Sluurpy > Ristoranti a Milano > Fòla

Recensioni di Fòla, Milano

Clicca per espandere
Cristian Fiorini
02/12/2022
Ottimo posto per fare colazione o per ritagliare un po' di tempo per se stessi. locale piccolo,accogliente e pulito. Ha 4 tavoli interni più 6 esterni in un gazebo che è sicuramente sfruttato in primavera ed estate. Ho trovato la brioche alla mandorla buona e la spremuta fresca perché fatta poco prima. Ottime anche il caffè e le creazioni salate. Il personale è stato veloce e gentile. I prezzi sono nella norma di una colazione milanese. Se vi trovate nei paraggi vi consiglio la fermata anche se è probabile trovarlo pieno (c'è la possibilità anche di prenotare il tavolino) e anche se parcheggiare in zona non è sempre facile.
Alfio Bosatra
29/01/2023
Dall'incontro di "fabŭla" (fiaba, in latino) a "folairà" (folle, in piemontese) nasce Fòla, la "pasticceria, gastronomia e bottega di quartiere" (come si autodefinisce) aperta 18 mesi fa, nel quartiere NoLo (North of Loreto) di Milano, da tre giovani donne, provenienti da esperienze professionali diverse. Ma Fòla è qualcosa di più e di diverso dalla semplice addizione delle tre forme di elaborazione del cibo dichiarate: ne è, allo stesso tempo, una sintesi e il loro superamento. Si, perché entrare da Fòla ti dà subito la sensazione di entrare in un mondo magico dove ti attende un'esperienza senza confini predefiniti. Complice il modo originale, personale (nulla a che vedere con gli standard milanesi correnti) in cui lo spazio è stato concepito e arredato (i colori, le forme, le luci) e la modalità informale e calorosa in cui si viene accolti. Aperto dalle 8 alle 18:30 (dunque spazio a colazione, pranzo o merenda), Fòla riesce a coniugare l'anima healthy della sua gastronomia a quella "guilty pleasure" del suo lato pasticceria. E allora, accanto a preparazioni di carattere prevalentemente vegetariano come insalate - originali e gustose, per ingredienti e accostamenti - zuppe, vellutate, quiche, spazio alla "sweet part of life", in declinazione "nordica", con croissant, viennoiserie, brownies, torte. Tutte le proposte vengono elaborate quotidianamente nel laboratorio retrostante. Tratto costitutivo di Fòla è l'attenzione alle materie prime - di stagione e locali - e alla sostenibilità. Ma, come dice il suo claim, Fòla è anche "bottega di quartiere", dove si può acquistare ciò che il laboratorio produce quotidianamente Allo stesso tempo, Fòla vuole essere, è luogo di incontro, conoscenza e scambio per gli abitanti, ma anche punto di riferimento, già nella realizzazione del progetto, di un network di artigiani che nel quartiere, o poco oltre, operano. Un esperimento riuscito di rigenerazione urbana (e, forse, di rigenerazione umana).
Claudia Chieffo
28/05/2022
Per una colazione genuina con ingredienti di qualità ,Fòla è il posto giusto. Servizio veloce e ben organizzato Ci si può sedere sia dentro che all'estero. Durante il weekend c'è un pó di folla, ma l'attesa merita. Varietà di torte e brioches. Io ho assaggiato una fetta di torta di mele, davvero buona con all'interno pezzi di noci accompagnato da un cappuccino. Totale 5,70€
Daniele Dodaro
19/09/2021
Finalmente a NoLo una pasticceria artigianale di livello eccellente che fa anche un buon caffè (e chi vive a NoLo sa che questa combo ahimè finora non c’era). Tutto molto buono ma qualcosa ancora di più: il Baulus, dolce belga di pasta sfoglia, è un unicum a Milano ed è così perfetto (e burroso) che crea dipendenza; anche ma torta frangipane, prugne e pepe di Timut e il pain au chocolat sono eccellenti. E c’è anche la possibilità di pranzare grazie a delle ottime quiche (lorraine e vegetariana) e piatti a base di verdure gustosi e per niente scontati. Consigliatissimo.
Silvia Bonavigo
12/01/2023
Dolci buonissimi, in particolare quelli sfogliati. Consiglio il pain au chocolat che è spaziale. Fatti bene anche i cappucci e le spremute. Il ragazzo dietro al banco è simpatico e velocissimo nelle preparazioni. Prezzi in linea con Milano. Il locale è piccolino ma accogliente con qualche posto a sedere sia dentro che fuori.
Serena Chillè
26/11/2022
Qualità, bontà e ambiente accogliente: questo è Fòla. Ottimo pranzo domenicale con cibo di qualità e prodotti di stagione
Bruna Mastursi
11/05/2023
Meglio di Pavè!! Siamo andati di sabato mattina verso le 10, quindi ovviamente abbiamo fatto un po' di fila, ma nulla in confronto a locali tipo Gelsomina o pavè! Ragazzi gentilissimi, non sono stata brava ad occupare un posto, poco prima dell'ordinazione, e nonostante questo sono riusciti a farmi sedere sulla panca e mettermi uno sgabello come tavolino! Ma per assaggiare quelle delizie mi sarei messa anche per terra 😋 Qualità ottima, abbiamo preso croissant con la crema al frangipane e il nodo cioccolato e cachi, una vera goduria🤤 Tant'è che mi sono dimenticata di fare le foto! Prezzo giustissimo per la qualità! Cercherei volentieri casa lì vicino per poterci andare più spesso....
GhePensiMI YT
04/05/2023
Ci si sente a casa, sempre. Servizio impeccabile e con un’attenta dedizione ai dettagli. È tutto buono, son tutti gentili e c’è l’imbarazzo della scelta. Anche nei momenti affollati hann sempre un sorriso. Posti così, ben pochi. Qualità indiscutibile, grazie per aver aperto in zona❤️
Daniela Pasquinelli
18/04/2023
Bel posticino per una pausa pranzo un po' diversa dai soliti panini. Offerta varia, personale gentile e sorridente, affatto scontato ma sicuramente gradito. Ho dato 4stelle perché la location (con i tavolini esterni quasi sulla strada) è penalizzata, cmq da provare!
Bianca Popescu
20/03/2023
Metto 5 stelle perché non c'è la possibilità di metterne di più! Servizio impeccabile cordialità e gentilezza infinite caratterizzano tutto il personale di Folà, compresa la titolare che viene incontro a ogni esigenza del cliente. Semplicemente fantastico! Bianca
Arianna Peluzzi
11/10/2022
Personale veramente attento, gentile e molto simpatico! Questo dolcetto era veramente sfizioso e gustosissimo!! Se non sbaglio tra gli ingredienti c’era carota, panna, Philadelphia e pepe! Abbiamo anche ordinato un cappuccino e un tè verde, ma purtroppo mi sono dimenticata di fare una foto! Grazie mille, veramente carini e anche il posto era molto accogliente, musica di volume giusto e arredamento semplice di gusto :)
Cristian Caione
18/06/2022
Ottima colazione, croissant ben sfogliati, sfoglie con ripieni gustosi e buona caffetteria. Locale piccolo ma ben curato e moderno. Personale giovane e simpatico.
Rebecca Malvogli
04/12/2021
Posto delizioso, a metà fra gastronomia e pasticceria. Hanno una buona selezione di piatti vegan. Ho apprezzato la possibilità delle mezze porzioni e l acqua in caraffa. Consigliato!
Daniele Bastillo
01/03/2022
Una delle migliori esperienze per la colazione in città. Nel cuore di Nolo offre una selezione di dolci artigianali tra torte e confetture, croissants sfogliati e brownie al cioccolato e pain au chocolat. Un luogo green sia nelle ricette salate sia nella filosofia del luogo.
Valeria Di
09/10/2022
Che dire, la qualità è altissima. I prezzi non sono nella media ma si paga la qualità delle materie prime utilizzate e la bontà del prodotto finito. Questa pasticceria permette di gustare sempre delizie particolari. L’ultima volta io ho assaggiato una sfoglia con purea di mele, cioccolato fondente e noci: FAVOLOSA!
Enrica Finotto
11/09/2021
Posticino piccolino ma molto carino, le ragazze che servono sono tutte molto dolci e simpatiche. Dolci semplici con dettagli ben studiati. Ho preso un cappuccino con latte di mandorla buonissimo! Come dolce ne ho scelto uno senza glutine con cioccolato e lamponi. Consigliato!
Gian cat
01/04/2022
Qui scatta l'effetto wou. Bar giovane sia nell'arredo che dei suoi addetti che sono decisamente simpatici. Ottimo caffè americano fatto alla macchinetta e non il caffè allungato con acqua. Ottime le paste dai sapori nuovi e accattivanti. Prezzi ottimi. Interno con pochi tavoli, ci sono anche alcuni posti esterni. Purtroppo oggi pioveva ...
Stefano Martinoli
31/01/2023
Ottimo bar pasticceria con dehor situato in zona nolo a Milano. Ottime colazioni con brioches sapientemente preparate. Ottimi prodotti sia dolci che salati. Personale gentilissimo. Insomma un ottimo negozio italiano di quartiere,oggi difficile da trovare. I prezzi sono un po' sopra la media.
Giordana Dell'Albani
09/12/2022
Passo sempre quando lascio mia figlia a scuola lì vicino. Sono ormai una cliente regolare. Si sente che è proprio tutto fatto da loro. Io faccio solo colazione perché non ho ancora provato l’esperto del pranzo ma sicuramente un giorno lo farò. Prendo sempre il croissant alle mandorle e devo dire che ed qualcosa di veramente eccezionale. Mi riporta alla mia Sicilia la bontà di questa pasta. Quando non lo trovo ripiego sempre sul pain au chocolat, anche se il mio preferito era quello cioccolato e nocciole(spero ritornerà). Ottimo staff, veloci, gentili e sempre carinissimi.
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni
Apri chat

Sluurpy AI

X