Mamma Iabica a Siracusa: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Mamma Iabica (Siracusa). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Visitatore5/5
20/10/2020
Prima recensione per un ristorante che mi ha talmente soddisfatto da vincere la mia ritrosia a recensire. Locale situato subito prima dell’accesso ad Ortigia. Arredamento semplice e grande cortesia e competenza del personale. Menù ricco dal quale ho scelto spaghetti alla palermitana (con sarde quindi) di alto livello e tonnetto aletterato alla matalotta memorabile. Carta dei vini modesta ma competenza del personale ne consigliarti. Tanna super consigliata per chi si trova a Siracusa
Visitatore4/5
30/09/2020
In centro a Siracusa, in una viuzza poco prima dell’ingresso a Ortigia, si trova un locale molto curato, con un personale competente e gentile. Abbiamo mangiato ottimo pesce crudo, di altissima qualità, e a seguire un primo e un secondo di pesce e due dolci, tutto squisito. Bottiglia di vino consigliata dal cameriere, anch’essa fantastica. A livello di qualità e bontà siamo rimasti pienamente soddisfatti. Il prezzo invece è risultato alto, perché invece di pagare un solo antipasto di crudi (come ordinato) ne abbiamo pagati due: evidentemente non ci siamo capiti bene con la cameriera. Detto ciò, per la qualità che offre, i prezzi sono giusti.
Visitatore5/5
15/09/2020
Ci troviamo alle porte di Ortigia in una location curata e accogliente che soddisfa in maniera eccellente le nostre aspettative. Il personale, attento e molto professionale, ci accompagna amichevole al nostro tavolo. È da notare l’arredo delicato e caldo dell’intero ristorante, a cui si aggiunge un apprezzamento in più per l’attenzione del dehor esterno che rende ancor più piacevole la nostra permanenza. Non vi è alcun dubbio sul menù, che offre in chiave moderna materie prime e ricette del territorio che, secondo la nostra opinione, non hanno rivali in freschezza e genuinità. Le proposte sono accattivanti e pensate con cura, che lasciano il cliente impaziente di degustare i piatti.
Visitatore5/5
06/09/2020
Poche parole: cibo, servizio e conto, tutto perfetto. La professionalità non s'improvvisa, e questo ristorante ne è la conferma.
Visitatore5/5
31/08/2020
Cena pre compleanno. La migliore che potevo regalare al mio fidanzato. Un locale caratteristico. Con un personale impeccabile nel servizio , ma soprattutto nella cortesia e simpatia. La pasta col sugo nero ci ha lasciato senza parole. E per finire un gelato artigianale superlativo. Lo consiglio vivamente e non vedo l ora di tornarci.
Visitatore5/5
29/08/2020
La sera di ferragosto siamo riusciti a trovare un posticino in questo locale, a posteriori sono davvero felice per la fortuna! Abbiamo condiviso gli involtini di melanzane e preso le tagliatelle iblee e un primo fuori menù con le sarde. Da bere due birre artigianali e due acque, e per finire due freschissimi sorbetti. Che dire, il cibo era gustoso e le porzioni più che generose. Servizio perfetto, presente e cordiale, e il locale è molto bello. Il tutto è venuto 60€, prezzi adeguati per la qualità offerta, imperdibile!
Visitatore4/5
28/08/2020
Ristorante della tradizione, buone le materie prima, ampia la scelta, portate consistenti, come usuale in Sicilia. La turnazione obbligatoria rende l’esperienza un po’ spiacevole (ma a Siracusa c’è movimento...)
Visitatore4/5
24/08/2020
Ho scelto questo ristorante, su indicazioni di un'amica che ha abitato a Siracusa, per la cena di ferragosto. Accoglienza e cortesia, personale gentile e preparato. Materie prime selezionate e ottimi piatti. Cous cous di verdure, primi piatti, polpo, vino bianco e un buonissimo sorbetto per concludere. Tutto servito con garbo e gentilezza. Rapporto qualità prezzo buono. Lo consiglio per chi vuole una cena speciale.
Visitatore5/5
24/08/2020
Consigliato da amici location top piatti ottimi pesce crudo freschissimo personale molto gentile lo consiglio
Visitatore4/5
22/08/2020
Faticando a trovare un locale a Siracusa (anche qui era pieno) e seguendo i consigli di TA, siamo finiti in questa latteria. Abbiamo preso un antipasto e due piatti di pasta, 2 acque e 2 birre artigianali. Spesi 60€, forse un po' tanto ma i piatti erano di ottima qualità.
Visitatore5/5
21/08/2020
Pietanze eccellenti e ottima location curata nei dettagli. Consiglio a tutti, sia per cene tra amici sia di coppia.
Visitatore5/5
21/08/2020
Cena perfetta! Materie prime di alta qualità. Piatti che esaltano i sapori della Sicilia. La mano dello chef si sente in ogni portata che si possa ordinare Da provare assolutamente il sorbetto con lo Zibibbo!!! Personale e servizio in generale sicuramente all’altezza! Riassumendo: una garanzia!
Visitatore5/5
19/08/2020
Cosa chiedere di più? Abbiamo cenato all’aperto in un luogo non proprio romantico dato che si trova in una via laterale della città. Ma qui finiscono gli aspetti negativi Per il resto grande cibo e buon servizio, attento, educato e professionale Abbiamo provato le cozze pastellate, le alici fritte e le polpette di gambero rosso: un plauso alle cozze, fantastiche e alle alici, croccanti e fritte alla perfezione Stupenda poi la pasta al ragù di polpo servita su crema di patate e l’aguglia servita con salsa allo zafferano e limone. Mangiare semplice con qualche tocco di innovazione rispetto alla tradizione; colpisce nella semplicità la capacità di trattenere il gusto e il sapore delle materie prime come solo i grandi sanno fare Non abbiamo provato i dolci ma ci sarà un seguito
Visitatore2/5
19/08/2020
Metto due stelle perché ci hanno trattati davvero male. Il cibo ci è arrivato dopo un'ora e mezza e dopo averlo comunicato alla proprietaria lei risponde: "impossibile che siate arrivati un'ora e mezza fa, state sbagliando. Anzi, vi abbiamo fatto sedere nonostante fossimo quasi pieni". Non avevamo prenotato, ma il posto c'era, quindi anche se avessimo prenotato non sarebbe cambiato nulla. Inoltre, se il ristorante non ritiene di poter garantire un servizio equo, sarebbe meglio non far sedere i clienti. Peccato perché il cibo è molto buono.
Visitatore5/5
17/08/2020
Nonostante non risultava la nostra prenotazione fatta su The fork si sono messi a disposizione per trovarci un tavolo... per fortuna! È stato tutto delizioso grazie anche alla freschezza dei prodotti. Personale gentile e locale davvero carino. Lo consiglio vivamente
Visitatore4/5
17/08/2020
Siamo stati in questo locale molto carino alle porte di ortigia consigliati da amici del posto ed è stata un gran bella scoperta. Menù prezioso, con piatti ricercati e materie prime freschissime e di ottima qualità; carta dei vini interessante (abbiamo abbinato un etna bianco ai nostri piatti di pesce) e dolci deliziosi. Conto corretto per rapporto qualità/prezzo che ha reso la cena un’esperienza molto positiva. Avrei dato 5 stelle, ma il servizio, seppur molto buono, può migliorare (ad esempio, i piatti vanno sempre serviti insieme a tutti i commensali: eravamo in 4, ce la si può fare; oppure, abbiamo notato l’inesperienza del ragazzo che ha apparecchiato). Il mio vuole essere un invito a migliorare perché ci sono tutte le potenzialità per crescere ancora. Complimenti
Visitatore5/5
16/08/2020
La cena di Ferragosto potrebbe essere un problema, non in questo bel ristorante in cui siamo stati accolti con grande cura e cortesia. Notevole la qualità degli ingredienti. Davvero buonissimi i primi che abbiamo assaggiato, i ravioli di carrube ripieni di ricotta e con sugo di triglia e la fregola gamberi e vongole. Delizioso anche il polpo su vellutata di cantalupo.
Visitatore4/5
16/08/2020
Abbiamo preso due primi, spaghetti vongole e gamberi rossi e ravioli al ragù di triglia, molto molto molto buoni. Anche i tenerumi con pachino erano saporitissimi. Nota di merito per aver avuto a disposizione un pacco di pasta senza glutine, non è affatto scontato. Siamo stati fuori ma il locale è davvero carino con pezzi di arredo vintage e ricercati. C’è stato un po’ di attrito per l’ora: non so che tipo di clienti frequenti il locale, ma se ci viene detto di arrivare a un’orario e di lasciare il tavolo dopo un tot di tempo, non abbiamo bisogno di farcelo ripetere, cosa che qui invece è successa con dei modi che sono andati leggermente oltre la confidenza e la sfacciata simpatia, facendoci sentire scomodi. Il servizio anche è un po’ dilettantesco, il cameriere più giovane è davvero acerbo ma comunque presente e disponile. Al di là dell’esperienza personale consigliamo comunque di andarci per l’unica ragione per farlo: il cibo ottimo.
Visitatore4/5
14/08/2020
Ristorante insolito,sia per il menu particolare,che unisce particolarità è tradizione,sia per la location,con pavimenti antichi,cucina a vista e soffitto ricoperto da lastre di acciaio traforate a fiori. Tutto squisito, dalle cozze menta e zafferano,alla burrata con bottarga,mandorle e limone,dal polpo con cantalupo e marsala,alla guglia con patate,capperi,mandorle e zafferano. Vino bianco fermo ottimo. I camerieri,2 ragazzi velocissimi ed educatissimi,corrono avanti e indietro per accontentare la clientela,sorridono e sono davvero molto cortesi,ma non sembrano coordinati da nessuno,oppure erano pochi per la serata..questo è stato l’unico neo. Comunque ci tornerei senza dubbio e mi sento di consigliarlo assolutamente.
Visitatore4/5
14/08/2020
Ci siamo ritrovati in vacanza in questo locale con una coppia di amici. Il locale è caratteristico e ci si può accomodare sia dentro che fuori. Siamo stati dentro per ragioni di spazio. Abbiamo iniziato 3 antipasti da dividere: polpette di gamberi, caponata con dadolata di caponessa e involtini di melanzane. Tutti e tre di eccellente fattura e con lavorazione difficile da trovare in giro. Servirebbe la sesta stella. Successivamente abbiamo preso: polpo scottato su cantalupo al marsala (io) , una guglia imperiale con patate (mia compagna) , una salsiccia con patate e maltagliati non ricordo con cosa (altra coppia). Il polpo scottato buono (non ho capito se fosse morbido per eccessiva cottura o eccesso di freschezza) e la salsina eccellente. La guglia molto buona. I nostri amici sono stati meno contenti. Alla fine gelato: ricotta con crumble di carruba. I gelati sono tutti fatti in casa e devo dire che è stato uno dei migliori mai assaggiati. Persino migliori di tanti recensiti da Gambero Rosso. Perché 4 e non 5? Il servizio. Una cucina eccellente ha bisogno di un servizio eccellente. Nonostante la buona volontà il servizio deve migliorare molto, con tanta preparazione.
CHIUDI
CHIUDI