Sluurpy > Ristoranti a Nibbiano > Trattoria Da Pirö

Recensioni di Trattoria Da Pirö, Nibbiano

Lanfranco Zini
27/11/2022
Al confine fra le province di Pavia e Piacenza, la piccola localitá di Stadera (alta Val Tidone) ospita una trattoria dove il tempo si è fermato agli anni settanta e dove si respira ancora l'atmosfera delle tradizioni popolari delle valli delle quattro province. La cordialità dei gestori e la cucina casalinga di ottima qualità ti fanno sentire sentire subito a casa. Il locale é pulito e ordinato, il camino acceso ti riscalda l'animo, prima ancora che Ie membra. I piatti sono quelli tipici della cucina piacentina, fra gli altri: salumi con gnocco fritto, pisarei e fasö, tortelli, coppa arrosto. Ottimi anche i dolci fatti in casa. Il tutto chiuso da un buon bargnolino (liquore di pruno) offerto dai gestori. Per chi si ferma a pranzo, vale la pena di fare quattro passi nel borgo sorto attorno al castello che, pare, risalga al 1300.
roberto marino
13/07/2022
Da un po' di tempo io e mia moglie pensiamo che non valga la pena mangiare fuori, a meno che uno non sia obbligato perché lontano da casa. A casa si spende molto meno e si mangia in generale meglio, almeno per due appassionati di cucina come noi. Oggi abbiamo ritrovato il piacere di un pranzo in una trattoria a pochi km da casa. Ambiente da vera trattoria di una volta. Accoglienza da caravan serraglio dove ci si arriva dopo ore di cavallo e si ha voglia di essere coccolati in modo informale. Qualità dei cibi eccelsa. Antipasto tipico piacentino, tortelli con la coda, pisarei e fasö, costine, cotoletta, polenta con ragù di lumaca, verza tagliata a mano, vini della zona onestissimi, bragnolino e nocino fatti in casa.... proprio non saprei cosa consigliare a chi deve scegliere o ai ristoratori per migliorarsi. Tutto perfetto.... tutto.... tranne la chiusura dal weekend dei morti a Pasqua. Una nota apparentemente negativa ma dalla quale traspare l onestà dei proprietari. Complimenti, davvero.... dimenticavo il prezzo.... onestissimo. P.s. ci siamo tornati dopo un anno..... devo confermare che qui il tempo si è fermato....per fortuna anche l'ottima qualità della cucina. Solitamente la memoria abbellisce le belle esperienze, ma non è questo il caso. Oltre a confermare le fantastiche esperienze precedenti dobbiamo aggiungere dei tortelli con la coda ripieni di gorgonzola, ed altri ripieni di funghi, a dir poco eccelsi. Eccelsi come la tartare che entra di diritto nel podio delle tre migliori mai mangiate, sia per qualità delle materie prime che maestria del condimento
omar granatelli
29/04/2023
Posto molto alla mano, come dovrebbe essere. Cortesia ed eccellente cucina. Naturalmente tipica con antipasti di salumi, giardiniera, insalata russa home made , consigliatissime le caramelle “ di magro” ma buonissima anche la tagliatella al ragù. Secondi di carne ottimi.. tutto ottimo. Anche il conto è corretto!
norberth rossi
06/04/2023
Persone felici che trasmettono positività e soprattutto da chiusi ci hanno sfamato, durante un lungo in bicicletta, con salumi buonissimi e una disponibilità e cortesia unici. Ovviamente tornerò a provare tutti i piatti della casa ma se il buon giorno si vede dal mattino... P.s.essere ristoratore vuol dire esattamente essere come loro. Complimenti
Giorgio Battaglia “sirebat”
17/09/2019
Classica trattoria con un tocco di raffinatezza. Cortesia e gentilezza sono di casa. Cantina tipica dei colli piacentini. Ottima cucina casalinga. I ravioli di magro sono fantastici
Pierantonio Idini
30/11/2021
Salumi molto buoni , i tortelli valgono il viaggio , vino eccellente. Conto assolutamente ragionevole . 👍🏻👍🏻Thumbs up senza riserva !
Alberto Moraglia
19/06/2023
Pur conoscendo la zona, non ero mai stato....si mangia bene, si scambiano due parole coi gestori e altri clienti, il prezzo è corretto e anche il cane è ospite gradito, bravi tutti!
Giuseppe Gulti
02/06/2023
Bellissima scoperta, o perlomeno, buonissima scoperta😊gnocco fritto con salumi buonissimi, tortelli che si scioglievano letteralmente in bocca e si vedeva chiaramente che erano fatti a mano, il servizio è stato di qualità e personale gentile e altra sorpresa, abbiamo speso veramente poco, raccomandatissimo..
roberta guarnone
04/06/2023
Osteria di una volta, arrivi e trovi il camino acceso, ti sembra di arrivare in famiglia...tortelli e gnocco fritto pazzeschi...Miriam che ci ha serviti al tavolo di una gentilezza e simpatia uniche, un valore aggiunto al locale...
Giacomo Ardemani
25/08/2022
Trattoria sita lungo strada panoramica sull'Alta Val Tidone, buoni i primi, in particolar modo tortelli e gnocchi, nella media antipasto di salumi e i secondi; servizio un poco difficoltoso (una sola persona addetta ai tavoli) ma cordiale. Fantastico il fine pasto con un davvero eccellente bargnolino della casa.
Fabrizio Lucito
15/05/2022
Gita in moto al Penice e poi pranzo in questa trattoria conosciuta da uno degli amici biker. Pranzo ottimo! Dagli antipasti (gnocchi fritti e affettato della zona) al tris di primi (risotto giallo con salsiccia, ravioli di magro al burro e salvia, pisarei e fasoi tipico piatto della zona). Dei secondi abbiamo solo fatto un assaggio di coppa al forno e insalata. Il tutto accompagnato da vino della zona. Dolce (ottimi i loro cannoli con ricotta e pistacchio), caffè e Bargnolino per finire in bellezza!!!! Tipico locale di campagna con titolari e personale simpatico e gentile. Ottimi anche i prezzi. Se siete in zona vi consiglio vivamente di pranzare qui previa prenotazione.
Filippo Scarabeo
02/06/2023
Cibo di qualità, fatto in casa, e ottimo rapporto qualità prezzo.
IL Mode Luigi
19/07/2022
Classica trattoria collinare, si mangia abbastanza bene con circa 30 euro, buono il gnocco fritto e i tortelli...
Rosaldo Picozzi
05/08/2021
Siamo due coppie di amici in gita in Val Tidone che oggi ha pranzato in questa trattoria posizionata su una collina circondata da uno splendido panorama. Nonostante siamo arrivati ad un orario un po' tardi ci hanno accolto con molta gentilezza e ci siamo sentiti da subito a nostro agio in un ambiente familiare. Cucina tipica della tradizione piacentina, senza esasperazioni ma con piatti semplici e diretti: pasta fatta in casa, pisarei e faso' e i tortelli davvero squisiti, poi i secondi fino ad arrivare ai dolci, tutto buonissimo e delicato. Per finire, dopo il caffe' un apprezzato liquore locale chiamato bargnulein ottenuto dal prugnolo selvatico. Ottimo il vino e il prezzo decisamente onesto. Consigliatissimo per chi ama la cucina casalinga e genuina. Ci torneremo sicuramente.
Rosella Cattaneo
10/05/2022
Questa è una trattoria famigliare.. Si mangia benissimo.. Antipasti eccellenti primi gustosi.. E che dire dei secondi.. Se passate da queste parti.. Entrate.. rimarrete soddisfatti.. Ve lo consiglio caldamente..
Carlotta Sali
01/09/2021
Siamo capitate quasi per caso alla Trattoria Pirö durante un giro in Val Tidone. Accoglienza e cucina di una volta, la proprietaria di una gentilezza squisita. Abbiamo mangiato pisarei e tortelli ottimi, ma sono stati tartar e hamburger il vero pezzo forte, carne di qualità superlativa (la proprietaria ci ha spiegato che arriva da un allevamento a chilometro 0). Rapporto qualità prezzo eccellente. Assolutamente consigliato, noi di certo torneremo!!!
Ilaria Confalonieri
22/09/2021
Trattoria alla mano, personale attento, ravioli fatti in casa ( come i pisarei,tortelli alle erbette,stupendi ) gnocco fritto e salumi buonissimi, secondi molto buoni. Dopo aver mangiato 4 antipasti,4 primi,bis di antipasti, ( vino 2 bottiglie acqua) dolci caffè,amari il conto ? 100,00 euro in 4... Veramente ottimo,ci torneremo sicuramente!!
Ivan Della bianca
19/09/2021
Ottima cucina tradizionale. Posto semplice, un po' rumoroso, ma accogliente. I tortelli sono da provare assolutamente. Ottimo in estate, è un po' in alto, in collina, e fa meno caldo che in pianura.
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni