Sluurpy > Ristoranti a Venezia > Ristorante Local

Recensioni di Ristorante Local, Venezia

A B
20/01/2023
Esperienza sicuramente appagante e che ripeterei, lo chef Salvatore è bravissimo nell'esaltare i piatti. È un percorso in cui ogni piatto ti porta in un posto dove Chef ha lavorato ma che ti riporta sempre alla fine in laguna e nel rispetto della tradizione locale. Ricordo a chi ha lasciato recensioni negative che è uno stellato Michelin!! con piatti ricercati e curati nei minuziosi dettagli, con uno studio che ci sta dietro alla loro creazione, certo è costoso, ma l'esperienza in cui vieni avvolto è unica a mio avviso. Non è una cucina industriale, ogni piatto viene fatto singolo per ogni tavolo, curato nei minimi dettagli, cucina a vista ed estremamente silenziosa, non ho sentito una posata o una pentola sbattere per tutta la sera. Alcuni piatti sono piuttosto estremi nel senso buono del termine, come le eliche con zucca salicornia e spruzzata di Angostura al tavolo. Anatra di laguna con cavolo nero e caco mela semplicemente eccezionale. Ho trovato altresì fantastica la cernia frollata 15 giorni e cotta a bassa temperatura, semplicemente eccezionale. 9 portate con bottiglia di vino da 85€, 2 calici di bolle iniziale e grappa di capovilla (hanno semplicemente una selezione di grappe e spiriti di capovilla che è qualcosa di magico) totale costo 450€ in due. Ho trovato il prezzo perfettamente congruo con quanto offerto e sono uscito sazio dal locale,Non mi sono mai sentito forzato nella scelta del vino o nella proposta dei formaggi, certo è una vendita che fanno in più non menzionata nel menù, ma non mi son sentito giudicato nel rifiutarla! Complimenti alla cucina e a tutto lo staff!!! Grazie di ❤️!!
Alessandro Scalambrino
30/05/2023
Esperienza bellissima in una location bella e moderna, ma comunque suggestiva. Cibo e servizio di grandissima qualità che fanno sentire a proprio agio il cliente dall'inizio alla fine (faccio un esempio banale ma significativo: eravamo con un bambino di 11 e da subito l'hanno fatto sentire parte del pranzo, facendolo sentire "un adulto", parole sue). Optato per il menù ridotto del pranzo con selezione del vino e aggiunta della degustazione dei loro formaggi: nessuna pecca e abbinamenti interessanti e perfetti. Un bellissimo ricordo che ci porteremo a lungo.
Alessio Cecchini
12/01/2023
Una bella scoperta di questo ristorante a Venezia. L'ambiente è stato molto accogliente, con una cucina stupenda a vista ad accoglierci .. il servizio era molto fluido e organizzato, il sommelier molto bravo e veloce con i suoi collaboratori... Abbiamo preso il menù degustazione da 7 portate... I piatti sono stati tutti molto buoni, alcuni di loro a mio gusto sono stati fin troppo di carattere come il risotto al burro affumicato, Anguilla laccata al garum di polline e caviale (sul burro affumicato e acidità) per il resto tutto buonissimo. Usa tanta acidità come ho notato nei piatti ma calibrata molto bene. Qualità prezzo ottima. Lo consiglio vivamente a farci un'esperienza e grazie di tutto.
Gerlando Callea
04/06/2023
Tre giorni a Venezia, tre locali diversi in cui abbiamo optato per tre menù degustazione e Local si è dimostrato senza dubbio all'altezza delle aspettative. Tra le cose che ci hanno colpito di più ci sono la vasta selezione di vini naturali, la narrazione scelta per raccontare ciascun piatto del menù, lo stile elegante ma informale. Unico neo l'approccio "alla vendita" da ristorante dedicato ad un pubblico estero, da considerare comprensibile in un contesto come quello veneziano. Una particolare menzione per la proprietaria, estremamente attenta alla qualità del servizio e alla soddisfazione del cliente, e all'intero staff per l'eccellente servizio.
Salvatore Buonavolonta
06/03/2022
Quando si va negli stellati, la cucina è diversa fatta di ingredienti non ordinari. Cena romantica in 2 abbiamo preso il menu degustazione da 7 portate, tutte eccellenti, dall'antipasto al dessert, ottima la scelta dei vini. E poi chef napoletano di somma vesuviana.
Dario Schiavon
27/12/2021
Ambiente moderno e accogliente, esperienza culinaria di alto livello, ricercata, con tradizione veneziana contemporanea e richiami al Giappone. Gruppo di 4 persone, siamo stati fatti accomodare in una saletta leggermente appartata ma perfetta come spazi e tranquillità. Abbiamo preso il menù a 4 portate, comprendente rivisitazione di cicchetti veneziani (spuma di nervetti, cannolo al baccalà e una notevole rapa rossa alla liquirizia), sarde con crema di pinoli e pompelmo rosa e un risotto al go, alga nori e katsuoboshi, più un dessert (autunno in Hokkaido, a mio parere perfetto, sia nella forma che nella sostanza) e degli assaggi dalla cucina (panna cotta al cynar e pere al ginepro), più un pane con lievito madre e farine integrali. Tutti i piatti sono stati eccellenti e sicuramente hanno lasciato il segno. Carta dei vini e cantina fornita, suggerimenti puntuali e adatti a tutte le richieste. Solo due appunti sul servizio: la panna cotta viene servita in una situazione che ci ha decisamente spiazzato, non dico altro per non anticipare l'esperienza che altri clienti avranno, ma a mio parere avrei apprezzato un avviso che sarebbe stata servita in un modo diverso dal solito; il secondo appunto, il vino è stato servito in maniera forse un po' sbrigativa, versandolo a volte con troppa foga. Posso dire che a parte queste due puntualizzazioni il servizio è di alto livello, i piatti ci sono stati spiegati e non mancava la simpatia da parte dello staff. Prezzo in linea con l'esperienza, che consiglio a tutti di provare. 5 stelle meritatissime.
Claudio Signorelli
21/08/2021
I sapori che si provano in questo locale non li trovi in giro. Cucina Veneziana mischiata con cucina orientale. Tutti sapori combinati alla perfezione senza essere troppo invasivi. Consiglio di provare il menù di 9 portate per godersi al meglio l'esperienza. Rapporto qualità prezzo davvero perfetto perché per i piatti che si provano e per la qualità che hanno, non si spendono cifre folli. Consigliato
Mario Fava
09/12/2022
Stella Michelin meritatissima senza se e senza ma. In pieno centro ma leggermente fuori dalla confusione, una sala elegante ma semplice e dal look moderno. Accoglienza di livello impeccabile ma non ampollosa, sempre bella la scelta moderna di dare una visuale di ciò che accade in cucina. Menù alla carta suggestivo ma molto invitante e comodo il menù degustazione da 4 portate a pranzo, che permette di provare ricette notevoli senza arrivare ad un numero eccessivo di portate mentre si è ancora in giro ad ammirare Venezia. Lista vini ovviamente di gran prestigio, equilibrata e ben assortita. Menzione speciale al bravissimo chef Nicolò, campano come me, che porta avanti la brigata ai fornelli con estro e capacità elevatissime. Consigliatissimo.
Massimo Fubini
12/03/2023
Un posto molto accogliente. Passione. Ragazzi giovani, una boccata di modernita’ veneziana
Filippo Fior
28/05/2017
P E R F E T T O ragazzi giovani, ritrovati dopo un periodo all'estero, tutti di Venezia, che si sono messi a scommettere su qualità e tradizione. Preso in pieno. Piatti curatissimi che soddisfano appieno, pane fatto in casa, lista dei vini incredibile. Finalmente si mangia bene a Venezia.
M D
03/05/2022
Prodotti di qualità (il pesce del ceviche era delizioso), vista al canale, e camerieri gentili sono i punti di forza di questo ristorante. Anche lo spritz era molto buono. A parte il ceviche anche il risone, l’agnello e il pescato del giorno mi sono piaciuti molto. Sinceramente il menu non mi ha fatto dire “wow”, sono stata più colpita da altri ristoranti di questo tipo, ma questo probabilmente è un problema mio :) Due cadute di stile secondo me: l’acqua in caraffa a 6€ - capisco il prezzo stellato, ma ad esempio da DiverXo (3 stelle) paghi lo stesso ma almeno hai la Evian in bottiglia. Il sommelier che sgrida due volte i camerieri in mezzo alla sala davanti a tutti i clienti (la seconda volta ho sentito qualcosa sulla linea di devo fare tutto io per te, non fai niente). Non sono intervenuta perché non volevo rovinarmi la cena, ma davvero inopportuno, soprattutto perché sia Benedetta che il cameriere che ci ha servito (di cui purtroppo non so il nome) sono stati davvero carinissimi.
M P
26/09/2020
Consigliato prenotare; perfetto il menù degustazione classico; pagamento anche con carta di credito
Angelo Accomando
23/06/2019
Ottima connubio tra cucina “local” e innovazione senza spingere troppo sull’acceleratore ... pardon sul “manego”. Va considerato un riferimento per Venezia. Ci ritorno!
Bruno Pietro Piombini
09/08/2021
Posto pazzesco una fantastica esperienza sicuramente consigliata. Entrati nel locale si è accolti il locale è caldo con bella vista alla cucina è arredamento di buona qualità. Il menù degustazione è un viaggio tra i sapori moderni ma, ricordando che li collegano sempre alla loro Venezia. Personale bravo e preparato a qualsiasi domanda da parte della clientela, esperto su cosa serve e dove vi è fatto, bello anche il fatto che fanno vedere alcuni dei loro prodotti direttamente a tavolo prima di degustarlo. Bè cosa devo dire il cibo è sublime e molto leggero anche se con tante portate. Prezzo ottimo per le materie e le pietanze che si mangiano sicuramente si fanno da fare. Io l’ho consiglio per una rara esperienza che si può trovare in questo fantastico ed soprattutto accogliente locale o come si chiama LOCAL. Bravi!
Berardino Aversa
06/04/2018
Questa sera cambio del menu... Lo chef Matteo Tagliapietra ci ha deliziato con il suo menù giornaliero a sette portate.... Tra cui la seppia in primavera (foto) complimenti a Luca e tutto lo staff.
Marco Fogliamanzillo
11/10/2020
Ristorante curato nei minimi dettagli, personale gentilissimo e professionale, cibo eccezionale. Consogliatissimo
Lara Perbelllini
29/04/2023
Accoglienza unica, spazio splendido, cibo e vino davvero speciali. Consiglio di cuore.
Stefano Caldana
02/02/2018
Fantastico, davvero un'esperienza unica da provare. Anche mia figlia di 11 anni ne è rimasta contenta.
Pizza Pesce Frittura mista Baccalà Spritz Pasta Spaghetti alle vongole Risotto Fritto misto Aperitivo Hamburger Bigoli in salsa Gelato Club sandwich Risotto frutti di mare Antipasto di pesce Fritto Tartare Frittura Castradina Baccala mantecato Grigliata di pesce Seppie Grigliata Carbonara Granseola Frittura di pesce Anatra Pizza senza glutine Colomba Risotto al nero di seppia Pasticcio di pesce Caffè Bellini Tagliata di manzo Pasticcio Pizza e kebab Tagliata di tonno Cicchetti Sarde in saor Il pane Pizze Grancevola Risotto di pesce Pizza del giorno Spaghetti allo scoglio Tortellini Risotto di gò Spaghetti vongole Canestrelli Spaghetti Panino Tramezzini Orata Crudo di pesce Pasticcio di scampi Carpaccio di ombrina Fiori di zucca Torte Risotto primavera Piovra affumicata Tagliere Insalata Brioches Pasta allo scoglio Spaghetti con seppioline Tagliatelle gamberi zucchine e pomodorini Frittura di calamari e gamberi Porcini Piatti di pesce Branzino alla carlina Menù di pesce Pasta patate e cozze Piatti tipici Trippa in rosso Pasticcio con pesce Fiorentina Jumbo combo Tagliatelle alla busara Tagliolini granseola Pasta al sugo Pizza ligure Tagliatelle all' astice Riso di go Carpaccio di vitello di mare Sogliola casanova Involtini di primavera Ravioli di pesce Cicchetto Scoglio Spaghetti al nero di seppia Ravioli Carpaccio di spigola Seppie alla veneta Carpaccio di pesce Polpo Costicine di maiale Toast farcito Tagliolini con pesce Scampi su spuma di patate Tagliatelle fatte a mano Meringata Vongole e cozze Flan di zucca Pizza bufalina kamut Moeche Cornetto Mozzarella all'acciuga Risotto radicchio Cozze Pastasciutta Antipasto crudo di pesce Risotto alle fragole Antipasto misto di pesce Chicken biryani Riso alle mandorle Bigoli in salsa di acciughe e sarde in saor Spaghetti ai frutti di mare Ravioli al vapore Parmigiano con aceto balsamico Sake Scampi in saor Pesce crudo tartare di tonno Panettone Mc menu Dadolata di tartufo bianco Polpo bollito Crudo Patatine fritte Risotto agli scampi Gin Torta di compleanno Paccheri con la granseola (o granciporro) Scampi Dolce allo zabaglione Bavette al granchio Riso Crispy chicken Grigliata carne Croissant Antipasto pesce Lasagne al ragù Insalata d piovra Scampi fritti Taglieri misti Bignè Sogliola con caponatina Carote in saor Tiramisu Risotto alla pescatora Tagliolini al nero di seppia Piatto imperiale Hamburgher Tagliatelle astice Cicchetto col baccalà Moscardini in umido Spiedo Burrito carne asada Saor in fantasia Tagliata Filetti di pesce alla carlina Spaghetti al ragù di pesce Polipo Calamari Insalatina tiepida Pannocchie Dolci piovra con cipolline caramellate Misto crudo di virgilio Moscardini Risotto di mare Torta al limone Pizza castagna Grill chicken royal Piatto greco Grigliata mista Kipferl mandorle Patate al forno Mozzarella in carrozza Rombo al forno Tonno con pistacchio Verdure marinate Lasagna Torta al cioccolato Ostriche Marinara con funghi Branzino al forno Catalana Pizza orto degli dei Birra Antipasto misto Lasanga Alzata imperiale Zuppa di pesce Scampi alla thermidor Cono di frittura Galletto Bubble waffles Parmigiana Menu senza glutine Pesce crudo Pizza prezzi Coda di rospo Tortellini in brodo Aperol Parmigiano reggiano Ciabatta al prosciutto Stoccafisso mantecato Spaghetti seppie Pesce al forno con verdure Antipasto Unagi Pasta con le cozze Risotto a frutti di mare Pizza kebab Branzino Burger Asparagi Mozzarelle in carrozza col salmone Sacher Tartare di carne Pasta alla carbonara Tagliatelle al tartufo Scampi al curry e riso pilaf Schie fritte con polenta
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni