Ristorante Trattoria Baita Delle Querce a Villa D'Adda: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Ristorante Trattoria Baita Delle Querce (Villa D'Adda). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Visitatore4/5
03/03/2019
La vista ripaga il viaggio che facciamo ogni volta per venire,ultimo pezzo di strada sterrato basta stare un po’ attenti e si sale tranquillamente.Cibo casereccio e con piatti tipici della bergamasca,prezzi giusti
Visitatore4/5
02/03/2019
Scoperto in occasione di una cena fra amici, agriturismo bello nascosto da raggiungere e con una stradina tortuosa e sterrata che alla fine porta in un piacevole boschetto dal quale si puo godere di una bellssima vista sull'adda; l'ambiente molto rustico e casereccio come ci si aspetta da un agriturismo e non da un ristorante, ci mette subito a nostro agio, molto accogliente e caldo il camino a vista nel centro del locale che contribuisce a dare una piacevole atmosfera alla serata. Il personale al servizio e gli stessi proprietari sono persone semplici e genuine che si siedono al tavolo con noi a raccontarci i loro piatti e storie di vita, aspetto che non si trova in tutti i posti e che a noi ha fatto molto piacere. Ma veniamo alla cucina ora, abbiamo deciso di prendere uno dei loro classici menu che prevedeva antipasto, primo, seconod, dolce caffe vino ammazzacaffe; gli antipasti con sotto aceti e verdurine varie non li ho molto apprezzati dato che non sono i miei cibi preferiti mentre i salumi soprattutto lardo e coppa erano veramente buoni e profumati tante che sono andati subito a ruba. I primi erano davvero appetitosi e degni di essere presi tutti, ma senza dubbio non puo' mancare un assaggio dei loro casoncelli, buonissimi, impasto divino, buone anche le tagliatelle al ragu di capriolo. Come secondi restiamo sempre nella tradizione lombardo-bergamasca e ci buttiamo sulla polenta (ho ancora l'acquolina a pensarci) con carne e funghi e poi sulle costolette d'agnello, quest'ultime davvero spettacolari. Ovviamente il tutto accompagnato da buon vino della casa. Il prezzo finale giusto per qualità e abbondanza delle portate, posto molto consigliato.
Antonio V4/5
19/01/2019
La strada per arrivare a questa trattoria è uno sterrato piuttosto malmesso. Bisogna andare adagio con l'auto per non rischiare di rovinarla. Non è dunque facile da raggiungere, ma una volta arrivati si può godere di un panorama magnifico. Nel complesso è una fatica che vale la pena di fare. L'ambiente non è molto grande, ma gradevole grazie anche al camino acceso. Nei giorni festivi è meglio prenotare. Nel periodo estivo invece si possono utilizzare anche dei tavoli esterni. Il servizio è molto buono e premuroso. La nostra era una tavolata numerosa ed abbiamo pranzato con un menù concordato. Tutte le portate erano molto buone. A detta di tutti i commensali però il cibo era troppo saporito, salato. Suggerirei alla cucina di dosare meglio il sale. Il sale si può sempre aggiungere dopo. Molto simpatico il proprietario che fa relazioni pubbliche fra i tavoli. Ha arrostito sul camino una certa quantità di castagne che ha offerto un po' a tutti. Ad alcuni può sembrare invadente, ma il personaggio va preso per quello che è.
Visitatore5/5
31/12/2018
Il 23 Dicembre, vado insieme alla mia compagnia di amici storica in questa deliziosa Baita. Il ristorante è sito sulle colline di Villa d’Adda. Dista circa un paio di km dell’acquedotto di strada sterrata. È una strada in terra battuta e sassi da affrontare con calma ed eseguendo bene i tornanti che portano in cima alla collina. Una volta arrivati, il panorama è fantastico ed il parcheggio ampio. Il menù è fisso ed annovera le specialità bergamasche, come casoncelli fatti a mano, tagliatelle al cinghiale, taglioni al capriolo, polenta e brasato d’asino, cervo e capriolo. Antipasto e vino della casa, davvero di buona qualità. Prezzi modici in base al menù scelto. Si parte da 20€ per antipasto e primo, fino ai 35€ per un menù con 2 antipasti, 2 primi e 2 secondi, dolce caffè e amaro. Ci tornerò sicuramente per la particolarità della Baita che ti fa sentire a casa e la cucina che ricorda quella della nonna! Consigliato vivamente!!!
Visitatore2/5
24/12/2018
Sono stato con amici in questo locale e già abbiamo trovato difficoltà nel raggiungerlo, essendo la strada ricca di insidie. Il menù che avevamo scelto da 35 euro, prevedeva antipasto, 2 portate come primo, 2 secondi, dolce,vino,acqua e caffè. Non mi dilungo a descrivere tutta la cena, la pasta era scotta ed il ragù anonimo. Abbiamo chiesto il bis di risotto (unica cosa ben cucinata) ci hanno portato le foiade (perchè erano probabilmente avanzate da altri tavoli) e le hanno inserite (12 €) nel conto finale, ridicolo. Il sig. Armando gira tra i tavoli per scambiare quattro chiacchiere con i commensali, peccato che dopo pochi istanti si riveli maleducato ed invadente, schernendo i meridionali presenti e raccontando vicende volgari e di dubbio gusto. Sicuramente non ci torneremo più.
Visitatore3/5
17/12/2018
La cucina è veramente buona, peccato per il Sig. Armando che è molto invadente, pesante e maleducato, si è seduto a tavola con noi per tutta la durata del pranzo, facendo domande inopportune. Con dispiacere non ci torneremo più.
Visitatore5/5
03/12/2018
Che dire, posto unico e d’altri tempi. Era tutto squisito dagli antipasti al dolce. Casoncelli così buoni non li ho mai mangiati da nessun altra parte e li consiglio vivamente. Armando, il titolare, è un signore gentilissimo e fatto a modo suo, simpatico e accogliente. Lui e la moglie trasmettono tutti i valori che si son persi nel tempo. Ci ritorneremo sicuramente! Non cambiate mai
Visitatore4/5
06/11/2018
simpatica location , purtroppo difficile da raggiungere" per via della mulattiera da percorrere per arrivarci "panorama splendido sulla pianura e se con buona visibilità vista delle alpi. buona qualità del cibo prezzi accettabili. possibilità di mangiare all'aperto simpatia del proprietario . visita in luglio 2017
Visitatore5/5
16/10/2018
L'orgoglioso papà del titolare è un personaggio con una grande carica umana. Si siede al vari tavoli (da noi, clienti nuovi, era esitante e io l'ho incoraggiato) per scambiare qualche battuta. La cucina è quella tipica bergamasca e infatti non mancano mai i casoncelli. Ottimi e molto ben assortiti gli antipasti, tra i quali gli squisiti salumi casarecci. Perfette le tagliatelle (io ho preso la versione ai porcini) e molto ben preparata la tagliata di manzo. La sala è spaziosa e confortevole, e all'interno ci si dimentica di essere in mezzo al bosco, a mezza costa sulla montagna. Ma dai prati intorno al ristorante il panorama è splendido e si ammirano entrambe le sponde dell'Adda, con il santuario della Madonna del Bosco di fronte, in bella prospettiva. La disponibilità e la cortesia sono assolute. Nel complesso, un'esperienza davvero gratificante.
Francesca B5/5
03/10/2018
Come dal titolo della recensione alla baota è proprio come stare a casa... Locale intimissimo ( siamo nel vero salotto dei proprietari ) persone molto alla mano gentile educate premurose per non parlare del cibo . tutto squisito e porzioni abbondanti. Avendo la fortuna di abitar vicino 2volte l anno e una tappa fissa...
Visitatore4/5
31/08/2018
POSIZIONE: 10 (Sopra Villa d'Adda, vista incredibile e strada un po' "impervia") SERVIZIO: 7.5 (Titolare un po' troppo presente e signora gentile) AMBIENTE: 8.5 (Interno da trattoria con camino ed esterno su una terrazza. Tutto immerso in un'oasi verde) MENÙ: 8 (Piatti prevalentemente della cucina bergamasca....ottimi gli antipasti) CONTO: 8 (Varie menù a prezzo fisso, pensavo qualcosa meno, anche se non sono eccessivi) CI TORNERESTI: Spero di averne occasione. Ti senti fuori da tutto e in pace
Visitatore4/5
21/08/2018
Ottima location e bella vista, Un po’ difficoltosa la salita ma una volta arrivati si viene ripagati ... cibo ottimo e prezzi top
Visitatore4/5
20/08/2018
Questa è la frase con cui il titolare risponde a chi gli fa notare la scomodità della strada sterrata ed impervia, il che impallidisce in confronto al posto meraviglioso in cui si trova la Baita. Titolare, cuoco e tutto il personale accoglienti e gentilissimi. Cucina casalinga fatta con cura e passione. Abbiamo voluto assaggiare tutti i primi e non ci sono stati problemi a fare dei bis o dei tris. Il Carpaccio molto buono, è stato diviso in due porzioni comunque non scarse, io ho chiesto verdure grigliate e i dolci fatti in casa meritano davvero. Credo che il rapporto qualità prezzo sia molto buono, ma noi eravamo invitati. Quando tornerò - perchè tornerò sicuramente - vi saprò dire!!
Visitatore3/5
20/08/2018
Posticino caratteristico e panoramico e accoglienza cordiale; i piatti del menù fisso di ferragosto nella media, nota di merito alle guance di manzo con purea e agli antipasti. Da estimatrice di dolci quale sono, mi aspettavo molto di più dal dessert, un piccolo semifreddo alla pesca mezzo congelato e ghiacciato in mezzo. Mi aspettavo come minimo il dolce della casa...vista anche l'occasione festiva.
Visitatore5/5
29/07/2018
Situato su di una collina sopra Villa d’Adda questo posto è un angolo di paradiso. Piatti della cucina nostrana bergamasca, personale cordiale e vista spettacolare. Ha tavolini sia all’aperto sulla terrazza che all’interno. Assolutamente da provare, sia in estate che in inverno! 🔝
Claudio C5/5
22/05/2018
Domenica 20 maggio abbiamo festeggiato la Prima Comunione della ns bimba. Il cibo tipico della tradizione bergamasca è ottimo, casoncelli e polenta super, il personale molto cordiale e la vista stupenda. E' stata una serata piacevolissima. Consigliato!
Alberto T5/5
13/05/2018
Siamo stati oggi 13/05/2018 per festeggiare la comunione della nostra bambina e che dire tutto eccellente dal menù alle porzioni alla qualità e alla gentilezza del personale veramente grazie di tutto ottimo. CONSIGLIATO
Luca M4/5
02/04/2018
cibo ottimo dall'antipasto al dolce porzioni giuste e tutto molto buono servizio veloce e cordiale(forse un pò troppo) la strada è sterrata ma con un po di pazienza si arriva e il panorama ripaga davvero
Visitatore5/5
28/01/2018
Abbiamo raggiunto per caso questo posto dopo aver affrontato la strada, diciamo, "particolare" : sterrata in salita ma nulla di impossibile, basta mettere la prima e si affronta in tranquillità. Però, una volta arrivati, ci si ritrova a casa : ambiente tipicamente famigliare, location rustica e "calda", titolari gentilissimi, servizio rapido. Sul cibo, beh, c'è poco da dire: eccezionale. Cibo preparato al momento e salumi fatti in casa. I primi sono deliziosi e i secondi altrettanto. Poi, una volta che avete mangiato tutto e siete sazi, scoprite che il prezzo da pagare è davvero irrisorio. La ciliegina sulla torta : il proprietario Armando, una persona squisita che vi farà compagnia durante la cena. Pertanto, lo consigliamo a tutti! Se ci sarà la possibilità ci ritorneremo di sicuro. Fabio & Manuela
Marco C5/5
16/01/2018
Si è mangiato divinamente piatti locali come essere a casa la proprietaria molto gentile e professionale super marito gentilissimo quasi un amico grazie dello spettacolare pranzo la strada accessibile sono salito con uno Jaguar molto basso piano e senza problemi ve lo consiglio grazie ancora Ok