Osteria Canali a Salerno: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Osteria Canali (Salerno). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

  • tripadvisor
    Visitatore 14/02/2019

    A pochi metri dalla antica Corte longobarda, palazzo Fruscione e san Pietro a corte, nella salita che incrocia via Tasso, ecco un luogo caldo, fragrante di odori antichi e nuovi e ricco di umanità. sabrina ne è la regina senza corona, ma tanta grazia e competenza. Qualità dei prodotti ottima, porzioni misurate, piatti gustosi della tradizione, soprattutto cilentana, con incursioni e qualche innovazione. Fidatevi di ciò che è scritto o decantato del menù del giorno: le zuppe, le pate, le polpette, il baccalà e altre delizie...Per finire lasciatevi consigliare per il vino, i dolce e alla fine rhum o liquori fatti in casa (più zuccherini, ma quanto profumati e gustosi)

  • tripadvisor
    Visitatore 03/02/2019

    Siamo stati con alcuni colleghi in questa osteria su consiglio di un amico che già aveva cenato con un coupon … L’ambiente si presenta rustico ma carino ed accogliente……Simpatica la proprietaria che ci ha suggerito un tris di antipasti che affondano le loro radici nella tradizione della cucina cilentana: minestra strinta, vellutata di zucca con crostini e cacioricotta affumicato e parmigiana di melanzane; a seguire la padrona di casa ci ha proposto due assaggi di primi (in effetti si trattava di assaggi perché le porzioni erano ridotte!!!) ovvero spaghetti con colatura di alici e una pasta mantecata (credo con crema di ceci, ma non sono sicuro); infine quasi tutti hanno preso il misto di carne al sugo (piatto tipico del Cilento) e solo uno il baccalà, per poi concludere con un dessert a testa scelto tra quelli preparati dalla casa…..La qualità del cibo, davvero ottima, mitiga, in parte, la delusione per il prezzo: 35€ a testa, senza vino (abbiamo bevuto il vino prodotto da uno dei commensali!!!) ci è sembrato forse un tantino elevato se rapportato all'offerta proposta nello stesso locale con i coupon!!!

  • tripadvisor
    Alessandro V 21/01/2019

    Devo dire che è la prima volta in assoluto che mi capita di mangiare con un Groupon ed avere la sensazione di aver fatto l'affare del secolo. Una cena a 5 stelle sia per il cibo che per la location sia per la gentilezza delle persone che ci hanno servito.il cibo è spettacolare e il mio pensiero è andato subito alla mia città natale ossia Roma: ma se una cuoca così lavorasse in un ristorante di Roma quanti soldi farebbe? risposta: a palate.Il ragazzo che ci ha servito merita una menzione a parte: è stato discreto, carino nei modi, preparatissimo molto raffinato insomma perfetto. Il locale con affreschi sul soffitto curato sui tavoli e nell'arredamento e praticamente in centro hanno fatto da cornice ad una splendida serata. Quando tornerò a Salerno tornerò a trovarli. Grazie di tutto

  • tripadvisor
    Visitatore 21/01/2019

    sono stata di sabato sera in questo ristorante scoperto grazie ad un coupon, si trova in un vicoletto del centro storico di Salerno e già questa è una scoperta.....ho attraversato stradine nuove e scoperti angoli della città a me sconosciuti. Il personale è molto accogliente, gentile e accorto. La saletta in cui abbiamo cenato molto intima, ben curata, con luci soffuse e lume di candela. i piatti della tradizione cilentana sono tutti ben raccontati dal personale, belli a vedersi e buoni da gustare. la cena è stata lenta e piacevole, il coupon pienamente rispettato. ci torneremo sicuramente!

  • tripadvisor
    Visitatore 18/01/2019

    Locale tradizionale scoperto quasi per caso. Propone piatti della tradizione cilentana cucinati con attenzione e gusto. Qualità eccellente. Prezzi assolutamente abbordabili. Grande attenzione al cliente. Che dire se non andateci!? Noi ci torneremo sicuramente

  • tripadvisor
    Visitatore 14/01/2019

    Mancavo da un pò, ma ho ritrovato quell'ambiente caldo, la sincera cortesia e quella cucina della tradizione curata nel dettaglio. Ingredienti, come appunto richiama la tradizione, "poveri", ma serviti in maniera eccellente. Ottimo il rapporto qualità/prezzo.

  • tripadvisor
    Visitatore 07/01/2019

    Sono stata in questa osteria grazie a un coupon, il locale è piccolino ma grazioso peccato che abbia poca luce naturale, ma si tratta di una struttura semi interrata tipica della zona. Tutti i piatti che abbiamo ordinato erano ricchi di sapore e fin dalla presentazione dei menù scritti a penna uno ad uno si percepiva la passione per la cucina che mettono in questa attività . Se devo fare qualche appunto andrebbero alleggeriti un pochettino gli arredi e cambiati i colori per schiarire l’ambiente, e magari, visto che si tratta di un’osteria, fare porzioni leggermente più grandi ;quelli che ho mangiato erano piatti buonissimi ,ma in porzioni un po’ da gourmet! Servizio cortese e puntuale !ho apprezzato inoltre l’attenzione di fornire i copriwater , non tutti i locali che hanno un bagno unico lo fanno ! Spero di tornarci

  • tripadvisor
    Visitatore 05/01/2019

    Locale sito nel cuore del centro centro di Salerno a pochi passi da Duomo, si presenta piccolo ma accogliente con arredo rustico a mo di cantina. La cucina offre piatti rivisitati con fantasia della cucina cilentana. Da provare la minestra "stinta" e la bistecca di tonno con granella di nocciole. Prezzi con Groupon eccellenti, non so quelli alla carta. Servizio efficace e buona accoglienza da parte dello staff.

  • tripadvisor
    Visitatore 04/01/2019

    Questa osteria si trova nel cuore storico di Salerno, a due passi dal Duomo, in Cina ad un vicolo caratteristico. Appena si entra dalla porticina si capisce subito il tono molto curato e il tocco di cura nei particolari che caratterizza poi l’offerta culinaria. Già il menù è degno di nota per come si presenta (foto allegata), il servizio anche se può sembrare un po’ lento è molto cortese e ben preparato nello spiegare i piatti che sono ben presentati con gusto e originalità. La qualità è davvero eccellente, dagli antipasti molto sfiziosi e non banali dono alla scelta di secondo in cui a mio avviso la fa da padrone il tonno in salsa di porro, pistacchio e curcuma!!! Sulle pareti sono scritte frasi evocative e di ispirazione, da leggere tutte. I dolci sono semplicemente sublimi!!! Siamo al TOP

  • tripadvisor
    Visitatore 08/12/2018

    Abbiamo conosciuto questa osteria per puro caso grazie a Groupon e devo dire che io e la mia ragazza eravamo un po’ scettici nel mangiare così tanto a poco prezzo. Invece sì è rivelata una magnifica sorpresa, cibo gourmet di qualità, squisiti nel gusto e belli da vedere. Servizio ottimo con camerieri gentili e molto preparati. Ottima esperienza consiglio a tutti.

  • tripadvisor
    Visitatore 07/12/2018

    Girato molti locali qui a Salerno ma questo è stato la delusione perfetta, cameriere assente preso la comanda è sparito, attesa x gli antipasti imbarazzante trattati da serie c perché avevano una tavolata, avevamo chiesto di chiudere la porta visto che c'erano anche dei bambini ma quasi disturbati lo hanno fatto, il conto salatissimo a parità degli altri, io mi sento di sconsigliarlo poi ognuno è libero di fare ciò che vuole, il piacere di mangiare bene e pagare il dovuto e rimanere soddisfatti questo è quello che cerco.. Grazie per l'attenzione.

  • tripadvisor
    Giulio P 04/12/2018

    Weekend salernitano pre-natalizio con la famiglia, per godere dello stupore di mia figlia nel vedere "le lucine da vicino". Mi imbatto, qualche tempo prima, in una "mini guida" di Salerno sul sito del Gambero Rosso a cura di Livia Montagnoli. Si parla, tra gli altri, dell'Osteria Canali. Me ne ricordo e prenoto un tavolo per il sabato sera. Al termine di una lunga passeggiata per il centro storico della città, tra luminarie e fiumi di persone festanti, arriviamo in via Canali dove troviamo un locale accogliente e non troppo grande (prenotate!). Il nostro tavolo ci aspetta e si comincia con gli antipasti : vellutata di fave e cicoria e una strepitosa minestra strinta. Passiamo, poi, ai piatti principali : un ottimo tonno con cipolle,granella di pistacchio e curcuma e una saporitissima frittata di borragine e noci. Il "Tresinus" di Tenuta San Giovanni ci tiene compagnia egregiamente in questo percorso cilentano, fino ad arrivare al dessert : crostata con crema e nocciole. Ottima! Un buon passito ad accompagnare e la nostra serata volge al termine. Conto assolutamente nella media, prodotti del territorio eccellenti, servizio cordiale e compassato quanto basta per ricordarti che non si cena di corsa! Consigliato!

  • tripadvisor
    Visitatore 03/12/2018

    Soggiorno a Salerno in occasione delle Luci d'artista e con l occasione abbiamo cenato in questa Osteria ....piccolina e accogliente con piatti tipici, particolari e molto buoni....consigliata.... Prezzi un po' sopra la media ma ne vale la pena!!

  • tripadvisor
    Visitatore 05/11/2018

    Chi si trova a Salerno vada spedito alla Osteria Canali. Il servizio è attento e il cibo molto buono, di sapore vivace e le porzioni non sono striminzite, come a volte accade in alcuni ristoranti. Piatti del territorio fatti con passione, in un locale che dispone alla tranquillità, con le giuste luci.

  • tripadvisor
    Visitatore 11/10/2018

    Siamo stati qui di sera,.in settimana. La proprietaria gentilissima e disponibile. Locale ben arredato e piatti che cambiano, in base alle stagionalita'. Piatti della tradizione Salernitana e lucana. Antipasto ricco, ottima la vellutata di zucca e sformato di verdure, nonché il.primo integrale ed il maialino in salsa agrodolce. Da provare. Complimenti

  • tripadvisor
    Giovanni B 02/07/2018

    Pietanze delicate ed eccellenti. Un misto di sapori ben coniugati. Siamo stati ad un pranzo di commiato e la proprietaria ci ha deliziato con dei piatti eccezionali (antipasti succosi, tortino di alici e e ricotta ...) Complimenti ...ci ritorneremo

  • tripadvisor
    Visitatore 09/06/2018

    Ci rechiamo in questo ristorante per sperimentare piatti tipici della tradizione del Cilento. Il ristorante è d’atmosfera. Luci soffuse e arredamento di ottimo gusto. Il personale è fantastico. La ragazza che ci ha illustrato ogni piatto, immagino la proprietaria, è stata gentile e premurosa. I piatti di ottimo livello. Minestra strinta e parmigiana eccezionali. I primi ben cucinati: grande plauso ai cavatelli al sugo di zucchine. Pollo e calamari ottimi. E dolci unici. Tutto fatto in casa. Il menu infatti cambia giorno per giorno ed è tutto freschissimo. Ottimo rapporto qualità prezzo. Un piccolo gioiello a Salerno.

  • tripadvisor
    Laura V 07/06/2018

    Un piccolo locale dove la padrona di casa cucina con il cuore e con amore i prodotti della sua terra di origine ..il cilento. Spesso ci vado ed ogni volta é sempre una sorpresa! Consigliato!

  • tripadvisor
    Nicola R 01/06/2018

    Quando girovagando per il mondo, ma anche semplicemente per Salerno ricerchi l'originalità e ti imbatti in cucine etniche, ci si dimentica del valore della cucina italiana, a volte scontata perché siamo nati nel più bel paese del mondo. Vengo in questo locale con la mia ragazza, ci accomodiamo. Locale molto accogliente, simpatico. Ordiniamo. I piatti ci arrivano velocemente e che dire signori? mamma mia! tutto delizioso,il vino poi? lasciamo stare. E' un'esperienza da fare, è un qualcosa che rompe le righe, la classica routine e ci si scaraventa in un mondo antico fatto di sapori e buona cucina. Andate, provate, mangiate e ci rimangerete ancora

  • tripadvisor
    Visitatore 27/05/2018

    Sono stato in questo locale per la prima volta con un coupon e devo dire la verità sono stato trattato benissimo ottimo specialmente gli antipasti ..... andateci