Villa Sorgiva a Tagliolo Monferrato: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Villa Sorgiva (Tagliolo Monferrato). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Visitatore5/5
20/07/2020
I matrimoni e gli eventi sono stati spostati al 2021, da fine giugno è stato riaperto come ristorante. Provenendo da Novi, cento metri prima del semaforo, si svolta a sinistra, si sale per circa un chilometro, varcato il cancello della proprietà si prosegue lungo il vialetto illuminato e dopo pochi tornanti c'è il parcheggio, più avanti, sempre a sinistra il ristorante. La terrazza, fruibile nella bella stagione, dispone di 30 coperti altrettanti nella sala. Chef Giovanni "Gio" Benzo, già apprezzato nel suo ristorante Bel Soggiorno a Cremolino, purtroppo chiuso a fine dicembre 2018; qui viene proposta una cucina di tradizione non legata al territorio, suo signature dish il "fritto misto piemontese" che si trova sempre in carta. In sala l'affabile patron Stefano Introini, seguiti da Claudio, gentile e premuroso. Luci soffuse, una piacevolissima musica in sottofondo; la nostra cena nella fresca terrazza: Vino: - Cortese dell'Alto Monferrato DOC "La Sorgiva". Pane bianco; ai cereali; focaccia tutto di produzione artigianale. Primi: - caserecci all'aretina (pomodori freschi, pomodori secchi, pinoli, cacio ricotta e basilico cubano). - troccoli freschi cacio e pepe. Secondo (condiviso): - fritto misto classico alla piemontese. Dessert: - sorbetto Villa Sorgiva (pere fresche, moscato, miele alla violetta). - gelato artigianale (cioccolato, crema, noci). Caffè. Digestivo grappe Gualco: - Grappa Senza Nome 45%vol. (da vinacce di Barbera invecchiata in barrique di rovere). - Grappa di Dolcetto di Ovada 42%vol. (di pura vinaccia). La carta dei vini presenta 17 etichette di cui uno dalle proprie uve. Non è previsto il menù degustazione; à la carte 4 antipasti a 12€ più "tartare di salmone all'erba cipollina e tartare di gamberi" a 15€; 4 primi a 12€; 4 secondi da 12 a 18€ più il "fritto misto classico alla piemontese" a 24€; 5 dessert da 5 a 8€. A fine cena i nostri complimenti a Stefano e Claudio.
Visitatore3/5
26/06/2020
Tutto bello, manca un cipresso dal laghetto, fa difetto ed è un peccato, o si accorcia il lago o si mette il cipresso
Visitatore5/5
04/08/2019
Facenti parte al Matrimonio di mio cugino,che ha scelto questa meravigliosa villa(dove volendo ci si può anche pernottare)per festeggiare le Nozze e la scelta non poteva che essere la più azzeccata.Incastonata in un'immenso parco questa struttura ha che da essere invidiata per molte cose come location,vista ed organizzazione.Personale gentilissimo,pulizia meticolosa,posto incantevole e cena di prim'ordine ma il servizio non ha eguali è stata la cosa che a me personalmente ha colpito di più,tutto lo staff ha trasmesso il calore giusto per intrattenere i loro clienti. .......unica pecca....il Meteo... AUGURI LUCA & ERIKA !!!
Visitatore5/5
21/06/2019
Bellissimo, posto perfetto e servizio al completo. Lo staff è molto gentile e tutte brave persone. Davvero un’esperienza magnifica. Lo consiglio a tutti
Riccardo B2/5
20/12/2018
Noi ci siamo sposati a Luglio del 2018 presso villa Sorgiva. Vorremmo condividere con voi la nostra esperienza. Il posto è meraviglioso, tenuto benissimo e magico. Niente da dire. Stefano è una persona piacevole, disponbile e flessibile. Il servizio è stato scarso. Qui sotto le motivazioni: Siamo stati in Villa 2gg. La sera prima del matrimonio abbiamo cenato in villa e dormito con i primi ospiti arrivati dall’estero. Quella sera parte dello staff era già presente e una signora ho continuato in maniera poco carina a dirci che il giorno dopo avrebbe diluviato creando una sensazione negativa. Abbiamo prenotato tutte le stanze della villa e abbiamo organizzato per tempo insieme la disposizione degli invitati. Il giorno del matrimonio dopo il pranzo gli invitati non avevamo ancora le stanze. Non solo ho dovuto andare a chiamare Stefano in casa, ma ho anche dovuto assisterlo per riorganizzare le camere degli ospiti che increduli assistevano alla scena. Al mattino del grande giorno nonostante il tempo fosse mediocre la scelta di preparare i tavoli sotto la tettoia e stata concordata insieme per evitare spiacevoli inconvenienti legati al maltempo. L’open bar invece doveva essere in piscina come da accordi, ma con spiacevole sorpresa, mi viene comunicato dallo staff che non si poteva fare perché poteva piovere, ma in quel momento il tempo era bello, cosi è stato fino al calar del sole. Quando poi sono andato a parlare con Stefano di questa cosa la sua risposta finale è stata:’ Va bene io ti apro l’open bar in piscina ma se piove te lo riporti dentro tu’. Abbiamo acquistato la spillatrice e birra artigianale costosa, non è stata portata in piscina con la spillatrice (che abbiamo pagato)come ma è stata messa in brocche di plastica da 5 litri e messa sui tavoli in piscina poi lasciata li dallo staff quando ha cominciato a piovere. Io stesso l’ho portata dentro. 10 litri. Alla sera ci trasferiamo sotto la tettoia a causa pioggia. Stefano e altre due persone sono stati tutta la sera con i nostri ospiti a bere ai tavoli senza che noi avessimo dato l’approvazione. L’ open bar e la musica come da accordi doveva terminare alle 2:00, a una certa Stefano sparisce e dopo poco a 00:30 il Dj e lo staff dicendomi che come da accordi con Stefano dovevano spegnere tutto e cosi hanno fatto. Le colazioni, come da accordi verbali con Stefano, dovevano essere incluse nel prezzo delle stanze. Peccato che quando siamo andati a pagare, ha fatto finta di niente dicendo che valeva SOLO ciò che è stato scritto su carta. Attenzione al vino! La proposta per 80 persona includeva 25 bottiglie di vino in tutto, poi le bottiglie avrebbero avuto un costo fisso. Gli accordi erano che arrivati alle 25 Bott. Ci avrebbero chiesto se continuare, e cosi è stato. Peccato che hanno tirato fuori a detta di Stefano altre 45 bottiglie. Ora, siccome pago io, gradirei essere almeno informato. Loro producono vino e sono stati furbi e hanno continuato a servire vino agli ospiti ignari del fatto che quel vino poi sarebbe costato a noi un capitale. Un po di buon senso. Questa è stata la nostra esperienza. Sicuramente la vostra sarà migliore.
Sabina T4/5
30/09/2018
Un posto incantato, non artefatto dove l'ospitalità e la semplicità si respira a 360°. Abbiamo passato due giornate nel pieno relax e coccolati da Stefano e tutto il suo team. Bellissima camera, piscina, laghetto, vitigni, buon cibo. Un weekend che rifaremo anche in inverno per scoprire le bellezze che può riservare un posto come questo tra neve, camino e cerbiatti, si perché li abbiamo visti nel parco della tenuta... bellissimi!
Visitatore5/5
23/09/2018
Mi sono sposata qui domenica 16 settembre e, sembra scontato, ma è stato tutto meraviglioso! Stefano, e il suo staff (e Luca in particolar modo)ci hanno accompagnato nel giorno più importante, aiutando a rendere tutto una favola. La cortesia e la disponibilità sono i punti forti di Villa Sorgiva, noi siamo stati clienti esigenti eppure ci hanno sempre accolto con il sorriso sulle labbra cercando in ogni modo di venirci incontro. Dalla scelta del menu (tutto molto buono, quantitativi giusti, portate calde,e servite nei giusti tempi) al quantitativo di vino (così buono che ne abbiamo comprato da portarlo via!),dall' aperitivo servito con vista lago all' open bar a bordo piscina, dalla confetta con le lanternine ai centro tavola e ai menu stampati. La torta poi era squisita e la location un incanto, curata nei minimi dettagli,penna contare la spaghettata di mezzanotte, la colazione e il pranzo del giorno dopo!!! (Nota particolare per la colazione, abbondante, ricca di prodotti buoni e di qualità, e dolce e salata, come la volevamo noi!) Tutti i nostri ospiti sono rimasti sorpresi e contenti! Stefano infatti ci ha messo a disposizione le camere per il pernottamento, dandoci la possibilità di passare una piacevole giornata tra passeggiate nella sua tenuta, bagno in piscina, e pranzo con i pochi ospiti rimasti. Ancora il giorno dopo Stefano e Luca ci hanno deliziato con la loro disponibilità e simpatia, e abbiamo fatto la conoscenza della simpaticissima Lucia! Che dire, diffidate dei commenti negativi, e affidatevi alla loro cortesia e disponibilità, ne rimarrete sorpresi!
Visitatore5/5
20/09/2018
Domenica 16 settembre abbiamo festeggiato il più bel matrimonio del mondo...... Tutto perfetto.... Accoglienza a villa sorgiva impeccabile... Location incantevole.... Curato nei piccoli dettagli.... Immerso in un gran parco da favola.... Ottima cucina servizio 10 e lode bravi tutti!!!!!
Visitatore5/5
20/09/2018
In occasione delle nozze di mia figlia siamo stati ospiti di questo favoloso resort.location meravigliosa in un enorme parco curatissimo .ci hanno deliziato con gustosissimi aperitivi sul prato di fronte al laghetto allestito x l occasione con sedute in balle di fieno e juta .abbiamo proseguito il pranzo sulla terrazza aperta con vista vigneti pranzo decoroso e tanta tanta allegria x poi tornare al prato x il taglio torta ed in piscina x l' open bar gradito ed eccellente il mojito di Luca degno di nota.voglio sottolineare come il propietario Stefano sia stato attento nel curare ogni dettaglio supportato da Luca suo principale collaboratore e persona di grande professionalita . Con i nostri ospiti siamo stati serviti viziati coccolati e seguiti con attenzione e discrezione in maniera ineccepibile .in 22 ci siamo fermati a pernottare in camere accoglienti e particolari che ben si adattano al luogo proseguendo al mattino e x la giornata quel clima di conviviale familiarita.tutti meravigliosi e gentili staff e proprietari consigluo di affidarsi a Stefano accogliendone i suggerimenti e li voglio ancora ringraziare mille volte x averci veramente fatto vivere un matrimonio da favola .consigliatissimo
Visitatore5/5
23/08/2018
Buongiorno a tutti...mi sono sposata a giugno 2018 e ho festeggiato il matrimonio dopo le 18 a villa Sorgiva. Premesso che il proprietario Stefano ed i suoi genitori ci hanno accolti benissimo durante tutte i diversi incontri effettuati, la location parla da sola: curata e davvero incantevole. Rispetto ai nostri piani è andato tutto per il meglio: i tempi sono stati rispettati, la torta (ottima) è stata servita vicino al laghetto ma qualche invitato l'ha mangiata al tavolo e nessuno del personale stava togliendo sedie o sparecchiando tavoli. Mio marito, allergico all'uovo e ad altri cibi, ha ricevuto tutte le alternative del caso, torta compresa (anch'essa ottima)!!! L'unico inconveniente è stato relativo al gruppo fotografi che purtroppo ha creato qualche difficoltà, tuttavia Stefano ha mantenuto tutti gli accordi presi e si è preoccupato in prima persona quando vedeva che, per i motivi che ho citato prima, non si riusciva a rispettare un determinato orario. Il cibo ottimo, dagli antipasti al sorbetto al dolce. Leggendo alcune recensioni mi rendo conto di quanto sia complicato accontentare tutti gli invitati perché o i tempi d'attesa sono troppo lunghi, o sono troppo corti o altro ancora. Nella zona la qualità del cibo è sicuramente una delle migliori. Da sposa posso dire di essere stata un po intontita durante la giornata sia per l'emozione che per il continuo dedicarmi ai vari ospiti, tuttavia Stefano e il suo team sono stati una certezza. Educazione, discrezione e gentilezza non sono mancate! Ringrazio vivamente Stefano anche per averci dato il recapito di un suo amico chef a città del capo, in sudafrica, luogo dove abbiamo trascorso parte del viaggio di nozze. Lo chef è stato splendido, di una cortesia e accoglienza uniche! Consiglio vivamente questa location per cerimonie e ricorrenze!
Visitatore2/5
30/07/2018
Invitata ad una festa nuziale. Nulla da eccepire sulla location, bellissima e ben curata. Un po’ difficoltoso raggiungere il luogo, ma poi si entra in un viale rigoglioso di verde veramente accogliente. Il personale è discreto e attento alle esigenze della clientela. La cucina purtroppo è deludente. Portate anonime, sciatte, i due primi serviti crudi, discreto il secondo. E tempi biblici tra una portata e l’altra.
Visitatore3/5
29/07/2018
Sono stato ad una festa con un manipolo d’invitati molto trasversali, dai bimbi ai nonni, una cinquantina di persone. La location e molto invitante e curata ma la qualità di cibo e servizio lasciano un po’ perplessi! Premetto non conosco il budget investito X la serata e tantomeno entro nel dettaglio su questo a parte un cenno sui prodotti cucinati e/o serviti che non si discostavano molto all’area fast food...troppo banali e surgelati..si capiva lontano un miglio che quel cibo era frutto di una spesa al discount o al centro surgelati di zona...a mio giudizio una caduta di stile X il luogo che é. Mi fermo sul l’organizzazione degli spazi...apparentemente gestita a dovere quando arrivi ma poi scopri che: - la toilette e dalla parte opposta all’area adibita a catering con un percorso di almeno 300mt perfettamente al buio; - che il personale smantella le sedute o gli altri arredi non appena ci si sposta in altra area ma, attenzione, le persone recuperata la torta per poterla gustare al meglio, cercano di ritornare al tavolo ma trovano il “magrebino” di turno che sta già caricando sedie ed affini sul carretto X ricoverarli; - illuminazione dell’area piscina insufficiente al dopo cena e open bar improvvisato due due mezzi banconi/tavoli; - zero sedute adeguate ma solo lettini X gli ospiti a bordo piscina (e c’erano anche anziani) - dulcis in fundo...insetti vari molesti sui tavoli xche zero disinfestazione preventiva ed ancor più un nido di vespe o calabroni in una bocchetta di scolo a bordo prato che si sono scatenate mordendo parecchie persone dopo aver percepito il passaggio continuo degli ospiti sulla grata! Ecco questo dettagli di trascuratezza grossolana secondo me rischiano di far precipitare una bella festa, io onestamente sarei più attento a gestire e sopperire a queste cose X portare la location (ricordo predisposta esclusivamente a cerimonie) ad un livello di eccellenza.
Visitatore5/5
24/07/2018
Ci siamo sposati a Villa Sorgiva ed è stato tutto perfetto; è stato curato tutto nei minimi dettaglio; abbiamo vissuto un sogno e insieme a noi lo hanno vissuto tutti gli ospiti. Premesso che già le fasi preparatorie ed organizzative della festa erano state condotte con totale professionalità, trasparenza e disponibilità; il proprietario Stefano ci ha ricevuto più volte per chiarire ogni dubbio che avevamo e alla fine la soddisfazione è stata a mille!!! La Villa si trova nella zona dell’Ovadese; da la tranquillità meteorologica al 100% (cosa non da poco!!) in quanto è attrezzata sia per brutte giornate di pioggia con una sala interna che si affaccia su una terrazza con vista vigneti e colline del Monferrato, e per le belle giornate di sole!! per fortuna noi, grazie alle soleggiata giornata, abbiamo festeggiato negli spazi esterni così ben definiti: giardino cosparso di divanetti e gazebo che guardano il magnifico lago per l'aperitivo a buffet; zona lago taglio della torta, mentre la cena si è svolta sul prato che si affaccia sulla piscina, zona dove poi a tarda serata, è stato allestito punto caffè e punto cocktail. Insomma, un matrimonio itinerante!!!! oltre la bellezza del posto lo consiglio vivamente anche e soprattutto per il cibo fresco e buono; la villa possiede una cucina interna quindi il cibo viene cucinato sul posto; le porzioni sono abbondanti visto che i camerieri servono a volontà e il servizio è ottimo. Io e mio marito abbiamo organizzato il mio matrimonio lì e lo consiglio vivamente sia per la bellezza del posto sia per la qualità del cibo sia per il rapporto qualità/prezzo. Da indicare anche il fatto che forniscono DJ, baby sitter e possibilità di acquistare la torta da loro! Insomma, la festa è stata perfetta, un grazie a tutto lo staff di Villa Sorgiva!
Visitatore5/5
13/07/2018
Abbiamo scelto Villa sorgiva per festeggiare il nostro matrimonio ed è stato tutto perfetto! Location stupenda, cibo buono, personale molto gentile e attento a soddisfare ogni esigenza nostra e dei nostri invitati ringraziamo vivamente per aver reso perfetto il giorno più importante della nostra vita!consigliamo vivamente!
Visitatore5/5
25/06/2018
Situato in posizione collinare in mezzo ai vigneti del Basso Monferrato, VILLA SORGIVA rimane uno dei posti più incantevoli che abbia mai visto nella Provincia di Alessandria; facilissimo da raggiungere ad una decina di minuti dal casello di Ovada, posso dire di aver passato davvero una stupenda giornata! Non nascondo qualche ansia iniziale per aver letto qualche recensione negativa. Invece è stato tutto eccellente. L’aperitivo si è svolto all'esterno sotto grandi gazebo, tavolini, e sparsi sul prato inglese, divanetti e poltrone; da cornice faceva il meraviglioso laghetto pieno di ranocchie canterine!!! L’abbiamo degustato “in piedi” con dei deliziosi finger food, sempre caldi e tavolo sempre ben rifornito. La cena invece si è svolta nel prato adiacente alla zona aperitivo su un prato ben curato e con tavoli davvero spaziosi. Il nostro menù prevedeva un delizioso risotto all’arancia, squisiti ravioli, tagliata e patate al forno. Dire che era tutto buono è riduttivo, porzioni abbondanti e per chi voleva bis se non tris !!! Per I bambini un menù ad hoc adattandolo ai loro gusti con pasta al pomodoro e cotoletta e patatine fritte. Servizio al tavolo sempre attento, camerieri professionali e sempre disponibili ad ogni esigenza. Il taglio della torta poi si è svolto nella zona del laghetto illuminato da lampade artificiali che ne delimitano i contorni, per poi concludere la festa in piscina dove venivano serviti degli ottimi cocktail con la musica che faceva da padrona! La festa è stata perfetta (parere personale ma confermato anche da tutti gli altri invitati) grazie al servizio offerto ed ovviamente grazie alla bellezza del posto, perfettamente valorizzato e rispettato nella sua autenticità. Insomma abbiamo trascorso davvero una bella giornata ammirando un panorama stupendo, degustando degli ottimi piatti e non abbiamo potuto far altro, se non fare i complimenti agli sposi per aver scelto davvero una bellissima location.
Alessandra M2/5
18/06/2018
Location carina ma rovinata dal erba alta avendo cenato fuori non ce stata nessuna organizzazione anche solo per mettere le lanterne anti zanzare e insetti , mancanza di luce fuori totalmente , pietanze discrete ma nulla di eccezionale.
Visitatore1/5
28/05/2018
Siamo stati invitati ad una cerimonia presso questa suggestiva location il giorno 28/05/18. Una cameriera gentile ed imbarazzata non è riuscita a mitigare l'immagine di un totale disservizio decisamente non all'altezza di una location di questo livello. Arrivati alle 13:00 abbiamo ricevuto la prima portata dopo circa 2 ore e le successive sono state intervallate da circa un ora ciascuna. Tutte le portate sono arrivate fredde , un risotto totalmente isipido e stracotto ed una tagliata che galleggiava nell'olio. La delusione si leggeva negli occhi dei nostril ospiti che pur avendo prenotato a novembre si sono trovati relegati nel punto più distante dale cucine. Quel giorno erano presenti 4 gruppi. Leggendo le recensioni dei clienti emerge in modo chiaro come l'attuale gestione non sia in grado di accogliere ed organizzare il servizio per più gruppi in parallelo. Peraltro la recidiva è evidente testimonianza del fatto che non imparano dai loro errori. Se volete venire in questo locale dovete quindi sperare nella fortuna di essere l'unico gruppo. Personalmente se dovessi organizzare un giorno importante non credo valga la pena assumersi il rischio di vederlo rovinato
danilo s5/5
18/05/2018
Tutto perfetto. Vorrei ringraziare Stefano e tutto il suo staff per aver soddisfatto ogni nostra richiesta. Gentilezza, cortesia, grande competenza e professionalità. Il tutto in un contesto da favola. Dany e Alex
Visitatore1/5
10/04/2018
Ho visitato questa struttura come invitato ad una cerimonia͵ la villa si trova immersa nel verde ed é l'unica nota positiva. Il servizio però si é rivelato molto lento e disorganizzato, tra una portata e l'altra il tempo di attesa era in media di 1 ora con il risultato che la cena si é protratta fino all'inverosimile,la quasi totalitá delle portate é arrivata a scaglioni e completamente fredda tra il disappunto di tutti. Si auspica più professionalitá e meno improvvisazione.
Visitatore2/5
09/04/2018
Sono stata ospite in questa struttura per ben due volte in due anni insieme alla mia famiglia; la prima per un matrimonio, la seconda più recentemente per una festa. La location è gradevole, ma in entrambe le occasioni il servizio è stato lentissimo e disorganizzato; il menù servito è stato scadente in particolare nella seconda occasione...un apericena con proposte scarse e banali, quasi imbarazzanti per una location che non è all’altezza delle aspettative.
CHIUDI
CHIUDI