Christian Marinelli
			
			
				 10/04/2023			
			
		 	
				Ho avuto il piacere di cenare in questo ristorante una sera di aprile 2023; il locale si trova non lontano dalla zona industriale della città, all'interno del famoso Hotel Federico II, un simbolo consolidato del territorio.
Già dall'entrata si percepiscono subito le caratteristiche di un luogo altamente curato e raffinato, molto elegante, organizzato nei minimi particolari ed allo stesso tempo molto caloroso ed accogliente, il che ne contraddistingue un ambiente formale e suggestivo;
I tavoli sono ben distanziati fra loro e la superficie generosa degli stessi accoglie in maniera ottimale l'elegante coperto offerto.
Vengo immediatamente accolto da una gentilissima cameriera di sala, la quale mi accompagna al mio tavolo mostrandomi il menù: essendo il giorno di Venerdì Santo, decido di optare per un menù a base di pesce e quindi come antipasto scelgo la tartare di tonno "Pinna Gialla" accompagnata da del Martini Dry mentre come primo rimango colpito dallo Spaghettone cacio e pepe con tartare di gambero di Mazara (una delle migliori eccellenze della nostra penisola).
Dopo la scelta delle pietanze, chiedo alla cameriera se sia possibile abbinare del vino al calice per ogni portata e (come in ogni ristorante che si rispetti) la risposta è affermativa: scelgo quindi uno spumante brut metodo Charmat della cantina Monte Schiavo da abbinare alla tartare (100% uve Verdicchio) ed un Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico fermo da abbinare allo Spaghettone (sempre stessa cantina); il servizio del vino è davvero preciso ed elegante, le bottiglie vengono aperte e servite di fronte al cliente e la tipologia del bicchiere viene variata in base alla bevanda che si degusta.
La tartare di tonno è davvero delicata, gustosa ed equilibrata; l'accompagnamento col Martini Dry (anch'esso nello specifico "bicchiere Martini") è qualcosa che personalmente non ho mai ne visto né provato, dona una pulizia del palato ottima e lascia una fragranza in bocca molto piacevole. Passando poi da un'eccellenza all'altra, arrivano gli spaghettoni cacio e pepe con tartare di gambero rosso di Mazara e rimango entusiasta di come lo chef sia riuscita ed equilibrare e bilanciare un sapore potente e strutturato come quello della cacio e pepe con il più delicato ed elegante gusto del gambero di Mazara, eppure è esattamente così...
Decido infine di concludere la cena con un dessert facendomi consigliare sempre dalla cameriera di prima; mi suggerisce il millefoglie di babà con crema al limone, fragole e nocciole; ovviamente, chiedo gentilmente un vino in abbinamento anche per questa portata e mi viene proposto un ottimo vino spumante dolce locale (sempre della cantina Monte Schiavo, etichetta "Kantiko") prodotto con uve Moscato, servito nella mitica ed elegantissima "coppa moscato" che ne esalta gli odori e gli aromi.
Una doverosa ed importante menzione va sicuramente al personale di sala, in particolare alla cameriera Gloria ed il barman Loris per la loro professionalità, dedizione, competenza e carisma, figure molto qualificate in grado di poter offrire un servizio di prima categoria (degno di un ristorante di questi livelli) ed allo stesso tempo capaci di farti sentire come se fossi a casa, coccolato e consigliato, con il loro immancabile sorriso, con la loro gentilezza e con quell'innata capacità di sapersi relazionare col cliente senza mai risultare invadenti! Siete davvero un esempio, complimenti!
Spero riusciate e possiate continuare ad offrire un servizio così impeccabile anche in futuro e vi auguro di poter stupire qualsiasi altro cliente così come sono rimasto colpito e stupito io stesso in ogni aspetto della serata, dall'ambiente, all'atmosfera, all'ottimo cibo con la superba qualità delle pietanze ed infine (Dulcis in fundo) dall'incredibile presenza e professionalità di Gloria e Loris.
Sicuramente avevo delle medie aspettative riguardo questo locale, non avrei mai pensato di trovare un livello così, quel livello che proprio non ti aspetti!
Ci rivedremo, presto!
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Mario Bagnasco
			
			
				 31/08/2019			
			
		 	
				Ottimo colpo d'occhio sia della sala interna che di quella all'aperto con vista sulla piscina. Personale molto gentile e disponibile che ti fa sentire subito a tuo agio. Piatti preparati con molta cura e dai sapori squisiti, vini di ottima qualità e dolci invitanti e molto gustosi. Assolutamente da provare per chi si trova a transitare a Jesi.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Andrea Corvaro
			
			
				 13/05/2019			
			
		 	
				Ottima location per la Comunione di nostro figlio. Eccezionali i ravioli al nero di seppia con farcia di salmone...
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		salvina glisic
			
			
				 26/12/2018			
			
		 	
				Ristorante molto bello il cibo era ottimo molto accogliente e da ritornarci e i camerieri bravi e seri a
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Andrea Facino
			
			
				 23/07/2019			
			
		 	
				Ristorante inserito nel complesso alberghiero Federico II.
Lo Chief propone un menù ricercato sia per il pesce che per la carne, rispettando però le ricette dei piatti marchigiani.
Il personale è gentile e il prezzo qualità ha il giusto compromesso.
Ne vale la pena farci una cena, locale intimo.
Se la recensione ti è piaciuta lasciami gentilmente un like
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Daniela Passerone
			
			
				 07/04/2019			
			
		 	
				A cena, è stata un'ottima esperienza. Bello il locale, circolare e quindi con la disposizione dei tavoli con vista a 360°. Il personale, maître e camerieri, estremamente gentili e disponibili. Piatti ottimi: il polpo grigliato, gli spaghettoni con cozze e la zuppa di pesce. Dolci buonissimi. Contiamo di tornare la prossima volta a Jesi.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Silvia Re
			
			
				 07/07/2019			
			
		 	
				Ho scelto questo ristorante come location per il battesimo di mia figlia ed è  stata una scelta azzeccata sotto tutti i punti di vista. Perfetta la location, ambiente elegante e moderno, cibo ottimo, chef  disponibile e di grande cultura culinaria, servizio impeccabile in ogni dettaglio. La differenza la fa il Restorant Manager  Cristiano Giambenedetti che con estrema professionalità, passione e umanità segue passo passo l'organizzazione di un pranzo che per noi è  stato un momento di gioia, anche per il palato, da condividere con i nostri parenti. Tutto eccellente e sopra ogni anche più rosea aspettativa.  Consigliatissimo per ogni occasione. Non mancheremo di tornare sia per un piccolo pranzo in famiglia che per altri eventi . Un grazie al Sig. Giambenedetti , allo Chef e a tutto lo staff.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Nikbus
			
			
				 08/12/2019			
			
		 	
				Sono stato in questo ristorante per cena.
Il locale è bello e curato, il personale è molto professionale ed il servizio è veloce.
Tutto ottimo (inutile parlare dei piatti, perché sono davvero tutti buoni).
Peccato solo il prezzo, forse un pochino alto, ma giustamente la qualità si paga.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		gelsomino perini
			
			
				 18/12/2018			
			
		 	
				Il ristorante la Rotonda è all'interno del Federico II Hotel a Jesi(AN) e, il complesso, è sito in un ambiente ricco di prati e verde dove è inserita una piscina a disposizione del pubblico pagante oltre alla palestra ed altri servizi, il parcheggio è ampio quanto basta anche per tutta la clientela dell'albergo 4 stelle già molto rinomato fra gli uomini d'affari. Chi frequenta la Rotonda(nome appropriato in quanto trattasi di una bella sala rotonda) gode di un bar spazioso e ricco. La cucina è importante per i menù di terra e di mare e molti dei vini provengono dalla produzione propria del Verdicchio. Locale elegante, personale adeguatamente preparato gentile e disponibile. Uscendo dalla superstrada uscita Est proseguendo sempre dritti fino alla seconda rotatoria (di fronte un grande orologio) terza uscita e, dritti fino alla prossima rotatoria che superata di cento metri a destra siete arrivati. Prezzi medio alti. Con l'occasione si può visitare i castelli del Verdicchio:un grande vino italiano!
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Roberta Santoro
			
			
				 01/01/2020			
			
		 	
				Semplicemente superlativo. Dal servizio di sala impeccabile ai piatti della cucina locale e italiana in generale è veramente tutto perfetto. Lo chef ed il maitre sono degni di lode
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Alessandro Cattini
			
			
				 12/07/2017			
			
		 	
				Ottimo ristorante, menù variegato con specialità di carne e pesce;piatti curati ed eseguiti con perizia. Servizio simpatico ed efficiente. Finalmente un posto dove parlano le portate e non i camerieri. Tutto molto buono.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Caterina Farcomeni
			
			
				 31/03/2019			
			
		 	
				Elegante, servizio e cibo ottimo . Siamo stati veramente bene con la mia famiglia grazie. 👍
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Giovanni Breccia
			
			
				 13/09/2011			
			
		 	
				Il Ristorante a Jesi la Rotonda è un luogo molto raffinato e presenta un'ampia varietà di vini e ottimi piatti a base di pesce e carne. Il locale è stato recentemente ristrutturato e d'inverno c'è un bel camino sempre acceso. Veramente un ottimo ristorante. Jesi centro dista pochi minuti d'auto.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Veronica Franzone
			
			
				 12/08/2018			
			
		 	
				Posto incantevole,la gentilezza e la professionalità del personale ottima.Ottimi i piatti dello chef,raffinati ma piacevoli al palato,per non parlare dei dolci...divini.Lo consiglio vivamente.Rapporto qualita' prezzo alla portata di tutti.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Francesco Pellegrini
			
			
				 04/05/2019			
			
		 	
				Ho avuto modo di essere ospite durante un grande pranzo più di 200 coperti. L'ambiente molto curato il servizio  attento e rapido i cibi   squisiti e molto ben eseguiti  Davvero molto bene
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Daniele D'Ercoli
			
			
				 07/12/2019			
			
		 	
				Viaggio di lavoro. Per quanto fosse la prima volta che pranzavo in questo ristorante, mi sono trovato decisamente bene. Capiterà certamente l'occasione per ritornarci.
			
		  
							
		 
		 	
		 	
		 		Osvaldo Pirani
			
			
				 22/12/2018			
			
		 	
				Ambiente elegante ottimo servizio. Qualità del cibo normale. buon vino