Cucina Italiana nord a Santhia: i 10 migliori ristoranti

(classifica aggiornata al 17/03/2023)
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1 risultati corrispondono a Cucina Italiana nord

Dove mangiare Cucina Italiana nord a Santhia

1. Agriturismo Il Nespolo
72/100 (462 valutazioni) - Consigliato da 7 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: Chiuso
Dicono di noi: Un pranzo conviviale salvato soltanto dall'amicizia e dell'allegria. Arriviamo e la sala da pranzo è fredda e tale rimarrà per tutto il pranzo. Il servizio è da subito approssimativo (scopriremo che chi fa il servizio nella vita fa tutt'altro lavoro). Si inizia con la battuta di carne e sul tavolo mancano sia il pepe che l'olio: a richiesta arrivano una sola bottiglia di olio e un solo pepino per servire per una tavolata lunga 10 metri (!). Poi arrivano due presentazioni estemporanee: avevate mai mangiato la bresaola con sopra il miele? Neanch'io (abbiamo dedotto che essendo la bresaola molto secca e molto salata, il miele fosse stato l'ultimo tentativo per salvarla); avevate mai mangiato il tomino con sopra la bagna cauda? Neanch'io (e vi assicuro che due gusti così forti non si sposano bene). Per fortuna arriva un'ottima insalata di pollo (o di galletto, perché in sala ci viene presentata come insalata di galletto e a fine pranzo la cuoca la chiama insalata di pollo, mah? comunque ottima!). Ecco i piatti forti: arriva il risotto al raschera con sugo d'arrosto, ma purtroppo il sugo d'arrosto è molto liquido e contenuto nella pirofila di servizio in due scavetti, tragica memoria di una cucina di decenni fa (qualcuno opera la mantecatura nel vassoio e qualcuno se la fa poi nel piatto, trovandosi un poco estetico laghetto di brodo sotto il riso); il risotto è a un ottimo punto di cottura ed una volta mantecato nel piatto, sarebbe gustoso, peccato che sia troppo salato (per alcuni "troppo saporito" per altri "salatissimo"): viene consumato per l'ottima cottura, ma comunque presenta un grosso difetto. Infine il motivo per cui eravamo venuti in questo agriturismo: il fritto misto. Purtroppo, un fritto misto che loro chiamano "non completo" e composto solo da bistecche e cervella e come parti dolci da mela e frittura dolce, quindi solo 4 pezzi mentre il fritto per dirsi "misto piemontese" ne deve avere una dozzina. Vi era poi l'aggiunta di grosse e gustose polpette fatte su nella retina di interiora, peccato che anche queste risultassero troppo salate. Per concludere, ottima la torta, ma ci viene detto che non la fanno loro. A fine pasto alle nostre segnalazioni ci vengono date due "poco simpatiche" risposte, la prima: "quando vediamo tornare i piatti di servizio vuoti intendiamo che le cose siano perfette"; la seconda: "essendo la cuoca soggetta una dieta iposodica non può curare la salatura dei piatti" (che però non è mestiere) "e li salo così perché vedo che la gente li mangia". Ovviamente, un pranzo conviviale di compleanno non è il luogo adatto durante il quale fare discussioni o tantomeno mandare indietro i piatti; ovviamente, quando un titolare si trova di fronte a clienti che si palesano come competenti, dovrebbe stare più attento alle risposte. Tenuto conto del vino servito in bottiglie aperte di Barbera "Terre del Barolo", prodotto da supermercato, il prezzo di 35 €, (vista la presenza di varie osterie della zona che forniscono menù della tradizione tra i 25 e i 30) è parso assai elevato.
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