Sluurpy > Ristoranti a Bologna > Pistamentuccia

Recensioni di Pistamentuccia, Bologna

Riccardo Cavalieri d'Oro
29/06/2022
Cucina romana classica 5 antipasti, 5 primo e secondi. Posto semplice in un locale ampio senza fare troppi richiamo alla romanità classica con dialetti o altro ma davvero un locale semplice e sempre ben pulito. La cucina semplice è davvero buona e gustosa e molto abbondante soprattutto per i primi, carbonara su tutti. Dehor esterno, interno con aria condizionata un po' a palla. Spesa in tre un primo a testa e un antipasto più acqua per tutti prezzo 50,00 euro Menzione speciale per i camerieri trovati davvero gentili e iper disponibili.
Francesco Tucci
14/04/2022
Davvero spettacolare! Piatti della tradizione romana perfettamente eseguiti, con porzioni super soddisfacenti. Mangiare qui è una esperienza davvero piacevole. Il tutto accompagnato da etichette dei vini molto interessanti. Consiglio di assaggiare quanti più piatti possibili. Rapporto qualità-prezzo molto molto buono. Pienamente superata la prova in trasferta della cucina di pistamentuccia sul campo ostico della terra di tortellini e tagliatelle.
Lorenzo Aurea
16/03/2022
Ottimo ristorante romano in centro a Bologna. Abbastanza comoda la posizione (adiacenze Ugo Bassi), interni semplici ma accoglienti. Personale giovane e molto simpatico. Per quanto riguarda il menù, l'offerta non tradisce nessuna aspettativa: bucatini, tonnarelli, amatriciana, gricia, carbonara, carciofi, cicoria, puntarelle, suppli, abbacchio, coda alla vaccinara: tutti i classici romani in un modo o nell'altro qui li fanno. Per cominciare, abbiamo optato per un tris di supplì davvero molto buono (fantastico quello cacio e pepe! Leggera delusione per quello classico che non filava ma comunque buonissimo) e una mozzarella in carrozza davvero ottima. Perfette le fritture: croccanti e asciutte. A seguire, immancabili tonnarelli alla carbonara, deliziosi, pepati e per nulla pesanti e della cicoria molto gustosa (ottima col pane che servono, davvero buono). Come dolce, imprescindibile maritozzo e millefoglie alle fragole. Il maritozzo era davvero molto buono. Se nella foto vedete la panna scendere leggermente è perché la brioche era vagamente tiepida e questo deve avere leggermente scaldato la temperatura del dolce. Irrilevante comunque, perché era buonissimo. Millefoglie molto croccante e molto carino, non di mio personale gusto ma chi l'ha ordinato l'ha trovato molto buono. Un paio d'ore in un posto in cui i camerieri non ti incalzano ossessivamente ogni 10 minuti, ottima cucina romana, antipasto, un piatto, birra, dolce e caffè, 30 euro a testa. Prezzo equo, ottimo locale. Consigliata la prenotazione, è molto pieno.
Ivan Guzzinati
15/11/2022
Tutto molto buono . Non ho grande esperienza di cucina romana ma mi è piaciuto tutto quello che mi è stato proposto. Ambienti volutamente spartani ma funzionali. Molto belle le vedute di Roma nei quadri alle pareti , ottima la scelta di non avere le solite foto . Il personale è molto gentile anche se sembra mancare un po' di esperienza.
Emmeffe
13/10/2022
Buon ristorante romano in pieno centro a Bologna. Il personale, molto gentile e disponibile, ci ha accolto anche a serata avanzata senza alcun problema. Abbiamo assaggiato i carciofi fritti, la mozzarella in carrozza, molto saporita e filante ed una superlativa carbonara. Sicuramente da consigliare per svariare un po’ e personalmente da riprovare con un menù più allargato.
M F
17/02/2023
Nel corso degli anni ci sarò stata tre volte, sempre ottime esperienze! Una bella realtà del cuore di Bologna, che si, eccelle nella cucina, ma ‘na bella carbonara romana ogni tanto non ce la metti? Locale carino e grande, in più gode di giardinetto interno durante la bella stagione e di dehor esterno coperto e riscaldato quando c’è freddo. La cucina è buona, ho sempre mangiato bene, soprattutto la carbonara, la trippa e l’abbacchio. Purtroppo la loro matriciana non incontra il mio gusto, il pomodoro ha un retrogusto importante di acido (altri commensali erano d’accordo con me). Personale gentile e giovane. Prezzi in linea con l’offerta. Se siete a Bologna di passaggio, consiglio di andare a caccia di tortellini, tagliatelle al ragù e cotolette alla Petroniana.. Ma se a Bologna ci vivete, è tappa da fare!
Marco Tocco
18/09/2022
Ristorante tipico romano che ha il suo forte nei primi piatti, la classica pasta di romana tradizione, ottimi tonnarelli fatti in casa, alla gricia, con i carciofi, alla carbonara, e gli immancabili cacio e pepe. Piatti ottimi e curati, carciofi fritti croccanti e asciutti, polpette al sugo ottime. Da bere, oltre ai vini, una insospettabile birretta artigianale davvero fresca e buona, dal retrogusto rotondo e piacevolmente amarognolo. Il prezzo nella norma. Buon caffè, NON offerto dalla casa. Ma pazienza.
Giulia Mazzucchelli
02/10/2022
Locale molto carino che propone classica cucina romana. Abbiamo preso la gricia e la carbonara, molto buoni. Se prendete il Maritozzo consiglio di dividerlo in 2 perché é veramente grande. Le porzioni sono infatti abbondanti, personale gentile. Buon rapporto qualità prezzo.
Cristina Mazzocchi
15/03/2023
Se vuoi mangiare una buona Carbonara è un posto dove devi venire!🇮🇹 I Camerieri molto carini e disponibili. Piatti giusti (di quantità) molto buoni. Il Posto avrebbe tanto da raccontare, a parere mio potrebbe aggiungere un tocco più originale al locale. Lo renderebbe più attrattivo. Ormai l'attrattiva più interessante è l'esperienza, quella cambia la sensazione del tutto 😊 comunque rimane un posto consigliato Ps. La parmigiana ha fatto emozionare un'amica dal quanto ricordasse il sapore di quella cucinata dalla nonna 👵🏽 venuta a mancare. Complimenti al cuoco! A presto..
Lorenzo Maiani
25/02/2022
Cucina tipica romana nel cuore di Bologna. Tutto molto buono: antipasti primi e secondi. Buona carta dei vini. Buon rapporto qualità-prezzo. Consigliato!
Pizza Tortellini Pesce Lasagne Sushi Tagliatelle Torte Lasagna Cotoletta alla bolognese Tagliatelle al ragu Pizza margherita Pizze Kebab Fritto misto Tortellini in brodo Dolci Margherita Cotoletta Hamburger Frittura Spritz Spaghetti alle vongole Ebiten Tortelloni Pizza bufala Fiorentina Panettone Crescentine Aperitivo Pizza senza glutine Bollito Spaghetti Caffe Torta gelato Torta Ravioli Pizzette Cocktail Pollo Paella Cotoletta bolognese Tartufo Torta di riso Passatelli Tartare di tonno Panettone salato Carne Agnello Scrigno di venere Lampredotto Hot dog Insalatona Carbonara Tigelle Focacce ripiene Zeppole Tagliata Pollo kung pao Tagliere Pasticcini Poldino alla bolognese Grigliata Arancini Risotto Crescentina Ruote alla vodka Cheeseburger Petto d’anatra Pasticceria Poke Gramigna salsiccia Tataki di tonno Parmigiana Baccalà Gnocchi 212 burger Focaccia ripiena Pollo allo spiedo Pizza salsiccia Falafel Piadina Rustici Tortellino Ravioli al vapore Gramigna panettone salato farcito Torta numero Bignè Tortellini freschi Tortellini panna Carne alla griglia Pidina Pizza wurstel e patatine Spiedini di gamberi e calamari Tartufata Brasato al barolo Riso con pollo Grigliata di pesce Torta frutta Bologna Fritto di pesce Pizza metro Torta saint honore Pastiera Cous cous Brace mista Tortellini goccia d’oro Grigliata di crostacei Tortellini alla panna Che fatica farlo Torta cioccolato Pizza con capperi e acciughe Tagliolini con pistacchio Mezzo metro di pizza Raviole parmigianini Wellington Fagioli con cotiche Cornetto Riso alla cantonese Piatti senza glutine Tenerina Spaghetti alla carbonara Crepes Centrifugato Granita Scrippelle 'mbusse Bucatini alla gricia con carciofi Spiedini di tacchino Lasagna bolognese Gamberoni in pasta kataifi con salsa al rafano confetti al cioccolato Pizza al metro Creme caramel Salumi e formaggi Pizza patate smile Crescentine fritte torta ai frutti di bosco Maccheroncini Biscotti Ofella Panna cotta Ranocchi Pita Sfrappole Pizza verace napoletana Polipo Penne alla norcina Ripieno per tortellini Huramaki Paccheri con mazzancolle su crema di parmigiano Paglia e fieno con lardo di colonnata e funghi porcini Menù senza glutine Menu del giorno di natale Prosciutto salame Tagliata di tonno Tortelli di zucca Terrina di coniglio Verdure in tempura Mezze maniche quarto tempo Marinara Piadina grana mortadella e pesto di rucola Torte personalizzate Cioccolata calda Chicken popcorn budino di parmiggiano Brunch Pizza friarielli Ciccioli Pasta con le sarde Gelato mascarpone e tenerina Apericena Calzone Chicken burger Pappardelle al cinghiale Polpette di baccalà Colomba al pistacchio Ocean burger Menù indiano Ravioli di cipolla di tropea Vongole Praline Passatelli asciutti Pizza 90 Lasagne carciofi Ossubuco Cotoletta petroniana Pasta al forno Focaccia Insalata di riso Spaghetti di soia Mussakas Pesce spada Verdura fritta Torta giubileo Antipasto caldo e freddo Insalate Gnocchetti di patate Pollo fritto Patatine a barchetta Frittura di pesce fresco Ostriche Arancine Straccetti di pollo Piatto aleppo Tortortellini Baccalà in umido e fritto Pasta Gamberi sale pepe Boccia di vino Panettoni Moscardini Pollo alla brace Rane Tartare Wild boar burger Gelato all'aceto balsamico Zucchine Guancia brasata Croissant Grigliata mista Pizza mozzarella di bufala Antipasto reginella Tartare di pesce tutte Orecchiette Frappè cresentine Zuppa cipolle Torta compleanno Pinsa romana Lasagne al forno Penne arrabbiate Colomba pasquale Spaghetti al pomodoro Pizza salame piccante Boscaiola Aragosta Pollo alla diavola Panzarotti Roast beef Spaghetti soia Torta babà con crema e fragoline Cacio e pepe Pistacchio Pesce fritto Big mac Sardine Focaccia con il gelato Poké salmone piccante Gelato Sachertorte Aperol spritz Pizza fritta Roll kebab Tagliatelle alla bolognese Alghe fritte Paranza Pizza al tagliere Piatti di pesce Celiaco falafel home made Profiteroles Wiener schnitzel e patatine Diavola Zigni Margerita Verdure grigliate Lambrusco Gelato alla piastra Semifreddo pistacchio Ravioli di gamberi Thè verde Spaghetti allo scoglio Tortelloni prosciutto e panna Bollito misto Pan speziato Spaghetti tostati Pizza kebab Pinza bolognese Piadine Carne chianina Anello di cipolla Pane e panelle Insalata di funghi Tagliolini con tartufo Pizza 4 stagioni Spaghetti scoglio Antipasto di salumi Taglieri Bistecca Cesar salad Pasta fresca Ravioli di carne al vapore Paillard Fritto bolognese Maritozzo con la panna Spaghetti alle vongole veraci Cappuccino Big tasty Colombe Tagliatelle ai funghi Frittura pesce Crocchette di patate Crostata alla crema Cioccolata Crescentine con affettato Brioches Cannoli Pizza verace Spiedo Lasagne verdi Casereccia pizza Trippa Millefoglie Yogourt Fanta Crocchette Affettati Brioche Bibimbap Tagliolini al tartufo Spiedini pesce Tajine Spaghetti al pesce Whiskey bakllava Tagliolini al ragù Filetto in crosta Pizze ripiena Pan spaetzle Torta meringa Mascarpone Insalata Spaghetti di soia piccanti Anatra alla pechinese Catalana Gramignoni Pizza con salame piccante Pizza speck e porcini senza pomodoro Gramigna alla salsiccia Mortadella Cappellacci con la zucca Passatelli in brodo Risotto mille e una notte Filetto Formaggio Mezze maniche alla zozzona Insalata di pesce Gunkan di salmone Pizza marinara Cremeria cavour Menu vegano Pasta con pesce Tortelloni verdi Cornetti
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni