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Recensioni di Osteria Della Fonte, Brisighella

mario afilani
11/12/2022
Il rapporto qualità prezzo e la genuinità degli ingredienti e del personale lo rendono il posto ideale dove fermarsi. A fine pasto l’aver fatto anche 2 chiacchiere con la proprietaria ha rispecchiato perfettamente il clima da osteria. Un grande saluto a tutti e in particolare allo chef MAX! A presto
Luciano Di Prisco
08/10/2022
Tipica osteria romagnola ove regnano la cortesia e l’accoglienza, ottima la qualità dei salumi e formaggi del tagliere. Buone ed abbondanti le tagliatelle ai funghi porcini, anche i dolci non sono niente male. Più che giusto il prezzo.
Giorgia Cecchini
31/07/2022
Un locale caratteristico nel borgo di Brisighella ai piedi della Torre. La proprietaria e' gentilissima e capace di trasmettere passione per il suo territorio. Cucina tipica.
Andrea R
08/11/2022
Se l'ospitalità ha un nome allora si chiama Osteria della Fonte... La proprietaria un portento per non parlare del cuoco... Bravo oltre che simpatico... Cibo spettacolare... Una cantina no strana che non lascia a bocca asciutta.
Massimo Lucidi
30/10/2021
Se bastassero due foto per esprimere e giustificare le 5 stelle punto su due. Un primo imperdibile. Tradizione purissima. Porcini spettacolari con tortelli della tradizione romagnola. E il vino? Rigorosamente del territorio. Parola di Chiara che con maestria si muove tra i tavoli del pranzo servito a turisti e avventori come me.
Paolo & Francesca
30/04/2018
Il Ristorante: siamo in Via Naldi 20, in pieno Centro Storico di Brisighella. Una posizione centralissima e privilegiata. Fra il viuzze acciottolate, tratti di cinta muraria, scale scolpite nel gesso, siamo nell'anima della cittadella, proprio accanto all’antica Via del Borgo meglio nota come “Via degli Asini” per il ricovero che offriva agli animali dei birocciai... una strada sopraelevata e coperta, illuminata da archi di differente ampiezza. Unica al mondo! La storia: Lo chef Massimo Mazzoni e Chiara Conti hanno aperto il ristorante 12 anni fa, ristrutturando a poco a poco quello che un tempo pare fosse un "centro anarchico". Leggenda o verità? L'ambiente: gli spazi sono quelli tipici di una piccola e deliziosa osteria di borgo immersa nelle meravigliose colline romagnole. Un locale piacevole, intimo, e un po' vintage, formato due piccole ma caratteristiche sale, una vecchia e una moderna, molto particolari nell'arredo. Per avere dei tavoli nella sala vecchia sarebbe meglio prenotare prima, essendo piccolina e riservata a pranzi e cene a lume di candela. Anche l'approccio confidenziale e amichevole dei gestori dà un sapore di rusticità al tutto. Questa è un'osteria, non un ristorante! La cucina: è quella romagnola, squisita e genuina. Parliamo di cucina a km 0! Massimo Mazzoni, estroso e creativo chef, prepara menù molto interessanti, sempre attenti alla stagionalità dei prodotti e al forte legame che questi devono avere con il territorio. Le proposte spaziano dai Salumi di Mora Romagnola al Filetto avvolto nel Lardo e grigliato, dai Tortelli con Farina di Grano Saraceno conditi con Brasato di Capriolo al Sangiovese, alloro, pomodorini e olio Dop di Brisighella, e non mancano nemmeno piatti a base di Tartufo, sia Bianco che Nero, e porcini. ​Per cominciare alla grande, Chiara ci presenta un ricco antipasto servito in modo originale; abbiamo due crostini con tartufo bianco e nero, alici marinate, carotine, insalata e frutta fresca. La presentazione mi sorprende, il gusto anche. Vengo subito investito dal profumo del tartufo, il suo sapore è inconfondibile e in contrapposizione al salato intenso dell’alice; la frutta e la verdura danno un tocco di freschezza. Passiamo al Primo piatto: ravioli di pasta fresca con i prelibati carciofi Moretti, e contorno di cavolo viola cappuccio, pomodori secchi, cetrioli, cipolla rossa e burrata. Indescrivibile la squisitezza del raviolo emiliano, cotto alla perfezione, e ottimo l’accostamento con la burrata e la cipolla, la croccantezza del cavolo cappuccio e l’acidità del pomodoro. Arriva anche un secondo piatto, una zuppa di fagioli con salsiccia. Il sapore deciso è vecchia scuola, "very strong". Ridendo con lo chef, ci diciamo che questo è un piatto per veri uomini! Cosa ci è piaciuto di più: sicuramente Chiara e Massimo! Al di là di ciò che abbiamo mangiato, che era tutto buonissimo, abbiamo conosciuto due persone preziose, che mettono tanto amore nell'attività che hanno creato e visto crescere. Chiara ha un carattere esuberante e coinvolgente, Massimo è una forza! È pieno di talento. Due persone così speciali che ci siamo intrattenuti a chiacchierare allegramente anche dopo cena. Insomma, è vero che questo locale è molto famoso in paese per le sue piadine, i primi, la cacciagione, le zuppe, le creme, i vini... ma la cordialità e la simpatia dei proprietari sono senza dubbio degli ingredienti aggiuntivi! Giudizio finale: un piccolo angolo di gastronomia tipica e rara, al centro del bellissimo borgo di Brisighella. Un'osteria in cui fermarsi per spezzare la fame gustando la cucina locale. Il cibo è ottimo e preparato sul momento, e Chiara è molto attenta anche alle preferenze e alle intolleranze del cliente. Una pausa gastronomica ideale per chi è alla ricerca di emozioni perdute nel tempo.
Francesco Vittori
28/08/2022
Chiara è un’oste eccezionale. Qualità del cibo ottima. Vino della casa e tagliatelle tirate a mano al top. Salumi e formaggi nostrani. Prezzi super onesti. Consigliato anche per vegetariani. Poche scelte nel menu che varia in base alla disponibilità stagionale delle materie prime, ovvero qualità e preparazione molto curata. Posizione perfetta. Per una cena o una merenda a Brisighella è davvero consigliato.
Tiziana Lep-Luo
05/11/2022
Top per un ape. La proprietaria è veramente simpatica e accogliente. Consiglia un sacco di cosa. Parla con i clienti, è molto disponibile. I prodotti sono del territorio. Molto buono il tagliere e spritz. Ci tornerò di sicuro quando andrò a Brisighella.
Simone Cenci
26/08/2022
Siamo stati con amici in questa osteria. Dopo una tigella ci ha proposto le pinse, una con squaquerone e prosciutto di mora romagnola, l'altra marinara. Abbiamo fatto il bis.. molto buone. Senza contare che il tutto è stato accompagnato da ottimo vino e per finire anche dei cantuccini con un passito ottimo. Il prezzo più che onesto. Consigliato
Alessandro Pennacchi
29/05/2022
Siamo stati all'osteria della fonte oggi a pranzo, e senza prenotare lo staff ci ha trovato subito un posticino tranquillo per noi e il nostro cane sotto i portici adiacenti al locale, il menù ha pochi piatti, ma che racchiudono tutta l'autenticità della tradizione dell' entroterra romagnolo. Nello specifico noi abbiamo preso come antipasto il tagliere di salumi e formaggi ottimo!!! Nota di merito alla salsiccia di cinghiale, fantastica! Senza nulla togliere a tutti gli altri salumi, tocco a noi molto gradito il prosciutto tagliato a coltello, e il pecorino. Andando sui primi tagliatelle al ragù molto saporite, è i curzul allo scalogno molto buoni che richiamano i veri sapori della Romagna! Tutto accompagnato con dell'ottimo vino sangiovese, a fine pasto sono stati così gentili da offrirci anche un dolcetto per chiudere in bellezza, torneremo sicuramente! Consigliatissimo!!
Sara M.
26/08/2022
Siamo stati con due amici in questa osteria per un aperitivo . Abbiamo mangiato un tagliere con tigelle, salumi e formaggi, 3 pinse romane buonissime, 2 con squaquerone e crudo ed una con pachino, alici e olive taggiasche ( noi siamo di Roma e devo dire che erano ottime ) e 3 bottiglie di prosecco veramente buono. Abbiamo speso 85€ , qualità prezzo ottima . Lo consigliamo .
Giulia Santoro
28/08/2022
Cucina tipica, personale gentile, simpatico, onesto e disponibile. Prezzi abbordabili. L'Osteria dei frati propone diverse pietanze che possono soddisfare tutti i palati. Anche quelli vegetariani. Suggerita la prenotazione. Piacevole esperienza
Irene Della Ciana
25/06/2022
Frequento l'osteria della fonte già da numerosi anni e devo dire che quando devo scegliere dove andare a mangiare a Brisighella, scelgo quasi sempre loro. Qualità e bontà dei piatti eccellente, porzioni abbondanti, servizio squisito..simpatico e casereccio. La posizione dl locale è ottimale, soprattutto in estate quando vengono messi i tavolino all'esterno. Ovviamente tornerò, ma consiglio a chiunque il posto. delocale
Pizza Stufato di fagioli Crostini porcini Guancia in umido Tagliatelle funghi porcini Capricciosa Cappelletti primavera Castrato Tortelloni di patate al ragù' Spaghetti sugo di pesce Passatelli Lasagne Triangoli di pecora al profumo di tartufo Piadina
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