Sluurpy > Ristoranti a Milano > La Grotta - True Sicilian Character

Recensioni di La Grotta - True Sicilian Character, Milano

Clicca per espandere
Cuciniamo Insieme
31/10/2018
Spettacolare! Questo posto é una boutique del piacere! Una grande varietà di arancini, scacce, mozzarella in carozza, bombe fritte e al forno...tutti prodotti freschi e cotti man mano nell' arco della giornata quindi sempre caldi e croccanti! Le scacce invece sono dei rustici tipici del ragusano.... insomma vi consiglio vivamente di provare TUTTO! Chiaramente ci sono anche dei dolcetti tipici! Il negozio é aperto da poco ma in brevissimo tempo è stato già apprezzato da tutto io vicinato e non solo! I dipendenti gentili e alla mano
Andrea (AndreOtter95)
04/10/2019
Ottima rosticceria ragusana a 590 metri da Corso Buenos Aires e dalla fermata della M1, Lima. Il locale è stato aperto il 1 ottobre 2018, ma le sue origini risalgono al 1984, quando fu aperta la prima storica sede di Ragusa. Questa sede, aperta a Milano, è la prima ad essere aperta lontano dalla Sicilia. Ed è stata un'ottima cosa! Ogni prodotto di tavola calda assaggiato in questo locale è veramente fantastico! I prodotti sono tutti fatti al momento dal titolare e non riscaldati dal giorno prima come fanno certe catene commerciali! Partiamo dagli arancini: il prodotto più noto della rosticceria siciliana. I gusti di questi ultimi sono: ragù, spinaci (con prosciutto), pistacchio (con pancetta), asparagi, salmone, melanzane (senza pomodoro), prosciutto, riso venere (con mozzarella e prosciutto dentro) e tanti altri. Preparati con una variante diversa da quella catanese, a cui sono stato abituato io, gli arancini sono ECCEZIONALI! Oltre ai classici arancini fritti, ci sono anche quelli al forno: fatti con pasta sfoglia, anziché con la classica panatura. Disponibili solo in tre gusti: ragù, prosciutto e spinaci. Anche nella loro variante al forno sono SEMPRE ECCEZIONALI! Passiamo, però, alla specialità che contraddistingue questa rosticceria siciliana dalle altre del capoluogo meneghino: le scacce ragusane. Questa specialità non si era vista, finora, fuori dalla Sicilia, ma anche là è poco conosciuta. Tant'è vero che io, che sono siciliano, non le avevo mai assaggiate: sono dovuto venire a Milano per provarle! Le scacce sono un prodotto di tavola calda, preparate con un impasto simile a quello del pane. I gusti delle scacce sono: pomodoro, melanzane, spinaci (SOLO SPINACI, NDR) e così via. Che dire? Sono FANTASTICHE! Un altro prodotto di rosticceria da provare assolutamente sono le scacciate con olive nere, tuma e acciughe. BUONISSIME! In questo locale, si trovano anche le cipolline, un'altra specialità tipicamente sicula: una focaccia di pasta sfoglia farcita con pomodoro, prosciutto, mozzarella e cipolla. OTTIME! Da provare anche le "bombe" (pezzi di tavola calda simili al pane), in due varianti: fritte (con prosciutto e mozzarella) e al forno (con pancetta e mozzarella). GALATTICHE! Stramerita di essere provata anche la mozzarella in carrozza, preparata con la variante al prosciutto. Anche questa è STRAORDINARIA! Da non sottovalutare le pizze al trancio alla siciliana preparate, esattamente, come in Sicilia: erano anni che non le mangiavo! MAGNIFICHE! Qua si possono trovare anche dolci! Il cannolo è SUPERBUONO e artigianale al 100%! Forse, se non il migliore, è uno dei migliori a Milano! Innanzitutto, la cialda è fatta in casa ed è buona e croccante! Poi, il bello è la ricotta: buonissima e non troppo dolce! La stessa ricotta si può anche mangiare in coppetta, accompagnata dalla farcitura del cannolo e da un pezzo di cialda! MERAVIGLIOSA! Inoltre, qui, la ricotta è disponibile nella variante al pistacchio di bronte. Bene ricordare che la ricotta preparata qui, è ricotta vaccina, molto usata a Ragusa. Anche questa si può mangiare in coppetta, ma anche utilizzare come riempimento del cannolo! Anche per questa variante, confermo quanto detto sopra: buonissima e non troppo dolce! Gli altri dolci sono comprati in pasticceria, ma meritano, comunque, di essere provati! A partire dal "Fiocco di neve", più comunemente noto come "Pasta di mandorla" per via della sua preparazione, passando per i "Carrubbelli", biscotti preparati con carrubbe, proseguendo per i "Mucatoli", preparati con miele e mandorle tostate, arrivando, poi, allo "Smeraldo di Sicilia", ovvero un biscotto alle mandorle con pistacchio. Anche questi dolci appena menzionati sono SPETTACOLARI! Infine, per dissetarsi un po', consiglio di provare le bibite, qui proposte, appartenenti ad una nota marca modicana. DISSETANTI! Parlando del personale: Alex, il titolare, è davvero gentile, disponibile e sempre pronto a consigliare i prodotti al cliente! I prezzi sono nella media della zona! La posizione, come ho detto sopra, è comoda! LOCALE CONSIGLIATISSIMO!!!!
Danilo Mancuso
10/10/2019
Ero molto curioso di provarlo e ho approfittato di una pausa pranzo tranquilla per farlo. Sull'arancina(o) avevo forse aspettative troppo alte io. Ho scelto la versione classica, al ragù. Ne salvo la consistenza della frittura. Buona invece la scaccia alla melanzana. Empatico il servizio ad opera del ragazzo siciliano. Se capita, torno per provare il cannolo.
Filippo Guastex
27/02/2019
Scaccia Ragusana al pomodoro assolutamente Divina! Anche meglio di alcune fatte a Ragusa....Se vi state chiedendo cosa sono questi tanti strati arricchiti dal vivo rosso del pomodoro, non vi resta che correre ad assaggiarla!
alessandro fidone
02/11/2018
La Grotta, Ragusan street food... Adesso Milano ha proprio tutto... Una rosticceria storica di Ragusa apre i battenti a Milano... Magari lo avesse fatto quando studiavo qui! I prodotti ottimi e originali. Perfino le scacce e la torta Savoia, introvabili fuori Ragusa. Prezzi onesti. Da provare, diventerà la vostra rosticceria di fiducia.
Bruno Lapira
18/07/2019
Piccolo angolo di Sicilia dove gustare diverse specialità della nostra Isola. Ho avuto modo di provare le scacce ragusane al pomodoro e quella con le melanzane fritte: davvero ottime e saporite, pasta ben tirata e croccante. Le arancine erano ben fatte e, fino ad ora, le migliori mai mangiate a Milano. Staff composto da un ragazzo ragusano simpatico e cordiale che spiegava con grande passioni tutti i prodotti proposti e gli ingredienti con cui erano fatti. Degno di nota il fatto che quasi tutti gli ingredienti vengono direttamente dalla provincia di Ragusa. Decisamente candidato ad essere la mia rosticceria siciliana in città.
Luca
04/09/2019
Locale arredato in maniera semplice, con qualche posto per poter consumare. Le arancine sono ottime, leggere e non unte! Ne fanno di diversi tipi. Si trovano anche cannoli siciliani e alcuni tipi di biscotti tipici Siciliani. Personale educato e disponibile. Consiglio assolutamente di provare!
Francesco Laratta
13/02/2020
Ero molto curioso passando tutti i giorni l’altro ieri ho provato e quindi sono entrato ho preso un arancino classico e dico che la fattura e buona era caldo al punto giusto gustoso però piccolo diciamola tutta diamo a Cesare quel che si Cesare, costa 3€ quindi fallo come si deve capisco di essere a milano gli affitti sono alti sei in centro capisco tutto però...... la scaccia l’ho trovata un po’ stopposa nel senso che il ripieno faceva fatica a sciogliersi in bocca comunque buona di sapore non ho tanto apprezzato la pasta della scaccia. Nel complesso ottimo perché la materia prima e buona la pecca dell’arancino. Ci ritorno volentieri anche se due pezzi con una bottiglietta di acqua arriviamo che mancano pochi centesimi a 10€ però c’è la qualità e perché non dire che si ritorna, certo non è un posto dove uno può andare a mangiare tutti i giorni, però quando ti vuoi togliere lo sfizio di un buon arancino ecco che vado alla Grotta. Rivedrei un po’ i prezzi anche quello dell’acqua, e ti ripeto milano il centro la materia prima gli affitti ma dobbiamo giocare sulla qualità (che c’è tutta) ma anche sulla quantità così si abbassano i prezzi, visto che milano e la zona dove si trova questo locale pullula di locali e la concorrenza e allucinante ma la qualità non è dappertutto. Comunque complimenti
Lorenzo Maggioni
19/02/2019
Ottima scoperta! Arancine molto buone: buon ripieno, tanta varietà, asciutte. I cannoli sono preparati al momento e possono essere guarniti a piacimento. Ultimo aspetto positivo, ma non per importanza, l'accoglienza e la gentilezza dei proprietari. Prezzi onestissimi (accettano anche Satispay 😁). Per quanto mi riguarda, ci tornerò di sicuro, e non posso che consigliarlo.
Roberta Gurrieri
23/10/2018
10 tipi diverse di Arancine, scacce ragusane, bombe fritte e al forno, mozzarella in carrozza: tutto qui profuma di Sicilia e di buon cibo preparato proprio come vuole la tradizione! Da ragusana non posso che dare 5 stelle, meritatissime.
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni
Apri chat

Sluurpy AI

X