Dopo 15 minuti portano acqua alla mezz ora ordinazioni. Antipasto con lardo e crostini, nessun piatto uguale chi ne aveva cinque,sei ,sette. Poi passiamo ai primi lasagnette verdi con il ragù, porzioni ridotte. Io maialino con patate buono. Dolci e vino fermo il Candia e caffè, ahia conto assai doloroso 40 euro a testa.
Visitatore4/5
08/07/2020
Un'esperienza culinaria unica immersa nel bianco affascinante delle cave di marmo. I sapori sono tradizionali e di ottima qualità. Il proprietario molto cordiale e preparato, illustra professionalmente ogni portata. La Versilia non è solo mare!
Visitatore5/5
02/06/2020
Abbiamo prenotato per 6 persone a pranzo. Siamo stati accolti con cortesia e cordialità e subito istruiti sulle norme anti-covid. Abbiamo optato per la combo antipasto e secondo piatto. Consigliatissimi, tra gli antipasti, lo sformatino di formaggio con crema al tartufo e la polenta con lardo, radicchio e taleggio. Come secondo piatto abbiamo ordinato la faraona con aroma di tartufo, maialino lardellato e coniglio al lardo. Tutto veramente saporito e gustoso. Per concludere abbiamo optato per un semifreddo al pistacchio e una mousse di zabaione con cioccolato caldo. Deliziosi, ma consiglio la mousse rispetto al semifreddo. Prezzo onesto per qualità e quantità di cibo consumato. Servizio impeccabile. Complimenti
Visitatore4/5
08/03/2020
Tutto perfetto dall'antipasto ai secondi piatti.Personale in sala estremamente gentile e locale pulito.Unico neo visto che sono avezzo a frequentare ristoranti in Toscana e' il prezzo che non e' adeguato come altri ristoranti di pari qualita',ma ripeto e' un ottimo ristorante.
Visitatore5/5
19/02/2020
Con mia madre, mio padre e la mia ragazza decidiamo di fare un pranzo a Colonnata dal famosissimo e storico Venanzio (mia mamma e mio babbo erano gia stati lì qualche volta anni fa) e non ha tradito le attese.. Menu degustazione per gli uomini e due menu alla carta per le donne: piatti abbondanti e deliziosi, quasi tutti con il lardo protagonista. Unico neo, se così vogliamo chiamarlo, il vino che ci è stato servito non era dell'annata riportata sul menù e inizialmente il cameriere (anche gestore presumo) non riusciva a comprendere che se mi dai un vino più giovane rispetto a quello riportato il conto deve essere minore;tutto questo è stato successivamente chiarito con estrema gentilezza, offrendoci il moscato e un altro dolce. Consiglio vivamente di mangiare in questo posto che ha mantenuto le tradizioni di una volta
Visitatore4/5
19/02/2020
Locale posizionato nella piazzetta di Colonnata, in mezzo ad un paesaggio bellissimo. La cucina è ottima, da segnalare il coniglio disossato e la verza ripiena. Stratosferico ovviamente il lardo.
Visitatore5/5
19/01/2020
Un ristorante storico con una qualità superiore. Lardo, funghi e tartufo da ricordare, come tutto il resto.
Visitatore5/5
29/11/2019
un ristorante semplice, ma con piatti DAVVERO OTTIMI !! e' un piacere mangiare qui in un luogo molto suggestivo, consigliatissimo d'estate all aperto carino in inverno dentro
Visitatore4/5
04/11/2019
Ritorniamo da Venanzio ogni due o tre anni, tappa fissa quando visitiamo Lucca Comics. La qualità dei piatti è garantita insieme alla cordialità del personale. Da Provare!!
Visitatore4/5
21/10/2019
Un buon ristorante con le specialità della zona tra l3 quali spicca il famoso lardo. Ottimo l’antipasto misto della casa e i taglierini di farro con verdure e fresche e lardo. Per ultimo, ma NON ultimi, i dolci.
Visitatore5/5
14/10/2019
Ottimo qualità del cibo e del vino super gentilissimo anche il titolare ci tornerò sicuramente . Ok Ci siamo fatti portare quello che ci suggeriva , anche per il vino ci siamo fatti aiutare da lui ed è stato tutto perfetto . Non so il conto perché siamo stati ospiti ma ho l’impressione di una cosa onesta
Visitatore1/5
13/10/2019
siamo stati oggi con amici...da non tornare!piatti scarsi...e non di qualita', prezzo elevato.servizio lento.
Visitatore5/5
12/10/2019
E un bel ristorante con tavoli al aperto e al chiuso davanti a una piazza , dispone di diversi piati preparati con cura dagli chef , piatti di diversi tipo e portata con varia scelta , il ristorante é sempre disposto di bibite e bavante e i camerieri sempre pronti a servirti e prendere il tuo ordine
Visitatore1/5
10/09/2019
Spinti dalla fama di questo locale abbiamo deciso di prenotare un tavolo all’esterno per quattro una sera di agosto. Arrivati in ritardo di 15 minuti dato che scarseggiavano le indicazioni per raggiungere il locale ed essendo la prima volta avevamo sbagliato strada, ci siamo trovati senza il tavolo poiche era stato dato ad altre persone… Abbiamo dovuto aspettare quasi 45 minuti tra uno spostamento e l’altro senza che nessuno venisse a darci nemmeno dell’acqua. Locale molto rumoroso, sembrava di essere a una sagra di paese. Ordinati i classici crostini con lardo abbiamo visto arrivarci delle rondelle di pane all’olio bruschettate Con lardo sopra, come se il pane fosse finito. Per mangiare i ravioli abbiamo dovuto aspettare altri 35 minuti poiché (così ci ha detto il signore in sala) fatti al momento dato che erano finiti. Il secondo un maialino lardellato Salatissimo. Francamente mi aspettavo tutt’altro.
Visitatore1/5
09/09/2019
Una trattoria ferma agli anni ‘80. La sala piccola con i tavoli troppo vicini e gli arredi obsoleti. Cibi unti, grassi e pesanti. Un ristorante sul viale del tramonto che averebbe necessità di un totale rinnovamento, di un ricambio generazionale.
Visitatore4/5
25/08/2019
Siamo stati a colonnata per la sagra. menu della sagra scarso e abbiamo quindi ripiegato sul ristorante accanto. Pietanze buone, porzioni giuste, conto nella media, il signor Roberto molto gentile e alla mano. Per quanto mi riguarda il maialino al brandy con le cipolle era ottimo così come la carne in salamoia. Piacevole scoperta
Visitatore5/5
20/08/2019
Consigliato da un amico ristorante storico di Colonnata un'istituzione Ottimi piatti naturalmente a base di lardo Da ritornare sicuramente
Visitatore5/5
15/08/2019
Siamo tornati per la seconda volta in questo storico ristorante di Colonnata. Siamo stati accolti con molta gentilezza e disponibilita’ dal proprietario, con cui abbiamo scambiato due parole durante la cena. Abbiamo ordinato due antipasti misti da leccarsi i baffi, una tagliatella al tartufo (su consiglio del proprietario) e un maialino. Tutto ottimo sia per qualita’ che per quantita’. Abbiamo chiuso con una pannacotta veramente speciale. Prezzo onestissimo!! Lo consigliamo vivamente
CHIUDI
CHIUDI