Ristorante I Malavoglia a Reggio Emilia: leggi le recensioni

Leggi le ultime recensioni riguardanti Ristorante I Malavoglia (Reggio Emilia). Sluurpy aggrega i voti,valutazioni e recensioni dei principali siti di ranking per fornire ai suoi utenti la migliore panoramica dei ristoranti di loro interesse.

Anna C4/5
07/06/2019
Ristorante in pieno centro con una gustosa proposta di pesce! Abbiamo optato per due antipasti ottimi (tartare di tonno e polpo con patate) e due buoni secondi (filetto di tonno e involtini di spada). La proposta culinaria è piacevole, ma il valore aggiunto è stato il servizio: veloce, attento e cortese. Una attenzione al cliente che non trovavo da tempo, piccole cose che fanno la differenza... Complimenti!
Visitatore4/5
01/06/2019
locale molto centrale, in questo periodo dell’anno aperto anche all’estero. Atmosfera interna ed esterna davvero piacevole. Il cameriere è disponibile e gentile nonostante il pane non sia stato dato subito. Il cibo in generale è molto buono nonostante le dosi siano scarse. Le materie sono di prima qualità e si sente. I tempi di attesa sono di circa 20/25 minuti ma non sono pesati. Conto accettabile e bilanciato
Visitatore4/5
26/05/2019
Ero già stata anni fa a I Malavoglia e decido di ritornare con un gruppo di amiche. Cucina siciliana di terra, ma per lo più di pesce. Io opto per solo antipasti, assaggio di polpette di baccalà (menta sapore predominante), polpo su crema di ceci e caponatina. Due amiche prendono anche un primo, pasta alla norma e maccheroncini con gamberi, mandorle, burrata e datterini gialli. Non ho provato ma l’aspetto era ottimo, porzioni non troppo abbondanti. Com’è dolce opto per dei mini cannolini siciliani, buoni ma non eccezionali. Conto in linea (30 € cad con una bottiglia di vino e una birra). Sicuramente una valida alternativa a una cena tradizionale in città!
Visitatore3/5
04/05/2019
Locale in centro, buona l accoglienza. Buono il polpo con la crema di ceci, l avrei preferito leggermente più abbrustolito. Il primo..gnocchetti con lupini, cozze e pesto di pistacchi..cosi così..avrei preferito delle vongole veraci, i lupini si incollano con questo tipo di pasta. Buono il rapporto qualità prezzo. Il cameriere molto gentile ma troppo 'milanese' avrei preferito sentire un po' di Sicilia. Non hanno la convenzione con la carta amer express. Nel 2019 non si può. E nemmeno i soldi in cassa di piccolo taglio per il resto. Questo assolutamente NO
Visitatore2/5
04/05/2019
Locale in centro con possibilità di mangiare anche in esterno servizio buono antipasto di caponata buona primo piatto di maccheroncini con sugo di pesce che non si legava e poco saporito poi cannoli fatti bene ma c’è differenza con quello che ho mangiato in Sicilia perché in pratica è tutto il menù basato su cucina siciliana prezzi nella media ma non è quello che mi aspettavo conoscendo bene cucina siciliana
Visitatore4/5
15/04/2019
In breve: cucina ottima, servizio attento fino alle 20,30, poi il locale si riempie e si fatica ad avere una bottiglia d’acqua in più. Abbiamo provato questo ristorante un sabato sera, prenotando alle 20. Accoglienza ottima, già alla prenotazione ci era stato chiesto se il gruppo comprendesse allergici, dimostrando grande attenzione. Il menu è semplice, con poche proposte molto curate, ognuna basata su un ingrediente principale, valorizzato in modo da esaltarne il gusto senza coprirlo. I piatti sono ottimi: il polpo squisito, le polpette di baccalà ottime e non unte, il crostone con polipetti sugoso, poi sono arrivati primi appetitosi e secondi davvero buoni, in particolare pesce spatola e tonno, troppo cotto per il mio gusto ma accompagnato da cipolle caramellate squisite. Il servizio è invece stato molto ondivago: se nei primi dieci minuti l’attenzione del titolare è quasi eccessiva, appena il locale si riempie un pochino si viene dimenticati, abbiamo ricevuto il pane dopo aver quasi finito gli antipasti e la seconda bottiglia d’acqua non è mai stata portata, nonostante due richieste. Per il dolce abbiamo chiesto indicazioni alla cameriera, per tenere conto di un’intolleranza alimentare seria, è la risposta ricevuta era così evidentemente errata che il titolare è arrivato poco dopo a correggere quanto detto. Il conto è onesto per il cibo, troppo alto per il servizio
Mori G4/5
19/03/2019
Su consiglio di amici che avevano cenato qui abbiamo provato quasto ristorante. Siamo reggiani( piuttosto esigenti a tavola), ma conosciamo bene e apprezziamo la Sicilia e la sua cucina. Servizio professionale e gentilissimo. Piatti ottimi ( non abbiamo assaggiato i secondi), semplici, ma con un tocco particolare. Rapporto qualità prezzo ottimo. Torneremo sicuramente.
Visitatore4/5
12/03/2019
Un tocco di Sicilia nel centro storico di Reggio Emilia: piccolo ristorante che propone un menu con pochi piatti, ma realizzati con cura e con ottimi ingredienti. Si tratta di piatti a base di pesce, dai sapori tipicamente mediterranei (consiglio di provare gli involtini di pesce spada). Personale attento e cortese, e ottima carta dei vini. Rapporto qualità-prezzo discreto, solo alcuni piatti secondo me hanno dei prezzi un po' alti. Consigliata la prenotazione, soprattutto nel weekend!
Visitatore4/5
06/03/2019
Un'atmosfera calda e famigliare, pulizia e cura dei piatti, simpatia del responsabile di sala da non sottovalutare, attenzione per il cliente e ottimi consigli. Tutti i piatti mi sono sembrati freschi, ben curati e di ottima qualità. Tempi e costi giusti. Ottima prenotazione con thefork per risparmio 20%
Visitatore5/5
17/02/2019
Ristorante con cucina siciliana nel cuore di Reggio Emilia tutto a base di pesce dove non ci sono moltissime portate ma molto sfiziose e saporite annaffiate con del buon vino siciliano. L ambiente non è molto grande ma decisamente carino e tutto ad un prezzo giusto
Visitatore5/5
16/02/2019
... ma prima a chi se l’ha da cucinare! Immaginate una sala con luci soffuse apparecchiata nella suggestività di un palazzo storico di Reggio Emilia. Accompagnati dal contagiante mormorio allegro di chi concilia vista e palato sotto una comune soddisfazione, vi troverete comunque avvolti da una vostra delicata intimità. Da subito vi accorgerete dell’attenzione e della cura che il personale presta a voi e al vostro tavolo, quasi fosse l’unico ma mai invadendo la vostra sfera di romanticismo. Parlando di romanticismo mi ha doppiamente colpito l’efficenza con cui è stata condotta la serata, trattandosi di una delle più esigenti sotto questo aspetto, San Valentino, la festa degli innamorati. Un cavaliere in questo locale può rilassarsi e, a cuor sereno, confidare nel aver fatto colpo sicuro con la propria dama! Una volta scelte le portate, tutte specialità ittiche, ho riscontrato una reale preparazione in risposta alla richiesta di quale vino sposasse meglio, come filosofia, i piatti selezionati e posso ammettere con entusiasmo che ho fatto bene a fidarmi! Lascerò a voi la gioia di scoprire i sapori, gli abbinamenti, le forme e i colori che una mano a mio avviso esperta vi proporrà in chiave Malavoglia, con quell’umiltà che, sincera, verte all’emancipazione e al progresso.
Visitatore5/5
09/02/2019
Ottima serata, per tutti i campi di valutazione i Malavoglia non trovano difetti. Menù tipico siciliano con pesce fresco (tartare di tonno con burrata, primo con triglia, pistacchi e pachino giallo super!), servizio cortese e non invasivo, prezzi nel giusto rapporto con la qualità. Consigliatissimo per chi vuole evadere dalla tipicità emiliana!
Visitatore4/5
02/02/2019
Ho mangiato un sabato sera con amici. Davvero cibo di qualità eccelsa, ottimo. Tutto pesce: antipasti molto particolari, secondo di involtini di spada davvero sfizioso, Fiore all'occhiello l'insalata di finocchi e agrumi: eccezionale.Anche il dolce di ricotta notevole. Prezzi un po' alti, ma merita.
Visitatore4/5
30/01/2019
Menu fisso 10 € primo o secondo, acqua e caffè. In alternativa 15 €. In entrambi i casi con buffet. Personale cortese, prodotti di qualità e tempo di servizio molto buono (trattandosi di menù di lavoro)
Visitatore4/5
28/12/2018
Ero alla ricerca di un ristorante di sostanza, senza troppi fronzoli... E questo ristorante ha risposto appieno alla mia ricerca... Buono, piatti abbondanti, semplici ma di sostanza! Ottimo il polpo, gustose le polpette di baccalà e gli spaghetti alla chitarra. Certo , nn venite qua se volete la cucina ricercata e sperimentale... ma se avete fame e volete trovare comunque dei piatti fatto bene allora è perfetto! Personale carino e attento Prezzi ottimi per i piatti ... Con 50 euro mangi e bevi in due tranquillamente! Bravi
Visitatore4/5
22/12/2018
Locale in centro a Reggio, non larghissimo.ma con due sale ben allestite ed accoglienti. Vi ha servito Gabriele che a fine serata ormai era uno di noi..simpatico e professionale ci ha rallegrato la serata. Noi eravamo in 12 ragazze e ci eravamo organizzate con un menù fisso: antipasti con caponata di melanzane, polpo alla brace con crema di ceci e polpette di baccalà con maio all' arancia. Misto di secondi con involtini di pesce spada + tonno alla brace. Contorno di insalata di arance e finocchi con cipolla e olive. Vari dolci cannoli siciliani, salama di modica.. Come vino bianco della casa prosecco che serviamo in bottiglie (non vino alla spina). Acqua no limits con caffè e amaro. 35€ ASSOLUTAMENTE TUTTO OTTIMO.
Visitatore5/5
12/12/2018
Sono stato più volte in questo ristorante ed ogni volta sono sempre rimasto molto soddisfatto. Tutto buonissimo,dagli antipasti ai dolci,ottimo anche il rosolio come digestivo.
Visitatore4/5
11/12/2018
Ottimo cibo in ambiente piccolo ma adeguato. Servizio ottimo. Buon rapporto qualità prezzo. Vino eccellente
Visitatore4/5
07/12/2018
Locale molto piccolo ma molto carino e tranquillo! Nell'arredamento non c'è niente che faccia ricordare la Sicilia. Gli antipasti e i primi sono ottimi! Per chi come noi ha fatto una vacanza in Sicilia il gusto degli ingredienti è totalmente diverso però per essere un ristorante che fa piatti tipici siciliani al nord sono ottimi! P.s: mancano gli arancini!!!!
Visitatore4/5
25/11/2018
Considerando il sabato sera particolare, perché giornata del Patrono della città, e dopo un mezzogiorno altrettanto impegnativo per cuoco e operatori di sala, devo dire che il cibo ed il servizio, si sono mantenuti all'altezza o meglio alla qualità di sempre. Pesce sempre fresco e ben cucinato. Un complimento extra per la splendida, brava , professionale ed educata, ragazza di sala di colore. Molto bello.