Sluurpy > Ristoranti a Alghero > Mos Tapas Restaurant

Recensioni di Mos Tapas Restaurant, Alghero

Roberta Traverso
09/07/2023
Pasquale Tanda, imprenditore di grande fama per la sua produzione della fantastica pasta tipica della Sardegna e non solo, mi ha invitato e ospitato al MOS in questo regno della fantasia culinaria, della creazione del gusto e della vista. Pasquale mi ha detto: Cristiano è una persona speciale, mi faceva piacere che provaste un'esperienza lì da lui, lavora tanto per la cura dei nostri prodotti. Pasquale mi ha fatto conoscere Domenico Manca delle tenute di San Giuliano, Marco Rau produttore stimato del mirto di Sardegna, ma poi mi ha lasciato per ultimo il cultore della cucina, Cristiano, uno chef stellato che abbina alla sua semplicità alla sua arte di accoglienza e alla sua postura che ti aiuta a capire ciò che ti crea, la fantasia, la scienza, la conoscenza e la competenza di un uomo che l’intelligenza artificiale non potrà mai clonare. I suoi anemoni fritti con carpaccio di tonno armonizzati da componenti misteriose rendono il boccone unico da portare alla bocca, una parte integrante della cappella Sistina, un polpo alla griglia su osso con midollo con dei capperi ed altro che non si riesce a descrivere è un pezzo mancante di un quadro di arte moderna da esporre al MoMA di NY, le capesante trattate con un nero di seppia appoggiate su una crema con sfumature di meravigliosi componenti segreti potrebbero essere la copertina di un libro giallo della Jessica Fletcher, poi ancora una ombrina infilzata con tartufo e trattata da mani sapienti che Cristiano ci ha voluto raccontare e fare provare e infine il grande Miguel un maitre di “sala” che non si scompone di fronte a nulla e riesce ad accontentare tutti con un’arte innata nel narrare le prelibatezze di Cristiano senza sbagliare un componente, ci ha fatto sognare con una crema catalana alle pesche da far resuscitare anche Hemingway. Ebbene questo locale che rappresenta la Reve di Picasso, il Sogno della cucina italiana senza togliere nulla a nessuno è situato in mezzo alla vita della città sarda, in un punto di Alghero dove finiscono i bastioni e dove inizia la passeggiata verso i grandi alberghi a 5 stelle, in una posizione dove la vita si vive, dove i tavoli sono discendenti come il marciapiede che li ospita, degradando verso il mare dove sei attraversato da persone che camminano spensierate, ma dove nulla ti può distrarre dalla squisitezza dei piatti di Cristiano, che definirei piatti della passione sarda, che abbinata a quella di Pasquale mi fanno continuare ad amare con tutto il cuore questa terra meravigliosa fatta di persone meravigliose. Per finire se venite ad Alghero cercate il MOS restaurante e fatevi cullare, coccolare e sorprendere da Cristiano e ditegli che Guido il Presidente degli Istituti Tecnologici Superiori Italiani e Pasquale presidente dell’ITS Tagss di Alghero vi hanno consigliato il MOS del grande chef Cristiano.
Anna Manghina
29/04/2023
Sono andata a mangiare una cosa con un paio di amiche ed ho selezionato questo gustoso piatto, era molto buono. Il proprietario ci ha dato alcune indicazioni per poter scegliere la qualità migliore dei prodotti. Personale gentile.
Walter Della Frera
01/07/2023
Location semplice, all'aperto, purtroppo con una strada che passa vicino ma con una splendida vista su Capo Caccia e con dei tramonti stupendi. Lo chef non si discute, a mio parere stellato, con grandi piatti ma a prezzo da bistrot. Da non perdere assolutamente
Yvonah Hrivnakova
16/07/2023
Un’esperienza fantastica, seduti davanti mare con il tramonto di Alghero, le proposte e le sperimentazioni dello chef Cristiano Andreini ancora una volta ci hanno sorpreso e deliziato. Lo consiglio vivamente per chi vuole provare cibi e piatti di grande qualità, con ingredienti e ricette del territorio sempre rivisitate con estro e creatività.
Roberta Dettori
04/08/2021
Location molto moderna e curata con tavoli vista mare. Ottima scelta della musica che si adatta bene alla location. Il cibo ottimo, ingredienti di altissima qualità e sopratutto pesce freschissimo, sapori e profumi mediterranei. Siamo state accolte da Gianmarco, impeccabile nei modi e nella cortesia, e molto professionale, ci ha supportato e consigliato nella scelta dei piatti e nella soluzione più adatta a noi. Il servizio è stato veloce, quindi consigliatissimo anche per chi lavora e ha voglia di mangiare bene nella pausa pranzo. Ci ritorneremo sicuramente.
Stefi C.
27/04/2023
Ci siamo trovati bene, tutti molto gentili. La cena ottima. Il locale ha una bellissima vista.
andrea mulas
16/08/2021
Ristorante all'aperto con vista sul mare. Luogo rilassante dove si può mangiare del cibo eccellente. Personale molto alla mano e preparato (complimenti in particolare a Gianmarco per la premura e la professionalità). Il cibo era veramente buono e la tempistica tra una portata e l'altra ottima. Ottimo rapporto qualità prezzo. Da provare se capitate ad Alghero.
Roberto Valenti
07/06/2023
Grande tavolata di 20 persone serviti alla grande dal cameriere stra competente e stra simpatico. Cibo ottimo e ottimi consigli con l'abbonamento dei vini!!!
Avv. Vladimir Ilic Murtas
16/08/2021
Buon ristorante con prodotti tipici della cucina di Alghero ma non solo. La location è favolosa. Ottimo il servizio. Piatti buonissimi (sia di carne sia di pesce) e abbondanti. Buono il rapporto qualità/prezzo. Buona la scelta dei vini. Certo, trovarsi nel lungo mare algherese, è tutta un'altra storia.
Rosario T.
24/08/2021
Piatti molto particolari e prelibati, dagli antipasti ai dolci. Olio sardo buonissimo anche sul semplice pane. Vino locale ottimo. Personale molto gentile e disponbile. Location molto bella al tramonto (peccato per la strada e le auto, sia in transito che parcheggiate, che la separano dal lungomare.
fabio saiu
22/06/2023
Stamane ottima esperienza al Mos Ristorante!!! Tutte le pietanze ottime dal carpaccio di Tonno alla ventresca con ciliegie e verdure , il bel panorama accompagna il tutto in maniera magnifica!
Matteo Manzini
23/08/2020
Ottimo locale. Capitati per caso in una serata in cui abbiamo girato molti ristoranti senza trovare posto per 2 persone. Servizio buono e rapido, con piatti molto gustosi e particolari (personalmente non avevo mai mangiato degli anemoni). Ottimo il rapporto qualità prezzo! Da tornarci anche con gli amici. PS: torta al cioccolato da giù di testa!
Angel Sanny
15/05/2023
Cibo e servizio top . Piatti diversi ed originali ,non il solito menù che trovi dapertutto ...
Giulia Giorgi
04/06/2023
Un’esperienza unica, menu incredibile, gusti tipici rivisitati. Tutto davvero super, bravi
Michele Cabras
19/08/2022
Amo profondamente Mos Restaurant, l’ho visto nascere, evolversi, crescere sino ad essere un vero riferimento Algherese. Aperitivi, ottima carta di vini e gin, ed una fantastica selezione di piatti fatta da Cristiano Andreini uno degli chef più importanti della Sardegna che si divide tra qua ed Al Refettorio, icona della ristorazione. Piatti moderni, giovani, mai banali, sapori diretti, il pescato locale protagonista assieme alle ricette della tradizione catalana reinterpretate dallo chef e servite in stile “tapas” che vuole piatti veloci, freschi, conviviali da accompagnare a delle sangrie magistrali, a del buon vino o ottimi long drink da degustare avendo come cornice la torre dell’ Esperó ed mare di Alghero. A condurre in modo eccelso il Mos è @andreini gianluca , sommelier, gran padrone di casa, Cristiano lo definisce uno dei migliori uomini di sala che abbia mai conosciuto, suo braccio destro ad Alghero ai tempi della stella Michelin e successivamente nei percorsi parigini. Gianluca vanta nel curriculum collaborazioni in tutto il mondo, uno stage da Cracco e sopratutto alcuni anni da Il Luogo Di Aimo E Nadia due stelle Michelin al fianco di Giuseppe Vaccarini spalla di Gualtiero Marchesi che nel 1978 fu nominato miglior sommelier del mondo. Il Mos è perfetto in qualunque occasione, aperitivo, cena e dopo cena, un vero rifugio per tutti gli over 40 che vogliono cenare all’aperto e trattenersi nel dopo cena. Oggi tra i piatti scelti: -polpo scottato servito su hummus, capperi, cipolle e pomodoro, davvero superbo. -un carpaccio di tonno con salicornia, capperi e olive di Gaeta -una piadina con tartare di salmone, tartufo, salsa ponzu, erba cipollina e granglona, buonissima. -una tartare di spigola con ostrica e pere, da applausi. Ad accompagnare tutto pane caldo ed olio di Accademia Olearia Alghero, ostriche con vinaigrette allo scalogno e sangria con la ricetta di Gianluca. Abbiamo chiuso con una crema catalana al sifone e pesche. Davvero complimenti
Alessandro Gallo
20/07/2023
Ho mangiato più volte in questo locale e non posso che esprimermi in termini entusiastici sia da appassionato di culinaria, sia da "girovago del mondo" e amante della frequentazione di ristoranti di ogni latitudine. La location stupenda nel centro cittadino e con vista mare, il servizio ottimo, la ricca carta, la cantina variegata, i cocktail strepitosi e la fama Stellata dello chef Cristiano Andreini, (che non smentisce mai le sue ineffabili capacità!), sono solo alcuni degli ingredienti capaci di rendere perfetta una cena... che non dimenticherete mai!
Pizza Paella Culurgiones Cozze in crema di cannellini Pasta Grigliata mista Porceddu Fritto misto Calamari Aragosta Spaghetti vongole e bottarga Piatti composti Porcetto Grigliata di pesce Tagliata di tonno Pennette alla bruno Torte Bruschetta Spaghetti allo scoglio Spaghetti all'algherese Fregola ai frutti di mare Spaghetti Cozze gratinate Zuppa di pesce Fregola con frutti di mare Spaghetti ai ricci Fregola alla curcuma con frutti di mare profumati allo zenzero Zuppa cozze e vongole Cozze Vongole Burrito Pizza saporita Totani grigliati Gelato Tagliolini al fondo del mare Il panino a sorpresa Spianate Fregola ai frutti di mare e frittura Frittura Linguine all'aragosta Polpo planciato Taglierini con pescatrice e seppie melanzane datterini Lasagne Kebab Lumache al sugo Spaghetti scoglio Paella e tiramisù Sedani Tagliere Spianatine Pancetta in agliata Il pesce Pesce Panini Calamari alla francesco usai Pasta al forno Il capriccio di mare Maialino arrosto Calamaro Cirashi Spaghetti ai frutti di mare Gnocchetti alla bruno Sedani e saint honoré Antipasto misto di mare Tortellini in brodo Spritz Maialetto arrosto Focaccia del milese Tonno Gelato burrobirra Pizza margherita Spaghetti polpo e fico Spaghetti con polpo Spaghetti enhorabona Sushi Pollo Crepes Cialda di pane carasau Frittura di pesce Fregola Macaron Linguine allo scoglio Panino milese Maccheroni Burrobirra Crudi di mare Fregola vongole e bottarga Caffè Spaghetti enhorabona Pizza gigante Crepes alla ricotta Tramezzini Calamari fritti Aragosta alla catalana Carbonara di mare Grigliata Piatto composto Spaghetti ricci Focaccia farcita
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni