Sluurpy > Ristoranti a Taranto > Gesù Cristo

Recensioni di Gesù Cristo, Taranto

Fernando Filomena
07/08/2021
Non avevo mai sentito parlare di questa pescheria storica di Taranto, mea culpa! Il tutto ha avuto inizio quando in partenza per una breve vacanza nella mia Maruggio, un’amica di Desenzano del Garda ci ha consigliato di far visita e cenare alla trattoria “Gesù Cristo” di Taranto. Incuriositi dal nome e dal consiglio della nostra amica, abbiamo prenotato per due e siamo giunti a Taranto alle 21 di venerdì 30 luglio per cenare nella storica via Cesare Battisti al civico 10. Siamo stati accolti con molta gentilezza da Pasquale uno dei titolari del ristorante pescheria e dal giovane imprenditore Gianmarco figlio di Pasquale. Location, elegante e sobria che ti fa sentire a proprio agio, impatto molto accogliente e famigliare. Non c’è un menù alla carta vero e proprio quindi ci viene proposto tutto in base al pescato del giorno. Facciamo tutto noi… ci ha rassicurato il simpaticissimo Gianmarco. Abbiamo iniziato con degli antipasti assaporando i gusti tipici del luogo, come le cozze tarantine (nelle varie versioni), polpo, alici, arancini di pesce, seppie ripiene, peperoni ripieni a base di pesce. Tanti antipasti ma porzioni giuste per il palato che ha gustato tutto il sapore del pesce appena pescato. Non poteva mancare il “Crudo di Mare” tipico piatto della città di Taranto. Il tutto è stato accompagnato con del vino bianco Verdeca tipico della Valle d’Itria. Primi, risotto ai frutti di mare e linguine di pasta fresca con scampi tarantini, il tutto consigliato dal bravo e gentile Gianmarco e da una giovanissima cameriera. Secondi, orata al sale e frittura mista dorata al punto giusto. Per finire sorbetto, dolce e caffè. Prezzo finale 25 euro a testa escluso il piatto di crudo che abbiamo pagato un piccolo supplemento. Prezzo, per la qualità che offrono e la quantità sono più che onesti. Cortesia e gentilezza del personale hanno completato la cena intrattenendoci con il sig. Pasquale il quale ci ha spiegato del perché di questo nome insolito Gesù Cristo. La storia. La famiglia di quattro generazioni come venditori di pesce e prodotti ittici nella città di Taranto. Negli anni ’40 la “pescheria” era situata vicino al porto nella “Città Vecchia” il nonno Pasquale Caso detto Gesù Cristo, non era un pescatore ma acquistava il pesce dai pescatori locali e lo rivendeva ai tarantini. Nel 1960 Pasquale su insistenza della moglie spostò l’attività di pescheria nella centralissima via Cesare Battisti in piazza Ramellini tutt’ora sede storica della pescheria. A fine giornata la moglie preparava dei piatti di pesce con la rimanenza del pescato del giorno invitando amici e conoscenti. Questo è stato l’inizio dell’attività della trattoria che i tarantini hanno apprezzato immediatamente. A continuare negli anni successivi, la tradizione della famiglia, ci ha pensato Peppino figlio di Pasquale e Maria Di Festa (zia Maria la Madonna). Tovagliolo sulle spalle e pentole sulla cucina. Per Peppino ciò che non doveva mai mancare era il lavoro. Questo era il suo motto: “con il lavoro tutto si aggiusta”. Da allora ha sempre dedicato la sua esistenza alla famiglia, al lavoro e alla Madonna, era devotissimo alla Madonna Addolorata. Nel Marzo del 1993 purtroppo la città di Taranto pianse la scomparsa improvvisa di Peppino Gesù Cristo. I suoi eredi, Alessandro, Pasquale, Gianluca e Gianmarco, hanno continuato la sua grande avventura. Pasquale e Alessandro portano in sala i sapori delle ricette tramandate dalla antica cucina di Zia Maria. Gianluca le ha riviste in chiave attuale, ha saputo mescolare la tradizione con l’innovazione restituendo delle portate uniche. Gesù Cristo è un ritrovo tra amici, e come stare in famiglia, un posto dove vivere la storia di Taranto, quella del nostro Mare e della nostra Terra, una cucina fatta prima con il cuore e poi con le mani. Arrivederci alla prossima.
Marcella Ferone
30/07/2021
Ristorante gestito dalla quarta generazione. Bello e nuovo il locale, personale molto gentile e soprattutto pesce super fresco. Ottimo il crudo di pesce, antipasto abbondante e squisito e la grigliata eccellente!!
Marcello Laonigro
22/08/2021
Bah! Molto da rivedere. Crudo mare composto da 2 gamberi rossi, 2 scampi, 4 Noci bianche 4 ostiche per la modica cifra di 70 euro. Alle mie rimostranze ne ha tolti 20. Lamentava l'elevato costo dei gamberi....2 gamberi..rammento. mai più
Antonio Costantino
31/08/2021
Appena arrivati ci fanno accomodare. Dopo pochissimi minuti ci portano degli antipasti (non richiesti): pepata di cozze, cozze gratinate e polpo marinato. La pepata era insapore, il polpo duro e le cozze al gratin erano scondite e sgradevoli. Continuano a portarci pietanze non richieste (scartate da altri tavoli) tra cui due porzioni di pasta con gli scampi (anch'essi di qualità pessima) e tre porzioni di risotto allo scoglio che poteva tranquillamente trasformarsi in crema di riso alla sola pressione con la forchetta. Uno dei nostri finalmente su richiesta è riuscito ad ottenere una frittura mista. Abbiamo lasciato la maggior parte delle pietanze nei piatti, nonostante la quantità non fosse abbondante, proprio perché non erano buone. Il tutto è stato accompagnato da una bottiglia di vino bianco e da una bottiglia d'acqua naturale. Chiediamo il conto e altra sorpresa: 100€ per aver mangiato poco e soprattutto male. La questione non finisce qui poiché il giorno successivo siamo stati tutti e 3 malissimo con crampi e nausea. Prima ed ultima volta che ci metto piede. Unica nota positiva: la disponibilità delle cameriere che, nonostante fossero in difficoltà con la mole di gente, erano disponibili a portarci su richiesta posate o piatti quando necessari.
Luca C
27/08/2021
Ho prenotato un tavolo all'esterno e per 4 gocce che ha fatto alle 9.30 di mattina, con previsione di pioggia dopo le 18, hanno deciso di non apparecchiare fuori nonostante dalle 10 il meteo fosse favorevole, con un bel sole e senza vento, costringendomi a perdere la mattina a cercare una farmacia per fare un tampone rapido ed avere il green pass, quando bastava lasciare i tavoli fuori apparecchiato, predicando di dover rispettare le regole alla lettera... Una volta dentro si trovano mosche in giro, piatti sbeccati, bicchieri sporchi, sedie rovinate e aria condizionata che funziona ad intermittenza. I bagni non erano in condizioni perfette, ma accettabili. Il cibo è buono, ma niente di così eccezionale e imperdibile... Si mangia sicuramente tanto, con menu fisso ed eventuali aggiunte alla carta (che non ho preso), ma alla fine il conto è salato! Sinceramente mi aspettavo di meglio, e sicuramente non mi aspettavo di perdere una mattinata per trovare il modo di mangiare li, anche visto che ti siedi alle 13 e ti alzi alle 17! Un consiglio: per il tampone rapido se lo chiedono, andate alla farmacia in via Mazzini, avvisando prima via telefono... tutte le altre in zona non lo fanno, neanche quella in corso Italia.
CINZIA MANCINO
25/08/2021
Ogni volta tornare per pranzo o per cena è un vero piacere sia per il palato sia, anzi soprattutto per la gentilezza del Proprietario Pasquale, per l'educazione ed il savoir-faire di Gian Marco e per lo splendido sorriso di Roberta! Complimenti siete sempre UNICI! :-)
Andrea Di Coste
06/08/2021
Storico ristorante tra i migliori di Taranto. La famiglia che lo gestisce sono tutte persone stupende. Trattandosi di una pescheria/ristorante ovviamente e tutto super fresco e soprattutto ben preparato da chi il pesce lo maneggia da generazioni. Ogni volta che sono a Taranto e ormai la mia tappa fissa , mi fanno sentire sempre come a casa mia. Ho molto affetto a pelle per questo posto , fin dalla prima volta. Molto consigliato 👍🏻
Gianfranco Caso
15/08/2021
Erano un pò di anni che non tornavo in questa trattoria oggi trasformata in ristorante moderno con un impressionante numero di coperti. Tanti anni fa era ambiente "ruspante e verace" che offriva piatti prelibati di pesce della tradizione tarantina che preparava sulla base delle disponibilità della pescheria. Oggi, purtroppo, è diventato un locale "banale", uno come tanti, forse una scelta della proprietà per soddisfare i numeri più che la tradizione. Peccato!
Pizza Pizze Panini Puccia Margherita Pesce Risotto ai frutti di mare Risotto Hamburger Frittura mista Linguine allo scoglio Frittura di pesce Panino Cozze Bombette Aperitivo Sushi Crudo di mare Paccheri all'astice Bistecca Linguine alle vongole Primi piatti Risotto di mare Goulash Carne Frittura di paranza Cornetti Antipasti Risotto alla pescatore Pizza senza glutine Dolci Insalata Fritto misto Fave e verdura Pizza margherita Tagliata Pastiera Polipo alla brace con crema di fave Torta Cornetto Frittura Spaghetti con vongole Panzerotti Patelle Pizza pistacchio Birthday cake Pizza margherita con bufala Pan cake Spaghetti con le vongole Soft shell crab roll Riso patate cozze Pizza crudo rucola grana Panettone Riso con fagioli e cozze Bavette ai ricci di mare Diavola Spaghetti con le cozze Tubettini con le cozze Pizza carbonara Antipasto Crocchettone Vegan burger Linguine Lumachine Olio aglio e peperoncino Piadina Spaghetti allo scoglio Zuppa di pesce Crudi Pasta Pizza al capriccio Colomba pasquale Risotto allo champagne con gamberi e scampi Pasta fagioli e cozze Panino con hamburger Salumi Paccheri al sugo di pesce Riso patate e cozze Risotto alla pescatora Puccia caprese e acqua Polpette al limone Gelati Nigiri Happy meal Orata al sale Scialatielli Cozze fritte e cozze ripiene Spaghetti con i ricci Frittura mista di mare Antipasto mare Piccoli dolcetti con a nutella Risotto alla marinara Bubble tea Tortellini Risotto allo champagne Pizza diavola Asparagi e speck Linguine ai frutti di mare Pinsa romana Spaghetti ai frutti di mare bigolo allo scoglio Coppa di pane Souffle Mcnuggets Crudo di pesce Pesce spada Polenta Paccheri Torta caprese Paccheri con astice Torta pasticciotto Spaghetti Aperol Crudaiola Paccheri con frutti di mare pessimi Frutti di mare crudi Tubetti alle cozze Riso croccante Pasta con le lenticchie Millefoglie Pizza fritta Panzerotto farcito Gnocchi Pollo Menù di pesce Frutto di mare crudo Orecchiette alla cima di rapa Carbonara Spaghetti alle vongole Pesce crudo Pasta al nero di seppia Paccheri ai frutti di mare Udon Pizza alla nutella Pacchero pomodoro fresco e rucola e burrata Pizza napoletana Pizza patatine e wurstel Big mac Buffet Pizza calabrese I fritti d autore Stinco di maiale Torta millefoglie Pasta fresca ai frutti di mare Spaghetti al golfo
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni