Sluurpy > Ristoranti a Tivoli > La Taverna Della Rocca

Recensioni di La Taverna Della Rocca, Tivoli

Giuseppe Spedicato
04/02/2023
…. martedì al ritorno da un appuntamento a L’Aquila mi fermo x pranzo con un amico a Tivoli Dopo varie opzioni un amico comune ci ricorda di non essere mai andati insieme da Severino alla Taverna della Rocca di Tivoli Chiamiamo x sentire la disponibilità e ci fiondiamo All’interno del Castello, “Rocca Pia” di Tivoli erano le scuderie della rocca e la location è suggestiva e pregna di storia L’eclettico Chef Severino e la sua Signora sono i padroni di casa e ti accolgono come se fossi un amico di sempre Puoi scegliere tra 2 ricchi menù, mare e terra, ma noi vogliamo la storia e quindi terra come se non ci fosse domani Tra gli antipasti ci facciamo intrigare dalla Trippa alla Romana e dalla Coratella che naturalmente ci scambieremo per assaggiarle entrambe Un pinot bianco della casa che si lascia bere, ben fresco e servito in brocca accompagnerà il ns. viaggio Nell’attesa degli antipasti arriva a tavola un pane fatto in casa da Severino, di cereali e zenzero, caldo e profumato, mi fa dimenticare che io non amo lo zenzero, ma è ben dosato e non mi disturba Poi dopo pochissimi minuti di attesa arriva la Signora con 2 ciotole coperte da cloche e ce le apre a tavola lasciando sprigionare tutti i profumi delle portate Ce le dividiamo da bravi amici e poi, ….. la trippa è uno spettacolo tagliata grossolanamente profumata di menta e con una cialda di formaggio che la sovrasta a mò di corona, simpatica, gustosa, ma ostica al taglio con la forchetta, bella l’idea, ma dei triangolini di cialda di formaggio inseriti a guarnire il piatto sarebbero stati più consoni e semplici da mangiare anche con le mani, ma la trippa condita con un po’ di pecorino non ha eguali La coratella altra bontà, impeccabile nelle fattezze e saporita come deve essere, grande inizio, veramente Per stuzzicare poi ci porta un vassoietto di fritti pastellati, sapidi e croccanti che gradiamo di cuore, … del resto siamo inappetenti, l’avranno capito? Abbiamo poi scelto lo stesso primo che mi dicono sia fuori di testa, per cui altre cloche e carbonara sia!! Anche qui la presentazione è degna di lode, incoronata dalla cialda di formaggio e sovrastata da una cascata di guanciale croccante tagliato sottile ma informe, tipo maltagliato, la pasta è cotta al dente e la crema di uovo, pepe e pecorino è deliziosa, legata e ben condita, nel complesso la migliore carbonara di sempre, resta cremosa fino alla fine e te la spazzoli come se non l’avessi mai assaggiata, i complimenti allo Chef, si sprecano, ma sono sinceri e goduriosi, GRANDE!!!! Poi il io amico mi aveva parlato di un secondo povero ma di grande effetto, costine di maiale arrosto, marinate con rosmarino e whisky x ore e cotte a 68/69 gradi a bassa temperatura per ore, per poi tornare in forno a fare la loro brava crosticina Fantastica portata accompagnata da patate al forno delicate e profumante di rosmarino e broccoletti ripassati col peperoncino, senz’aglio come piace a me, notevolissima portata da gustare con le mani come fossi a casa, leccandoti le dita Dessert???, why not?? Creme bruleè e crostata di frutti di bosco della casa, deliziosi entrambi, ma la mia crostata arrivata calda a tavola, impareggiabile Poi genziana e amaro del capo x ammazzare il caffè, insieme a quattro chiacchere con Severino che ci invita a visitare le altre sale del ristorante, veramente molto bello Ci vedremo presto, grazie di cuore COMPLIMENTI!!!!
Vanessa Scarsella
15/02/2023
Locale bellissimo all'interno della Rocca di Tivoli. Io e il mio fidanzato abbiamo passato una piacevolissima serata per San Valentino in questo ottimo ristorante. Cibo buonissimo e di ottima qualità. Camerieri gentili e disponibili. Ci torneremo sicuramente!
Giorgia Fiore
31/10/2022
Esperienza molto positiva! Siamo arrivati intorno alle 21.30 e anche senza aver prenotato ci è stato dato il tavolo in meno di 5 minuti. Abbiamo ordinato un tagliere di salumi e formaggi e un tris di bruschette con salsiccia e friarielli come antipasto. Entrambi eccezionali! Inaspettatamente insieme ci arriva anche un piatto di patatine fritte (alternative, poichè tagliate a listarelle con la buccia) e un pezzo di parmigiana di melanzane...anche a questo giro tutto ottimo! Infiene abbiamo ordinato due primi: una carbonara e una gricia...una goduria sia per gli occhi che per il palato! Il personale molto cordiale e disponibile. Lo consiglio davvero!!
Valeria Quaresima
04/07/2023
Ho festeggiato la mia laurea in questo magico posto. Cibo buonissimo e tutto fatto in casa, dal pane alla buonissima torta, con scritta super, cannelloni buonissimi, e la pasta pancetta pomodoro e rucola spaziale, per non parlare della ciccia, buonissima. Alla prossima
Piero Giarrizzo
25/02/2023
Luogo incantevole e curato. Piatti tipicibdella cucina Romana ben presentati. Qualità/prezzo SUPER
Lorenzo IZ0KBA
23/04/2023
Servizio veloce e personale gentilissimo. Ambiente elegante, qualità delle portate alta
palma onorati
23/10/2022
Fantasticamente Fantastico..un week end a Tivoli finito con un pranzetto eccezzionale..... Gnocchi fatti in " Casa" Abbacchio alla scottadito che sembra un "buro" e x finire un fungo porcino alla brace che era na melodia..... Evviva Severino e signora!!!!! Scusate x non parlare del loro filetto di baccalà panato in modo eccezionale.. Consigliatissimo
marco fruscione
19/02/2022
Locale stupendo, suggestiva, ti riporta indietro nel tempo. Cibo eccellente (le foto parlano da sole), gnocchetti fatti a mano con pecorino speck e radicchio che personalmente ho adorato, antipasti buonissimi e i dolci... panna cotta con crumble di arachidi e salsa mou e zeppole con crema pasticcera ed amarena... eccezionali. Personale disponibilissimo, cordiale ed eccezionale... In futuro ci riandrò sicuramente, mi sono trovato benissimo.
Fabrizio S.
11/02/2023
Ci siamo presentati in 4 a mezzogiorno e mezza di domenica. Non conoscevamo il posto ed è stato il caso a portarci qui. Ci hanno fatto accomodare nella sala interna, vicino il camino, che già scoppiettava. 3 Antipasti di salumi e formaggi (che in realtà è più di quel che dice), 3 cannellone della rocca (che è in realtà più di uno), 1 un piatto di gnocchi, 1 abbacchio al forno e broccoletti. Prima di tutto parliamo dei cannelloni: ricetta classica con ragù, ma di un buono che non si può spiegare ! I migliori che abbia mai mangiato. L'antipasto saporito, ricco anche di verdure pastellate e fritte, accompagnate anche da mini lasagne fatte con la zucca (mano a mano che arrivavano altri commensali, abbiamo notato che l'accompagno del tagliere variava). Infine sull'abbacchio nulla da ridire, ben cotto (a me piace così) e soprattutto c'era la ciccia da mordere (mi è capitato in passato di mangiarlo in posti dove ti portavano solo ossi, quasi fossi un cane). Abbiamo saltato il dolce perché stavamo scoppiando. L'amaro della casa veramente notevole. Servizio premuroso e molto simpatico da parte di due camerieri vecchia scuola che sanno il fatto loro. Da tornarci sicuramente !
Vanda Tomaselli
09/09/2021
Abbiamo pranzato qui perché ristorante incluso in un tour turistico, noi, però, non avevamo prenotato e abbiamo ordinato à la carte. Siamo rimasti molto soddisfatti: piatti di buona qualità e ben presentati. Rapporto qualità/prezzo molto buono.
marco bellelli “Marzac96”
21/02/2021
Torre suggestiva e classico ambiente italiano che ti riporta indietro nel tempo. Il servizio è molto premuroso nei confronti del cliente. Gli antipasti tipici, e meno tipici, del territorio sorprendono piacevolmente, le cozze ad esempio erano molto fresche. Ringrazio molto le cameriere che si sono mostrate sempre disponibili e pronte ad aiutarci per qualsiasi problema.
Angelo Delle Fratte
17/02/2022
Sotto la stupenda Torre Pia si trova il ristorante “La Taverna della Rocca”. Entrando ci siamo trovati di fronte ad un classico ambiente italiano caldo e accogliente. La proprietaria è stata da subito molto disponibile ad accoglierci nel miglior modo possibile con un fare premuroso nei nostri confronti. Ci ha dato dei buoni consigli su cosa mangiare dall’antipasto in poi. E’ stata una sequenza di piatti di buonissima qualità. Cosa molto gradita sono state le diverse tipologie di pane, appena sfornato, che lo chef aveva preparato per il pranzo. Io e i miei amici abbiamo molto apprezzato la qualità e la freschezza del cibo che, accompagnato alla gentilezza della proprietaria ci ha fatto trascorrere una pausa pranzo in perfetto relax. “Mens sana in corpore sano” è proprio il caso di dirlo in questa particolare circostanza.
Giovanni Zamperini
13/11/2019
Locale molto accogliente con piatti classici romani ben curati , ottima l’ospitalità e la gentilezza qualità delle pietanze e dei primi Buona e curata , tra i dessert da provare il fagottino ripieno ai fichi , delizioso . Rapporto qualità prezzo discreto ed in particolare lo scenario del locale con stemmi e statue d’epoca molto suggestivo
Io Me
11/04/2023
Bel locale e buon cibo. Possibilità di scegliere fra carne pesce e pizza ma, quando siamo andati c'era un menù ridotto e non siamo stati avvisati quando abbiamo di prenotato.
marta venditti
27/02/2022
Ottimo tutto, cibo di qualità, servizio eccellente. Posto fantastico , sembra di fare un salto nel passato. Consigliatissimo
Daniele Evangelista
03/05/2022
Piatti fantastici con presentazioni spaziali, una conchiglia con il risotto e gli scampi spettacolare! Per non parlare dell’amatriciana e la carbonara… Luogo all’aperto in un misto di stile gotico con tanto di verde🍃🍃 Consigliatissimo!!!
Pizza Carbonara Cannelloni Aperitivo Panini Pesce fritto Burina Risotto alla crema di scampi Pinsa Paglia e fieno Lasagne verdi Pizza bufala Tempura Torta al cioccolato Tonnarelli cacio e pepe Carne Il panino superpippo Fettuccine Pollo arrosto Don perignon Carne alla brace Panino Dolci Fettuccine amatriciana con asparagi Torta dell'inter Strozzarelli gabriella Tonnarelli cacio e pepe Ravioli limone Fiori di zucca Risotto crema di scampi Antipasto della sibilla Gelato Petto di pollo Cacio e pepe Montblanc Arrosticini Coniglio ripieno Pesce Pasta Polpo arrosto Pizze Primi di pesce Sushi Frittura di calamari freschi Profiteroles al limone Pici all'amatriciana Tortelli ripieni al carciofo Totarellini Spritz Tortellini Ciociara Dolciumi Cornetti Kebab Abbacchio scottadito Pizza no stop Risotto Bistecca con patate Paccheri Bocconcini di vitello al vino bianco Risotto scoglio Zuppa di pesce Tagliolini Antipasti di terra
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni