Franco Cammarata
			
			
				 02/04/2023			
			
		 	
				Osteria tradizionale in un piccolo borgo sulla strada da Volterra a Cecina. Ottimi piatti a base di selvaggina, pasta fatta in casa e salumi e formaggi del territorio. Lista dei vini principalmente regionali. Saletta interna e terrazza coperta e riscaldata. Servizio veloce e attento. Prezzi contenuti.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Michele D.
			
			
				 13/06/2022			
			
		 	
				Piatti tipici dell'entroterra Toscano, in particolare a base di cacciagione (cinghiale e capriolo di "produzione" locale).
Buono anche il vino rosso della casa e ottimi il pane/focacce compresi nel coperto.
Per finire...cantucci fatti in casa e vin santo ottimi.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Mario Massera
			
			
				 01/11/2021			
			
		 	
				Sarebbe un 4,5 ma non essendoci il mezzo voto tra 4 e 5 ho scelto 5.
Proprietari simpatici e disponibili, sembra di essere tra amici. Si mangia la vera cucina toscana dell’entroterra e non quella del centro di Firenze per i turisti.
Eravamo in due e abbiamo mangiato un antipasto un primo un secondo, una insalata, un dolce, due caffè e mezzo litro di vino della casa pagando € 58,00.
Prezzi nella norma, abbiamo diviso i piatti in due ma ci siamo alzati più che sazi consiglio di fare altrettanto tanto per ordinarne altri sempre si può.
I piatti sono quelli fotografati.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Mirco Degl'innocenti
			
			
				 03/09/2021			
			
		 	
				Bellissima Osteria nello stupendo borgo di Montegemoli nel volterraneo.
Tavoli all’aperto sotto una terrazza di legno coperta, sala interna in stile rustico con trofei
alla parete come nei casini di caccia.
Piatti della tradizione Toscana molto buoni e presentati con cura e attenzione, servizio buono e con attenzione al cliente.
Menù con indicazione dei piatti con glutine
Effettua anche l’asporto.
Consigliato sicuramente.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		danielapacciani Pacciani
			
			
				 05/02/2023			
			
		 	
				Oggi abbiamo pranzato con amici in questa trattoria che frequentiamo da anni. La scelta dei piatti e' stata ampliata e la qualuta' sempre ottima. Fegatello di cervo
con spinaci SUPERLATIVI! Cinghiale con olive ed involtini OTTIMI. Variegata la scelta dei dolci, curati nella presentazione. CONSIGLIATO😜
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Carla Crivellari
			
			
				 07/09/2020			
			
		 	
				Consigliato!!!
Prezzi veramente alla portata di tutti.
Il locale è gestito da giovani molto carini.
Situata tra Cecina e Volterra, "l'Osteria dell'Ultimo Carbonaio" apre le porte al paese di Montegemoli. I nostri simpatici amici  hanno ricavato una piccola veranda tra due case che fanno angolo. Per arrivare al bancone
si deve comunque traversare la veranda con cinque o sei tavoli, é caratteristica.
Abbiamo mangiato: pappardelle al cinghiale, tagliolini alla crema di tartufo, gnocchetti ripieni di gorgonzola con crema di pere, cinghiale/caprioli/coniglio sott'olio, scaloppina al limone, salsicce di cinghiale con verdure, fegatello di cinghiale con fagioli.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Simone M
			
			
				 13/08/2022			
			
		 	
				Ottimo vino rosso della casa. Cucina tipica e deliziosa. Ingredienti di prima qualità. Qualità prezzo ottimo. Consigliatissimo.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Raffaele Di Iorio
			
			
				 15/01/2023			
			
		 	
				Ambiente caratteristico ed accogliente. Personale cortese e simpatico. Cibo ottimo. Se posso permettermi avrei un suggerimento: servire tagliate e bistecche in piatti pre-riscaldati. La mia tagliate è arrivata al tavolo appena tiepida. Nel complesso lo consiglio assolutamente.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Gianni Valente
			
			
				 07/06/2023			
			
		 	
				Ottima cena con piatti del territorio. Da provare la carbonara con carciofi.
Ottimo anche il servizio
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Chiara Savio
			
			
				 29/08/2022			
			
		 	
				Osteria tipica toscana in un borgo piccolo ma molto suggestivo. La pasta fresca davvero di ottima fattura, servita con diversi condimenti: noi abbiamo provato con ragù di cinghiale e di lepre, entrambi molto gustosi. L'antipasto del carbonaio davvero molto ricco, ne abbiamo diviso uno in due persone ed era più che sufficiente. Calici di vino davvero abbondanti e prezzo ottimo!