Ristorante Del Mera a Sorico: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Ristorante Del Mera (Sorico). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Visitatore5/5
18/03/2019
Pranzo domenicale in famiglia, salendo verso la montagna possibilità di escursioni/trekking, scendendo si arriva invece al Mera ed al lago di Mezzola per scattare foto meravigliose e godere di un panorama mozzafiato immersi nella natura. Porzioni abbondanti, cibo di alta qualità e davvero molto buono. Ottimo rapporto qualità prezzo. Consigliato per una gita da queste parti
Visitatore5/5
17/03/2019
Di ritorno da un giro sui monti lariani con amici decidiamo di fare una deviazione prima di tornare verso Chiavenna e ci dirigiamo a Dascio. Ci fermiamo al Del Mera, siamo in 7 e ci fanno subito accomodare. Consigliati dalla simpatica e professionale cameriera optiamo per antipasto misto con salumi nostrani, sciatt e taroz e un secondo mixando grigliata e fritto di lago. Che dire.. antipasto abbondante e di qualità, con menzione speciale x il taroz. Grigliata e fritto di lago, accompagnate da insalata e patatine, molto buoni e che placano il nostro appetito dopo una mattinata di trekking. Come dolce prendo un cremoso al pistacchio, davvero di alto livello! Paghiamo (il giusto x quanto abbiamo mangiato) e dopo un digestivo piacevolmente offerto torniamo sui nostri passi, soddisfatti e con l'idea di ritornare alla prima occasione buona. Consigliato a chi cerca genuinità, simpatia e sapori autentici in un ambiente semplice ma rilassante.
Visitatore5/5
28/02/2019
Bel ristorante albergo che sorge a Sorico sulle sponde del lago di Mezzola qui si mangia dell'ottimo e freschissimo pesce di lago ma anche piatti del territorio come sciat pizzoccheri risotto alla bresaola gustosi secondi sia di carne che di pesce personalmente quelli di lago sono sublimi come il luccioperca o il lavarello alla piastra per poi concludere il pasto con i dolci fantastiosi e ottimi preparati personalmente dallo chef come la torta di albicocche fresche o la crema al pistacchio con lamponi e biscotto al cioccolato fondente...tutto veramente ottimo da frequentare più volte per provare tutto!!!complimenti!!!
Edi T2/5
09/12/2018
Posto molto carino e accogliente purtroppo il piatto scelto ,grigliata mista di lago, l ho trovata piuttosto scarsa come quantità... due pesciolini piccoli e uno aperto sottilissimo..tolto gli scarti rimaneva poco di commestibile...
Simone Q5/5
23/09/2018
Un bellissimo posto sul Fiume Mera,Specialità culinarie di ogni tipo,antipasti freschissimi di pesce,sia di lago che di mare,che di terra,grigliate miste buonissime che si sciolgono in bocca,carne di prima scelta,porzioni abbondanti,personale attento e cordiale lo consiglio vivamente...
Gianni U5/5
05/09/2018
Non lo conoscevamo proprio Dascio questa oasi di pace lontana dal turismo di massa . Bel posto davvero. Consigliati da amici, siamo venuti in questo ristorante e devo dire che siamo rimasti pienamente soddisfatti sia per la qualità che per le porzioni. Ottimo il risotto al persico, il fritto e la grigliata mista di lago. Buono il rapporto qualità/prezzo, veloce e cordiale il servizio. Se dopo si riesce a prendere la barca che porta a San Fedelino...ecco che la giornata diventa perfetta. Lo consiglio vivamente
Visitatore4/5
03/09/2018
Questo ristorante si trova all'interno di pian di Spagna, una riserva naturale protetta, un ambiente tranquillo e rilassante, sembra di essere in un paesino di montagna! Il menù è incentrato su piatti valtellinesi e pesce di lago principalmente. Io ho preso come antipasto il Taroz, un piatto tipico valtellinese di patate, formaggio e cornetti. Molto buono e gustoso, sazia molto! Poi ho preso anche un antipasto di pesci misti di lago, davvero squisiti! Come primo ho preso invece il risotto al pesce persico.. ottimo! Il pesce è fritto e impanato ma nonostante questo la fruttura rimane molto leggera e croccante. Il riso è ben mantecato e si abbina bene al gusto del pesce. Buon rapporto qualità prezzo.
Franco Z2/5
30/08/2018
Siamo stati io e mia moglie in questo ristorante accompagnati da amici. Il ristorante era già pieno, ma devo dire che il personale ci ha portato rapidamente il menù e la carta dei vini. Fatte le ordinazioni, abbiamo iniziato con il taroz seguito da tagliata per me ed il mio amico, nasello per sua moglie e patate l forno per la mia (vegetariana). Il taroz è arrivato abbastanza rapidamente e devo dire che era molto buono, quindi sembrava andare tutto bene. Ma a questo punto sono iniziati i guai, dopo più di 40 minuti di attesa e due solleciti è arrivato il nasello e dopo altri 5 minuti le altre 3 portate: disastro!!! Le patate erano lampantemente state riscaldate (sicuramente erano andate nel dimenticatoio) unte come non mai e gommose. Le due tagliate crude e realizzate con carne che non era stata sicuramente stata frollata correttamente, mentre il grana e la rucola si vedevano con la lente. Nostre rimostranze per far cuocere le tagliate, personale risentito, consegnateci da un terzo mai visto: conclusione la carne non era per niente buona e molto dura. Le mogli hanno poi tentato di risollevare il morale con il dolce anche qui un pò scarso, conclusione chiesto rapidamente il conto, a mio avviso abbastanza caro per quanto fornitoci, usciti rapidamente. Sicuramente questo ristorante non rientrerà nella lista di quelli in cui ritornerò.
Irene P5/5
21/07/2018
Location tranquilla, accogliente ed informale. Servizio impeccabile con personale molto professionale e disponibile (aggiungo pure molto simpatico viste le grosse risate ke ci siamo fatti!!); e cucina a dir poco deliziosa, di alta qualità e con porzioni abbondanti! Rapporto qualità/prezzo eccellente! Specialità della casa: risotto con pesce persico squisito, e vino trebbiano molto amabile. Sicuramente un ristorante da consigliare e ritornare!
antoniop p4/5
06/07/2018
A Dascio sul lago di Novate Mezzola.il panorama e’ molto pittoresco e merita una visita. il ristorante ha il menu’ alla carta o turistico.optato per il secondo,direi buono con tagliolini al salmone e agoni alla griglia.prezzo modico e come ripeto passando va benissimo per una sosta di mezzogiorno o sera.senzaltro il menu’ alla carta sara’ piu’ ricco,ma per una gita nella zona il turistico va benissimo
antonio r4/5
03/05/2018
Siamo stati in questo ristorante sulle sponde del Mera in una zona tranquilla e rilassante per assaggiare qualche specialità del lago. Come antipasti abbiamo mangiato un ottimo Taroz, buoni gli Sciat, discreto l'antipasto di lago (un po' scarsino). Ottimo il lavarello spinato e il persico, buono l'agone (l'avrei grigliato un poco di più). Piacevole l'ambiente e cordiale il personale.
Visitatore3/5
06/03/2018
Ristorante semplice, pulito e luminoso. Discreta scelta fra piatti della tradizione locale. Le porzioni abbondanti. Il pesce di lago, freschissimo e ben cucinato. Pizzoccheri ben equilibrati. La nota dolente: un'attesa troppo lunga sia per l'antipasto che per la prima portata, tanto da scoraggiarci a prendere altro, anche un solo caffè. Il servizio, per quanto sempre educato, è stato un po' approssimativo. Prezzi nella media. Sicuramente da riprovare in un'altra occasione.
Carlo B4/5
26/01/2018
Qui il pesce di lago è freschissimo e molto ben cucinato (negli antipasti, nei primi e nei secondi) nelle più varie maniere, senza voli pindarici ma attenendosi ai dettami della tradizione locale. Non solo la qualità merita un plauso, anche la quantità è gradevolmente abbondante. Il vino sfuso è ottimo, il servizio è pronto, cordiale e sorridente. Una piacevolissima eccezione alla regola che impone, -almeno e, purtroppo, quasi soltanto in Italia-, di evitare i ristoranti d'albergo, questo è un posto dove vale senz'altro la pena di tornare. Non posso esprimermi sul rapporto qualità/prezzo perché il pranzo mi è stato offerto da un caro amico con cui ero in viaggio, ma, dalle espressioni soddisfatte di chi lasciava il ristorante, oso pensare che sia anch'esso molto soddisfacente così come il cibo.
Visitatore4/5
28/08/2017
Abbiamo pranzato con un ottimo risotto al pesce persico, buoni anche gli sciat e l'antipasto di lago.Un po' lunga l'attesa tra i vari piatti. Poca la scelta per i dolci.
Claudio C5/5
18/08/2017
Bella location sulle rive del lago di Novate Mezzola. Risotto al persico eccellente. Personale gentile . Prezzi contenuti.
Visitatore5/5
15/08/2017
Io e la mia famiglia vi abbiamo pranzato a Ferragosto. Menù fisso per l'occasione ma di grande qualità, quantità e il cui punto forte è il pesce. Antipasto misto pesce e salumi. Miglior piatto in assoluto è sicuramente il risotto al pesce persico: riso perfettamente mantecato, saporito e arricchito da un pesce persico perfetto. Straordinario anche il lavarello alla griglia e l'arrosto alle erbe. Torte e sorbetti freschi e gustosi. Servizio rapido. Prezzo giusto sui 35€ a persona. Altro punto forte è ovviamente la posizione sul Lago di Mezzola davanti alla riserva naturalistica e a pochi minuti dalla parte settentrionale del Lago di Como. Consiglio di prenotare
Visitatore3/5
13/08/2017
Anche se non rientra nei luoghi da non perdere nell'alto Lario, rimane tuttavia un buon compromesso tra cucina, servizio e location.
Visitatore4/5
03/08/2017
Conoscevamo già questo posto e ci siamo tornati, è situato proprio all'interno della "Riserva Naturale Pian di Spagna e Lago di Mezzola", una delle rare zone di riproduzione naturale del Cigno, uno spettacolo paesaggistico che da solo merita una visita a questo ristorante. Noi abbiamo pranzato in veranda al fresco, un buon servizio, personale cordiale e un ricco menù valtellinese con Sciatt, Taroz e Pizzoccheri accostati a un menù dell'alto lago a base di pesce in cui il risotto al pesce persico è il piatto più gettonato. Il prezzo è nella media di questi luoghi; abbiamo mangiato un antipasto di lago a base di pesce, un piatto di Taroz, 2 Risotti al pesce persico, 3/4 di vino sfuso, Acqua e una Grappa per un totale in due di 59,50€. Nessun piatto eccelle in modo significativo ma devo dire che è tutto discretamente buono, l'ambiente è determinante a far apprezzare questo ristorante.
Silvia C2/5
08/07/2017
Cena infrasettimanale con la famiglia, al ristorante la maggior parte dei tavoli erano vuoti. Antipasti buoni (sciatt, taroz e affettati misti). Per quanto riguarda il primo abbiamo preso il risotto con il persico. Porzione abbondante ma riso colloso. Dessert buoni, abbondanti e ben presentati. Il punteggio di 2 su 5 è dovuto soprattutto al servizio. Una delle cameriere ha trascorso la serata a chiacchierare amabilmente con un altro cliente, senza porsi il problema se noi avessimo bisogno di qualcosa. Il vino abbiamo dovuto ricordaglielo due volte e l'ha portato dopo gli antipasti. L'altra cameriera ha annaffiato i fiori, ha chiacchierato anche lei con l'altro cliente e al momento di ordinare i dolci abbiamo dovuto gridarglieli attraverso la strada mentre correva in cucina, senza preoccuparsi se li avessimo ordinati tutti. Un po' più di attenzione nei confronti del cliente non guasterebbe.
Visitatore4/5
03/07/2017
La posizione del ristorante è molto buona. Dascio è una località molto carina. Soprattutto alla sera. Piacevole un passeggiata, prima e soprattutto dopo cena, per garantirsi pace e tranquillità. Anche nei mesi estivi. Quando le altre località del lago sono invase da turisti, Dascio rimane un'oasi di tranquillità. Vi garantirete la pace del Lago di Novate Mezzola e del fiume Mera. Poco prima che nasca il Lago di Como. Ieri sera l'aria era sferzata da un nord implacabile. E questo ha reso ancora più piacevole l'atmosfera. Il personale è molto gentile e disponibile. Entrecôte portata al tavolo sulla pioda molto buona. Forse rivedibili le patate al forno. Prosecco di buona qualità. Conto nella norma. Sicuramente da provare nella stagione estiva.