Emiliana
Data recensione: 2023-05-01
Data recensione: 2023-05-01
+5
Fortunati è dir poco, essere riusciti a trovare un posto in questo ristorante fortemente tipico del luogo. Quando arrivi nella "piazzetta" non pensi che lì nascosto ce chi, come si dice a Roma, si dedica "cor core" alla cucina.
Non potete non assaggiare i Tringozzi, un formato di pasta, più spesso e rotondeggiante dei già noti tonnarelli romani o lombrichelli viterbesi. Sono morbidi e grazie al loro mix di farine, hanno il sapore di vecchie e buone paste fatte a mano. Il formato e la pasta sono stati brevettati, ad a ragion veduta direi, perché sono proprio speciali. Il condimento è a scelta, fatevi consigliare.
La cucina segue le stagioni e solo per questo darei 10 stelle.
Anche i vini sono ben scelti ed abinati al menu offerto. Tutti provenienti da cantine laziali. Abbiamo preso un Hernicus Cesanese di Affile. Con sentori di arance rosse e mora, tannico e nobile è stato perfetto con quello che abbiamo mangiato.
L'atmosfera è gioviale.
Per fermare il tempo in questo luogo magico come Calcata, La Piazzetta è senza dubbio il posto giusto.





🎉 Unisciti a 15 persone che hanno già organizzato la loro cena perfetta qui